Крем патисьер рецепт слойки

Слойки с кремом патисьер или джемом – рецепт восхитительного десерта

Этот десерт порадует не только вкусом, но и красивейшим видом. Они вкуснее всего в первый день выпечки, поэтому не готовьте много волшебных пирожных, их нужно кушать свежими.

Продукты для восхитительного десерта

Для приготовления потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое, будет вкусно и с тем и с другим;
  • молоко 300 мл;
  • яичный желток 2 шт., можно взять 1 яйцо;
  • крахмал 50 г;
  • сахар 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • джем, если планируете использовать две начинки.

Рецепт крема патисьер

  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и вскипятите с ванилином и 50 г сахара.
  2. Желтки или яйцо хорошенько взбейте со второй половиной сахара и крахмалом. Не должно остаться никаких комочков.
  3. Горячее молоко влейте понемногу в яичную массу, постоянно перемешивая. Очень удобно для этого использовать миксер на малой скорости. Сладкая масса будет густеть очень быстро.
  4. На медленном огне доведите смесь до нужного загустения, старательно перемешивая.
  5. Получившийся крем патисьер остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Это поможет избежать образования плотной корочки на поверхности.
Читайте также:  Лепестки чайной розы чайной рецепт

Технология приготовления пирожных

Слоеное тесто заранее оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Тесто должно оттаять само.

    1. Раскатывайте пласт сначала справа налево, потом в противоположном направлении, затем сверху-вниз и снизу-вверх, чтобы не повредить слои.
    2. Разрежьте тесто на квадраты произвольно.
    3. По углам квадрата сделайте надрезы, как показано на фото.
    4. Положите в середину квадрата крем. При выпечке он не потечет, поэтому не жалейте начинки. Если используете джем, то загустите его небольшим количеством крахмала.

Соедините концы квадрата, поднимая их и слегка придавливая пальцами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смочите противень водой выложите слойки, оставляя промежутки


Выпекайте до зарумянивания корочки около 20 минут. Выньте готовые пирожные, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Поверьте, это лакомство быстро сметут со стола, поэтому, если домочадцев много, готовьте сразу две порции.

Любите необычные десерты? Тогда пополните свою кулинарную копилку рецептом творожного чизкейка и мини-блинчиков с шоколадом. И обязательно научитесь варить кофе с пенкой, ведь подавать к таким сладостям растворимый – преступление!

Источник

Слойки с кремом «Патисьер»

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты для «Слойки с кремом «Патисьер»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать, наверное, вкуснее будет) — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал ( ) — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.4 ккал
белки
54 г
жиры
140.5 г
углеводы
395.1 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.1 г
Читайте также:  Домашняя лапша рецепт теста пошаговый

Рецепт «Слойки с кремом «Патисьер»»:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

На квадратике сделать надрезы, как показано на фото

В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

Соединить концы по диагонали сначала так,

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Другие варианты рецепта

Слойки с кремом «Патисьер»

Завитушки из слоеного теста

Похожие рецепты

Сырные треугольники на сковороде

Слойки с творогом «Ванильные»

Слоёные колобки

Рыба со шпинатом в слоеном тесте

Слойка «Груша»

Закусочные слойки

Сосиска в тесте «Проще не бывает»

Слойка с овощами «Черепашка»

Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

Фотографии «Слойки с кремом «Патисьер»» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

27 мая 2010 года FLAFFY #

Читайте также:  Калитки с творогом рецепты

27 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

27 мая 2010 года tilora #

27 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

23 мая 2010 года evkrasnova #

23 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

18 мая 2010 года tutik #

13 мая 2010 года Женя57 #

13 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Ням Нямочка #

13 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Sova62 #

13 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

8 мая 2010 года irmama #

13 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года inna_2107 #

13 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Aqua #

4 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

3 мая 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #

4 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Lanalegr #

1 мая 2010 года Тимонька #

4 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

4 мая 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Финночка #

30 апреля 2010 года Tashaly #

29 апреля 2010 года leamur2006 #

29 апреля 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года luba50 #

29 апреля 2010 года Lexx_76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector