- Яблочный крем: рецепты приготовления
- Классический рецепт
- Яблочный крем для торта
- Заварной крем из яблок
- Яблочный крем-десерт
- Крем из яблок со сметаной
- Видео по теме статьи
- Удивительный яблочный крем!
- Яблочный заварной крем для тортов или десерт
- Ингредиенты:
- Яблочный крем
- Ингредиенты для «Яблочный крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный крем»:
- Заварной яблочный и заварной сметанный крем
- Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-карамельный «курд»
- Похожие рецепты
- Карамельно-апельсиновый флан
- Крем-десерт «Лимончик»
- Абрикосовая запеканка под безе
- Основной масляный крем на сахарном сиропе
- Йогурт с финиками и миндальными лепестками
- Десерт «Шоколад и груша»
- Панна-котта на грильяжной подушке
- Заварной крем с персиками и орехами
- Крем белковый заварной
- Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный крем: рецепты приготовления
Иногда в рецептах требуется сделать различные крема для тортов или для бисквитов, и вот тут некоторые хозяюшки пугаются, что у них может не получится. Но есть крем, который получается всегда! Конечно, это крем из яблочек. Делается он быстро и очень просто, а на вкус просто восхитителен. Такой крем можно подавать отдельно, как самостоятельный десерт. Итак! Давайте, приступим к изготовлению такого крема.
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Белок одного яйца.
- Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
- Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
- Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
- Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
- Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
- Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.
Яблочный крем для торта
Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.
Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.
- Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
- Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
- В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
- Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
- Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
- Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
- Убираем на полтора часа в прохладное место.
Заварной крем из яблок
Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.
Лаймовый сок с одного плода.
- Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
- Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
- Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
- Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
- Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
- Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
- Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.
Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Крем из яблок со сметаной
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 250 г.
Деревенская сметана 250 мл.
Десять средних яблок.
- Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
- Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
- Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
- Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
- Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
- Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
- Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
- Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.
Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.
Видео по теме статьи
Источник
Удивительный яблочный крем!
Этот рецепт покорит ваше сердце раз и навсегда. Своей легкостью приготовления и изяществом вкуса. Понадобятся наши обычные всесезонные яблоки. Даже немного странно, почему этот крем не используют везде и всюду!
Пропорции даны на приличный объем для полной отделки торта или пирожных. Из 600-700 гр. яблок сделаем пюре. Подойдут не сладкие сорта. Сырые яблоки потекут в креме, поэтому подойдут только печеные. Готовим в СВЧ или духовке.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевинки, порежем на дольки, 6-8 частей и запечем. 35-40 минут в духовке на t 180. В микроволновке накрываем посуду крышкой и на максимальной мощности минут 5 или чуть больше, в зависимости от мощности. Запеченные дольки проверяем на готовность шпажкой. Измельчаем блендером, а можно разбить венчиками миксера и дополнительно протереть через сито на всякий случай. Готового пюре понадобится 350-400 грамм. Если яблоки совсем не выразительного вкуса, можно подкислить чуть-чуть лимонным соком или порошковой лимонной кислотой. Затем пюре проварим на плите с 70 гр. сахара минутки три. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Горячую массу остужаем в посуде, накрыв стрейч-пленкой в контакт, во избежание пузырей и конденсата.
На выбор два варианта крема — на сливках или яичных белках. Оба прекрасны!
Источник
Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г (уже очищенные),
- вода 80-100 мл,
- молоко 150 мл,
- сахар 70 г (или по вкусу),
- яйцо 1 шт,
- крахмал кукурузный 3 ст.л,
- ванилин по вкусу,
- масло сливочное 80 г.
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.
Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Яблочный крем
Предлагаю всем попробовать очень вкусный, нежный десерт. Это рецепт из «Поваренной книги» С. А. Толстой. Приготовьте и узнайте, чем питался знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой.
Ингредиенты для «Яблочный крем»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Яблоко (в идеале сорта Антоновка) — 8-10 шт
- Ванилин — 2 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (нужен только белок) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 355 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Яблочный крем»:
Подготовить необходимые продукты.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Время зависит от особенностей духовки и от плотности яблок.
Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.
Яблоки слегка остудить и протереть для получения пюре.
Для облегчения процесса можно яблоки перед запеканием очистить, а затем пюрировать блендером. Я так не делаю, потому что в кожуре содержится много пектина.
К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.
Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.
Всю эту массу взбить миксером в течениe 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.
Перелить в формочки или можно сразу в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
Подавать на десерт, кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.
Для тех, кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.
А это оригинал рецепта:
«Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится.»
Автор “Поваренной книги”, жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.
И вот, более ста лет пролежав в семейном архиве, сравнительно недавно рукопись Софьи Андреевны стала не только известна, но и очень популярна. Собранные ею 162 рецепта – образец домашнего, правильного, рационального питания для семьи с детьми. Ведь у Льва Николаевича были проблемы с желудком, а дети часто болели. Вот и составляла хозяйка рецепты с учетом состояния здоровья всего семейства.
Во многие кулинарные рецепты Софьи Андреевны входят яблоки. В семье Толстых их считали чрезвычайно полезными. Осенью блюда из антоновских яблок готовились ежедневно.
Одно из любимых кушаний семьи, а особенно детей, был «Яблочный крем».
Сегодня по рецептам Софьи Толстой готовят в ресторанах Тулы. А яблочные пироги, квасы и компоты семьи Толстых неоднократно представлялись на выставках как изысканные русские блюда и напитки.
Идут по аллее яснополянского парка, слева направо:
А. Л. Толстой, Л. Н. Толстой, С. А. Толстая, Т. Л. Толстая.
Источник
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
- Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
- Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры, для сметанного крема 200г) — 150 г
- Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 193.1 г | углеводы 310.2 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 2 г | жиры 16.1 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 15 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.
Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.
Другие варианты рецепта
Яблочно-карамельный «курд»
Похожие рецепты
Карамельно-апельсиновый флан
Крем-десерт «Лимончик»
Абрикосовая запеканка под безе
Основной масляный крем на сахарном сиропе
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
Десерт «Шоколад и груша»
Панна-котта на грильяжной подушке
Заварной крем с персиками и орехами
Крем белковый заварной
Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
18 мая 2020 года kbIc19 #
18 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
27 сентября 2019 года Alvaltet #
15 августа 2019 года weter2012 anna #
11 мая 2020 года Himbeeren #
2 марта 2019 года Мама Оля 2016 #
25 июня 2019 года vika210872 #
25 июня 2019 года Мама Оля 2016 #
25 июня 2019 года vika210872 #
9 февраля 2019 года korztat #
19 ноября 2018 года amanogava2011 #
23 октября 2018 года vesnyshka8 #
15 сентября 2018 года Анси #
9 марта 2018 года Nik Amuna #
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
27 января 2018 года Ирунин #
27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 января 2018 года Winnie777 #
6 августа 2017 года tumanofaaa #
25 июня 2018 года korztat #
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 октября 2016 года madam krysty #
7 октября 2016 года madam krysty #
31 июля 2016 года Latula #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник