Крем с гиалуроновой кислотой рецепты

Изготавливаем антивозрастной крем с эффектом подтяжки

Сегодня я предлагаю вам сделать прекрасный, совершенно натуральный антивозрастной крем для лица с эффектом моделирования формы, подтяжки тканей и укрепления тургора кожи. Уровень подготовки продукта я оценила как выше средней сложности, поскольку основная трудность заключается в том, чтобы запастись всеми необходимыми материалами. Это всего лишь один вполне условный пример, ибо крем можно сделать на других материалах (масло, эмульгатор (воск), активы. ).

Надеюсь, всем хорошо известно, что крем (замечательная, «удобная» в в манипуляциях и в употреблении эмульсия, представляет собою смесь всего трех необходимых составляющих: масла, воды и воска).

Для начала нам нужно подготовить две отдельные «фазы» — масляную и водную. Отмеряем масло. В нашем случае это будет маргаритковое масло. Напомним вам, что некоторые растения не являются масличными культурами (как, например, ваниль, зверобой, календула или маргаритка). Поэтому масло этих культур делают с помощью настойки (мацерации) частей этих растений в каком-нибудь растительном масле. Подсолнуха, например. Итак, отмеряем 12 гр. масла маргаритки.

И добавляем к нему воск (эмульгатор, эмульсионный воск). В нашем случае это эмульгатор Ксилианс.

Масляная фаза с эмульгатором (3,9 гр) готова.

Теперь подготовим водную фазу. Кстати, кастрюлю с водой для водяной бани можно уже поставить греться на плиту.

Отмеряем воду (вода минеральная, бутилированная. В любом случае, не из под крана).

Отмерив воду (27,5 гр), устанавливаем обе емкости на водяную ванну.

Когда же пора снимать и смешивать две фазы? Есть два способа это определить.

С помощью термометра.

Обе фазы должны быть на уровне не ниже 70 градусов.

Либо же вы видете, что эмульгатор полностью растворился в масле,

а вода начинает закипать (появились пузырьки на дне). Пора снимать и смешивать. Выливаем воду в масло с эмульгатором.

А теперь, внимание, важно — тщательно мешаем. Для перемешивания есть специальный венчик или косметический миксер. Я предпочитаю первое. Миксером пользуюсь тогда, когда делаю мусс-эмульсию, насыщенную пузырьками воздуха.

Желательно мешать, не останавливаясь, до полного охлаждения смеси. Она может приобретать странный вид.

Пусть это вас не пугает и не останавливает. Мешаем до полного остывания массы. Теперь это полноценный крем.

Можно начинать вводить активы.

Поскольку у нас крем с гиалуроновой кислотой, начинаем с нее. У нас низкомолекулярная гиалуронка от Аромазон. Натуральная! Сделана на основе зерна.

Косметическая гиалуроновая кислота представляет собой тонкий белый порошок, который растворяется только в воде или водосодержащих продуктах (не в масле, не в сыворотках и не в бальзамах на масляной основе).

Добавляем 0,1 гр порошка и тщательно перемешиваем. Теперь крему нужно постоять минут 10-15. Гиалуроновая кислота довольно тяжело растворяется в основе.

Спустя 10 минут хорошенько вымешиваем смесь. Крем почти готов.

Осталось ввести остальные активы и консервант.

Важно! Активы, эфирные масла, витамины, консерванты и прочие добавки вводятся в полностью остывший крем. При нагревании многие из них утрачивают свои свойства.

В наш крем вводим 1,5 гр геля алое-вера, 0,8 гр пудры зеленого чая, 9 капель эфирного масла петитгрейна, 4 капли витамина Е и 10 капель консерванта (у нас Gosgard от Аромазон, но это условно!). Вы можете использовать нужные вам активы, эфирные масла, имеющиеся в наличие косметические консерванты (внимание, проверьте по описанию процент ввода вашего консерванта и его PH-совместимость с кремом). Наш крем имеет PH — 5,5-6.

Вот такой замечательный крем у нас получился. Натуральный, ароматный и очень полезный. Осталось переложить его в баночку (флакон). Если это будет флакон с дозатором или вакуумный диспенсер, воспользуемся шприцем для «транспортировки».

Я — человек далекий от этого вида деятельности, с таким наслаждением читала МК. Спасибо.

вопрос у меня возник, если можно.

Являюсь поклонником натуральной косметики, но почти никогда не встречаю в составе кремов вит.А, часто витамин Е.

С ним что-то не так? Может он недолговечный в кремах и поэтому его не используют? А ведь по свойствам он даже круче витамина Е?

Анастасия, здравствуйте! Можно я отвечу Наталье?

Наташ, витамин Е добавляется в кремы на только , как актив. Витами Е защищает масла от прогоркания. так же, вы часто можете встретить в кремах аллантоин, Это -антиоксидант. Т.е -от окисления масел. Витамин А не часто встречается в кремах, потому что не выполняет таких функций. Одновременно и актива и защиты. И витамин А достаточно дорогостоящий актив,, в отличие от витамина Е и аллонтоина). И если в креме нет проводника, то нет смысла добавлять витамин А.

Сам МК отличный. Все по полочкам! Санитарная обработка пропущена. Но, думаю, что это и так каждый должен знать сам.

Я в кремах не использую ни минеральную воду, ни бутилированную Только гидролат или дистиллят, вымороженный.. Т.е. воду, которая не содержит никаких солей. Мертвую, по сути , воду. Так удобнее активы добавлять. Гиалуронку я добавляю по-другому. растворяю ее сначала в гидролате или воде.

Активы а вас, Анастасия, отличные!

Технология изготовления кремов совсем не сложна)

Таня, спасибо за ответ! Я пока по старинке: капсулу витамина A протыкаю иголочкой и добавляю в порцию крема))) а о проводниках не задумывалась.

Татьтяна, а если не секрет, дистиллированную воду сами делаете? Если делаете, то как? Я обычно делаю путем выпаривания (собираю водный пар в баночку). Долго и нудно. А вы написала про вымороженный. Можно ли такой сделать в дом. условиях?

Люся, здравствуйте! У меня установка дистиллятора))) Я и гидролаты гоню. Дистиллированная вода продается в аптеке. «Мертвая » вода без солей. Заморозить в морозилке, потом разморозить Вот и все.)

Татьяна, установка дистиллятора, здОрово! Моя мечта. А вот в наших аптеках дистиллированную воду продают только в ампулах, для инъекций. Дистиллятора ни в одной аптеке нет

У меня профессиональная Вам такая не нужна. Посмотрите дистилляторы для стоматологий. Это в самый раз. А в аптеках вода еще и стерильная Отлично!

Читайте также:  Пышные постные оладушки рецепт

Здорово.
Насколько я знаю, продаваемая в бутылках вода и есть «мертвая», нет там никаких солей и минералов. Она никакая. К нам мальчик приходил из компании по продаже фильтров, такое вот говорил и на опытах показывал.

Вот для пользы организму, слышала, нужна талая. Неужели там ничего полезного не остается?

Вы имеете в виду ГОРНУЮ воду. От таяния снегов. И она очищается минералами. Это я все спрашиваю у мужа, сидящего рядом . Он специалист-профессионал))) Горная самая полезная вода. Особенно. а Швейцарии)))

Ааа) Ну горная — это круто, конечно)

Я о другом. Я знаю, что некоторые специально замораживают (по определенному алгоритму) обычную воду (хоть из-под крана). Говорят, что это вода полезна. Я о ней.

Или это миф? Давно в какой-то передаче о здоровье я слышала о таком способе приготовления воды для питья.

Про воду из водопровода, замороженную я ничего не слышала) Но, если рассудить логически, то. заморозка сохраняет в продукте то, что в нем было. Значит все, что было в водопроводной воде сохранилось. Так? Ну и вывод. Хотя, может я и не права. )))

Да, я, наверное, вспомнила)
Это скорее про очистку, чем про пользу). Полузамороженная вода сливается (то, что замерзает в последнюю очередь — там и остается вся «грязь»).

Оставшаяся вода считается очищенной. Так вроде?
Еще же и структура воды меняется после заморозки. Вроде как она получше становится с точки зрения физики.

Сразу говорю — на истину не претендую.

Спасибо за подсказку

Спасибо большое!
Да, упустила момент обработки инструментов, как-то совсем об этом не подумала. Все свои мисочки и прочее орудие труда я обрабатываю спиртом, баночку для крема перед тем, как его туда переложить, тоже, разумеется.

В наших же интересах соблюдать максимальную стерильность, ибо так будет более вероятно, что наш чудесный натуральный продукт сохранится дольше. Сроки хранения таких кремов не более 3 месяцев, при условии соблюдения чистоты и соответствующего хранения (сухое темное место в помещении или холодильник).

Да, я тоже часто использую гидролаты.

Спасибо Вам еще раз!

P.S. Да, сварить крем не сложно. Сложнее продумать все, что необходимо для этого приобрести и решиться, наконец. Мне было страшненько врит мой первый крем. Кстати, мой первый крем остается моим любимым. До сих пор повторяю его себе (уже более 3 лет).

Да, все верно — витамин Е я добавляю в крем в виде смягчающего, защищающего и омолаживающего актива, но он (он же еще и токоферол) известен, как натуральный консервант для масел и косметических продуктов.

Я написала, что состав крема условен. Основное мое внимание было уделено процессу кремоварения, ингредиенты могу быть в принципе любые. Однако, перед их добавлением (если вы варите крем не по готовому рецепту) желательно почитать аннотацию к продукту и его совместимость с остальными вашими ингредиентами.

Витамин А — отличная вещь, в этот крем вполне можно добавить пару капель)

В отличие от витамина Е, витамин А не используется в масле (он не жирорастворим) и не сочетается с кислотами. Если вы, допустим, хотите (с целью «почистить» кожу от пигментных пятен, отбелить цвет лица и т.п. ) ввести в ваш крем фруктовые кислоты, тогда придется воздержаться от витамина А.

Вот такие, к примеру, нюансы.

Спасибо. Никогда не занималась созданием крема, но идея интересная. Подскажите, а где лучше приобретать компоненты.

Валентина, я покупаю на Аромазоне

Я полностью доверяю качеству масел и прочих ингредиентов. У нас есть замечательный магазин Аромарти, в нашем городе существует Лаборатория мыла (правда, я далеко не всем продуктам там доверяю. ), возможно, в Вашем городе есть нечто подобное, есть замечательный магазин в Украине (с доставкой отттуда сложновато, лучше вскладчину с кем-нибудь). Подобных магазинов много.

Да и тут, на Ярмарке мастеров, можно многое найти . Я здесь покупаю тару для косметики. Здесь дешевле.

Спасибо, мне тоже очень понравилось, прочитала с удовольствием. Тоже использую натуральные крема. Но никогда их не делала. Максимум снисхожу до маски для волос и когда то попробовала антиэйнджинговый тоник сделать(могу с ошибкой назвать). И у меня тоже вопрос, если можно, насчет проводника. Что это? я для масок на волосы использую димексид(его можно в купе с витамином А в крем добавлять?). И еще очень люблю капать масло гиацинта, уже не знаю, насколько оно полезное, но запах остаеться очень приятный потом.

Насчет проводника может Татьяна ответит.
Я могу сказать, что поскольку Вы делаете тоник на водной основе (это ведь так?), Вы можете добавить водорастворимый витамин А. Вроде ничего, конфликтующего с ним, в Ваш тоник не входит.
Жирорастворимый витамин Е Вы в свой тоник не добавите, т.к. он в воде не разведется.

Здесь вы можете почитать про косметические витамины. Кстати, в этом магазине продается жирорастворимый витамин А.

В общем, всегда надо внимательно читать аннотацию к ингредиенту, который Вы хотите ввести в Ваш продукт.

Про гиацинт тоже нужно почитать. Чтобы не было конфликта с другими составляющими.

Гиалуроновая кислота проводником является сама по себе. Масло гиацинта, вернее, абсолю гиацинта не стоит использовать в крем . Он выгоняется с помощью растворителей и используется в парфюмерии)

Простите, ссылки запрещены. Найдите Зульфия — все, для домашней косметики. Это магазин в Украине. очень богатый разными косметическими компонентами, маслами.

Если захочется, то точно сможете)

Особенно понравились активы, подробное легкое изложение и фото в ночи)

Я привыкла обходиться без консерванта, неделю в холодильнике без проблем стоит, да и две тоже.

На продажу так нельзя, разумеется.

Вкусно.

Любопытная химия , ничего в этом не понимаю, но было интересно

Спасибо за Ваш мастер класс! За кажущейся, со стороны, простотой — куча знаний и умений! Было интересно узнать как это делается, так сказать, изнутри.

Читайте также:  Лепешки для пекинской утки рецепт

Спасибо за мастер-класс. Как вы приспособились венчиком взбивать? У меня терпения не хватает или скорости. Если вручную взбиваю, фазы не соединяются. Капучинатором без пружинки взбиваю. А одна знакомая, так и вовсе говорит, что вилочкой взбивает, ей так удобнее.

Люся, дело в количестве крема, видимо. Когда это 50 или 30 мл (одна порция), взбивать его не составляет никакого труда. Даже приятно — видеть, как под твоими руками из невнятной массы рождается красивая гладкая эмульсия.

Французы предлагают, дабы облегчить себе участь, через пару минут поставить мисочку дном в холодную воду. Это ускоряет процесс, масса быстрее остывает и превращается в эмульсию

Да я только себе делаю по 30-50гр. Наверное дело тогда не в количестве, а качестве. рук, которые взбивают Так что капучинатор мне в помощь.

Извините, вклинюсь:). Вы знаете, мне кажется, тут дело совсем не в руках и не в количестве крема. А в эмульгаторе (и еще — но это я просто подозреваю:) — в температуре). У меня, например, с Оливемом, Плантой и некоторыми другими крем получается всегда, как бы ни накосячила :), а с некоторыми другими эмульгаторами — до сих пор мучаюсь, пытаюсь общий язык найти. И еще заметила: если вдруг крем не эмульгируется и я подозреваю, что температура фаз виновата (измеряю, но для маленьких объемов все равно погрешность высокая) — нагреваю на водяной бане всю смесь и хорошо мешаю, часто спасаю так крем. Всегда почти мешаю палочкой, без миксеров, лень мыть 🙂

Да, это верно. Совершенно правильно про температуру. Мне пришлось «запороть» несколько кремов по разным причинам. И по причине недостаточно высокой температуры или значительной разницы в температуре обеих фаз (она не должна быть больше 2-3 градусов).

Согласна про эмульгаторы. С некоторыми эмульгаторами работать проще. Есть и такие, что позволяют сделать крем «холодным» путем, но я не люблю. мне не нравится консистенция таких кремов. Я обожаю именно процесс «варения») Есть и такие эмульгаторы, которые позволяют сразу все вместе варить (One pot), не разделяя фазы.

Важно еще использовать свежие продукты. Среди «запоротых» кремов были такие случаи, когда я обнаружила, что срок хранения эмульгатора на исходе (хотя и не кончился еще). Нюансов много. Возможно, неправильное храние (масла или эмульгатора) приводит к преждевременной порче и крем не ладится.

Оливем 1000 действительно очень «беспроблемный» воск, и его можно, пожалуй, в любом магазине для мыловаров найти).

Позволяет создавать легкие, быстро впитывающиеся крема. Ограничений по типу кожи для этого эмульгатора я не знаю, он универсальный. Может, если только для создания более жирной эмульсии (для сухой и очень сухой кожи) можно было бы взять что-то потяжелее, воск с более выраженными защитными свойствами.

Спасибо! Очень интересно и понятно! Хочется сделать для себя, вот только, мне кажется, что дорого по себестоимости получится, ингридиенты покупать нужно все флаконами. Сколько же будет стоить такой чудесный крем? И где лучше преобретать?

И Вам спасибо за отзыв!

Да, покупать, конечно, приходится флаконами, это правда. Поэтому я не только для себя делаю косметику

Однажды знакомая попросила сделать ей тушь для ресниц, и расстроилась, что такая будет стоить 200 р. Сказала — «Ну, за 200 р. я и в магазине куплю. » Конечно, дешевле купить в магазине, кто бы сомневался. Я подсчитала, что для того, чтобы сделать тушь, мне нужно купить ингредиентов на 45 евро. Ну, на крем, возможно, будет чуть меньше)

Евгения, я выше давала ссылки на известные мне магазины. Посмотрите, я не хочу злоупотреблять ссылками на другие сайты, обычно это не приветствуется.

Я сама предпочитаю Аромазон и практически все мои ингредиенты оттуда (выше на фото видно).

Здравствуйте, девушки!
Мне очень приятно ваше внимание к моему первому здесь мастер-классу, спасибо большое за отзывы, вопросы и ответы
Буду отвечать по порядку.

Читала-читала и решила написать.

Все не так однозначно и просто, как кажется на первый взгляд )

Во-первых, у работы с каждым конкретным эмульгатором есть особенности. Про них необходимо знать.

Во-вторых, масла нужно подбирать с учетом их жирнокислотного состава, а не первое понравившееся масло ) Т.е. нужно знать еще потребности того или иного типа кожи.

Про то, что нужно знать минимум строение кожи и ее св-ва — это просто аксиома и остается за кадром.

Неправильным уходом можно очень сильно навредить своей коже. Даже больше, чем пустыми кремами промышленными.

Про совместимость компонентов — вообще отдельная тема — это сложная и глубокая тема, которую нужно изучать.

Конкретно про этот рецепт писать ничего не буду )

Но, однозначно, если начинать, то начинать нужно с самых простых кремов из буквально нескольких компонентов, но обязательно сбалансированных (т.е. правильно подобранная жирная фаза + увлажнение обязат.)

С гидролатами лучше в кремах без РН-метра не работать. РН — важный показатель, с ним шутить не стоит.

Гидролаты лучше в тоник.

Ольга, если рассматривать МК, как технологию, то тут все абсолютно написано верно! Фазы, баня, миксер, и т.д. Рецепт , конечно же, не рассматривается В этом рецепте в качестве увлажняющих компонентов использован гель алоэ-вера и гиалуроновая кислота. Например, для меня этого не достаточно.

И вы совершенно правы, эту тему сильно нужно изучать навредить проще простого.

Я все варю на гидролатах) Но РН- метр у меня есть)))

МК по натуральной косметике терпеть не могу. Технология сама по себе простая. А вот тема изготовления косметики очень сложная.

И я не привыкла видеть дозировку компонентов в граммах. Только в процентах.

Анастасия, у вас идет несоответствие масляной фазы -инфуза маргаритки, 12 гр, а дальше «Масляная фаза с эмульгатором 3.9 гр.»? Вы опечатались или я что-то не доглядела?

Читайте также:  Рецепт жареной фасоли консервированной с луком

Наверно, я неясно это обозначила. 3,9 гр воска в масляной фазе.

На мой взгляд, самое прекрасное и лично для меня самое действующее увлажняющее средство — это натуральное растительное масло хорошего качества. Я не понимаю смысл кремов ойл-фри. Всегда можно подобрать хорошее масло для своего типа кожи или проблемы (если таковая есть).

В моем арсенале около 30 масел, не считая баттеров (ши, какао, манго, олива, авокадо, гарциния, алое-вера..). Большей частью нерафинированные, с Аромазона.

Про совместимость комопнентов я писала неоднократно. Это важно, да, конечно. Знать, с чем ты имеешь дело, читать инструкцию к каждому ингредиенту.

Это всего лишь мастер-класс по варению крема (одного, а их может быть много, разных). Надеюсь, любой здравомыслящй человек поискал бы информацию о том, какое масло лучше для его типа кожи, а потом — с каким эмульгатором ему удобнее сварить себе крем под свой тип/проблему, какие вводить /не вводить активы.

Если человек найдет для себя готовый косметический рецепт от профессионала, любые вопросы отпадут.

Это профессиональный рецепт. Он не авторский. То есть не мой)

От меня — МК и фото с пошаговой инструкцией.

Каждый раз в мастер-классах кремов полно критики и поводы для этого есть.

Интересно дождемся ли мы хоть одного мастер-класса сложного и профессионального , чтобы уже никто не придрался?

Я не вижу смысла в сложных мастер-классах. Зачем?

Вот я согласилась бы скорее с тем, что, нужен совсем простой рецепт — детского крема, например. Масло, вода и воск. Простой и неспорный. Крем-унивесал, который подошел бы многим. И который многим был бы под силу — чтобы самому сделать в домашних условиях.

Я бы, наверное, сложное и читать бы не стала) Особенно, если бы сама не занималась этим вопросом.

Прочитала мастер класс, очень хочу попытаться сварить крем, но не разу этого не делала. Подскажите, а где можно приобрести все ингридиенты, вот к примеру гиалуроновую кислоту. В аптеках ни разу не встречала, А масло? Аптечные пойдут?

Татьяна, поищите здесь, здесь все это продается. И можно найти достаточно дешево. Гиалуронка продается в магазинах рукодалия, там, где все для косметики. Но не во всех.

В аптеке есть масла, но я бы не стала такие покупать. Я покупаю во Франции, Аромазон. Есть наш магазин — Аромарти, есть Зульфия в Украине.

Для начала поищите на Ярмарке мастеров.

Интересный и необычный МК.

Спасибо

Очень интересно и сразу захотелось попробовать. Решила посмотреть на Аромазоне ингридиенты. 10 минут искала где же переход на английский, так и не нашла. С французским как-то совсем не дружу. Неужели на сайте нет английского? Если есть, можете подсказать куда смотреть?

Если аромазон открыть через интернет эксплорер, то там есть функция перевода текста. Дословно, корявенько, но понять можно.

Да, я в итоге так и поступила, только в Я браузере. Спасибо за участие 🙂

Я тоже не нашла. Странно. Раньше у них был сайт на трех языках — был английский и испанский. Но они есть на Фейсбуке, если вам это поможет.

И еще можете набрать в поиск Аромазон или Аромазон.ру — есть некоторые интересные русскоязычные сайты, где можно почитать, что есть что 🙂 Мне нравится один украинский сайтик, там очень подробно по-русски об Аромазоне все рассказано.

А еще я заметила такую тенденцию (это я про критику в комментариях к мастер-классам), что каждый Мастер пытается «отрекламировать» свои знания в той или иной сфере (в нашем случае — в косметической, т.к. Мастер-Класс на эту тему).

Мне кажется, такой способ зарекоммендовать себя как суперзнающего мастера — неправильный. Какой-тогорделивый что-ли.

Это не в коем случае не обращение лично к какому-то Мастеру, так везде..

А вообще Мастер-класс чудесный, все четко.. Важный момент — когда что добавлять. Да, крем не для новичков (в описании — «выше среднего»), т.е. человек должен уже иметь какое-то представление о свойствах масел, эмульгаторов, активов..

Пишу, т.к. «наболело»

Отльга, спасибо за теплые слова!

Лично у меня было желание показать, что сварить крем — не такая уж супер-сложная задача. И еще, как это выглядит «изнутри», потому что кремами пользуются практически все. И еще — что крем — вполне понятная субстанция, разлагаемая на очень простые составляющие (учитывая, что всё то, что было введено в эмульсию после ее остывания — было уже факультативно).

В корне не согласна с тем, что здесь нужно демонстрировать что-то сложное и витиеватое. Чем сложнее состав крема, тем он более спорный. Обычная истина — всё гениальное просто. Любая женщина при желании может сделать себе простой крем своими руками. Секрет хорошего крема в хорошем сырье — качественном масле, хорошем воске, чистой воде, соблюдении элементарной гигиены (в процессе производства и использования готового крема).

В отношении «навредить» себе натуральным кремом. Чем больше вы туда попытаетесь чего-то впихнуть, тем больше такая вероятность. Простой крем, сваренный на хорошем масле, может максимум не подойти, если выбрать не то масло.

Совет начинающим кремоварам — заказать и купить себе хорошее масло для лица (о свойствах масел многое написано, сейчас с поиском информации проблем нет никаких). Я до сих пор считаю, что хорошее масло, подобранное под себя — лучшее питающее, увлажняющее, регенерирующее средство, лучшая профилактика старения кожи и борьбы с ним. Ни от какого, даже самого чудесного крема, лично у меня нет такого эффекта, как от масла — кожа после него (я пользуюсь арганой с несколькими капельками пары разных эфиров) мягкая, увлажненная, молодая, сияющая.

Ну вот) Коротко о главном

Всем очень доброго вечера!

И Вам, Ольга — И еще раз спасибо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector