Крем с нутеллой рецепты

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для украшения и прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Источник

Крем для торта «Нутелла»

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Ингредиенты для «Крем для торта «Нутелла»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (подсушенные и дроблёные) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
Читайте также:  Кетчуп или томатный соус рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Крем для торта «Нутелла»»:

Смешать муку, какао и сахар

1/4 часть молока и яйца взбить
и смешать мучную и яичную смеси

Остальное молоко довести до кипения

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
постоянно помешиваем на медленном огне

Добавляем орехи и хорошо перемешиваем
варим на медленном огне до загустения минут 15

Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло
хорошо перемешать до однородной массы

Вот и всё. Готово.
ну, если в «Нутеллу» добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов 🙂 и не только 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года svetik5552 #

29 марта 2018 года AAA555 #

1 мая 2017 года kiew713 #

1 мая 2017 года каратистка #

17 февраля 2016 года Frii #

18 октября 2015 года lowwhisper #

Прочитав комментарии, не рискнула делать по оригинальному рецепту. Сначала растопила плитку шоколада с маслом (40 гр.), потом взбила 2 кур. яйца, 140 гр. сахара, 2 стол. ложками муки с горкой, 3 ст. л. какао. и 150 гр молока.

370 гр. молока довела до кипения, сначала туда влила «тесто», а затем растопленный шоколад с маслом. Проварила 7-10 минут. Взбила миксером, чтобы избежать комочков. орехи не добавляла, но в следующий раз обязательно положу, они были бы там очень кстати.

Получился невероятно нежный десерт! Использовала как начинку для эклеров. Хорошо охлажденным и с орешками будет служить отличным дополнением к завтракам, с «нутеллой» даже близко не стоит, получается ооочень вкусно)

29 июня 2018 года luba2857 #

30 июля 2015 года korotkowa u #

9 августа 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

11 августа 2015 года korotkowa u #

17 июля 2015 года ЮльчикПро #

Читайте также:  Кефаль мороженая рецепты приготовления

10 июня 2015 года Annn Ko #

23 ноября 2015 года Евгения Папуш #

11 мая 2015 года ReiZa #

23 марта 2015 года apenya #

14 марта 2015 года siyzza #

13 марта 2015 года Romashka1901 #

4 марта 2015 года Руфь Русская #

9 февраля 2015 года poletaewwa #

16 января 2015 года Мария 34-34 #

7 января 2015 года Рита-Ха #

20 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Свекруня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Nutella — Крем «Нутелла»

Модератор: Модераторы

Nutella — Крем «Нутелла»

DolceVita » Пт янв 14, 2011 7:44 pm

Nutella — Итальянский крем «Нутелла»

. Немного истории.
___________________________________________________________________________________________________________
. В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство — шоколадно-ореховая паста , которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем «Giandujot» (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.

Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять — (о ужас! ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине! ). Крем попадает на прилавки магазинов как «Supercrema» — суперкрем , очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро — Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя — «Nutella» — Нутелла (от английского nut — орех).
_______________________________________________________________________________________________________

И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной — без фабричных консервантов и ароматизаторов.

Итак, для приготовления 300-350 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:

100 г тёмного шоколада (или молочного на ваш вкус) С молочным шоколадом вкус будет более нежным, с тёмным — более насыщенным.
100 г белого шоколада
50 г раст. масла (подсолнечного, кукурузного или арахисового) или же можно использовать растопленное сливочное
80 мл молока
60 г очищенных орехов (фундук)
70-80 г сахара

Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.

Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

Читайте также:  Жареная свинина с шампиньонами рецепт

Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!

Получилась масса похожая на влажный песок.

Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты ( не больше! ).

Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • DolceVita » Пт янв 14, 2011 7:46 pm

    И ещё несколько советов.

    1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

    2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.

    3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел , поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда — с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным , иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы . Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.

    4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.

    Елена » Пт янв 14, 2011 7:55 pm

    Room » Пт янв 14, 2011 7:58 pm

    DolceVita » Пт янв 14, 2011 8:01 pm

    Елена » Пт янв 14, 2011 8:02 pm

    DolceVita » Пт янв 14, 2011 8:03 pm

    Елена » Пт янв 14, 2011 8:04 pm

    mama_Olik » Пт янв 14, 2011 9:31 pm

    oldeg » Пт янв 14, 2011 10:11 pm

    Lil_Donna » Пт янв 14, 2011 10:27 pm

    DolceVita » Пт янв 14, 2011 10:59 pm

    Asi75 » Пт янв 14, 2011 11:11 pm

    Аринушка » Пт янв 14, 2011 11:41 pm

    Shanel_V » Сб янв 15, 2011 3:29 am

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector