- Бисквитный торт с кремом из пудинга
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт шоколадно-пудинговый
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крем из пудинга
- Ингредиенты
- Как приготовить крем на основе пудинга для торта
- Как приготовить «Крем из пудинга» пошагово с фото в домашних условиях
- Пудинг в качестве крема. Тортик в Рождественский пост.
- Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления
- Что для этого нужно
- Как это приготовить
Бисквитный торт с кремом из пудинга
10 марта 2010, 03:19
Ингредиенты
- для 1 коржа:
- 2-яйца
- 100 гр. -сахара
- 1пак.-сах.ванилин
- 75гр-муки
- 25 гр. -крахмал
- 05 чай.л.-разрыхлителя
- для крема:
- 2пач.-ванильного пудинга
- 250 гр. — сливочное масло
- 100 мл.-сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить разъёмную форму диаметром в 28 см.
Приготовить бисквит из игредиентов для 1коржа,мне понадобилось сделать3раза.
Сварить пудинг как описано в его рецептуре,остудить.
Сливочное масло взбить со сгущёнкой до эластичности.
В готовый сливочный крем не прекращая взбивать добавляем по столовой ложке пудинг,пока не соединим весь.
Этим кремом смазоть коржи а также им украсить торт по боком и сверху по вашему вкусу.
Источник
Торт шоколадно-пудинговый
Ингредиенты
3 ст.л. — горячей воды;
150 грамм — сахарного песка;
1 пакетик — ванильного сахара;
100 грамм — пшеничной муки;
25 грамм — крахмала;
2 ч. л. -разрыхлителя для теста.
Крем:
1 упаковка пудинга — 37 грамм;
70 грамм — сахара;
100 грамм — сливочного масла;
25 грамм — желатина.
Пропитка:
100мл. — воды кипяченой
2ст.л. — коньяк или ликер
1 стакан — сока вишни;
100 грамм — шоколада;
50 грамм — сливочного масла.
Фисташки — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.
Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.
Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.
Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.
Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.
Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.
Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.
Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.
Наш корж вместе с желе кладем в форму.
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.
Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.
Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.
Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.
На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.
Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.
Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.
Можно сделать сеточку .
Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.
Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.
Торт получается очень вкусным.
Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.
Источник
Крем из пудинга
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить крем на основе пудинга для торта
Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то особенное и тратит массу времени, готовя сложный крем. Но не всегда очень сложное — это самое вкусное. Иногда совсем простые вещи оказываются очень вкусными. Пудинговый крем — типичное этому доказательство.
Из абсолютно доступных продуктов, очень легко и быстро вы приготовите супернежный пудинговый крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для смазывания рулетов, наполнения корзинок, песочных трубочек и заварных пирожных. Также такой крем подходит для внешнего оформления тортов и мелких кондитерских изделий, так как хорошо держит форму.
Как приготовить «Крем из пудинга» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, порошок ванильного пудинга, сахар.
Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать.
Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Источник
Пудинг в качестве крема. Тортик в Рождественский пост.
Поделюсь «эконом» рецептом тортика с пудингом вместо крема. Сама я его делаю часто, так как дорогое и калорийное сливочное масло не всегда хочется тратить на простой тортик «на каждый день». :-))
Выход я нашла простой и очень доступный: для любого нежного теста подойдёт пудинг из пакетика Dr.Oetker.
Тесто для торта, кстати, тоже можно сделать из пакета Dr.Oetker: просто и без хлопот.
Для такого теста из пакета нужно всего 3 яйца, 100 гр жидкого маргарина или подсолненого масла, 50 мл воды. Всё смешать, выложить в бумажную форму, посыпать шоколадной крошкой, которая есть в упаковке, и испечь — без проблем.
А вместо традиционного крема можно сделать за несколько минут пудинг тоже от Dr.Oetker: к пакетику нужно только добавить две-три ложки сахара и 0,5л молока.
Пудинги есть разные: шоколадные, ванильные, карамельные и др. Выбирай на вкус. :-))
Вот так выглядит мой тортик с шоколадным пудингом. Если захочется «крема» в торте побольше — можно сварить пудинг в двойном объёме и даже разных вкусов.
Источник
Три слоя: бисквит, заварной крем и ванильный пудинг. Рецепт бархатного торта, который лучше готовить за день до употребления
На праздники я готовлю торт, состоящий из 3 слоев: бисквита, заварного крема и ванильного пудинга. Его рецепт очень прост – достаточно сделать одно тесто из муки, молока и яиц, переложить в форму, и духовка сделает всю остальную работу, создавая слои.
Важно лишь соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Для идеального результата также важно, чтобы торт был охлажден в холодильнике перед тем, как его нарезать и подавать, поэтому я рекомендую готовить его за сутки. Ваши гости будут поражены этим вкусным трехслойным десертом.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить это лакомство, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл теплого цельного молока;
- 150 г сахара;
- 125 г растопленного масла;
- 115 г муки;
- 4 яичных белка;
- 4 желтка;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- немного экстракта лимона.
Как это приготовить
В большой миске взбивайте желтки сахаром с помощью миксера не менее 3-4 минут. Как только смесь станет прозрачной и пенистой, влейте ложку воды, положите ванильный и лимонный экстракт. Взбивайте желтки с ароматизаторами еще пару минут.
Теперь добавьте растопленное масло в смесь и снова смешивайте миксером еще 2-3 минуты. Далее насыпайте муку по столовой ложке, не выключая миксер. В конце вы должны получить очень густую и без комков смесь.
Источник