Крем с сублимированной малиной рецепт

Малиновый порошок в качестве красителя

Порошок из сублимированной малины обладает насыщенным темно-розовым цветом и очень ярким малиновым вкусом. Как и у любого натурального продукта у него есть свои характерные особенности.

Малиновый порошок хорошо окрашивает все холодные и теплые продукты. С его помощью вы можете окрасить суфле, зефир, птичье молоко, мусс, шоколад, айсинг, глазурь и даже меренгу. Однако он плохо переносит термообработку. То есть бисквит и печенье с ним не будут иметь насыщенный цвет.

Но им можно окрасить меренгу при соблюдении следующих правил:

  1. Обязательно добавлять его в уже взбитую меренгу, а не в начале взбивания. Иначе ваша мернга может осесть.
  2. Сушить малиновую меренгу при низкой температуре, но продолжительное время.
  3. А кроме того малиновой пудрой можно посыпать уже готовые безе.

Яркие примеры, как малиновый порошок может окрасить ваши десерты

Финишное покрытие торта окрашено порошком сублимированной малины. На 550 грамм крема добавлено 2 чайные ложки малинового порошка.

Весь крем окрашен порошком малины. На 1200 грамм крема добавили 30 грамм сублимированнго малинового порошка.

Полкило крема для шапочек окрашено 25 граммами малинового порошка.

Шоколадные трюфели обсыпаны малиновым порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Домашний маршмеллоу в обсыпке из малинового порошка.

Макаронс с малиновой обсыпкой с ганашем, окрашенным порошком малины.

Меренга с порошком из сублимированной малины.

Источник

Ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой

Увидев покупки с кондитерского магазина, одна коллега сказала:-ну вот до чего дошёл прогресс? :-))) И я с ней согласна.

Ингредиенты рецепта ванильных капкейков с сублимированной малиной и клубникой

  • Масло сливочное 75 грамм (мягкое )
  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 50 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Ванилин 2 грамма
  • Малина сублимированная 2 столовые ложки
Читайте также:  Сладкая выпечка с творожным сыром рецепты

Крем:

  • Творожный или сливочный сыр 220 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм (мягкое )
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Порошок сублимированной клубники 1,5 столовых ложек

Как приготовить ванильные капкейки с сублимированной малиной и клубникой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Всё хорошо взбиваем миксером.

Добавляем яйцо, сметану и молоко. Опять взбиваем.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, солью. Добавить в масло. Туда же следом добавляем ванилин. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Теперь настал черёд нашей сублимированной малины. Её очень удобно добавлять в тесто, так как малина не окрасит тесто. Такой малиной можно оформить готовое кондитерское изделие или украсить шоколад (если делать дома домашние конфеты ). Также в продаже есть сублимированная черника, манго, абрикос, клубника. Интересно и необычно.

Добавляем малину в тесто. Хорошо перемешиваем.

И раскладываем по формочкам заполнив их на 2/3. Ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.

Пока капкейки стоят в духовке, готовим крем.
В чаше смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до бела.

Добавляем творожный сыр и порошок сублимированной клубники.

Вот так выглядит порошок сублимированной клубники. Открыв баночку почувствуете просто волшебный аромат клубники.

Хорошо взбиваем крем миксером. Порошок очень хорошо растворяется и придаёт приятный цвет крему. И вкус крема соответственно клубничный.
Капкейкам дать остыть. На остывшие капкейки отсадить кремовые шапочки.
Оформить капкейки можно свежими ягодами.

Источник

Каталог

Как использовать сублимированные ягоды?

Появление сублимированных продуктов позволило создавать вкусные, ароматные десерты и напитки круглый год, не думая о сезонности и высоких ценах в зимне-весенний период. Зная, как использовать сублимированные ягоды для тех или иных блюд, вы сможете без проблем приготовить десерт с полезным составом или быстро создать красивый витаминный декор для торта. Давайте разберемся в особенностях применения этого продукта.

Читайте также:  Рецепт для удаление пигментных пятен

Как использовать сублимированные ягоды в выпечке

Многие пекари, которые стремятся работать с натуральными ингредиентами, интересуются, как использовать сублимированные ягоды в выпечке, чтобы они максимально хорошо проявили свои свойства. Всё просто. Пекари могут добавлять этот продукт:

Для теста лучше брать измельченные ягоды. Их можно купить уже в виде порошка или перемолоть самим с помощью кофемолки. Преимущество сублимированной ягоды перед свежей и замороженной состоит в том, что она не отяжеляет тесто и не влияет на его пышность. Всё это благодаря минимальному содержанию влаги, которое достигается с помощью вакуумной сублимационной сушки.
Сублимированная черника 50 гр.

Как использовать сублимированные ягоды в тортах

В приготовлении тортов, маффинов и пирожных этот продукт также предоставляет широкие возможности. Его можно использовать:

Работа с тестом идет по тому же принципу, что и в выпечке. В крем можно добавлять как порошок, который придаст массе красивый оттенок и неповторимый аромат, так и кусочки ягод. В качестве декора для тортов и пирожных используют и порошок, из которого получается красивая присыпка, и кусочки, и целые ягоды. Все зависит от фантазии кондитера.
Теперь, когда вы знаете, как использовать сублимированные ягоды в тортах, вы сможете создавать на своей кухне настоящие витаминные шедевры!

Источник

Заварной малиновый крем

Ингредиенты

Сахар — 150 г (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.

Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.

Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.

Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.

В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.

С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.

Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.

Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.

Читайте также:  Крыжовник варенье рецепты с лимоном

При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.

Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.

Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Источник

Крем с малиной

К некоторым блюдам очень хочется сделать вкусное дополнение в виде сладкого соуса. Так, например, блинчики, оладьи и т.д. хорошо «звучат» не только со сметаной, но и с кремом, а, если это крем с малиной, то блюдо раскрывается совершено по-новому! Простой рецепт поможет вам быстро и вкусно справиться с приготовлением соуса-крема, к тому же, каждый раз вы можете готовить его с новой ягодой, а это всегда новый вкус.

  1. сметана 20% жирности – 150 г;
  2. замороженные или свежие ягоды (малина) – 100 г;
  3. сахар – 50 г (можно больше);
  4. ванилин – на личный вкус.

Для начала смешиваем сахар со сметаной, если любите ванильный запах, тогда добавьте немного ванили в сметану.

Венчиком взбиваем крем до густого состояния. Желательно, чтобы все сахаринка растворились.

Замороженные ягоды размораживаем или же промываем свежие. Для крема хорошо подходит малина, а также черная смородина, клубника и др. Поэтому вы можете выбрать те ягоды, которые больше нравятся вам. Растираем ягоды вилкой или перебиваем их в кухонном комбайне в пюре.

Смешиваем ягоды со сметанным кремом. Перемешиваем до однородной консистенции. Опять-таки, можете воспользоваться кухонными помощниками в виде блендера или кухонного комбайна.

Готовый крем с малиной должен постоять в холодильнике хотя бы 20 минут, после чего можно угощаться им!

Подавать крем с малиной можно как самостоятельный десерт или как дополнение к сырниками, налистникам, блинам, оладушкам и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector