Крем с кленовым сиропом рецепт

Кленовый сироп: 4 простых и вкусных десерта с его использованием

Предлагаем рецепты лакомств с лучшим ингредиентом для осеннего-зимнего сезона.

Баночка кленового сиропа для жителей Северной Америки и Канады представляет большую ценность, ведь именно из этих стран продукт совершил шествие по многим национальным кухням и завоевал невиданную популярность. Но, как и в отношении большей части съестной продукции на прилавках магазинов, сегодня кленовый сироп редко встречается в чистом виде: в его составе нередко можно найти консерванты, ароматизаторы, красители и многие другие не самые полезные для здоровья вещества.

Однако поохотиться за натуральными образцами кленового сиропа на рынках и фуд-маркетах все-таки стоит: это вкусная десертная заправка со статусом vegan-friendly (сироп добывают из кленового дерева без участия животных и насекомых) обладает неповторимым вкусом. Несмотря на то, что в 15 граммах этого лакомства содержится 50% вашей дневной нормы сахаров, кленовый сироп быстро утоляет потребность в сладком и помимо этого содержит в себе минералы, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества (например, кальций, железо, магний, калий).

Нота бене: перед тем, как перейти к пробе вкусных рецептов с участием главной канадской сладости, убедитесь, что вы закупились именно органическим, натуральным кленовым сиропом, иначе процентное содержание сахара в вашем десерте определенно превысит норму.

Яблочные пирожные с глазурью и кленовым сиропом

Время приготовления: 50 минут + охлаждение

Порции: 20 штук

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1-⅓ ст.
  • Сливочное масло (растопленное или твердое) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука обычная — 2 ст.
  • Соль — ¾ ч.л.
  • Пищевая сода — ¼ ч.л.
  • Нарезанные очищенные яблоки — 3 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло, нарезанное кубиками — ¼ чашки
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Коричневый сахар — ¼ чашки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 350°. Возьмите противень для выпечки (примерно 13×9) и покройте его бумагой для выпекания.
  • В большой миске взбейте сахар, растопленное сливочное масло, кленовый сироп и экстракт ванили до однородной массы. Взбейте яйца. В другой миске взбейте муку, соль и пищевую соду; постепенно добавляйте в коричневую сахарную смесь. В полученный состав опустите яблоки (тесто должно получиться густым).
  • Переложите смесь на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр выпекаемого блюда – она должна выйти с влажными крошками теста.
  • Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сироп и коричневый сахар. Доведите до кипения и варите помешивая 2-3 минуты до легкого загустения. Снимите с огня и остудите по вкусовым предпочтениям.
  • Полейте получившуюся выпечку глазурью, а затем охладите. Нарежьте на кусочки по вкусу. Ваш десерт готов!

Мини-улитки с корицей и кленовым сиропом

Время приготовления: 40 минут

Порции: 20 штук

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 2/3 ст.
  • Кленовый сироп — ⅓ ст.
  • Размягченное сливочное масло — ⅓ ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — ¾ ч.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакет

Топинг:

  • Коричневый сахар — ½ ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молотая корица — 4 ч.л.
  • Холодное сливочное масло — 6 ст.л.

Кленовая глазурь:

  • Сахар кондитерский — 1 ст.
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Кленовый сироп — 3 ст.л.
  • Цельное молоко — 1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста советуем воспользоваться хлебопечкой: поместите первые семь ингредиентов из нашего списка в порядке, предложенном производителем. Выберите настройку теста. После 5 минут смешивания проверьте его на вкус и добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды или хлебной муки по необходимости.
  • Когда тесто будет готово, переверните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверните тесто в два прямоугольника 12×7.
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу; в смесь нарежьте кубиками сливочное масло до тех пор, пока она не станет похожа на крупную крошку. Посыпьте ею половину каждого прямоугольника. Сверните тесто вверх, начиная с длинной стороны; зажмите шов для того, чтобы закрепить рулет.
  • Разрежьте каждый рулет на 12 ломтиков. Поместите разрезанной стороной вниз на смазанный (13×9) противень для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение примерно 20 минут.
  • Выпекать при температуре 375° до золотистого цвета 20-25 минут. Охлаждайте на решетке в течение 5 минут.
  • В небольшой миске смешайте сахар, масло, кленовый сироп и достаточное количество молока для достижения желаемой консистенции. Разложите смесь по теплым улиткам. Enjoy!
Читайте также:  Рецепт варки вареников с картошкой

Кленовый крем-брюле

Время приготовления: 30+ минут

Порции: 3

Ингредиенты:

  • Густые взбитые сливки — 1-⅓ ст.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Коричневый сахар — ½ ст.
  • Молотая корица — ¼ ч.л.
  • Кленовый сироп — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.

Топинг:

  • Сахар — 1-½ ч.л.
  • Коричневый сахар — 1-½ ч.л.

Приготовление:

  • В режиме низкого тепла нагрейте сливки в скороварке до образования пузырьков по бокам. В небольшой миске взбейте яичные желтки, сахар и корицу. Вылейте из скороварки небольшое количество сливок и добавьте их в яичную смесь. Перелейте смесь в скороварку к сливкам и добавьте кленовый сироп.
  • Распределите кремовую смесь в три формочки или специальные рамекины. Протрите скороварку начисто и насухо. Налейте воду и поместите подставку на дно. Разместите рамекины на подставке и накройте их фольгой, чтобы влага не попала внутрь емкостей. Отрегулируйте давление (до максимума) и готовьте 11 минут.
  • По окончании варки позвольте давлению самостоятельно выровняться в течение 10 минут, а после этого, согласно рекомендациям производителя, выпустите оставшееся давление. Готовность блюда проверьте, вставив нож в центр десерта: он должен выйти чистым, но центр будет мягким и податливым.
  • Выньте рамекины с помощью щипцов. Охлаждайте в течение 10 минут. Затем поставьте накрытыми в холодильник и держите примерно 4 часа.
  • Для топинга смешайте сахар и посыпьте им формочки (рамекины). Держите кухонный фонарик на расстоянии 5-6 см от крема и медленно вращайте, пока сахар не карамелизуется. Подавайте сразу (читайте также: «20 заменителей сахара, которые найдутся на кухне»).

Вермонтский овсяный пирог с кленовым сиропом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Овес быстрого приготовления — 1 стакан
  • Кукурузный сироп — ¾ ст.
  • Кленовый сироп — ½ ст.
  • Растопленное сливочное масло — ¼ ст.
  • Экстракт ванили — 3 ч.л.
  • Подслащенная кокосовая стружка — 1 ст.
  • Ванильное мороженое — по желанию

Приготовление:

  • Замесите тесто. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте его в круг до 0,3 см толщиной. Поместите на панель для выпекания, предварительно завернув края теста.
  • В большой миске смешайте яйца, сахар, муку, корицу и соль. Добавьте овес, кленовый сироп, сливочное масло и экстракт ванили. Влейте полученную смесь в тесто. Посыпьте кокосом.
  • Выпекайте при температуре 350° в течение 50-60 минут до готовности. В течение последних 15 минут накройте край выпечки фольгой. Охладите и подавайте с мороженым по желанию. Десерт мечты готов! (читайте также:«Жарко не будет: 3 классических рецепта с мороженым»)

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 27 ноября 2019

Материалы по теме

Сегодня читают

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Читайте также:  Чизкейк с песочным печеньем рецепт

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник

Тортик с кленовым сиропом.

Купила тут на днях кленовый сироп. Как-то никогда раньше внимания на него не обращала. А тут попался на

глаза.. Сказать, что прям вот сильно пожалела — нет. Он не дорогой. Но противный..

Т. к. продукты выбрасывать

не люблю, решила куда-нибудь употребить. Нашла в инете рецепт. Вчера и забацала. Ну вот прям очень даже

Кому интересно — рецепт. Я делала без орехов, порцию продуктов уменьшила в два раза. Крем сделала самый

простой — сметана, кленовый сироп, какао.

Тесто:
2 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 чайн. ложки соды
чайн. ложки соли
чайн. ложки корицы
стакана сливочного масла
2 крупных яйца
стакана сахара
1 стакана кленового сиропа
2 чайн. ложки ванилина
стакана воды
1 стакан тертых грецких орехов
6 половинок грецких орехов

Крем:
2 стакана сахара
стакана желтого сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1/8 чайн. ложки соли
стакана кленового сиропа
1 чайн. ложка ванилина
2 ст. ложки молока

Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте две формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу и поставьте в сторону.

Возьмите большую миску и взбейте миксером на высокой скорости масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан кленового сиропа и ванилин. Поменяйте скорость миксера на низкую и аккуратно всыпьте мучную смесь, воду и вымешивайте тесто.

Аккуратно добавьте тертые орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность теста. Когда тесто будет готово, оставьте его остывать в духовке около 10 минут. Аккуратно достаньте тесто из формы и дайте остыть при комнатной температуре. Подогрейте стакан кленового сиропа на среднем огне до высокой температуры. Снимите с огня, положите в него половинки орехов и поставьте в сторону.

Крем. Возьмите небольшую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости сахар масло и соль. Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Аккуратно добавьте 4 ст. ложки молока, чтобы смесь приобрела ровный цвет. Смажьте готовым кремом слои торта, а также сверху и по бокам. Сверху крема украсьте заранее подготовленным кленовым сиропом и орехами.

Источник

Крем с кленовым сиропом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Старинный Вермонтский торт с жжёным сахаром и кремом из сливочного сыра и кленового сиропа

Наверное некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ «Съешь меня», который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от Cони – книгу Джули Ричардсон « Vintage Cakes ».

Книга безусловно замечательная, и, будь моя воля, я бы каждый день пекла по новому рецепту из этой книги. Но пока могу показать лишь первый торт, который я воплотила в жизнь по рецепту из неё. И мой первый выбор пал на старинный рецепт торта из Вермонта.

Он замечательный! Во-первых, интересная технология приготовления теста, в которое добавляется сироп из молока и жжёного сахара. Во- вторых, и в тесто, и в крем добавляется кленовый сироп, который придаёт превосходный карамельный вкус. (Мне свояченица как раз передала недавно из Америки бутылку натурального кленового сиропа Grade B – и именно этот Grade рекомендует использовать Джули Ричардсон) А крем, кроме карамельного, имеет ещё и кофейную нотку благодаря ложечке эспрессо, который растворяется в ванильном экстракте. В общем, вы сами знаете, что это неблагодарное дело – описывать вкусы блюда. Лучше я напишу рецепт, чтобы каждый мог испечь и разделить мой восторг.

Читайте также:  Рецепт малинового чая с имбирем

Ингредиенты на 8 12 порций:
Сироп из жжёного сахара:
½ чашки сахара
½ чашки воды

Тесто:
2½ чашки муки общего назначения
2 ч.л.. пекарского порошка
½ ч.л. мелкой морской соли
¾ чашки (165 г) несолёного масла, комнатной температуры
1¾ чашки сахара
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки рапсового масла (я брала подсолнечное)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 желтка
4 яйца
1 чашка молока, комнатной температуры

Крем:
1 чашка (220 г) масла, комнатной температуры
454 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 ч.л. растворимого кофе эспрессо
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
2/3 чашки натурального кленового сиропа (в книге рекомендуется Grade B , который имеет сильный кленовый вкус с карамельными нотками )

Поставьте решётку духовки на средний уровень и разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление сиропа из жжёного сахара:
Положите сахар в небольшой сотейник (очень чистый). На среднем огне, осторожно покачивая сотейник, растворите сахар; не поддавайтесь искушению мешать, а просто круговыми движениями покачивайте сотейник, пока сахар не растопится и не станет янтарного цвета. Он будет дыметь, но не волнуйтесь – именно поэтому его жжёным сахаром. Снимите сотейник с плиты и добавьте тёплую воду, по несколько капель, будучи осторожным, так как сахар брызгает. После того, как добавили всю воду, поставьте сотейник обратно на средний огонь и готовьте ещё 5 мин, чтобы сироп немного уварился, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать сахар, который может прилипать ко дну сотейника. Снимите сироп с огня и оставьте остывать 10 минут.

Приготовление теста:
Просейте муку, порошок для выпечки и соль в небольшую миску, а тогда перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В чаше миксера взбейте масло, сахар и кленовый сироп на средне-высокой скорости до пышности, прибл. 5 минут. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите рапсовое (подсолнечное) масло и ваниль. Вбейте желтки и яйца, по одному, добавляя следуещее только после того, как предыдущее растворится в тесте.
В небольшой ёмкости смешайте молоко с сахарным сиропом. Взбивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три приёма, чередуя с двумя частями молочно-сахарного сиропв, начиная и оканчивая мукой. После каждого добавления останавливайте м и ксер, едва всё перемешалось, и соскребайте тесто со стенок ёмкости. Выключите миксер до того, как последняя часть муки полностью перемешалась, и завершите перемешивание вручную, силиконовой лопаткой.
Разделите тесто в 3 одинаковых формы для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте до золотистого цвета, 28-30 мин. Сразу после того, как Вы достали корж из духовки, проведите ножом между стенками формы и краями коржа. Охладите коржи в формах на решётке в течение 30 мин. Достаньте из форм и оставьте на пекарской бумаге, пока не начнёте собирать торт. Пусть остывают на решётке до комнатной температуры, верх коржа вверх.

Приготовление крема:
В чаше миксера взбейте масло на средней скорости в течение приблизительно 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородного состояния, без комков, прибл. ещё 1 мин. Растворите порошок эспрессо в ванильном экстракте и вмешайте в крем. Добавьте кленовый сироп. Продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока крем не приобретёт гладкую текстуру. Если крем слишком жидкий, чтобы с ним работать, поставьте его в холодильник, чтобы немного загустел.

Сборка:
Для сборки торта положите один корж на плоскую тарелку. При помощи металлической лопатки выложите на него ¾ чашки крема. Накройте вторым коржом и распределите следующие ¾ чашки крема. Накройте третьим коржом. Выложите тонкий слой крема. Поставьте торт в холодильник, пока крем не загустеет, прибл. на 15 минут. Достаньте торт и покройте его оставшимся кремом.

Торт необходимо подавать комнатной температуры. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичной ёмкости. Достать из холодильника минимум за час до подачи.

Хочу выразить огромную благодарность Соне за такой великолепный подарок. Обещаю и далее отчитываться по каждому опробованному торту из книги! J

Источник

Оцените статью
Adblock
detector