Крем сливочный для рулета бисквитного рецепт

Содержание
  1. Бисквитный рулет со сливочным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Бисквитный рулет со сливочным кремом
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Бисквитный рулет со взбитыми сливками Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях
  8. Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт
  9. Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.
  10. Крем для бисквитного рулета. Рецепт пошаговый со сгущенкой, маслом, маскарпоне, сметаной, сливками, фруктами
  11. Классический рецепт
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Крем для бисквитного рулета со сгущёнкой
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. Крем Маскарпоне
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. Простой сливочный крем для бисквита
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Сметанный крем для бисквитного рулета
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. Крем для бисквита из сливок
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Фруктовый крем для бисквитного рулета
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Как подавать блюдо на стол
  40. Шоколадный крем для бисквита
  41. Состав ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Как подавать блюдо на стол
  44. Видео о приготовлении крема для бисквитного рулета

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и сочного бисквитного рулета со сливочным кремом. Такой рулет готовится просто, сворачивается легко и не доставит хозяйкам много хлопот. Самое трудное — это подождать пару часов, пока рулет пропитывается кремом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые).

При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут.

Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут.

Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки.

Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото).

Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла.

На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам.

Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет.

Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его.

Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре).

Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Разворачиваем остывший корж.

На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку).

Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет.

Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема.

Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками).

Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки.

Подаём бисквитный рулет со сливочным кремом к кофе или чаю. Друзья, поверьте, это очень вкусно! Нежнейший бисквит, ароматный сливочный крем и вишнёвая начинка — вместе это взрыв вкуса!

Источник

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбейте белки миксером, добавляя частями сахар. Масса должна стать густой и приобрести белый цвет. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтки.

Когда смесь снова загустеет, всыпьте муку. Чтобы тесто было пышнее, муку нужно просеять.

Перемешайте ингредиенты лопаткой, чтобы получилось воздушное тесто.

Смажьте противень маслом, застелите пергаментом. Вылейте половину всего теста, разровняйте.

Поставьте в нагретую до 180С духовку и выпекайте 17 минут. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, приобретя желтоватый цвет. Выньте противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист пергамента. Переложите бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимите бумагу.

Пока корж не остыл, сверните его в рулет вместе с новым пергаментом. В таком виде остудите.

Пока корж будет остывать, приготовьте крем. Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. Поместите масло в глубокую ёмкость. Взбивая его миксером, постепенно добавляйте сгущённое молоко. Сначала масса приобретёт неоднородную консистенцию. Продолжайте взбивание. Вскоре масса станет воздушной и превратится в крем.

Когда рулет остынет, аккуратно его разверните, удаляя бумагу. Смажьте кремом.

Вновь сверните рулет, но уже без бумаги. Переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Поместите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел. Обрежьте края, чтобы придать бисквитному рулету аккуратный вид. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный рулет со взбитыми сливками Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Читайте также:  Рецепты пирогов с разрыхлителями

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Источник

Крем для бисквитного рулета. Рецепт пошаговый со сгущенкой, маслом, маскарпоне, сметаной, сливками, фруктами

Публикация в группе : Сырьё, добавки

История бисквитного рулета очень разнообразна. Первое упоминание о рулетах появилось уже в V в. до н.э. Рулет из бисквитного теста появился в XVI в. в Италии. Рулет не было пропитан кремом, чтобы блюдо не плесневело. Продукт брали с собой в дальние плавания, так как он не портился.

Классический рецепт

Крем для бисквитного рулета с ванилью – это стандартный рецепт приготовления блюда. Ванильный крем пользуется большой популярностью не только для приготовления бисквита, но и тортов, печенья.

Состав ингредиентов

Для приготовления крема потребуется:

  • 100 гр сахарного песка;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл коньяка;
  • 5 гр ванилина.

Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Также лучше выбирать настоящий коньяк, который лучше раскроет вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить крем для бисквит достаточно просто:

  1. Для начала необходимо с помощью миксера или блендера взбить куриное яйцо. Постепенно необходимо добавлять сахарный песок порционно, тщательно помешивая смесь.
  2. Молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения. Постепенно необходимо вливать молоко в яичную смесь, периодически помешивая.
  3. Получившуюся массу необходимо поставить на медленный огонь. Крем нужно тщательно помешивать, пока смесь не начнёт загустевать до консистенции сливок.
  4. После загустевания нужно снять массу с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Массу нужно тщательно взбить, после чего разделить кусок сливочного масла, предварительно размягчённого, на несколько частей. Масло нужно порционно добавлять в массу и тщательно взбивать.
  6. В готовую массу нужно добавить ванильный сахар, после чего влить 4 ч.л. коньяка.

