- Крем-десерт со вкусом бергамота
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
- Ингредиенты для «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонный крем
- Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
- Lemon curd / Лимонный курд
- Лимонный кeрд
- Лимонный курд
- Лимонный курд
- Апельсиново-лимонный курд
- Цитрусовый курд в микроволновке
- Лимонный курд
- Похожие рецепты
- Трайфл «Красный бархат»
- Тёплый шоколадно-сливочный десерт
- Крем-брюле
- Сметанный десерт с малиной
- Заварной крем «Итальянская меренга»
- Десертный крем «Крема Каталана»
- Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом
- Шоколадный десерт из пшённой молочной каши
- Сабайон со свежими фруктами
- Фотографии «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-десерт со вкусом бергамота
24 мая 2015, 19:36
Ингредиенты
- яичные желтки — 6 шт.
- сахар — 80 г
- молоко — 260 мл.
- сливки 20-30% — 260 мл.
- чай earl grey — 3 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 150°C.
Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.
Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот запечённый крем наверняка понравится всем любителям таких десертов как панна котта или крем-брюле. А еще он прийдется по вкусу почитателям чая Earl Grey! Вкус бергамота значительно обогащает этот прохладный освежающий десерт.
Источник
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.
Ингредиенты для «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:
- Сахар (мелкий 120+120) — 240 г
- Сок апельсиновый — 100 г
- Сок лимонный — 20 г
- Цедра апельсина (1 ст.л.) — 2,5 г
- Яйцо куриное (3 яйца среднего размера) — 150 г
- Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества) — 170 г
- Бергамот (2-3 капли эфирного масла)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 156.9 г | углеводы 250.6 г |
Порции | |||
ккал 417.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 23.1 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота»:
В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.
Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.
В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки.
Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и, постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50″С.
Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.
Другие варианты рецепта
Лимонный крем
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
Lemon curd / Лимонный курд
Лимонный кeрд
Лимонный курд
Лимонный курд
Апельсиново-лимонный курд
Цитрусовый курд в микроволновке
Лимонный курд
Похожие рецепты
Трайфл «Красный бархат»
Тёплый шоколадно-сливочный десерт
Крем-брюле
Сметанный десерт с малиной
Заварной крем «Итальянская меренга»
Десертный крем «Крема Каталана»
Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом
Шоколадный десерт из пшённой молочной каши
Сабайон со свежими фруктами
Фотографии «Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года Щербакова Елена #
6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
Ээээх- как бы я его бы. Ложкой без ничегооооо.
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года mariana82 #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Wera13 #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Kuss #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года sibir77 #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года valeri173 #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года lamer #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ма17рина #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года joop7 #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Dahlia Noir #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года IrikF #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Бабушка Забота #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Бабушка Забота #
4 декабря 2015 года Tatanj #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года para_gn0m0v #
5 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Демурия #
4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Ирушенька #
4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
4 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник