- Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом
- Рецепт лаймового торта
- Как испечь лаймовый торт
- Как сделать тесто для торта с лаймовым кремом
- Как сделать лаймовый крем для торта
- Как собрать лаймовый торт
- Кулинарный блюз моей кухни
- Готовлю, потому что люблю. Люблю, поэтому готовлю. Заполняется по настроению
- Лаймовый крем (lime curd)
- Лаймовый курд
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
- Ингредиенты для «Лаймовый заварной крем с белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лаймовый заварной крем с белым шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Крем из простокваши
- Десертный крем из авокадо и яблока
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Пасха без творога
- Лимонный крем
- Соленая карамель
- Крем-брюле с ягодами
- Абрикосовая запеканка под безе
- Мухаллеби
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом
Если вы хотя бы изредка читаете американские романы или смотрите голливудские мелодрамы, то не могли не обратить внимание на то, что большинство их героев обожают лаймовый торт. Некоторые переводчики ошибочно переводят его название как “лимонный пирог”, но сути дела это не меняет. Если верить авторам бестселлеров New York Times, жители заокеанского материка просто жить не могут, не съев на полдник хотя бы кусочка такой выпечки.
Я уже рассказывал рецепты пирогов с лимонной начинкой, а сегодня у меня на канале роскошный лаймовый торт, который сделан вовсе не по традиционному рецепту. Несмотря на то, что технология этой выпечки в разы проще лаймовой классики, результат в точности имитирует классический американский пирог с лаймовым кремом как по вкусу, так и по внешнему виду.
На мой взгляд, это — идеальный десерт для тех, кто любит свежий вкус и искристый аромат лайма. В тесто я добавил цедру и сок лайма, а в крем и глазурь добавил немного сгущенки, с помощью которой искусно имитирую знакомый аромат любимого пирога со сливочным кремом.
Рецепт лаймового торта
- 320 г муки
- 240 г сахарного песка
- 0.75 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0.5 ч. л. соли
- 150 мл жирной сметаны
- 3 яйца
- 160 мл растительного масла
- 2 ст. л. цедры лайма
- 120 мл сока лайма
- 150 г сливочного масла
- 175 г сливочного сыра
- 500 г сахарной пудры
- 2,5 ст. л. сока лайма
- 60 мл сгущенного молока
- бисквитная крошка
- взбитые сливки
- цедра лайма
- ломтики лайма
Как испечь лаймовый торт
Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки d=23 см.
Снимите цедру с нескольких лаймов так чтобы хватило на добавление тесто и еще осталось достаточное количество для украшения торта.
Обратите внимание, что плоды лайма обычно намного меньше лимонов, имеют тонкую кожицу, и снимать с них цедру надо осторожно.
Из очищенных от цедры лаймов выжмите сок
Как сделать тесто для торта с лаймовым кремом
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В чашу миксера сложите сметану, яйца, растительное масло, цедру лайма и сок лайма и перемешайте до однородности.
Остановите миксер, счистите массу со стенок, всыпьте смесь сухих ингредиентов и замесите тесто консистенции густой сметаны.
Готовое тесто разлейте поровну в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Затем вынимайте из печки, оставьте коржи в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку, и оставьте до полного остывания.
Как сделать лаймовый крем для торта
Размягченное масло и сливочный сыр взбейте вместе до однородной массы. Затем добавьте половину сахарной пудры, сок лайма и сгущенное молоко. Снова все тщательно взбейте до однородной массы. А потом постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция крема.
Как собрать лаймовый торт
Поместите один из коржей на тарелку для торта. Покройте его слоем лаймового крема. Сверху уложите второй корж. И оставшимся кремом покройте верх торта и его боковую поверхность.
Облепите бисквитной крошкой боковую поверхность торта вокруг его основания на высоту примерно на 2,5 см.
Верх торта украсьте взбитыми сливками, цедрой и ломтиками лайма.
🍋 🍋 Вы тоже любите десерты с лимонами ? У меня для вас кое-что есть!
Источник
Кулинарный блюз моей кухни
Готовлю, потому что люблю. Люблю, поэтому готовлю. Заполняется по настроению
Лаймовый крем (lime curd)
Этот удивительно вкусный крем готовится не просто легко, а очень легко, быстро и несложно.
По технологии приготовления это обычный заварной крем, в котором вместо молока — любой цитрусовый сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при доведении до кипения яичная смесь не сворачивается, так что можно и забыть про водяную баню — на это только время уходит. Если же всё делать так, как написано здесь — у вас на подготовку уйдет минут 10, на варку — 3-5 минут, в итоге — 15 минут максимума затраченного времени. А так как я ленива, то приготовление этого крема как раз для меня…
Кстати, это очень простая и легко запоминающаяся пропорция — на один лайм (лимон) одно яйцо, 50 г сахара и 15 г сливочного масла.
В зависимости от лаймов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лаймовый сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также такой крем можно сварить и из лимонов.
