- Шоколадный крем со сгущенкой
- Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления
- Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
- Состав
- Приготовление
- Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
- Крем на сгущенном молоке и шоколаде
- Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой
- Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
- Крем на основе сгущенки и какао
- Крем из сгущенки с творогом
- Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
- Шоколадный крем из сгущенки
- Описание приготовления:
- Крем для торта из масла сгущенки и какао
- Классический рецепт крема
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадно-ореховый крем со сгущённым молоком
- Крем на сгущённом молоке и шоколаде
- Шоколадный крем с добавлением ликёра и коньяка
- Крем из сгущенки с творогом
- Советы от кондитера
Шоколадный крем со сгущенкой
Самый распространенный способ создания начинки для торта – шоколадный крем со сгущенкой. Такой мусс обожают все любители сладкого. Для создания такой массы, многие домохозяйки использую различные способы и продукты. Ниже представлены лучшие рецепты этого лакомства от домохозяек.
Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления
Создание крема для торта из сгущенки – несложный процесс. Обычно для создания этой вкусности применяются от 3 до 5 компонентов, два из которых масло и сгущенка. Есть несколько простых советов, которые помогут создать идеальную вкусность за короткое время.
- Для предотвращения разделения жиров, образования комочков и с целью создания однородной структуры требуется использовать продукты одинаковой температуры.
- Если для приготовления крема берутся натуральные фрукты и ягоды, то важно выбирать высокого качества, без гнили. В противном случае масса получится не вкусной. А использовать крем не рекомендуется.
- Созданный мусс с добавлением фруктов сохранять долгое время нельзя. Требуется использовать сразу.
- Существуют рецепты, в которых масса в подогревании не нуждается. В таком случае рекомендуется использовать пластиковые емкости.
Взбивать продукт следует миксером, блендер не подходит из-за того, что итоговая консистенция становится не пышной.
Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.
Состав
Для приготовления сладкой массы потребуются:
- сгущенка – 200 г или ½ банки;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 1/3 стакана;
- ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.
Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.
Приготовление
Процесс изготовления шоколадного крема прост.
- Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
- Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
- Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.
Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.
Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.
Для создания потребуются следующие компоненты:
- грецкие орехи – стакан;
- столовая ложка масла кускового;
- горький шоколад – плитка или 100 г;
- сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
- щепотка соли;
- специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.
- Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
- Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
- В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
- Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
- Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.
Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.
Крем на сгущенном молоке и шоколаде
Крем с вареной сгущенкой и натуральным шоколадом, а не какао-порошком, получается очень вкусным и ароматным. Для его создания понадобятся всего 4 компонента:
- кусковое масло – 350 – 400 г;
- сливки – 150 г;
- сгущенное молоко – 600 г или 1.5 банки;
- плитка шоколада, желательно горькая – 300 г.
Процесс приготовления особого труда не составляет.
- Плитку поломайте на кусочки, положите в миску и добавьте молочный компонент. Отправьте на огонь топиться.
- Как только смесь на молоке и шоколаде начнет закипать, наливайте концентрированную молочную смесь небольшими порциями. Регулярно размешивайте массу. Она должна стать однородной структуры.
- Варить на среднем огне в течение получаса.
- Размягченный кусок сливочного продукта комнатной температуры добавьте в смесь, тщательно размешайте и поварите сладость на протяжении 10 минут.
Вкусность готова. Как видите, рецепт простой, даже миксером взбивать ничего не пришлось.
Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой
Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
Для тех, кто любит десерты с алкоголем прекрасно подойдет мусс с добавлением ликера и коньяка.
Для этого рецепта возьмите:
- сгущенное молоко – банка или 400 г;
- кусковое масло – 200 г;
- какао-порошок – столовая ложка;
- коньяк – чайная ложка.
Чтобы приготовить мусс для шоколадного торта сделайте несколько простых манипуляций.
- Перед замешиванием достаньте масло из холодильника, поэтому использовать требуется размягченный продукт. Как только оно подтает, положите в миску и начните взбивать миксером. Должна получиться легкая и пышная смесь.
- Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Продолжайте хорошо перемешивать.
- В емкость высыпайте какао-порошок, залейте кипятком и перемешайте. Должна получиться жидкая смесь, похожая на горячий шоколад. Ее остудите, и только потом добавляйте в массу. Взбивайте все миксером до идеальной консистенции и требуемого цвета.
- Под конец разбавьте ликером или коньяком масло с остальными элементами. Еще раз размешайте.
Крем из какао-порошка, сгущенки и конька для вкуса готов. Сделать начинкой для пирожных и пропитывать коржи можно сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.
Крем на основе сгущенки и какао
Этот простой рецепт шоколадного крема для торта из какао – бюджетный вариант для домохозяек. К тому же замешивание мусса особого труда не составляет.
Для его создания понадобится 200 г кускового масла, банка сгущенки и какао, примерно 50 г. Из такого незначительного количества ингредиентов получается вкусный крем для сладкоежек.
Для его приготовления варить ничего не придется. Возьмите размягченное кусковое масло и взбейте его миксером. Должна получиться воздушная структура. Постепенно добавляйте молочный продукт и взбивайте. Под конец высыпайте какао. Тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной структуры и консистенции.
Можно использовать сразу в качестве начинки, либо украшения.
Крем из сгущенки с творогом
Творожная сладость является одновременно вкусной и полезной. Для ее замешивания кулинар должен подготовить такие ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сгущенное молоко – ½ банки или 200 г;
- столовая ложка сливочного масла;
- ванилин – 0.5 г.
Процесс приготовления особого труда не составит.
- Для получения нежной вкусности, творог следует тщательно измельчить. В этом случае можно воспользоваться блендером.
- Отдельно следует взбить сливочное масло с концентрированным молочным компонентом до однородного состояния.
- Соединить две смеси и постоянно размешивать.
- В конце всей процедуры добавьте ванилин.
Такой сладостью можно промазывать коржи тортов, либо чередовать прослойки. Использовать можно сразу. Некоторые домохозяйки заправляют им свои эклеры.
Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.
- Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
- Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
- С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
- При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.
Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.
Источник
Шоколадный крем из сгущенки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов.
Описание приготовления:
1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности.
2. Понемного дубавляя сгущенку, продолжайте взбивать.
3. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.
В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.
Источник
Крем для торта из масла сгущенки и какао
Шоколадный крем со сгущёнкой — отличный ингредиент для пропитки и украшения тортов, пирожных, других вкусных десертов. Вкус ярко выраженный, поэтому он прекрасно сочетается с несладкими, кисловатыми вариантами десертов.
Для приготовления можно использовать любой вид шоколада: молочный, горький или белый, а можно и вовсе заменить какао-порошком. С представленными рецептами способен справиться даже неопытный кулинар.
Классический рецепт крема
Традиционный вариант приготовления шоколадного крема из какао и сгущёнки простой и популярный. Масса получается необычно вкусной, ароматной. Прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения капкейков, маффинов и бисквитных пирожных.
Необходимые ингредиенты
Требуется приобрести следующие компоненты:
- сгущёнка — 300 г;
- масло сливочное — 280 г;
- какао-порошок — 100 г;
- ванилин — 3 г.
Процесс приготовления
Продукты за 60 минут до начала приготовления выложить из холодильника. Масло освободить от упаковки, разделить на несколько кусков, выложить в подходящую миску. Используя миксер, взбивать 5 минут. Оно должно стать лёгким, воздушным.
Небольшими порциями вводить сгущёнку, продолжить взбивание до однородности. В самом конце по всей поверхности рассыпать какао-порошок, ванилин, перемешать. Декор для торта из сливочного масла, сгущёнки и какао готов к использованию.
Шоколадно-ореховый крем со сгущённым молоком
Сладкоежкам придётся по душе десерт с шоколадным кремом, приготовленным на сгущёнке. Для улучшения вкуса предлагаем добавить очищенные грецкие орехи, но можно и смесь.
Для изготовления потребуются продукты:
- масло сливочное — 100 г;
- горький шоколад 72 % — 150 г;
- сгущёнка — 300 г;
- орехи грецкие — 300 г;
- соль — щепотка.
Как приготовить крем на сгущёнке с шоколадом:
- Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Измельчить ядра ножом или блендером. Можно взять смесь из разных орехов, чтобы получить более интересный вкус.
- Шоколад и масло освободить от упаковки, разделить на кусочки. Выложить в небольшую кастрюлю. Растопить на водяной бане. Если готовить на плите, тогда от ёмкости с содержимым нельзя отходить совсем. Иначе состав может сильно подгореть.
- В полученную жидкую массу вылить сгущёнку. Тщательно перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. При постоянном размешивании прогревать полученную смесь 5 минут.
- Добавить мелко рубленные орехи. Перемешать, варить 2 минуты.
Крем из орехов, сгущёнки и шоколада готов. По внешнему виду получается густая, кремообразная паста. Прекрасно подойдёт для оформления бисквитного торта.. Для длительного хранения разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холодное место.
Крем на сгущённом молоке и шоколаде
Шоколадный крем из сгущёнки понравится каждому. Он превосходно держит форму, так как в состав дополнительно входят 35%-е сливки.
Для приготовления требуется приобрести:
- сливочное масло — 250 г;·
- сливки 35 % — 80 г;
- сгущёнку — 280 г;
- шоколад горький 72 % — 160 г.
Шоколадку достать из упаковки, разделить на дольки. Выложить в сотейник и залить сливками. Поставить на плиту, включив средний режим нагрева. Регулярно помешивая, дождаться полного растворения и закипания состава. Немного убавить режим нагрева. Ввести сгущённое молоко.
Варить 30 минут до появления кремового однородного состава. Мягкое сливочное масло добавить в последнюю очередь. Проварить ещё 10 минут. Готово.
Шоколадный крем с добавлением ликёра и коньяка
Идеально подойдёт для украшения булочек, круассанов, тортов, пирожных, маффинов, мини-кексов.
Для приготовления необходимы продукты:
- сгущёнка — 380 г;
- масло сливочное — 260 г;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- крем-ликёр 16% — 4 ст. л.
- Масло выложить из холодильника на стол за 30–40 минут до начала приготовления. Для быстрого и лучшего размягчения можно разделить его на несколько кусочков.
- Подготовленное масло соединить со сгущёнкой. Тщательно взбить миксером или блендером. Ликёр рекомендуется брать 16%-й со вкусом крем-брюле (десерт получится более ароматным), добавить в массу, продолжить взбивание.
- Высыпать какао-порошок, желательно самый простой (без дополнительных добавок и ароматизаторов).
- Сначала размешать ложкой, а после взбить. Крем для торта из масла, сгущёнки и какао готов к применению.
Крем из сгущенки с творогом
Творог — полезный, сытный и вкусный продукт. Его нередко добавляют в масляные виды пропиток. Рассмотрим один из вариантов вкусной пропитки тортиков.
Для приготовления необходимо подготовить продукты:
- творог домашний — 300 г;
- сгущённое молоко — 380 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ванилин — 1 ч. л.;
- какао — 80–90 г.
Творог пересыпать в сито, перетереть. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мягкое сливочное масло достать из упаковки, определить в пластиковую тару. Вылить сгущённое молоко, взбить миксером.
Советы от кондитера
Крем для торта из масла, какао и сгущёнки получится вкусным, если прислушаться к советам опытных кулинаров.
- Прежде чем добавлять сыпучие ингредиенты, их нужно предварительно просеивать через сито. В противном случае могут образоваться комки.
- Для получения более лёгкой, воздушной консистенции масло стоит взбивать отдельно.
- Специи, алкогольные напитки надо добавлять в самом конце приготовления крема.
- Нередко у людей бывает аллергия на орехи. В таком случае придать специфический привкус можно, если добавить немного коньяка в готовый крем.
Источник