- Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
- Ингредиенты на форму 20-21 см:
- Для бисквита
- Для украшения и прослойки
- Рецепт приготовления:
- Крем для торта «Нутелла»
- Ингредиенты для «Крем для торта «Нутелла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем для торта «Нутелла»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Nutella — Крем «Нутелла»
- Nutella — Крем «Нутелла»
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.
Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита
Для украшения и прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Источник
Крем для торта «Нутелла»
Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))
Ингредиенты для «Крем для торта «Нутелла»»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.7 ккал | белки 58.2 г | жиры 121.5 г | углеводы 211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Крем для торта «Нутелла»»:
Смешать муку, какао и сахар
1/4 часть молока и яйца взбить
и смешать мучную и яичную смеси
Остальное молоко довести до кипения
Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
постоянно помешиваем на медленном огне
Добавляем орехи и хорошо перемешиваем
варим на медленном огне до загустения минут 15
Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло
хорошо перемешать до однородной массы
Вот и всё. Готово.
ну, если в «Нутеллу» добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов 🙂 и не только 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года svetik5552 #
29 марта 2018 года AAA555 #
1 мая 2017 года kiew713 #
1 мая 2017 года каратистка #
17 февраля 2016 года Frii #
18 октября 2015 года lowwhisper #
Прочитав комментарии, не рискнула делать по оригинальному рецепту. Сначала растопила плитку шоколада с маслом (40 гр.), потом взбила 2 кур. яйца, 140 гр. сахара, 2 стол. ложками муки с горкой, 3 ст. л. какао. и 150 гр молока.
370 гр. молока довела до кипения, сначала туда влила «тесто», а затем растопленный шоколад с маслом. Проварила 7-10 минут. Взбила миксером, чтобы избежать комочков. орехи не добавляла, но в следующий раз обязательно положу, они были бы там очень кстати.
Получился невероятно нежный десерт! Использовала как начинку для эклеров. Хорошо охлажденным и с орешками будет служить отличным дополнением к завтракам, с «нутеллой» даже близко не стоит, получается ооочень вкусно)
29 июня 2018 года luba2857 #
30 июля 2015 года korotkowa u #
9 августа 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 августа 2015 года korotkowa u #
17 июля 2015 года ЮльчикПро #
10 июня 2015 года Annn Ko #
23 ноября 2015 года Евгения Папуш #
11 мая 2015 года ReiZa #
23 марта 2015 года apenya #
14 марта 2015 года siyzza #
13 марта 2015 года Romashka1901 #
4 марта 2015 года Руфь Русская #
9 февраля 2015 года poletaewwa #
16 января 2015 года Мария 34-34 #
7 января 2015 года Рита-Ха #
20 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Свекруня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Nutella — Крем «Нутелла»
Модератор: Модераторы
Nutella — Крем «Нутелла»
DolceVita » Пт янв 14, 2011 7:44 pm
Nutella — Итальянский крем «Нутелла»
. Немного истории.
___________________________________________________________________________________________________________
. В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство — шоколадно-ореховая паста , которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем «Giandujot» (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.
Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять — (о ужас! ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине!
). Крем попадает на прилавки магазинов как «Supercrema» — суперкрем , очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро — Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя — «Nutella» — Нутелла (от английского nut — орех).
_______________________________________________________________________________________________________
И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной — без фабричных консервантов и ароматизаторов.
Итак, для приготовления 300-350 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:
100 г тёмного шоколада (или молочного на ваш вкус) С молочным шоколадом вкус будет более нежным, с тёмным — более насыщенным.
100 г белого шоколада
50 г раст. масла (подсолнечного, кукурузного или арахисового) или же можно использовать растопленное сливочное
80 мл молока
60 г очищенных орехов (фундук)
70-80 г сахара
Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.
Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!
Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты ( не больше! ).
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
DolceVita » Пт янв 14, 2011 7:46 pm
И ещё несколько советов.
1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.
3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел , поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда — с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным , иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы . Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.
4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.
Елена » Пт янв 14, 2011 7:55 pm
Room » Пт янв 14, 2011 7:58 pm
DolceVita » Пт янв 14, 2011 8:01 pm
Елена » Пт янв 14, 2011 8:02 pm
DolceVita » Пт янв 14, 2011 8:03 pm
Елена » Пт янв 14, 2011 8:04 pm
mama_Olik » Пт янв 14, 2011 9:31 pm
oldeg » Пт янв 14, 2011 10:11 pm
Lil_Donna » Пт янв 14, 2011 10:27 pm
DolceVita » Пт янв 14, 2011 10:59 pm
Asi75 » Пт янв 14, 2011 11:11 pm
Аринушка » Пт янв 14, 2011 11:41 pm
Shanel_V » Сб янв 15, 2011 3:29 am
Источник