- 2 лайма
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 30 г масла
Аккуратно с лаймов снять цедру
Из лаймов выжать сок, смешать его с цедрой и добавить сахар, размешать.
Яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку.
Дать постоять минут 20-30, чтобы цедра отдала аромат.
Обязательно процедить, чтобы отделить цедру, в противном случае частички неразмешанного белка могут свернутся и в креме могут появиться белые хлопьями
Добавить 40 г сливочного масла и варить в жаропрочной ёмкости на среднем огне при помешивании до загустения. Варить именно ДО ЗАГУСТЕНИЯ, минут 5, не больше и сразу же снять с огня.
Для тех, кто будет варить крем на водяной бане:
Правило водяной бани: вода в нижней кастрюле должна тихо кипеть (после того как вода закипит на большом огне, уменьшите его до слабого); дно верхней кастрюли не должно соприкасаться с водой.
Разлить по баночкам, охладить, поставить в холодильник.
Этот крем можно подавать к чаю на завтрак, с блинами, с гренками или использовать как крем для торта, как начинку для корзиночек.
Вообще-то этот крем часто называют курдом. Но т.к. переведя слово курд мы получим в переводе слово творог, то я не использую это слово как обозначения крема
А если честно — то этот крем я варила специально для наполнения печений — очень вкусных и нежных, рецепт которых я обязательно постараюсь на днях написать.
update: рецепт печенья опубликовала ЗДЕСЬ
Источник
Лаймовый курд
Курд — это нежнейший жирный крем, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять основу, в данном случае — сок лайма, а также сахар, куриные яйца и сливочное масло. Как видите, никакой муки или крахмала в рецепте нет, курд, в отличие от заварного крема, загущается иным способом, хотя между собой они очень похожи.
Курдом из лайма можно перемазывать блины, панкейки, а также подавать его в качестве самостоятельного десерта или как сладкий бонус к сырникам или оладьям.
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
- 168 кКал
- 15 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лаймового курда потребуются следующие ингредиенты.
Лаймового сока нам нужно 70 мл, а цедры — 0,5 ч.л.
Лаймы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите и аккуратно снимите цедру, чтобы не задеть белую часть (она горчит!). Затем разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Процедите его через сито, чтобы избавиться от косточек.
В подходящей кастрюле/сотейнике соедините лаймовый сок, цедру, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния и отправьте варочную ёмкость на огонь. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно.
При постоянном помешивании доведите содержимое сотейника до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавьте сливочное масло.
Когда масло полностью растает — снимите сотейник с огня.
Перетрите крем через мелкое сито, чтобы его консистенция была полностью однородной.
Вот и всё, вкуснейший лаймовый курд готов. Осталось отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он охладился и ещё больше загустел, и можно подавать к столу.
Источник
Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
Иногда хочется очень нежного лёгкого десерта. Самый лучший выход — это десертный крем. Заварной крем вкусен сам по себе, а если добавить к нему белый шоколад и лайм — то он становится восхитительным самостоятельным десертом для романтического ужина или для того, чтобы подать его к завтраку в постель любимому человеку!
Ингредиенты для «Лаймовый заварной крем с белым шоколадом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (20%) — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Шоколад белый — 50 г
- Лайм — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 58.2 г | углеводы 245.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Лаймовый заварной крем с белым шоколадом»:
Смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока (2-3 ст. л).
Остальное молоко смешайте со сливками и нагрейте до кипения, влейте при постоянном помешивании яичную смесь.
Интенсивно помешивая, чтобы не было комков, проварите крем до загустения около 5 минут.
Белый шоколад наломайте на кусочки, крем снимите с огня и в горячий крем при помешивании введите шоколад.
В остывший до комнатной температуры крем добавьте сок и цедру половины лайма, перемешайте.
Разлейте крем по вазочкам, креманкам, баночкам и охладите не менее 2 часов. Украсьте цедрой и долькой лайма и можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется очень нежного лёгкого десерта. Самый лучший выход — это десертный крем. Заварной крем вкусен сам по себе, а если добавить к нему белый шоколад и лайм — то он становится восхитительным самостоятельным десертом для романтического ужина или для того, чтобы подать его к завтраку в постель любимому человеку!
Похожие рецепты
Крем из простокваши
Десертный крем из авокадо и яблока
Сливочный крем «Пятиминутка»
Пасха без творога
Лимонный крем
Соленая карамель
Крем-брюле с ягодами
Абрикосовая запеканка под безе
Мухаллеби
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Cjyz #
15 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года sammer19858 #
4 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года sammer19858 #
4 августа 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года irmafokewolf #
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
12 февраля 2016 года barska #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года lada l09 #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года krolya13 #
12 февраля 2016 года tomi_tn #
13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года ирина таджибова #
12 февраля 2016 года veronika1910 #
12 февраля 2016 года mizinka #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Диаша88 #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Диаша88 #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Angel-Wise #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года julcook #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Wera13 #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Имбирная #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Таусова #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник