- Чиз-крем со сгущенкой
- Как выбрать продукты для сырного крема
- Рецепты чиз-крема
- Классический рецепт
- Рецепт со сливками
- С лимонным соком
- Со сливками и клубникой
- Рецепт с бананом
- Из вареного сгущенного молока
- Из сливочного масла и вареного сгущенного молока
- Видео
- Крем чиз со сгущенкой для торта, лучшие рецепты
- Как выбрать продукты для сырного крема
- Почему эти продукты должны быть в сырном креме
- Рецепты чиз-крема
- Крем чиз на масле
- Ингредиенты
- Как сделать пошагово
- Советы по приготовлению крема
- Рецепт со сливками
- Варианты рецептов крем чиз
- Из вареного сгущенного молока
- Крем чиз с варёной сгущёнкой. Шикарный крем для Тортов, пирожных и десертов!
- Рецепт:
- Способ приготовления:
Чиз-крем со сгущенкой
Существует множество видов кондитерских кремов для десертов. Самые распространенные — заварной, белковый, творожный, сметанный, масляный, сливочный и сырный. Их дополняют шоколадом, ванилью, кофе, какао, ликерами, ромом и ягодами. Особенно популярным недавно стал универсальный сырный крем на основе мягкого сливочного сыра. Он прост в приготовлении, обладает нежным сырным вкусом, хорошо держит форму, отлично подходит для наполнения, выравнивание и украшения десертов. Его готовят со сливками, сливочным маслом и сгущенным молоком. Особым ароматом и вкусом обладает чиз-крем со сгущенкой. Конечно, мне еще очень нравится крем для торта из сливок и сгущенки.
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Рецепты чиз-крема
Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.
Классический рецепт
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенка — 200-300 гр.
- В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
- Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.
Рецепт со сливками
Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.
С лимонным соком
Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.
Ингредиенты:
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
- Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.
Со сливками и клубникой
Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.
- Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Сливки — 1 стакан;
- Клубника — 3 горсти;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
- В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
- В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.
Рецепт с бананом
Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.
- Маскарпоне — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
- Банан — 2 шт.
- В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
- Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
- Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
Из вареного сгущенного молока
Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
- В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
- Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.
Из сливочного масла и вареного сгущенного молока
Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.
Ингредиенты:
- Сыр мягкий — 300 гр.;
- Вареное молоко — 280 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.
- Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
- В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.
Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают.
Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.
Видео
Источник
Крем чиз со сгущенкой для торта, лучшие рецепты
Сладкий и неотразимо вкусный кондитерский сырный крем для десертов из мягкого сливочного сыра в основе стал популярным благодаря своей универсальности. Крем хорошо держит форму, поэтому используется в виде финишного, для сборки торта и украшения тортов, капкейков, мороженого. Им можно украсить пирожное картошка и вишневый десерт без выпечки. Вкус из детства мы получим в чиз-крем со сгущенкой при простом смешивании ингредиентов.
В крема добавляют наполнители, существенно изменяющие вкус, консистенцию, аромат. Это могут быть сливки, сгущенное молоко, карамельный соус, кофе и хорошее какао, ягоды и даже овощи.
Ниже собрана коллекция рецептов и все они гарантированно будут хитами.
Как выбрать продукты для сырного крема
При подборе ингредиентов основной неизменный критерий это качество продукта. Мы используем
- сливки, только натуральные, жирностью по рецептуре,
- сливочное масло берем только 82% от проверенного местного производителя, равно как и сливочный сыр берем исходя из рецептуры.
- Настоящий крем-чиз предполагает использование мягкого сливочного сыра типа Маскарпоне или Филадельфия. Плавленные сливочные сыры, творожные от любых производителей не используются в крем-чизе.
- Сгущенное молоко берем только ГОСТовское.
Почему эти продукты должны быть в сырном креме
Свежий маскарпоне — это гладкий и пластичный сливочный сыр цвета слоновой кости. Вкус молочный и слегка сладковатый. Благодаря высокому содержанию жира (до 75 процентов) сыр приобретает богатую маслянистую текстуру.
Аромат сливочного сыра проявляется сбалансирован, но если вы решили использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира, замените от часть мягким несоленым маслом.
Сливочно-сырный крем (крем-чиз), будь то украшением для бисквитного торта или кексов , используемый при сборке восхитительно влажного морковного пирога всегда идеально дополнит разнообразие вкуса кондитерского изделия.
Рецепты чиз-крема
Сладкий сырный крем просто готовить: ингредиенты взбиваются в соответствие с рецептурой. Вкусы всегда идеальны для кондитерского изделия из любого вида теста. Чиз-крем используют при украшении пирожных, прослойки и покрытия тортов, наполнения эклеров и заварных шу. С добавлением сгущенки крем получается белоснежным и воздушным, а из вареной — густым карамельного цвета.
