- Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Крем из халвы рецепт
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- Ингредиенты:
- Крем с халвой – 2 варианта приготовления
- заварной крем с халвой
- Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит. Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно. По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей. Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален. Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Крем из халвы
- Ингредиенты
- Готовим крем с халвой для торта
- Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
- Халвичный торт
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Для бисквита
- Для пропитки
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото
Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета.
Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.
Ингредиенты:
- Халва подсолнечная — 100-130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко — 480-500 г
Крем из халвы рецепт
1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.
2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.
3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.
4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.
5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.
6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.
7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.
Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!
Источник
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Время приготовления: 20-30 минут Порций: 1 торт
Недавно попробовала торт, приготовленный с удивительно вкусным кремом . Он меня невероятно впечатлил! Еще больше я удивилась, узнав, что это крем с халвой.
Мне настолько понравилось, что теперь я готовлю многие десерты с ним, особенно слоенные, песочные, бисквитные торты. Еще потрясающе вкусными получаются рулеты. В принципе можно готовить с любыми кондитерскими изделиями. Да и вариантов приготовления у меня имеется два!
Ингредиенты:
Крем с халвой – 2 варианта приготовления
Комментарии к записи » Крем с халвой – 2 варианта приготовления»
Обалденный крем получился, готовила по второму варианту. Делала слоенный тортик. Это просто фантастика, очень вкусно получилось! Спасибо огромное.
А во втором варианте нет ошибки? Там не наоборот халвы 250г, а масла 80г?
Александра, нет, все правильно, во втором варианте именно такая раскладка ингредиентов должна быть — с меньшим количеством халвы и большим сливочного масла)
Ясненько. Спасибо, буду пробовать. Первый вариант уже делала. Всё просто и очень вкусно!
Ещё вопросик! Во втором рецепте 2 желтка или белка? В описании рецепта написано «смешиваем белки. «, а в раскладке ингредиентов написано 2 желтка брать.
Источник
заварной крем с халвой
Крем очень необычный. У него приятный лёгкий привкус халвы. Причём этот вкус понравился даже человеку, который халву очень не любит.
Сладость крема всем едокам показалась разной — для меня сладость была очень умеренной, второй человек сказал, что крем чрезмерно сладкий, третий человек, что сладости недостаточно.
По консистенции крем мягкий, он не держит форму. Если торт с таким кремом собирать не в форме, то крем будет выдавливаться под тяжестью коржей.
Так что украшать торт таким кремом нельзя — у него не очень аппетитный цвет и он жидковатый. Но для прослаивания коржей этот крем идеален.
Я провела опыт. Отложила небольшое количество крема и взбила его с дополнительным сливочным маслом. Масла было столько же, сколько и крема. И всё равно крем не стал жёстче — у розочек острые грани сразу же оплывали и лепестки опадали.
СОСТАВ
2 яйца,
1 стакан молока (250г),
2 ст ложки крахмала (25г),
1/4 стакана сахара (50г),
180
200г сливочного масла,
200г подсолнечной халвы
посмотреть калорийность»
В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и крахмал.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности.
Растирать массу лучше деревянной ложкой.
При растирании кристаллы сахара должны разорвать белок, чтобы масса получилась однородной.
Источник
Крем из халвы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим крем с халвой для торта
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.
Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.
Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.
300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.
2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).
Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.
Источник
Халвичный торт
Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела 🙂 И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт!
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для пропитки
Глазурь
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкой терке.
Добавляем в крем и взбиваем.
Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.
Источник