- Крем со сгущенкой: 10 лучших рецептов
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Крем для торта из сгущенки и масла
- ↑ Творожный крем со сгущенкой
- ↑ Крем для торта из сливок и сгущенки
- ↑ Крем для коржей из сгущенки без масла
- ↑ Крем из бананов и сгущенки
- ↑ Крем из сгущенки с какао
- ↑ Крем для вафельного торта из сгущенки и масла
- ↑ Крем из сгущенки с фруктами
- ↑ Кокосовый крем из сгущенного молока
- ↑ Советы
- Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов
- Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Классический крем из сгущенки
- Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
- Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки
- Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами
- Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный
- Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом
- Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок
- Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной
- Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло
- Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы
Крем со сгущенкой: 10 лучших рецептов
Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.
Содержание:
- жирная сметана – 0,5 л;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление
С этим кремом легко справятся даже неопытные хозяйки. Приготовить его очень легко, так как он состоит всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны. Последнюю нужно выбирать максимальной жирности, лучше всего домашнюю. Если нет такой возможности, то подойдет и магазинная высокой жирности, но ее нужно предварительно выложить на марлю или частое сито, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Тогда продукт станет жирнее.
Сметану взбить миксером до пышности.
По ложке добавить к ней всю сгущенку и взбивать, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Простой крем из сгущенного молока и сметаны готов!
↑ Крем для торта из сгущенки и масла
Крем из сгущенки и сливочного масла очень любим многими хозяйками за безупречные вкусовые качества и простоту приготовления. Благодаря масляной основе, он способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 300 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ванильный сахар – по желанию.
Приготовление:
Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.
При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.
Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.
Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.
↑ Творожный крем со сгущенкой
Крем из сгущенного молока и творога получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому его целесообразно использовать для приготовления десертов, предназначенных для детей. Хотя и взрослые, безусловно, не будут равнодушны к этому легкому нежирному десерту с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 300 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
Размягченное масло взбить добела вместе с сахарной пудрой.
Не прекращая взбивание, постепенно ввести в массу сгущенку.
Творог протереть через сито, добавить к полученной массе и еще раз взбить все вместе.
↑ Крем для торта из сливок и сгущенки
Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.
Ингредиенты:
- сливки жирностью не менее 20% – 500 мл;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – по желанию.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.
После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.
↑ Крем для коржей из сгущенки без масла
Данный крем получается достаточно жидким, поэтому использовать его лучше исключительно для прослойки коржей или начинки пирожных. Для украшения десертов такой крем не годится.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- крахмал – 60 г;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты, кроме сгущенки.
Взбить венчиком до образования однородной массы.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести массу до кипения, а затем варить 7-8 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
Отставить кастрюлю остужаться, периодически помешивать.
После полного остывания крем готов.
↑ Крем из бананов и сгущенки
Крем из сгущенки с бананами понравится как взрослым, так и детям. Им можно украшать фруктовые салаты, начинять пирожные и рулеты, прослаивать различные торты. Традиционный наполеон приобретет совершенно новые вкусовые качества, если использовать для него банановый крем со сгущенкой.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко – 300 г.
Приготовление:
- Очистить бананы и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
- Размягченное масло взбить добела.
- Не прекращая взбивание влить в масляную массу сгущенку.
- Когда масса станет полностью однородной, добавить к ней банановое пюре и продолжить взбивать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
↑ Крем из сгущенки с какао
Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.
Ингредиенты:
- какао порошок – 70 г;
- сгущенка – 200 г;
- размягченное сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Взбить до пышности сливочное масло.
Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.
Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.
↑ Крем для вафельного торта из сгущенки и масла
Вафельный тортик из готовых коржей – это один из самых простых домашних тортов. Сами коржи продаются в магазине, а торт из них не требует выпечки. Поэтому единственное, над чем придется немного потрудиться – это приготовление крема. Этот крем очень распространен, готовить его несложно.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
Поместить в глубокую миску сгущенку и размягченное масло.
Взбить все вместе до кремообразного состояния.
↑ Крем из сгущенки с фруктами
Летний легкий крем для прослойки бисквитов. Его основа – это сгущенное молоко и домашняя сметана, а свежесть легкость и выразительность придают крему свежие ягоды и фрукты. Этот рецепт очень актуален в дачный сезон, ведь домашняя сметана и ягоды, только что собранные с огорода, ассоциируются с домиком в деревне. Отправляясь за город, прихватите с собой баночку сгущенки и венчик, чтобы получить крем с незабываемым вкусом лета.
Ингредиенты:
- жирная домашняя сметана – 1 стакан (250 мл);
- сгущенное молоко – 1 банка;
- клубника, малина – 1 стакан.
Приготовление:
Сметану взбить до пышности. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить ее в масло. Для этого лучше пользоваться ручным венчиком. Если используется миксер, то он должен быть включен на самых низких оборотах.
Во взбитую сметану влить сгущенку, взбивать пока они не перемешаются между собой.
Ягоды нарезать, переложить в крем и аккуратно перемешать ложкой (если крем будет подаваться как самостоятельный десерт, то ягоды можно не резать, а оставить целыми). Готовый крем подавать отдельно или прослоить им бисквит.
↑ Кокосовый крем из сгущенного молока
Экзотический вкус кокоса в сочетании с воздушной кремовой основе из сгущенного молока понравится любителям конфет рафаэлло. Готовый крем можно подавать со свежими вафлями. Кроме того, он хорошо сочетается с ананасами.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- белый шоколад – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
Кокосовую стружку замочить в небольшом количестве теплого молока и оставить набухать. Взбить сливочное масло.
Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане. Сгущенку разделить на две равные части. Одну из них тщательно перемешать с маслом, а вторую – с растопленным шоколадом.
В смесь с маслом постепенно влить смесь шоколадную, перемешать на низких оборотах миксера. Добавить кокосовую стружку (лишнюю жидкость слить) и все вместе немного взбить. Готовый масляный крем со сгущенкой подавать с вафлями, фруктами или использовать для прослойки тортов.
↑ Советы
- Сгущенку для крема нужно выбирать наилучшего качества. Присутствие каких-либо вкраплений в сгущенном молоке категорически недопустимо. Как правило, их наличие свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- Тоже самое касается засахарившейся сгущенки – ее лучше не использовать для приготовления десертов, так как кристаллики сахара не смогут раствориться и будут попадаться в креме.
- Для смешивания и взбивания не стоит выбирать алюминиевую посуду. Она может окрасить ингредиенты в серый цвет и придать готовому продукту металлический привкус.
- К кремам из сгущенного молока по вкусу можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, коньяк, ликеры, качественные десертные вина, различные фруктовые сиропы и экстракты, кофе.
- Также по вкусу можно добавлять в крем орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, свежую мяту или мятный сироп, свежие фрукты, ягоды и даже различные джемы и варенья.
- Кремы, приготовленные на основе сгущенного молока, готовить очень просто. Как правило, они включают всего 2-5 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Используют их для начинки всевозможных десертов или как самостоятельное блюдо.
- Есть еще одно немаловажное достоинство кремов из сгущенного молока – большинство из них получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Источник
Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов
Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.
Виды сгущенного молока:
• классическое с сахаром;
• с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);
Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.
Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.
Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.
Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.
Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.
Рецепт 1: Классический крем из сгущенки
Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.
Требуемые ингредиенты:
• молоко сгущенное 200 гр.;
• масло сливочное 200 гр.;
• яичный желток 2 шт.;
Способ приготовления
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.
Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.
Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.
Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 300 гр.;
• сметана не менее 20% жирности 300 гр.;
• коньяк 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.
Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.
Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.
Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки
Вареная сгущенка — это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.
Требуемые ингредиенты:
• вареная сгущенка 400 гр.;
• масло сливочное 300 гр.;
• ваниль по желанию.
Способ приготовления
Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.
Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.
Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами
Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 300 гр.;
• масло сливочное 200 гр.
Способ приготовления
Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.
Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.
Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный
Сгущенное молоко и шоколад — это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.
Требуемые ингредиенты
• плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;
• молоко сгущенное 200 гр.;
• масло сливочное 200 гр.
Способ приготовления
Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.
Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.
Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом
Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 200 гр.;
• сливочное масло 50 гр.;
Способ приготовления
Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.
На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.
Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок
Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.
Требуемые ингредиенты
• вареная сгущенка 400 гр.;
• сливки не менее 30% жирности.
Способ приготовления
Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.
Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.
Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.
Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной
Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.
Требуемые ингредиенты:
• коровье молоко 400 гр.;
• мука 3 ст. ложки;
• сливочное масло 200 гр.;
• вареная сгущенка 300 гр.;
• ванилин 1 гр.
Способ приготовления
Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.
Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.
Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло
Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 400 гр.;
• сливочное масло 200 гр.;
• кокосовая стружка 100 гр.;
• белый шоколад 100 гр.
Способ приготовления:
Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.
Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.
Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы
• При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.
• Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.
• Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.
• Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.
• Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.
Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.
Источник