Чиз крем перед использованием охлаждают.
Крем чиз на масле
Классический рецепт чиз крема со сливочным маслом и карамельным соусом. В рецепте соус можно заменить сгущенным молоком, мягкий сыр взять Филадельфию. Получается вкусный крем из сливочного сыра с карамельным вкусом, его легко приготовить.
Количество ингредиентов в рецептуре можно уменьшить или увеличить. Например, если вы планируете использовать его для украшения шоколадных кексов или при прослойке простого пирога с клубникой и сливками в сезон сыр заменить на Маскарпоне.
Ингредиенты
- Сливочный сыр размягченный — 230 грамм,
- 4 столовые ложки сливочного масла жирностью 82 %, размягченного,
- 1/2 чашки густого карамельного соуса или вареного сгущенного молока,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 4 стакана кондитерского сахара.
Как сделать пошагово
- Соберите ингредиенты.
- Взбейте сливочный сыр и масло до однородного состояния.
- Добавьте сгущенное молоко или карамельный соус и ваниль; взбивайте пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Добавьте 3 1/2 чашки сахара и взбивайте на низкой скорости до смешивания. При необходимости добавьте больше сахара.
- Увеличьте скорость миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.
Советы по приготовлению крема
- Перед взбиванием сыр охладить в течение 10 минут или дольше для хорошего соединения с размягченным сливочным маслом комнатной температуры для супер гладкой и шелковистой текстуры крема.
- Если крем слишком густой, его можно разбавить 1 ложкой молока или сливок, взбивая до желаемой консистенции.
Рецепт со сливками
В этой версии рецепта только из ингредиентов: сливки жирность 33%, сливочный сыр, сгущенное молоко и экстракт ванили. Сливки добавляют чиз-крему насыщенный сливочный вкус. Аромат ванили является предпочтительным ароматом в рецепте, но можно заменить на другие ароматизаторы.
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не слишком долго: как только масса начала держать форму — чиз-крем готов.
Варианты рецептов крем чиз
- с какао. Просейте 1/2 чашки несладкого алкализированного какао с 3 чашками сахара. Добавьте его в смесь сливочного сыра и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
- с клубникой: добавьте 100 грамм клубники в готовый крем.
Из вареного сгущенного молока
Для любителей вареной сгущенки есть простой способ сделать густой, очень сладкий чиз-крем для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения заварных пирожных.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
- В миску выложите сыр и сгущенку и взбейте миксером до густого состояния.
Источник
Крем чиз с варёной сгущёнкой. Шикарный крем для Тортов, пирожных и десертов!
Всем привет мои дорогие вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться рецептом cream cheese с варёной сгущёнкой. Крем получается очень вкусный, стабильный с насыщенным вкусом варёнки .
Рецепт:
- Творожный сыр — 600 гр;
- Варёная сгущёнка — 400 гр;
- Сливочное масло — 200 гр.
Сразу хочу предупредить, что творожный сыр должен быть холодный, а масло мягкое, но не размякшее. Варёнку рекомендую использовать, очень густую.
Способ приготовления:
Творожный сыр промешиваю миксером, на низких оборотах, до гладкого состояния, чтобы не было крупинок.
Добавляю варёнку и промешиваю миксером на низких оборотах, до однородности.
Силиконовой лопаткой, снимаю с боков не промешанную массу.
Продолжаю вымешивать, до гладкого состояния.
Добавляю сливочное масло. Мешаю миксером до однородного состояния в течение 2х минут.
Крем готов! Давайте покажу как можно отсаживать кремовые шарики из круглой насадки. Подобными шариками, можно оформить торт Вупи Пай , который уже есть на моём канале. Сream cheese получился очень стабильный и гладкий. Такой крем хорошо подходит для наполнения и оформления тортов, пирожных и десертов. Из такого крема можно готовить шапочки на капкейки , а также наполнять профитроли и эклеры . Также этим кремом можно сделать финишное закрытие тортов: Наполеон и Медовый. Простота приготовления и насыщенный вкус cream cheese с варёнкой, делает этот крем очень привлекательным, для использования в кондитерском ремесле. Крем стабильный и значительно плотнее крема из взбитых сливок. Обязательно приготовьте cream cheese с варёнкой и порадуйте своих близких, новым вкусом сладких изделий.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
- Творожный сыр, должен быть плотный и стабильный;
- Творожный сыр должен быть холодный;
- Варёную сгущёнку, рекомендую из холодильника;
- Сливочное масло комнатной температуры, но не размякшее;
- Хранить крем в холодильнике.
Рекомендую к просмотру:
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым, вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…
Источник