Крем с черносливом рецепт пошагово

Содержание
  1. Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут
  2. Молочный крем с черносливом и орехами
  3. Ингредиенты
  4. Молочный крем с черносливом и грецким орехом
  5. Как приготовить «Молочный крем с черносливом и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Шоколадный крем с черносливом
  7. Ингредиенты
  8. Крем с черносливом
  9. Как приготовить «Шоколадный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Сметанный крем с черносливом
  11. Ингредиенты
  12. Готовим сметанный крем с черносливом
  13. Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Торт с черносливом — как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото
  15. Тонкости приготовления торта с черносливом
  16. Рецепт торта с черносливом
  17. Бисквитный
  18. Сметанный
  19. Медовый
  20. Бисквит с шоколадным кремом
  21. Со сливочным маслом
  22. Видео

Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Источник

Молочный крем с черносливом и орехами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Молочный крем с черносливом и грецким орехом

Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.

Читайте также:  Грузинская кухня рецепт ткемали рецепт

Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.

Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.

Как приготовить «Молочный крем с черносливом и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема из чернослива и орехов нам понадобится чернослив, орехи, молоко, сливочное масло, сахар.

Источник

Шоколадный крем с черносливом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Крем с черносливом

Предлагаю вашему вниманию отличный ароматный шоколадный крем с черносливом. Вас очень порадует приятное сочетание шоколада, орехов и чернослива в составе масляного крема.

Такой крем подойдёт для прослаивания песочных, медовых и бисквитных коржей. Также им можно наполнять песочные корзинки, трубочки и орешки.

Для приготовления шоколадного крема с черносливом лучше использовать копчёный чернослив и шоколад с лесными орехами в качестве наполнителя. Вместо клубничного ликера вы можете использовать коньяк или ликер с другим вкусом.

Как приготовить «Шоколадный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, вяленый чернослив, молочный шоколад с лесным орехом, клубничный ликер.

Шоколад (100 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до состояния мелкой крошки.

Поместить шоколад, ликёр (20 мл) и 3 столовых ложки масла в мисочке в горячую воду.

Источник

Сметанный крем с черносливом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим сметанный крем с черносливом

Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.

Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.

В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.

Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вяленый чернослив, сахарная пудра, сметана (у меня жирная, деревенская сметана), ликёр.

200 г чернослива нарезать достаточно мелко и залить ликёром (50 мл). Настоять 45 минут, время от времени помешивая, чтобы чернослив вобрал в себя весь ликёр.

Соединить сметану и сахарную пудру, и слегка взбить.

Вмешать подготовленный чернослив. Мешайте не слишком интенсивно, а лишь до соединения продуктов.

Сметанный крем с черносливом готов к работе.

Источник

Торт с черносливом — как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото

Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

  1. Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
  2. Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
  3. Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
  4. Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
  5. Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
  6. Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
  7. Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
  8. Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
  9. Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
  10. Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
  11. Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
  12. Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
  13. После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
  14. Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
  15. Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.
Читайте также:  Рецепты овощных салатов для консервирования

Рецепт торта с черносливом

Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.

Бисквитный

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.

Ингредиенты:

  • чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
  • бренди – 4 ст. л.;
  • шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 175 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сливки – 125 мл;
  • ягоды – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
  2. Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
  5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
  6. Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.

Сметанный

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – для гашения;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чернослив – 1,5 ст.;
  • шоколад (горький) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
  2. После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
  3. Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
  4. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
  6. Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
  7. Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
  8. Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
  9. Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
  10. Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
  11. Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.

Медовый

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.
Читайте также:  Апельсин рецепт простого сока

Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
  • мука – 1,5 ст.;
  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 800 мл;
  • желатин – 20 г;
  • чернослив – 25 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • чай.

Способ приготовления:

  1. Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
  4. Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
  5. Залейте желатин 150 мл кипятка.
  6. Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
  7. Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
  8. Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.

Бисквит с шоколадным кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 225 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (сливочное) – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
  2. К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
  4. Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
  5. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
  6. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
  8. В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
  9. Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Со сливочным маслом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 200 г;
  • чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соду погасите, соединив с кефиром.
  2. Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
  3. Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
  6. Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector