Крем с персиками консервированными рецепт

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом

Для приготовления бисквитного торта с заварным персиковым кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить бисквитный торт с заварным персиковым кремом:

Сначала испечем бисквит. Лучше сделать это заранее, бисквит должен выстояться в течение 5-8 часов, он уплотнится и его будет легче разрезать. Для бисквита отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем в мягкую пену.

Не переставая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар с ванилином.

Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и устойчивой. Если наклонить или даже перевернуть емкость, ничего не выльется и не сползет. Вот так.

Затем на низкой скорости миксера по одному вмешиваем желтки. Делаем это быстро, в течение одной минуты, долго не мешаем, чтобы белковая масса не осела.

Сверху на яичную смесь просеиваем муку с какао.

Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Еще раз перемешиваем, уже окончательно, и выкладываем тесто в форму для выпекания, выстеленную пергаментом. У меня – раздвижное кольцо, я раздвигаю его до необходимого диаметра, а дно делаю из фольги, это очень удобно.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около 50-60 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии и деревянная палочка выходит из него сухой.

После выпекания даем бисквиту остыть в форме 5-10 минут, освобождаем от формы и пергамента и оставляем на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился бисквит диаметром 17 см и высотой 7 см.

Читайте также:  Свиная шея лучшие рецепты

Теперь персиковый крем приготовим. Спелые персики моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

В огнеупорной емкости соединяем молоко, сахар, яйца и муку, добавляем корицу.

Хорошо все смешиваем миксером.

Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь почти до кипения при постоянном помешивании. Добавляем персики. На этом этапе можно ложку коньяка добавить – крем станет еще ароматнее.

Продолжая непрерывно помешивать крем, загущаем его на медленном огне.

Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности (так крем не будет заветриваться) и оставляем остывать.

Когда крем охладится, можно приступать к сборке торта. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

Собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой – так он будет ровнее. Складываем коржи один на другой, прослаивая остывшим кремом.

Верхушкой торта будет донышко нашего бисквита, оно наиболее ровное. Сверху торт кремом не смазываем. Собранный торт оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался как следует. Когда торт выстоится и ʺсозреетʺ, можно покрыть его шоколадной глазурью. Для этого шоколад ломаем на кусочки и добавляем сливочное масло.

Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане, вымешиваем до однородности, даем глазури немного остыть и выливаем на торт. Ложкой подталкиваем глазурь к краям, чтобы она струйками стекала по бокам торта.

Украшаем торт по своему вкусу. Я использовала для декора ломтики персиков, веточки орегано и эстрагона, кусочки корицы и ягоды калины. Приятного чаепития!

Источник

Заварной крем с персиками и орехами

Нежный заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Заварной крем с персиками и орехами»:

  • Сливки (10% или молоко) — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Персик — 1 шт
  • Орехи кедровые (любые орехи) — 30 г
Читайте также:  Омлет рецепты с лисичками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
186.2 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Заварной крем с персиками и орехами»:

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Не переставая взбивать, частями добавить просеянную кукурузную муку.

Сливки подогреть, но до кипения не доводить.

В сливки влить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

У меня этот процесс занял 6 минут.

Включить духовку, выставить температуру 200*С.
Персики нарезать на небольшие кусочки.

Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом.

В каждую выложить немного персиков, сверху заварной крем (пару столовых ложек)

Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут достать из духовки формочки с кремом, посыпать орешками (у меня кедровые орехи) и запекать ещё 5 минут.

Подавать десерт горячим или холодным.
Вместо персиков можно использовать любые фрукты (даже консервированные): абрикосы, ананасы, очень вкусно с грушами.

Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.

Похожие рецепты

Крем вишневый

Десерт-экспресс «Морозко»

Белковый крем

Крем из маскарпоне под лимонной карамелью

Шоколадная паста с арахисом

Лимонный курд с домашним йогуртом

Шоколадно-сырный десерт с клубникой

Шоколадное масло

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

Фотографии «Заварной крем с персиками и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года ShadowKitty #

25 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Мясо свинины необычные рецепты

23 сентября 2019 года Akira Shinrei #

25 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 мая 2018 года deputat43 #

13 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Включить духовку, выставить температуру 200*С.

7 марта 2018 года Oksunchik #

7 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года lioliy1967 #

6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года lioliy1967 #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

28 июня 2017 года Amura8 #

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Amura8 #

8 июня 2017 года ilpanino #

8 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 января 2017 года рева-2016 #

10 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 января 2017 года Симонова79 #

1 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года korztat #

8 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Mishevaya #

2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Т-пушка #

22 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Т-пушка #

17 августа 2016 года veronika1910 #

17 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Wera13 #

16 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 августа 2016 года mellorn #

16 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Violl #

15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Dahlia Noir #

15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 августа 2016 года elena777 #

15 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 августа 2016 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector