- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Домашние профитроли – лучшая французская выпечка
- Профитроли с заварным кремом
- Закусочные профитроли
- Начинки для профитролей
- С сырным кремом
- С кремом из авокадо
- С лососевым муссом
- С сельдью
- С грибами
- С манго
- С тыквой
- Со сгущенкой
- Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы
- Семь начинок для закусочных профитролей
- Профитроли с начинкой
- Сырная начинка с яйцами и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
- Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
- Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
- Домашние профитроли с шоколадным кремом
- Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
- Простые и быстрые профитроли без начинки
- Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
- Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашние профитроли – лучшая французская выпечка
Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.
В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.
Профитроли с заварным кремом
Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.
- 150 г просеянной муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 100 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 3-4 яйца.
- 3 столовые ложки муки;
- 170 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- Пакетик ванильного сахара (10 г).
Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:
- В кастрюльку с толстым дном помещаем маслице, нарезанное кусочками, выливаем воду, присаливаем;
- Ставим посуду на среднее пламя, ждем, когда все масляные кусочки растают, и смесь станет закипать. После этого убираем емкость с плиты;
- Сразу высыпаем в горячую смесь указанное количество муки, тщательно мешаем тесто деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Весь процесс нужно делать быстро, пока жидкость не стала теплой. Она должна быть именно горячей;
- Размещаем кастрюлю на конфорку с маленьким пламенем и перемешиваем содержимое в течение пары минут. Далее снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры;
- Заварное тесто для профитролей должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое, поэтому, в подстывшую массу по одному раскалываем яйца и хорошенько вымешиваем ее после каждого добавления. Яиц может потребоваться больше, чем указано в инструкции, поэтому ориентируемся по консистенции. Для проверки готовности набираем тесто в ложку, и если оно медленно «съезжает», то яичек достаточно;
- Заполняем смесью кулинарный мешок и формируем домашние профитроли на противне с пергаментом (на одну булочку уходит приблизительно две чайные ложки тестовой массы). Соблюдаем промежуток между заготовками, чтобы они не слиплись при выпечке, когда увеличатся в размере;
- Помещаем изделия в прогретую до 220 градусов духовку и печем сначала минут 20-25. После этого, когда пирожные «раздуются» и приобретут золотистый оттенок, пропекаем их еще 10 минуток, сбросив температуру до 170 градусов;
- Теперь делаем крем для профитролей. В глубокой посуде соединяем всю муку и половину сахарного песка, вбиваем яйца. Смесь взбиваем до однородности и возникновения легкой пенки;
- Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, подсыпаем сахарные остатки и добавляем ванильный сахарок, доводим до кипения. Выливаем треть молочной составляющей в миску со взбитыми яичками и хорошенько помешиваем, далее выливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на плиту;
- Доводим крем до загустения, регулярно помешивая. Слегка остужаем, кладем подтаявшее маслице и мешаем при помощи венчика до однородности;
- Слегка надрезаем каждую булочку и заполняем кремом, используя ложку или кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.
Закусочные профитроли
Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.
Список продуктов для первой начинки:
- По 150 г твердого сыра и крабовых палочек;
- 2 вареных яйца;
- Сметана, майонез или густой йогурт;
- Чесночный зубчик.
Для второй начинки:
- 150 г сливочного сыра;
- 150 г креветок (можно заменить малосольной семгой);
- Зубок чеснока;
- 4 веточки укропа.
- Пропорции ингредиентов на тесто и схема его приготовления такие же, как в предыдущей рецептуре. Перед тем как начинять изделия, нужно обязательно дать им остыть;
- Для первого наполнителя сыр и яички трем на мелкой терке, крабовые палочки меленько шинкуем (парочку можно отложить для украшения). Кладем чесночок, пропущенный через пресс, слегка присаливаем смесь. Добавляем любую заправку из списка и перемешиваем;
- Для второй начинки засыпаем в воду креветки (не размораживаем), доводим до кипения, отвариваем в течение минуты, затем сливаем жидкость. Мелко режем морепродукты (несколько целых креветочек можно оставить для оформления), соединяем со сливочным сырком, нашинкованным укропчиком и рубленым чесноком, тщательно перемешиваем. Можно дополнить массу парой ложечек сметаны;
- У каждой булочки срезаем верхушку и аккуратно накладываем начинку. Кладем «крышечку» обратно или украшаем изделия. Первый вариант с твердым сыром оформляем нарезанной крабовой палочкой и зеленью. Профитроли с сыром сливочным украшаем сверху цельными креветками и зеленью укропа.
Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.
Начинки для профитролей
Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.
С сырным кремом
- Сыр с плесенью (Рокфор или др.) – 60 г;
- Молоко – стакан;
- Мука – 5 г;
- Крахмал – 3 г;
- Укроп – пучок;
- Соль – щепотка.
- Мытый укроп мелко шинкуем;
- Сыр трем на маленькой терочке или очень мелко режем;
- Объединяем крахмал, муку, укроп и молоко, взбиваем при помощи миксера;
- Кладем сыр и продолжаем взбивание до однородности;
- Дополнительно можно добавить немного специй по вкусу.
С кремом из авокадо
- Творог – 40 г;
- Лимонный сок – 20 мл;
- Авокадо;
- Цедра лимонная – 5 г;
- Оливковое масло – 5 мл;
- Базилик свежий.
- Чистим авокадо от кожуры, извлекаем косточку, режем мякоть небольшими кубиками, затем пюрируем в блендере;
- Базилик промываем и мелко рубим;
- Добавляем в чашу блендера оставшиеся ингредиенты и прокручиваем вместе с авокадо до однородной консистенции.
С лососевым муссом
Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.
- Сливки 33% — 210 мл;
- Лосось копченый – 160 г;
- Сок лимонный;
- Соль;
- Белый перец молотый.
- Отдельно взбиваем сливки, подсыпаем белый перец, присаливаем;
- Рыбку измельчаем в блендере вместе с лимонным соком до пюреобразного состояния, затем смешиваем со сливочками до однородности.
С сельдью
Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.
- Филе одной сельди;
- Яйца – 4 шт;
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца отвариваем, остужаем и меленько рубим;
- Филе рыбы ополаскиваем, освобождаем от кожуры и косточек, пюрируем в блендере;
- Объединяем селедку с яйцами, подкладываем размягченное маслице;
- Перемешиваем начинку до однородности.
С грибами
Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.
- 2 некрупных вареных яичка;
- 400 г свежих шампиньонов;
- Свежий огурец;
- Майонез.
- Мытые и нарезанные грибочки тушим до готовности;
- Трем огурчик и яйца на крупной терке, смешиваем с грибами;
- Заправляем смесь майонезом с высокой жирностью.
Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.
С манго
- Десертная ложечка цедры лимона;
- 2 большие ложки сладкого мягкого творожного сыра;
- Мякоть от одного спелого манго;
- Столовая ложка густого цветочного меда.
Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.
С тыквой
Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.
- 200 г тыквенной мякоти;
- 100 мл сливок;
- 120 г пудры сахарной.
- Тыкву нарезаем некрупными кубиками, заливаем водой, отвариваем до мягкости. Сливаем излишки жидкости и пюрируем тыковку блендером;
- Отдельно слегка взбиваем сливочки, подсыпаем к ним пудру и кладем пере из тыквы. Взбиваем все совместно до однородной кремовой массы.
Со сгущенкой
Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.
Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».
Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы
Источник
Семь начинок для закусочных профитролей
Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.
Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!
«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.
Профитроли с начинкой
Сырная начинка с яйцами и зеленью
Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 2–3 вареных яйца
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
- Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.
Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
- Мука 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Для крема:
- Молоко коровье 2 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Мука 60 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Ванилин по вкусу
Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста кипятим воду в кастрюле. Добавляем в нее щепотку соли и кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Сразу же отправляем в смесь просеянную муку. Вымешиваем продукты до получения нежной мягкой массы.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него куриные яйца. Снова вымешиваем.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью выдавливаем профитроли на противень с пергаментом.
- Выпекаем заготовку 25 минут при температуре 200 градусов.
- Теперь займемся начинкой. Они могут быть разными. Для первого варианта натираем на терке крабовые палочки, куриные яйца и твердый сыр. Заправляем продукты майонезом и размешиваем.
- Для второй начинки измельчаем креветки с укропом и дополняем их творожным сыром.
- В остывших профитролях аккуратно срезаем крышечку и фаршируем продукт первой начинкой.
- Также поступаем и со второй начинкой.
- Украшаем закуску по вкусу и подаем к праздничному столу.
Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 120 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Рыба красная – 200 гр.
- Сыр творожный – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кипятим воду с молоком. В жидкости растапливаем сливочное масло и растворяем щепотку соли.
- Убираем заготовку с огня и добавляем в нее муку и куриные яйца. Вымешиваем до получения однородного жидковатого теста.
- Раскладываем тесто небольшими кусочками на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Для начинки, в одной посуде соединяем творожный сыр со специями, измельченным чесноком и укропом. Вымешиваем продукты.
- Из готовых профитролей срезаем верхушку.
- Начиняем продукт массой из творожного сыра и специй.
- Дальше размещаем кусочки красной рыбы.
- По своему вкусу украшаем угощение зеленью.
- Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему воду и просеянную муку. Активно размешиваем массу и держим ее на плите. В конце вмешиваем яйца.
- Распределяем нежное тесто по противню с пергаментом. Выкладываем смесь чайной ложкой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
- В это время займемся кремом. Соединяем сливочное масло со сгущенным молоком. Взбиваем продукты до получения однородной массы.
- Отправляем крем в кондитерский шприц и с его помощью начиняем готовые профитроли.
- Простой домашний десерт готов. Подавайте к столу вместе с чаем.
Домашние профитроли с шоколадным кремом
Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 180 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Кофе – 100 мл.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для десерта.
- Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
- Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
- Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
- Снова активно вымешиваем продукт.
- Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
- Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
- Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
- Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
- По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.
Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Смесь для заварного крема – 200 гр.
- Молоко – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Оно должно быть эластичным.
- Дальше продукт нарезаем равными по размеру квадратами.
- Для приготовления крема заливаем готовую смесь молоком. Ставим массу на огонь и варим ее 4 минуты при активном помешивании.
- Квадратики теста кладем на противень и выпекаем их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. На это может уйти около 20 минут.
- Готовый крем отправляем в шприц.
- С его помощью начиняем слоеные профитроли.
- Простой и вкусный десерт для вашего стола готов. Подавайте его с чаем.
Простые и быстрые профитроли без начинки
Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления профитролей.
- Вливаем в металлическую посуду воду. Добавляем к ней соль и кусочки сливочного масла.
- Ставим заготовку на плиту и кипятим содержимое.
- Убираем продукт с огня и вмешиваем в него муку, следом разбиваем куриные яйца.
- Вымешиваем массу до мягкого однородного теста.
- Выкладываем тесто порционно на противень с пергаментом. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Простые домашние профитроли без начинки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки жирные – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
- В сотейник погружаем воду, сливочное масло и соль. Кипятим содержимое на умеренном огне.
- После кипения и растворения масла, опускаем в массу просеянную муку. Активно вымешиваем заготовку около 3-4 минут и убираем с плиты.
- Даем продукту немного остыть и разбиваем в него яйца.
- Делаем это по очереди. Тщательно вымешиваем содержимое после добавления каждого яйца.
- Масса должна выйти нежной и однородной.
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем заварное тесто на противень с пергаментом.
- Выпекаем профитроли 10 минут при температуре 220 градусов.
- Жирные сливки активно взбиваем с сахарной пудрой, после чего размещаем их в кондитерский шприц.
- Начиняем выпечку взбитыми сливками.
- Украшаем десерт растопленным шоколадом и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.
- После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.
- Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.
- Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.
- Старательно вымешиваем содержимое.
- Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.
- После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.
- Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.
- Готовые профитроли извлекаем из духовки.
- Аккуратно срезаем с них верхушки.
- Начиняем продукт куриным паштетом.
- Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!
Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты.
- Для приготовления теста кипятим воду и погружаем в нее щепотку соли и масло. Кипятим смесь до приобретения однородного состава.
- Дальше просеиваем в смесь муку. Держим на плите и продолжаем активно помешивать до разбивания комочков.
- В остывший продукт разбиваем куриные яйца. Снова вымешиваем до однородности.
- Размещаем тесто в кондитерском пакете. С его помощью распределяем профитроли по противню с пергаментом.
- Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Для начинки размешиваем сливочный сыр со сметаной.
- Срезаем с профитролей крышечку и наполняем их кремом из сметаны и сыра.
- Накрываем начинку перевернутой крышечкой.
- На нее выкладываем красиво сформированные рыбные кусочки.
- Холодная закуска для вашего стола с семгой и сливочным сыром готова. Угощайтесь.
Источник