Крем с ароматизатором рецепт

Ароматерапия: как сделать крем с эфирным маслом в домашних условиях

Хороший и правильно подобранный крем – это важная часть правильного ухода за кожей. Но ассортимент в косметических магазинах настолько велик, что бывает очень затруднительно выбирать что-то подходящее. Да, кроме того, хорошая косметика далеко не всем по карману. Как быть в таких случаях?

Практичные дамы давно заметили, что 3-4 капли эфирного масла могут заметно облагородить и улучшить качество любого крема, маски для лица, лосьона или тоника.

Кроме того, эфирные масла оказывают большое воздействие на кожу, правда, нужно знать особенности каждого аромамасла и правильно их использовать.

Так, например, эфирное масло липы, петрушки или жасмина благоприятно действуют на сухую кожу. А масло грейпфрута, мяты, лаванды и эвкалипта – полезны для жирной кожи лица. Увядающая кожа становится намного свежее, если воздействивоать на нее эфирными маслами майорана, розы, муската или мирры.

Зная свойства эфирный масел и помня, что их содержание в любом косметическом продукте должно быть не более 1%, можно приступать к приготовлению самых лучших кремов для ухода за собой!

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМОВ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


• Цветочный крем для сухой кожи

Для такой кожи лучше всего приготовить цветочный крем. Для этого нужно взять три столовые ложки любого питательного крема и добавить к нему одну столовую ложку облепихового масла и капнуть две капли эфирного масла розы, липы или лаванды. Этот крем нужно использовать, как ночной, и хранить в холодильнике не дольше 7 дней.

Благодаря большой концентрации витаминов Е и А в лаванде, получившийся крем отлично освежает кожу, восстанавливает ее тонус и препятствует пересыханию

• Сандаловый крем для жирной кожи

Приготовить сандаловый крем для жирной кожи в домашних условиях тоже очень просто. Вам нужно взять 50г крема для жирной кожи и прибавить к нему по одной капле эфирных масел герани, чайного дерева и сандалового дерева.

Этот крем подсушит жирную кожу и сузит поры.

• Противовоспалительная маска для жирной кожи

При жирной коже, склонной к образованию гнойничков и появлению сыпи, будет полезно делать противовоспалительную маску. Чтобы ее приготовить,, возьмите одну чайную ложку крема для жирной кожи лица, добавьте две капли эфирного масла чайного дерева, размешайте и нанесите на лицо. Через 15-20 минут излишки крема нужно снять салфеткой.

Эфирное масло чайного дерева поможет вылечить раздраженную кожу, так как имеет антисептические свойства.

• Апельсиновый компресс для увядающей кожи лица

Цитрусовое эфирное масло способно оказывать подтягивающий эффект, что полезно для стареющей кожи.

Чтобы приготовить компресс нужно смешать по одной чайной ложке оливковое, кукурузное и подсолнечное масло, слегка подогреть и добавить в эту смесь 2 капли любого цитрусового масла – апельсинового, мандаринового или лимонного.

Затем смочите составом салфетку и наложите ее на лицо. Сверху положите компрессную бумагу. Держать компресс нужно 30 минут, а затем снимите излишки масел тампоном.

В этот компресс можно добавить две капли лавандового масла – оно обеспечит вашей коже антистрессовое воздействие.

Источник

Парфюмированный крем для тела

Сегодня мы с Вами научимся создавать ароматный крем, который отлично подойдет для зимнего ухода за телом и станет прекрасной альтернативой готовым парфюмированным лосьонам. Для придания желаемого аромата, Вы можете использовать отдушку (я для себя выбрала Chanel №5) или же создать собственную композицию из эфирных масел.

Рецепт (на 100г крема):

  • Жирная фаза 20%
  • Водная фаза 75,5%
  • Активная фаза 4,5%
  • Оливем 1000 4,5 гр.
  • Ши рафинированное 5 гр.
  • Авокадо, рафинированное 9,5 гр.
  • Вода очищенная 75,5%
  • Д-Пантенол 75w 4%
  • Chanel №5 0,5%
  • Шаромикс MCI 2-3 кап.
  • Емкости для плавления 2 шт.
  • Весы
  • Термометр ртутный
  • Миксер 1
  • Ложки для перемешивания
  • Водяная баня
  • Медицинский спирт (продается в аптеке)
  • Флакон-спрей, 50 мл (для спирта)
  • Баночка, 100 мл (2 вар)

Подготовим все необходимое: мисочки, весы, термометр, мини-миксер и ложки.

Читайте также:  Пончики по венски рецепт

Продезинфицируем все инструменты спиртом.

Теперь нам предстоит отмерить все компоненты. В одной мисочке у нас будет вода, а в другой все составляющие жирной фазы: эмульгатор Оливем и масла.

Ставим мисочки на водяную баню.

И нагреваем обе фазы до одинаковой температуры, примерно до 65-67 градусов.

Снимаем мисочки с бани. При постоянном перемешивании мини-миксером вливаем жирную фазу к водной. Продолжаем мешать в течение трех минут.

Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Со временем он немного загустеет.

Проверяем температуру: она должна быть ниже 30 градусов.

По одному добавляем оставшиеся компоненты (д-пантенол, отдушку и консервант), каждый раз тщательно перемешивая крем ложкой.

Перекладываем готовый крем в предварительно продезинфицированную спиртом баночку.

Примерно через сутки можно будет убрать крем в холодильник. Рекомендуется использовать его в течение месяца.

Источник

Ароматизированные масляные кремы

В конце взбивания любого основного крема, приготовляемого по рецептам 1—5, можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразные вкус и аромат.

В приводимых рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла. Если фактически порция основного крема будет больше или меньше, то соответственно следует изменить и количество добавок ароматических веществ.

1. Крем масляный абрикосовый
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет.

2. Крем масляный ананасный
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета.

3. Крем масляный апельсиновый
К основному масляному крему добавить сок от % апельсина и сок от апельсинной цедры, можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить крем в оранжевый цвет.

4. Крем масляный бенедиктиновый
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Бенедиктин», окрасить крем в фисташковый цвет и хорошо перемешать.

5. Крем масляный ванильный
К основному масляному крему (см. Основные масляные кремы) добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.

6. Крем масляный вишневый
К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки вишневого сока, выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет.

7. Крем масляный земляничный
К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из земляники, или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет.

8. Крем масляный клубничный
К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет .

9. Крем масляный коньячный
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.

10. Крем масляный кофейный
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки. Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки.

11. Крем масляный лимонный
К основному масляному крему добавить сок от 1/2 лимона и тертой лимонной цедры, или 1 ст. ложку лимонного ликера либо лимонной настойки, или 2—3 капли лимонной эссенции. Подкрасить крем в желтый цвет.

12. Крем масляный малиновый
К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины (рецепт 165), или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.

13. Крем масляный мандариновый
К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина, и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.

14. Крем масляный медовый
К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать.

15. Крем масляный миндальный
К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.

16. Крем масляный ореховый
К основному масляному крему добавить 3 ст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Окрасить крем жженкой в ореховый цвет.

17. Крем масляный пралиновый
К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы.
Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты:
1 ст. ложка орехов, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка миндаля, 1 чайная ложка порошка какао.
Пралиновую массу приготовить следующим способом:
Поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.
Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить.
После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао.
Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

Читайте также:  Рецепт пряников долгого хранения

18. Крем масляный розовый
К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку розового ликера или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет.

19. Крем масляный ромовый
К основному масляному крему ((см. Основные масляные кремы) рецепты 1—5) добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.

20. Крем масляный фисташковый
К основному масляному крему ((см. Основные масляные кремы) рецепты 1—5) добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.

21. Крем масляный чайный
К основному масляному крему ((см. Основные масляные кремы) рецепты 1—5) добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.

22. Крем масляный черносмородиновый
К основному масляному крему ((см. Основные масляные кремы) рецепты 1—5) добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.

23. Крем масляный шартрезный
К основному масляному крему ((см. Основные масляные кремы) рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет.

24. Крем масляный шоколадный
К основному масляному крему ((см. Основные масляные кремы) рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.

25. Крем масляный яблочный
К основному масляному крему ((см. Основные масляные кремы) рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.

Источник

Простые способы улучшить вкус и аромат домашнего сливочного крема

О чем тут

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Сливочный крем. При одном упоминании о нем в голове начинают появляться картинки с вкусными и красивыми тортами, а в душе появляется радостное предчувствие.

Для некоторых сам торт – это просто основа для сливочного крема. Мы считаем, что идеально сбалансированного вкуса можно достигнуть только при правильном сочетании торта и используемого для него крема. Немного найдется тех, кому не нравится сливочный крем, и это неудивительно. Он добавляет любому торту дополнительную насыщенность и неповторимый вкус, плюс, это отличный материал для украшения тортов!

При всем этом, даже такой изначально замечательный продукт, как сливочный крем, можно значительно улучшить путем добавления дополнительных ингредиентов и ароматизаторов. Рассмотрим несколько простых способов побаловать себя и улучшить приготовленный сливочный крем.

Примечание: описанные советы подходят для американского сливочного крема и глазури из сливочного сыра (для добавления дополнительных ароматов вместо сливочного сыра можно использовать масло).

Улучшение ингредиентов.

Использование качественных ингредиентов – простой способ обновить вкус вашего сливочного крема. Вот несколько простых способов это сделать.

Масло

Все масла очень сильно отличаются по качеству. Масла низкого качества содержат меньше самого масла и больше воды и воздуха. Использование кисло–сливочного масла может подарить вашему сливочному крему новый, насыщенный вкус.

Или, чтобы добавить особый колорит и прекрасный вкус Вашему сливочному крему, можете сами сделать домашнее сливочное масло и использовать его во время приготовления глазури.

Сахар

Приготовление собственной сахарной пудры — еще один способ сделать Вашу глазурь особенной. Домашнюю сахарную пудру, позволяющую привнести в сливочный крем дополнительные вкусовые оттенки, можно сделать на основе сахара со вкусовыми добавками.

Экстракты

Вы можете, например, смешать экстракт ванили с миндальным или любым другим экстрактом. Это придаст Вашему крему необычный тонкий аромат. Еще лучше, если Вы сделаете различные экстракты сами.

Читайте также:  Необычные рецепты салатов с тунцом

Соль

Подождите…соль? В очень сладком сливочном креме? Как говорит известный кулинар Дори Гринспел: “Соль – это невоспетый герой-кондитер… щепотка соли может сбалансировать сахар в корочке Вашего пирога, подчеркнуть изюминку любого шоколадного десерта, и придать карамели неуловимый, ни на что не похожий вкус”.

Несмотря на то, что соль не очень часто можно встретить в рецептах сливочного крема, небольшое ее количество позволит подчеркнуть любые другие вкусы и ароматы.

Ингредиенты, которые можно улучшить.

Ванильный сливочный крем – это невероятный холст, на который можно добавлять самые разнообразные вкусы и текстуры. Рассмотрим несколько доступных способов это сделать.

Шоколад

Вы можете добавить изюминку в ваш сливочный крем при помощи шоколада и сделать это можно несколькими способами. Вы можете размешать расплавленный шоколад (слегка охлажденный и не очень горячий) в вашем сливочном креме и создать закрученный рисунок или добавить ганаш вместо части сливочного масла. Также можно добавить в крем небольшое количество порошка какао, чтобы придать крему тонкий шоколадный аромат.

Кокос

Кокосовые сливки могут придать отличный вкус Вашему крему. Добавьте в Ваш сливочный крем две столовые ложки кокосовых сливок и немного сахара, если это необходимо для достижения однородной консистенции. Для того, чтобы получить более насыщенный вкус и запах кокоса, перемешайте крем вместе с поджаренной кокосовой стружкой или украсьте ей ваш торт.

Ягоды и твердые фрукты

Есть несколько способов добавить твердые фрукты в сливочный крем. Одним из предпочтительных способов является добавление фруктов с предварительно слитым соком, который может сделать крем слишком жидким. Для этого вам нужно обсыпать фрукты сахаром и дождаться того момента, когда они начнут давать сок. После это Вы сливаете сок, подсушиваете фрукты салфеткой и режете на мелкие кусочки. Перемешайте сок с сахаром, пока он не превратится в сироп, и добавьте в глазурь.

Примечание: Если вы используете консервированные фрукты, то сначала слейте сироп. Добавлять сахар для того, чтобы фрукты дали сок не нужно, но его необходимо добавить в готовый сироп, чтобы сделать его более густым.

Сыр

Мягкие сыры могут стать отличным дополнением для сливочного крема, просто замените сыром часть сливочного масла. Речь идет не только о сливочном сыре, Вы вполне можете добавить домашний козий сыр, или маскарпоне. Сыр не только добавит сливочному крему приятный привкус но и даст ему насыщенность, что позволит этому крему прекрасно сочетаться со сладкими тортами. Чем насыщенней вкус и аромат сыра, тем меньше его нужно добавить в крем, чтобы придать ему соответствующий вкусовой оттенок.

Цитрусовые

Цитрусовые могут придать необычайную яркость сливочному крему. Добавьте в Ваш крем несколько ложек цитрусового сока вместе с измельченной цедрой. Вы можете добавить дополнительно немного сахарной пудры, чтобы немного загустить крем.

Бананы и другие мягкие фрукты

Эти фрукты не дают много сока, предварительно сливать с них сок не нужно. Просто сделайте из них пюре и добавьте в крем вместо части масла. Это придаст ему удивительный вкус и аромат.

Джемы и творог

В глазурь можно добавить несколько ложек фруктового творога, это придаст ей тонкий фруктовый аромат. Также можно добавить небольшое количество консервированного джема, обладающего насыщенным вкусом, например лимонного джема.

Орехи

Можно добавить в глазурь немного порубленных жареных орехов. Это придаст ей приятный хруст и аромат. Для усиления вкуса и аромата можно добавить соответствующий экстракт (например, жареный миндаль и экстракт миндаля).

Ореховые масла

Ореховые масла, например арахисовое масло, миндальное масло или даже Nutella фантастически хорошо дополняют сливочный крем. Добавьте пару ложек в Ваш сливочный крем и хорошо перемешайте, чтобы ореховое масло равномерно распределилось по крему.

Пудинг или заварной крем

Добавление пудинга или заварного крема в сливочный крем придаст ему богатый, насыщенный вкус. Добавьте около 2 столовых ложек в ваш крем, контролируя густоту и вкус крема. Используйте полученную глазурь сразу после приготовления, пока она не успела осесть.

Травы и специи

Добавьте в крем понемногу свежемолотые специи (свежемолотые и поджаренные специи обладают более сильным ароматом, чем готовые специи из упаковки) пока не получите нужный вам по насыщенности вкус и аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector