Крем с бергамотом рецепт

Содержание
  1. Крем-десерт со вкусом бергамота
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
  7. Ингредиенты для «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Лимонный крем
  12. Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
  13. Lemon curd / Лимонный курд
  14. Лимонный кeрд
  15. Лимонный курд
  16. Лимонный курд
  17. Апельсиново-лимонный курд
  18. Цитрусовый курд в микроволновке
  19. Лимонный курд
  20. Похожие рецепты
  21. Трайфл «Красный бархат»
  22. Тёплый шоколадно-сливочный десерт
  23. Крем-брюле
  24. Сметанный десерт с малиной
  25. Заварной крем «Итальянская меренга»
  26. Десертный крем «Крема Каталана»
  27. Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом
  28. Шоколадный десерт из пшённой молочной каши
  29. Сабайон со свежими фруктами
  30. Фотографии «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота» от приготовивших (8)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем-десерт со вкусом бергамота

24 мая 2015, 19:36

Ингредиенты

  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 80 г
  • молоко — 260 мл.
  • сливки 20-30% — 260 мл.
  • чай earl grey — 3 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 150°C.

Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.

Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.

Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.

Читайте также:  Рецепт милена с фаршем

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот запечённый крем наверняка понравится всем любителям таких десертов как панна котта или крем-брюле. А еще он прийдется по вкусу почитателям чая Earl Grey! Вкус бергамота значительно обогащает этот прохладный освежающий десерт.

Источник

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.

Ингредиенты для «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:

  • Сахар (мелкий 120+120) — 240 г
  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Сок лимонный — 20 г
  • Цедра апельсина (1 ст.л.) — 2,5 г
  • Яйцо куриное (3 яйца среднего размера) — 150 г
  • Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества) — 170 г
  • Бергамот (2-3 капли эфирного масла)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
156.9 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
368.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
23.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:

В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.

Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.

В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки.
Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и, постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50″С.

Читайте также:  Борщ фасолью рецепт лучший

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.

Другие варианты рецепта

Лимонный крем

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

Lemon curd / Лимонный курд

Лимонный кeрд

Лимонный курд

Лимонный курд

Апельсиново-лимонный курд

Цитрусовый курд в микроволновке

Лимонный курд

Похожие рецепты

Трайфл «Красный бархат»

Тёплый шоколадно-сливочный десерт

Крем-брюле

Сметанный десерт с малиной

Заварной крем «Итальянская меренга»

Десертный крем «Крема Каталана»

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши

Сабайон со свежими фруктами

Фотографии «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2015 года Щербакова Елена #

6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года ogiway #

6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

Ээээх- как бы я его бы. Ложкой без ничегооооо.

6 декабря 2015 года ogiway #

6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года mariana82 #

Читайте также:  Рецепт овсяного отвара для желудка

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года veronika1910 #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Wera13 #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Kuss #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года sibir77 #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года valeri173 #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года lamer #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Ма17рина #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года joop7 #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Dahlia Noir #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года IrikF #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Бабушка Забота #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Бабушка Забота #

4 декабря 2015 года Tatanj #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года para_gn0m0v #

5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Демурия #

4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Ирушенька #

4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector