Крем начинка для профитролей рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Домашние профитроли – лучшая французская выпечка
  4. Профитроли с заварным кремом
  5. Закусочные профитроли
  6. Начинки для профитролей
  7. С сырным кремом
  8. С кремом из авокадо
  9. С лососевым муссом
  10. С сельдью
  11. С грибами
  12. С манго
  13. С тыквой
  14. Со сгущенкой
  15. Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы
  16. Семь начинок для закусочных профитролей
  17. Профитроли с начинкой
  18. Сырная начинка с яйцами и зеленью
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  22. Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
  23. Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
  24. Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
  25. Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
  26. Домашние профитроли с шоколадным кремом
  27. Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
  28. Простые и быстрые профитроли без начинки
  29. Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
  30. Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
  31. Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние профитроли – лучшая французская выпечка

Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.

Профитроли с заварным кремом

Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.

  • 150 г просеянной муки;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3-4 яйца.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • Пакетик ванильного сахара (10 г).

Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:

  1. В кастрюльку с толстым дном помещаем маслице, нарезанное кусочками, выливаем воду, присаливаем;
  2. Ставим посуду на среднее пламя, ждем, когда все масляные кусочки растают, и смесь станет закипать. После этого убираем емкость с плиты;
  3. Сразу высыпаем в горячую смесь указанное количество муки, тщательно мешаем тесто деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Весь процесс нужно делать быстро, пока жидкость не стала теплой. Она должна быть именно горячей;
  4. Размещаем кастрюлю на конфорку с маленьким пламенем и перемешиваем содержимое в течение пары минут. Далее снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры;
  5. Заварное тесто для профитролей должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое, поэтому, в подстывшую массу по одному раскалываем яйца и хорошенько вымешиваем ее после каждого добавления. Яиц может потребоваться больше, чем указано в инструкции, поэтому ориентируемся по консистенции. Для проверки готовности набираем тесто в ложку, и если оно медленно «съезжает», то яичек достаточно;
  6. Заполняем смесью кулинарный мешок и формируем домашние профитроли на противне с пергаментом (на одну булочку уходит приблизительно две чайные ложки тестовой массы). Соблюдаем промежуток между заготовками, чтобы они не слиплись при выпечке, когда увеличатся в размере;
  7. Помещаем изделия в прогретую до 220 градусов духовку и печем сначала минут 20-25. После этого, когда пирожные «раздуются» и приобретут золотистый оттенок, пропекаем их еще 10 минуток, сбросив температуру до 170 градусов;
  8. Теперь делаем крем для профитролей. В глубокой посуде соединяем всю муку и половину сахарного песка, вбиваем яйца. Смесь взбиваем до однородности и возникновения легкой пенки;
  9. Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, подсыпаем сахарные остатки и добавляем ванильный сахарок, доводим до кипения. Выливаем треть молочной составляющей в миску со взбитыми яичками и хорошенько помешиваем, далее выливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на плиту;
  10. Доводим крем до загустения, регулярно помешивая. Слегка остужаем, кладем подтаявшее маслице и мешаем при помощи венчика до однородности;
  11. Слегка надрезаем каждую булочку и заполняем кремом, используя ложку или кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.

Закусочные профитроли

Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.

Список продуктов для первой начинки:

  • По 150 г твердого сыра и крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • Сметана, майонез или густой йогурт;
  • Чесночный зубчик.

Для второй начинки:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 150 г креветок (можно заменить малосольной семгой);
  • Зубок чеснока;
  • 4 веточки укропа.
  1. Пропорции ингредиентов на тесто и схема его приготовления такие же, как в предыдущей рецептуре. Перед тем как начинять изделия, нужно обязательно дать им остыть;
  2. Для первого наполнителя сыр и яички трем на мелкой терке, крабовые палочки меленько шинкуем (парочку можно отложить для украшения). Кладем чесночок, пропущенный через пресс, слегка присаливаем смесь. Добавляем любую заправку из списка и перемешиваем;
  3. Для второй начинки засыпаем в воду креветки (не размораживаем), доводим до кипения, отвариваем в течение минуты, затем сливаем жидкость. Мелко режем морепродукты (несколько целых креветочек можно оставить для оформления), соединяем со сливочным сырком, нашинкованным укропчиком и рубленым чесноком, тщательно перемешиваем. Можно дополнить массу парой ложечек сметаны;
  4. У каждой булочки срезаем верхушку и аккуратно накладываем начинку. Кладем «крышечку» обратно или украшаем изделия. Первый вариант с твердым сыром оформляем нарезанной крабовой палочкой и зеленью. Профитроли с сыром сливочным украшаем сверху цельными креветками и зеленью укропа.

Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.

Читайте также:  Овощи кабачки баклажаны перец рецепты

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

С сырным кремом

  • Сыр с плесенью (Рокфор или др.) – 60 г;
  • Молоко – стакан;
  • Мука – 5 г;
  • Крахмал – 3 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – щепотка.

  1. Мытый укроп мелко шинкуем;
  2. Сыр трем на маленькой терочке или очень мелко режем;
  3. Объединяем крахмал, муку, укроп и молоко, взбиваем при помощи миксера;
  4. Кладем сыр и продолжаем взбивание до однородности;
  5. Дополнительно можно добавить немного специй по вкусу.

С кремом из авокадо

  • Творог – 40 г;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Авокадо;
  • Цедра лимонная – 5 г;
  • Оливковое масло – 5 мл;
  • Базилик свежий.

  1. Чистим авокадо от кожуры, извлекаем косточку, режем мякоть небольшими кубиками, затем пюрируем в блендере;
  2. Базилик промываем и мелко рубим;
  3. Добавляем в чашу блендера оставшиеся ингредиенты и прокручиваем вместе с авокадо до однородной консистенции.

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

  • Сливки 33% — 210 мл;
  • Лосось копченый – 160 г;
  • Сок лимонный;
  • Соль;
  • Белый перец молотый.

  1. Отдельно взбиваем сливки, подсыпаем белый перец, присаливаем;
  2. Рыбку измельчаем в блендере вместе с лимонным соком до пюреобразного состояния, затем смешиваем со сливочками до однородности.

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

  • Филе одной сельди;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное – 100 г.

  1. Яйца отвариваем, остужаем и меленько рубим;
  2. Филе рыбы ополаскиваем, освобождаем от кожуры и косточек, пюрируем в блендере;
  3. Объединяем селедку с яйцами, подкладываем размягченное маслице;
  4. Перемешиваем начинку до однородности.

С грибами

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

  • 2 некрупных вареных яичка;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Свежий огурец;
  • Майонез.

  1. Мытые и нарезанные грибочки тушим до готовности;
  2. Трем огурчик и яйца на крупной терке, смешиваем с грибами;
  3. Заправляем смесь майонезом с высокой жирностью.

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

С манго

  • Десертная ложечка цедры лимона;
  • 2 большие ложки сладкого мягкого творожного сыра;
  • Мякоть от одного спелого манго;
  • Столовая ложка густого цветочного меда.

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 100 мл сливок;
  • 120 г пудры сахарной.
  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками, заливаем водой, отвариваем до мягкости. Сливаем излишки жидкости и пюрируем тыковку блендером;
  2. Отдельно слегка взбиваем сливочки, подсыпаем к ним пудру и кладем пере из тыквы. Взбиваем все совместно до однородной кремовой массы.

Со сгущенкой

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».

Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы

Источник

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.

  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.

Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях

Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Мука 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Ванилин по вкусу

Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол

Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.

Читайте также:  Рецепты суп гаспачо рецепт

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  2. Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.
  3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.
  4. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.
  5. Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.
  7. Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.
  8. В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.
  9. Также поступаем и со второй начинкой.
  10. Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рыба красная – 200 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.
  2. Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.
  3. Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.
  6. Из готовых профитролей срезаем верхушку.
  7. Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.
  8. Дальше размещаем кусочки красной рыбы.
  9. По своему вкусу украшаем угощение зеленью.
  10. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой

Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. В конце вмешиваем яйца.
  2. Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
  3. В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.
  4. Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.
  5. Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.

Домашние профитроли с шоколадным кремом

Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 180 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Кофе – 100 мл.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для десерта.
  2. Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
  3. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
  4. Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
  5. Снова активно вымешиваем продукт.
  6. Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
  7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
  9. Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
  10. Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
  11. Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
  12. По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.

Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста

Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Смесь для заварного крема – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.
  2. Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.
  3. Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.
  4. Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.
  5. Готовый крем отправляем в шприц.
  6. С его помощью начиняем слоеные профитроли.
  7. Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.
Читайте также:  Айва вино рецепт приготовления

Простые и быстрые профитроли без начинки

Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.
  2. Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.
  3. Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.
  4. Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.
  5. Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.
  6. Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?

Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.
  2. После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.
  3. Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.
  4. Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.
  5. Масса должна выйти нежной и однородной.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.
  7. Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.
  8. Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.
  9. Начиняем выпечку взбитыми сливками.
  10. Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом

Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.
  2. После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.
  3. Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.
  4. Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.
  5. Старательно вымешиваем содержимое.
  6. Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.
  8. После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.
  9. Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.
  10. Готовые профитроли извлекаем из духовки.
  11. Аккуратно срезаем с них верхушки.
  12. Начиняем продукт куриным паштетом.
  13. Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!

Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром

Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.
  3. Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.
  4. В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.
  5. Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.
  6. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.
  8. Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.
  9. Накрываем начинку перевернутой крышечкой.
  10. На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.
  11. Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector