- На какой крем можно выкладывать сахарную картинку на торт?
- 19 комментариев
- Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
- На какой крем можно клеить картинку
- ✂ Как вырезать картинку
- Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]
- Два популярных способа укладки картинки на торт
- Укладка на крем
- Укладка на мастику
- На какое покрытие можно положить вафельную и сахарную картинку. Подробный обзор всех вариантов.
- На какой крем можно клеить картинку
- Вафельные картинки виды и особенности
- ✂ Как вырезать картинку
- Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?
- Два популярных способа укладки картинки на торт
- Укладка на крем
- Укладка на мастику
- Хранение сахарной картинки
- Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?
- Фотопечать на торте – все тонкости и секреты
На какой крем можно выкладывать сахарную картинку на торт?
Девчёночки, милые кулинары и знатоки, подскажите амоторам таким как мы. Как правильно прикрепить на домашний торт картинку на сахарной бумаге, что бы не испортить , что бы не потекла, не расстаила и так далее? Торт делает моя мама со сметанковым кремом, нас предупредили что на сметанковый крем нельзя её класть. только можно на масляный, белковый. Но сегодня я прочла инф в интернете что и на такие кремы тоже нельзя. Мы не в курсе что такое подложка, айсинг, кондитерский гель и так далее. Можете посоветовать кто в теме, что мне маме сказать чем её лепить? она хочет на варёную сгущенку. Или я уже думаю может лучше вообще на голый корж. — или это бред. Я ещё раз переспросила исполнителя, он говорит, что 3 часа продержиться картинка на масляном или белковом. Но мне надо дольше. так как торт нужен на субботу, а забирать его будем в пятницу вечером или мне самой тогда его в субботу выкладывать?? я просто не знаю как я его положу, мама бы нормально там подшаманила, а я? це шось таке буде непонятне)))))) Всем спасибо за дельный совет! Если без мастики?
Опубликовано 3 октября 2015, 11:52
Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.
осталось 6 минут
осталось 11 минут
осталось 9 минут
осталось 9 минут
19 комментариев
danon 3 октября 2015, 12:01 1
я ложу на мастику, а мастику предварительно смазываю в том месте где будет картинка , декор-гелем.
мама моя дома на масляный ложила, ничего не потекло.
Tatya 3 октября 2015, 12:06
+за мастику,а бока можно красиво оформить кремом(масляным или белковым ).Что-то вроде этого http://kulinardoma.kr.ua/my-recipes/249-belkovyy-zavarnoy-krem-dlya-ukrasheniya-tortov-kapkeykov-maffinov-sloenyh-trubochek.html
Valjushka 3 октября 2015, 12:41 1
у моей мамы нет мастики и декор геля :((
она этим и пользоваться не умеет. Спрашивает чем обычным можно, то что в доме есть? Яйца, масло, сметана, сгущёнка сырая — варёная, варенье, шоколад и так далее. спасибо.
Sophia_125 3 октября 2015, 12:34
если на мастику, то 1 белок+150 гр сах пудры+1 ст. л лим сока (или воды+чуть лим кислоты). хорошо взбить. этой смесью у мастике крепится все. только вчера это делала. вот торт https://kashalot.com/club/post-390485/
гель используют дл вафелных картинок, это немного другое.
Valjushka 3 октября 2015, 12:42
а где эту мастику взять , сколько минимум её можно купить? а если без мастики?
Sophia_125 3 октября 2015, 12:50
ее не надо покупать. можно сделать быстро и легко. вот тут описано детально https://kashalot.com/club/post-18864/ . я так делаю уже не первый раз. на другом креме точно потечет. ведь сахарная картинка и есть та же мастика, а она боится влаги.
Valjushka 3 октября 2015, 12:55
ой. София, спасибо.
illy2008 3 октября 2015, 12:41
Можно на масляный крем, немного прижать — она схватиться. А сверху можно смазать растопленным медом / вместо геля/.
выдержит! но в холодильнике! +1 за маслянный крем!
Sophia_125 3 октября 2015, 12:51
девочки,может Вы пишете о вафельной картинке. она точно выдержит. я вчера игралась с именно сахарной. хватанула ее руками от крема за край, она реально течет от него
Valjushka 3 октября 2015, 12:56
а какая лучше. я не разбираюсь. подумала в нашем случае лучше сахарная. хотя можно и вафельную было и рисовую любую. я не разбираюсь. мама тем более. я выбрала сахарную. уже оплатила. ждём.
Shat_ 3 октября 2015, 13:32
я делала на маслянный +сгущёнка
Shat_ 3 октября 2015, 13:33
а по поводу картинки, то сахарная понравилась больше чем вафельная, сахарную можно ничем не покрывать и была поярче
illy2008 3 октября 2015, 14:08
Крем не выдержат ни вафельная, ни сахарная. Разница этих картинок — в плотности.Яркость появляется при покрытии декор- гелем.
Sophia_125 3 октября 2015, 14:33
вот почитайте здесь у продавца этих каритнок. там есть инфрмация http://www.kidstaff.com.ua/tema-8196878.html
Olga_Ol 3 октября 2015, 22:05
Alishka825 5 октября 2017, 14:50
Здравствуйте, конечно давно этот разговор у вас был . Но все же . У меня аналогичная ситуация , скажите пожалуйста на что вы в итоге приципили картинку и как она у вас держалась ?
Источник
Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.
На какой крем можно клеить картинку
Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.
Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).
Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.
Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.
Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.
С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.
При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.
✂ Как вырезать картинку
Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.
Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.
Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.
Алгоритм действий простой :
- Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
- Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
- Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
- Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.
Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.
Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]
Два популярных способа укладки картинки на торт
Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.
Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.
Укладка на крем
При закреплении сахарного изображения на креме :
- Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
- Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
- Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.
Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.
Укладка на мастику
Как приклеить сахарную картинку на мастику :
- Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
- Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
- Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
- Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.
Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.
Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.
Источник
На какое покрытие можно положить вафельную и сахарную картинку. Подробный обзор всех вариантов.
На какой крем можно клеить картинку
Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.
Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).
Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.
Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.
Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.
С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.
При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.
Вафельные картинки виды и особенности
Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.
Вафельные листы делятся на два типа:
- Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
- Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.
✂ Как вырезать картинку
Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.
Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.
Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.
Алгоритм действий простой:
- Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
- Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
- Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
- Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.
Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.
Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?
Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и составу, но но поведение съедобных картинок это не влияет.
На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.
Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.
Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.
Вафельных картинок две: с декор гелем и без.
Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?
Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.
Картинка с декор гелем расплылась.
Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.
Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.
После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.
Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)
Два популярных способа укладки картинки на торт
Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.
Смотрите также: Как правильно резать торт
Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.
Укладка на крем
При закреплении сахарного изображения на креме:
- Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
- Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
- Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.
Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.
Укладка на мастику
Как приклеить сахарную картинку на мастику:
- Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
- Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
- Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
- Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.
Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.
Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.
Хранение сахарной картинки
Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.
Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.
И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.
Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?
Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так.
Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).
В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.
С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.
Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.
Фотопечать на торте – все тонкости и секреты
Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.
В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте. В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно – несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.
Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.
Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой «Бисквит» можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».
Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.
Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.
Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.
- Вафельная бумага для фотопечати – наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
- Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
- Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.
Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.
Процесс печати происходит следующим образом:
- Бумага укладывается в отведенное место принтера.
- Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
- Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.
Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики.
Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.
Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.
При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.
На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.
Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.
В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….
Источник