- Миндальный крем
- Миндальный крем базовый ингредиенты
- Миндальный крем, базовый рецепт
- Миндальный заварной крем ингредиенты
- Миндальный заварной крем рецепт
- Крем франжипан (миндальный крем)
- Для рецепта крема вам потребуется:
- Рецепт приготовления крема:
- Миндальный крем: как сделать, свойства, примение
- Как приготовить миндальный крем?
- Польза от употребления
- Возможный вред
- Торт миндальный
- Миндальный крем: рецепт
- Миндальный крем, базовый рецепт
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Для рецепта крема вам потребуется:
- 2. Миндальный крем
- Шведский миндальный торт
- Приготовление шведского миндального торта:
- Миндальный заварной крем рецепт
- Торт из миндальной муки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта из миндальной муки:
- 4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
- Миндально-кокосовый торт
- Ингредиенты:
- Приготовление миндально-кокосового торта:
- Миндально-шоколадный торт
- Ингредиенты:
- Приготовление миндально-шоколадного торта:
- Видео-рецепты приготовления миндального торта
Миндальный крем
Миндальный крем( une crème d’amandes) — один из базовых кремов французской кухни, который является необходимым компонентом некоторых кондитерских изделий. В их числе — торты, питивье, дартуаз, фруктовые пироги и др.
Также миндальный крем используется как основа для других кремов, самым наглядным из них может быть, например, крем франжипан.
Чтобы приготовить миндальный крем, вам понадобится размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, яйца, мука. Все эти ингредиенты взбиваются в холодном виде и в конце взбивания традиционно приправляются ромом.
В отличие от классического миндального крема, современные его виды ароматизируют ликером Бейлис, растворимым кофе, различными фруктовыми сиропами, лимонной цедрой, апельсиновым соком, пастой из фисташек. Все зависит только от вашей фантазии!
Перед тем, как предложить рецепт приготовления миндального крема, хотелось бы дать несколько важных рекомендаций.
- Из собственного опыта: для начинки лучше использовать очень холодный миндальный крем — он хорошо держит форму, не нарушает структуру кондитерского изделия и не растекается по рукам сладкоежки в процессе дегустации.
- Еще одна важная подсказка: никогда не используйте не застывший миндальный крем. Он не украсит вашу выпечку и испортит внешний вид десертов.
- Третье правило, касающееся миндального крема: основой должны быть жирные сливки, 35% более предпочтительны, чем 30%, так как они взбиваются гораздо лучше.
- Если вы будете замораживать миндальный крем перед использованием, его консистенция улучшится за счет добавления цельного сухого молока, пропорции должны быть такими: 500 г жирных сливок, 50 г предварительно просеянного сухого цельного молока, 40 г сахарной пудры. Молоко свяжет воду, которая неизбежно появится, когда крем начнет оттаивать.
И напоследок еще одна подсказка: крем наносите не кондитерское изделие в самый последний момент, перед подачей. Если он слишком охлажден, с помощью миксера немного взбейте, чтобы возобновить кремообразную консистенцию.
Миндальный крем базовый ингредиенты
Миндальный крем, базовый рецепт
С помощью шпателя или венчика смешать масло, сахар и миндальную пудру, добавить яйцо и сливки и взбить смесь до получения однородной смеси. Разделить смесь и выложить в две предварительно приготовленные формы для тарта. Одну из форм установить в духовку и выпекать при температуре 170° С в течение 15 — 20 минут. Другая часть миндального крема должна остывать в холодильнике.
После того, как выпеченная заготовка для тарта остынет, покрыть ее сверху миндальным кремом, украсить фруктами и подавать к столу.
Если ваша духовка снабжена конвектором, не стоит включать воздушный обдув при выпекании, поскольку заготовка для тарта увеличится в размерах.
Миндальный заварной крем ингредиенты
Миндальный заварной крем рецепт
С помощью миксера, используя насадку нож, смешать порошок миндаля, сахар и кукурузный крахмал, предварительно его просеяв. Полученную смесь снова смешать с размягченным сливочным маслом, добавить по одному два яйца и снова тщательно перемешать смесь.
Кремовая масса должна быть однородной после каждого добавления и перемешивания яиц.
Следующий этап — добавление рома, а затем — введение холодного заварного крема. Полученный роскошный миндальный крем должен иметь абсолютно однородную структуру, на вид быть гладким и блестеть. Крем использовать в течение 48 часов, не более.
Источник
Крем франжипан (миндальный крем)
Для рецепта крема вам потребуется:
- миндаль — 170г
- сахар — 170г
- крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.
- сливочное масло — 140г
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления крема:
Миндаль залить кипятком, дать постоять, пока вода немного остынет и очистить ореховые ядрышки от шелухи. Очищенный миндаль переложить на противень и поставить в прогретую до 100С духовку. Подсушить орехи, пока они не начнут приобретать легкий золотистый оттенок.
Всыпать в миску крахмал и сахар, добавить яйца и растереть миксером до однородности.
Разрезать вдоль стручок ванили, выковырять ножом семена, добавить вместе с остальным стручком в молоко и дать настояться.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь. Размешать, перелить в кастрюлю и поставить варить крем на небольшой огонь.
Готовый заварной крем снять с плиты, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Пленка нужна, чтобы на креме не образовалась корка.
Подсушенный миндаль измельчить в крошку и смешать с сахаром и крахмалом. В некоторых рецептах советуют после этого просеять ореховую массу.
Размягченное сливочное масло растереть, но не взбивать. Помешивая, всыпать ореховую смесь.
По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Теперь настало время примешать заварной крем. Все, франжипан готов и его можно использовать для приготовления пирогов и тортов. А пока емкость с кремом надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Источник
Миндальный крем: как сделать, свойства, примение
Во время приготовления различных пекарских изделий (например, тортов) хозяйки часто задаются вопросом о выборе начинки. Отличным решением будет выбор миндального крема. Готовить его просто, при этом на вкус он изумительный.
Как приготовить миндальный крем?
Приготовить крем из миндаля своими руками довольно просто. Для этого понадобятся следующие продукты:
- 100 г молотого миндаля.
- 3-4 ст. л. меда.
- 1 ч. л. сахара.
- Соль — по вкусу.
- 1 ст. л. агар-агара.
- 1 стакан воды.
Пошаговый рецепт приготовления миндального крема выглядит следующим образом:
- Шаг № 1. Залить молотый миндаль кипящей водой и тщательно перемешать до образования однородной массы (2-3 минуты).
- Шаг № 2. Взять пустую емкость и установить на нее сито с марлей. Перелить туда миндальную массу, после чего отжать марлю.
- Шаг № 3. Получившееся миндальное молоко нужно вновь поставить на огонь и добавить в него мед, агар-агар, сахар и соль. После закипания снять массу с огня.
- Шаг № 4. Если крем используется для пудинга, то его необходимо разлить по формам и поставить в холодильник на 2 часа, после чего его можно будет подавать к столу. Если же продукт используется в качестве начинки для торта, то ставить в холодильник его ни в коем случае не нужно.
Польза от употребления
Благодаря тому что миндаль содержит в себе малое количество углеводов, его могут использовать люди, страдающие ожирением или сидящие на низкоуглеводной диете. Люди с сахарным диабетом могут использовать миндальный экстракт вместо ванили.
Миндаль, как и крем, изготавливаемый из него, обладает большим количеством кальция и витамина Е. Благодаря этому он оказывает положительное влияние на кожу — увлажняет ее и снимает раздражение. Также он пользуется спросом среди людей с плохим зрением и малокровием.
Принимать в пищу миндальный крем врачи рекомендуют людям с изжогой, высоким холестерином, высоким давлением, ожирением и язвой. Продукт также может выступать в роли обволакивающей пленки для кишечника и желудка.
Возможный вред
Довольно полезный миндальный крем, как и все другие продукты, способен нанести вред человеческому организму при неправильном его употреблении. В первую очередь данный продукт является сильным аллергеном.
Врачи категорически запрещают использовать для приготовления орехи горького миндаля. Дело в том, что они содержат в себе большое количество токсичных веществ и синильной кислоты, которая при попадании в организм может вызвать плачевные последствия. Если употребить 60 таких орехов за раз, исход может быть летальный.
Миндальный крем считается высококалорийным продуктом, поэтому его не стоит употреблять людям с лишним весом. Также его не рекомендуется употреблять лицам с нарушениями нервной или сердечно-сосудистой системы.
Торт миндальный
Рецепт миндального торта довольно прост. Для его приготовления следует иметь под рукой:
- 100 г миндальных хлопьев;
- 4 куриных яйца;
- 200 г цельного миндаля;
- 240 г сахара;
- 100 мл сливок;
- 225 г сливочного масла.
После подготовки всех необходимых продуктов можно приступать к готовке.
Чтобы приготовить торт, нужно выполнить следующие действия:
- Измельчить цельный миндаль. Миндальные хлопья разогреть на сковороде до появления золотистого оттенка.
- Отделить яичные желтки и белки. К желткам добавить 80 г сахара, сливки. Затем массу следует поставить на средний огонь и начать мешать ее до загустения.
- Снять получившийся крем с огня и добавить в него сливочное масло, размешать и пока оставить.
- Взбить яичные белки, добавить к ним 120 г сахара и молотый миндаль.
- Получившееся тесто нужно разделить на две равные части и раскатать коржи диаметром примерно 20-22 см. Затем их следует поместить в духовку на 20 минут.
- Снять коржи и посыпать каждый из них 20 г сахара.
- Половину крема вылить на один корж, затем наверх поместить второй. Оставшийся крем выливается на верх торта и на его бока. Готовое блюдо посыпается миндальными хлопьями.
Источник
Миндальный крем: рецепт
4 оригинальных рецепта с фото приготовления миндального торта в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты поваров. Видео-рецепты.
Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.
Миндальный крем, базовый рецепт
С помощью шпателя или венчика смешать масло, сахар и миндальную пудру, добавить яйцо и сливки и взбить смесь до получения однородной смеси. Разделить смесь и выложить в две предварительно приготовленные формы для тарта. Одну из форм установить в духовку и выпекать при температуре 170° С в течение 15 — 20 минут. Другая часть миндального крема должна остывать в холодильнике.
После того, как выпеченная заготовка для тарта остынет, покрыть ее сверху миндальным кремом, украсить фруктами и подавать к столу.
Если ваша духовка снабжена конвектором, не стоит включать воздушный обдув при выпекании, поскольку заготовка для тарта увеличится в размерах.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
- Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
- Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
- Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
- Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
- Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
- Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
- Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
- Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
- Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.
Для рецепта крема вам потребуется:
- миндаль — 170г
- сахар — 170г
- крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.
- сливочное масло — 140г
- яйцо — 2 шт.
для заварного крема:
2. Миндальный крем
Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки.
Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.
Продукты:
1. Сливочное масло — 120 гр.
3. Сахар — 120 гр.
4. Темный ром — 1 ст. ложка
5. Молотый миндаль — 120 гр.
Как приготовить миндальный крем:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
Шведский миндальный торт 
Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белки яичные — 4 шт.
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальные орехи — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
- Шоколад черный — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Желтки яичные — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 200 мл
Приготовление шведского миндального торта:
- Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
- Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
- Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
- Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
- Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
- Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
- Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
- Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
- Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
- Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
- Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.
Миндальный заварной крем рецепт
С помощью миксера, используя насадку нож, смешать порошок миндаля, сахар и кукурузный крахмал, предварительно его просеяв. Полученную смесь снова смешать с размягченным сливочным маслом, добавить по одному два яйца и снова тщательно перемешать смесь.
Кремовая масса должна быть однородной после каждого добавления и перемешивания яиц.
Следующий этап — добавление рома, а затем — введение холодного заварного крема. Полученный роскошный миндальный крем должен иметь абсолютно однородную структуру, на вид быть гладким и блестеть. Крем использовать в течение 48 часов, не более.
Торт из миндальной муки
Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.
Ингредиенты:
- Хлопья миндаля — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 240 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Сливочное масло — 225 г
Приготовление торта из миндальной муки:
- Белки отделите от желтков.
- Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
- Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
- Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
- Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
- Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
- Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
- Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
- Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.
4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям.
Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.
Продукты:
1. Сливочное масло — 300 гр.
2. Крем Патисьер — 125 гр.
3. Пралине — 75 гр.
1. Молоко — 250 мл.
3. Крахмал — 25 гр.
5. Сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить крем Пари-Брест или крем муслин с пралине:
Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Автор: Вakecook-base Елена
Миндально-кокосовый торт
Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Миндальная мука — 35 г
- Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Белый шоколад — 200 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Кокосовые сливки — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление миндально-кокосового торта:
- Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
- Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
- Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
- Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
- Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
- Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
- Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов
Миндально-шоколадный торт
Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 г
- Сливочное масло –120 г
- Сахар — 100 г
- Темный шоколад — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление миндально-шоколадного торта:
- Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
- Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
- Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
- Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
- Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
- Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Видео-рецепты приготовления миндального торта
Источник