Готовую смесь нужно взбивать в течение 5-7 мин, после чего массой можно смазывать бисквит.

Что можно добавить

Классический рецепт крема можно разнообразить фруктами, орехами и приправами.

Лучше всего подойдёт:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо Количество продукта
Грецкие орехи Грецкие орехи часто кладут в тесто для выпечки. Продукт дает приятный терпкий вкус. Также орехи можно класть в готовый крем. Грецкие орехи нужно тщательно перетереть с помощью блендера и вмешать в готовый крем. Для приготовления крема с терпкой добавкой достаточно 50 гр грецких орехов.
Изюм Изюм можно добавить в любой сладкий крем. Перед добавлением сухофруктов в блюдо нужно замочить изюм, а также очистить его. Чтобы изюм равномерно распределился по бисквиту, необходимо мелко нарезать сухофрукты и смешать с готовым кремом. Для приготовления блюда достаточно 2-3 ст.л. измельчённого изюма.
Бананы Бананы являются популярной добавкой к кремам. Мякоть бананов мягкая и не выделяет много сока, что позволяет сделать кашу и сохранить консистенцию готового крема. Бананы обладают приятной сладостью, а также не содержат косточек. Для приготовления достаточно 1 крупного банана или 2 маленьких.
Миндаль Миндаль также является популярной кондитерской добавкой. Миндаль обладает приятным сладковатым вкусом и не ярко выраженным ароматом. Перед добавлением необходимо тщательно перемолоть миндаль. Достаточно 50 гр дробленого миндаля.
Мед Мед может стать не только дополнительным подсластителем, но и альтернативной заменой сахарном песку. Достаточно не более 30 мл жидкого меда.
Вареная сгущёнка Вареная сгущёнка придант приятный нужный вкус. При добавлении сгущёнки необходимо учесть количество сахара в креме, чтобы не пересластить блюдо. Количество сгущённого вареного молока зависит непосредственно от личных предпочтений.
Шоколадный сироп Шоколадный сироп дает крему отчётливый вкус шоколада. При добавлении шоколадного сиропа в готовый крем необходимо тщательно развешивать получившуюся массу, чтобы крем получился однородной консистенции. Для придания приятного вкуса можно добавить 3 ст.л. шоколадного сиропа. Также по желанию можно добавить 10 гр какао-порошка.
Кокосовая стружка Кокосовая стружка имеет свойство впитывать в себя жидкости. Стружка дает отчетливый вкус кокоса. При добавлении стружки в крем нужно дать немного времени, чтобы продукт настоялся. Для приготовления ванильного крема с кокосовой стружкой достаточно порядка 50 гр сухого продукта.
Корица Корица дает приятный пряный вкус и аромат. При добавлении корицы важно не переборщить, так как корица может негативно воздействовать на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Лучше всего сочетать корицу с мёдом. Для приготовления достаточно 1 ч.л. корицы.
Лимонная цедра Лимонная цедра обладает приторным горьковато-сладким вкусом. Продукт часто добавляют в крем для придания выраженного цитрусового вкуса и запаха. Для приготовления крема достаточно 1 ч.л. лимонной цедры.
Алкогольный напитки Спиртное с терпкими и сладкими вкусами часто добавляют в кондитерские изделия для придания приятного запаха и нежного вкуса. В большинстве случаев выбирают ликер или коньяк. Объем продукта может варьироваться по-разному, в зависимости от личных предпочтений человека. Для придания лёгкого вкуса достаточно 1 ст.л.
Читайте также:  Салат для профитролей рецепт

Блюдо также можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол, украшенным свежими ягодами и фруктами. Также можно разнообразить готовое блюдо мармеладом, шоколадной крошкой.

Крем для бисквитного рулета со сгущёнкой

Крем для бисквитного рулета со сгущённым молоком получается очень нежным и сладким.

Крем для бисквитного рулета из сгущенки.

В такой крем не нужно добавлять сахарный песок.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо:

  • 1 пачка сливочного масла (в 250 гр);
  • 1 ст (по 200 мл) сгущённого молока;
  • 10 мл ликера;
  • 2-3 щепотки ванильного сахара.

По желанию можно добавить пюре из банана, дробленые орехи или сухофрукты по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сладкий крем из сгущённого молока достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить сливочное масло. Продукт нужно вынуть из холодильника и разрезать на некрупные кусочки, чтобы масло быстрее достигло комнатной температуры.
  2. Сливочное масло, предварительно размягчённое, необходимо размять в отдельной миске с помощью миксера. Также можно добавить сливочное масло в ёмкость от блендера и тщательно перетереть его с помощью устройства.
  3. С помощью техники необходимо тщательно перетирать масло. Порционно нужно вливать в масляную массу сгущённое молоко, перемешивая до однородной консистенции.
  4. Постепенно масса должна подниматься. В это время нужно добавить ванильный сахар.
  5. Готовую масса должна быть нежной и пышной.
  6. В готовую сливочно-молочную массу нужно добавить ликер. Можно использовать ванильный, шоколадный или кокосовый. После этого необходимо тщательно перемешать крем с ликёром в последний раз, а затем можно использовать в дальнейшем.

Чаще всего в крем со сгущенным молоком добавляются какао-порошок или кофе. Также прекрасно подойдёт в качестве добавки кокосовая стружка. После добавления нужно дать смеси немного настояться при комнатной температуре, а затем использовать.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить с помощью цельных орехов. Лучше всего подойдут макадамия, грецкие орехи, миндаль. Также можно использовать в качестве украшения свежие ягоды: клубнику, вишню, чернику. Или фрукты: бананы и яблоки.

Крем Маскарпоне

Крем для бисквитного рулета Маскарпоне готовится достаточно просто.

По вкусу блюдо напоминает подтаявшее сливочное мороженое.

Состав ингредиентов

Для приготовления крема потребуется:

  • 1 ст жирных сливок;
  • 350 гр маскарпоне;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

В процессе приготовления можно использовать дополнительные приправы: мускатный орех, корицу или любые другие подходящие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Маскарпоне и сливки должны пролежать некоторое количество времени в холодильнике.
  2. Продукты нужно поместить в чашу. На высокой скорости нужно взбить массу с помощью миксера или блендера.
  3. Масса первоначально будет более жидкой, но потом они станет относительно плотной.
  4. В блюдо необходимо добавить сахарную пудру и еще раз тщательно взбить массу.

При желании можно добавить немного пищевых красителей, чтобы придать крему красивый оттенок. Лучше всего использовать жидкие красители.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол можно отдельно от бисквитного рулета. Готовый крем также прекрасно подойдёт для тортов и печенья.

Простой сливочный крем для бисквита

Крем для бисквитного рулета со сливочным маслом требует минимального количества продуктов.

Готовое блюдо получается приятным на вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления сливочного крема потребуется:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 250 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

В процессе приготовления можно использовать банановое пюре, чтобы разнообразить вкус продуктов.

С бананами также можно использовать жидкий мед и корицу. Сочетание придаст готовому крему сладкий фруктовый медово-пряный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочного крема занимает немного времени и сил.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Яйца нужно взбить в глубокой миске до состояния плотной пены. В процессе приготовления необходимо использовать миксер.
  2. К яйцам необходимо порционно подсыпать сахарный песок, после чего тщательно взбить сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
  3. Предварительно размягчённое масло нужно постепенно добавлять небольшими кусочками, периодически помешивая крем.

По желанию можно добавить в блюдо ванильный сахар, мускатный орех или корицу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол украшенным свежими ягодами и фруктами. Также готовое блюдо можно посыпать перетертыми орехами и шоколадной стружкой. Готовое блюдо также можно полить расплавленным шоколадом. При желании можно приготовить клубничный (или любой другой ягодный) джем.

Читайте также:  Детское фигурное печенье рецепты

Сметанный крем для бисквитного рулета

Приготовить крем для рулета из сметаны очень просто. Готовый продукт получается жирным и вкусным, а бисквитный рулет, покрытый таким кремом, сочным и нежным.

Состав ингредиентов

Для приготовления такого крема не потребуется большого набора продуктов.

Для сметанного крема потребуется:

  • 0,5 л сметаны;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 15 гр ванильного сахара.

Для приготовления сметанного крема нужна жирная сметаны. Лучше всего выбирать домашнюю (козью) сметану, так как она очень жирная, мягкая и сладкая.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сметанный крем для бисквита достаточно просто.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Если сметана жидкая, лучше всего поставить ее на несколько часов в холодильник. Загустевшая сметана лучше всего подойдет для сметанного крема.
  2. Сахарную пудру в рецепте добавляют вместо сахарного песка, так как она имеет свойство быстрее растворяться в продукте.
  3. Для приготовления крема потребуется блендер. В ёмкость от устройства нужно поместить необходимое количество сметаны.
  4. Для начала необходимо взбить только сметану, чтобы она стала более нежной.
  5. Постепенно необходимо вводить сахарную пудру в ёмкость для блендера порционно. Сахарную пудру также можно смешать с ванилином и постепенно добавлять в ёмкость от блендера.
  6. Взбивать блюдо нужно недолго. Как только продукты растворяться в сметане, необходимо прекратить взбивать крем.

Важно не взбивать продукт в течение длительного времени, так как сметана может превратиться в домашнее масло. Разнообразить вкус сметанного крема можно с помощью цедры лимона, небольшого количества ликера или нескольких ложек сгущённого молока. По желанию можно разнообразить блюдо банановый пюре или ягодным джемом.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо лучше всего украсить стружкой из молочного или белого шоколада. Также прекрасно подойдут банановые кольца или свежий кокос. При желании можно воспользоваться кондитерской посыпкой.

Крем для бисквита из сливок

Крем для бисквитного рулета с добавлением сливок обладает приятным мягким вкусом. К такому крему подойдёт любая добавка по желанию.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит лишь из двух ингредиентов. Для приготовления сливочного крема потребуется 0,5 л жирных сливок и 100 гр сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто. Для начала необходимо подготовить сливки, подержав их в холодильнике в течение нескольких часов. Сливки и пудру нужно тщательно взбить миксером, после чего кремом можно смазывать бисквит.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем можно украшать по желанию. Подойдут сухофрукты, терпкий орехи или свежие фрукты и ягоды. Также можно украсить готовое блюдо взбитыми сливками и пряной корицей.

Фруктовый крем для бисквитного рулета

Фруктовый крем – это прекрасное сочетание сливочный продуктов со сладкими фруктами.

Чаще всего для приготовления подобного крема используют бананы, авокадо, зеленые яблоки и киви.

Состав ингредиентов

Для приготовления фруктового крема их смеси нескольких видов фруктов потребуется:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 банана;
  • ½ часть авокадо;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 200 мл молока;
  • 2 пакетика (по 5гр) ванилина.

Банан придаёт готовому крему сладковатый вкус, а авокадо добавляет маслянистости готовому блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо очистить бананы и авокадо. Свежую мякоть нужно нарезать на некрупные кусочки и поместить в блендер. Если блендера нет, то можно перетереть авокадо через сито, а бананы размять в кашу вилкой.
  2. Фрукты необходимо смешать, после чего поместить кашицу в сложенную в несколько раз марлю и тщательно отжать.
  3. Подготовленную мякоть нужно поместить в отдельную миску и убрать на некоторое время в холодильник.
  4. В отдельной ёмкости нужно смешать куриные яйца с небольшим количеством сахара и тщательно перетереть с помощью миксера.
  5. В яично-сахарную смесь нужно порционно добавлять сахар.
  6. Массу нужно перемешать до однородности, после чего необходимо частями добавить в смесь предварительно размягчённое сливочное масло.
  7. В кастрюле нужно нагреть молоко до кипения, после чего тонкой струйкой нужно вливать масляную смесь, тщательно помешивая продукты.
  8. Огонь под кастрюлей нужно убавить и продолжать кипятить смесь до состояния густой сметаны.
  9. Когда нужная консистенция получена, нужно снять кастрюлю с огня. В блюдо нужно добавить ванилин и кашицу из фруктов.

Крем нужно тщательно взбить и остудить, после чего им можно смазывать бисквит.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол, украшенным взбитыми сливками или разогретым на водяной бане шоколадом. При желании можно разнообразить блюдо свежими фруктами или ягодами.

Шоколадный крем для бисквита

Шоколад является излюбленным лакомством. Шоколадный крем для бисквита сделает рулет более пикантным на вкус, а также придаст приятный аромат свежезаваренного какао.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного крема потребуется:

  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 3 ст (по 200 мл) молока.

По желанию можно заменить пшеничную муку в процессе приготовления рисовой или овсяной по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный крем для бисквита достаточно трудно.

Этапы приготовления продукта:

  1. В кастрюлю с толстым дном необходимо пропустить муку через сито. В данную ёмкость также необходимо добавить какао и ванильный сахар.
  2. Сухие продукты нужно тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю необходимо влить 1 ст молока и перемешать продукты с помощью венчика.
  4. Постепенно нужно порционно вливать небольшое количество молока и тщательно перемешать смесь, чтобы избежать образования комочков.
  5. Ёмкость нужно поставить на умеренный огонь и периодически помешивать жидкость до кипения.
  6. Когда молоко начнёт активно кипеть, нужно снять кастрюлю с огня и вплотную накрыть пищевой плёнкой. В таком состоянии смесь должна остыть.

Чтобы получить более густой крем, необходимо при закипании в течение 2-3 мин держать кастрюлю на огне и только после этого снимать и остудить. Важно учесть тот факт, что в процессе остывания продукт также загустеет.

Как подавать блюдо на стол

Домашний шоколадный крем является прекрасным дополнением бисквитному рулету. Данный крем на траве с ванильным является основными компонентами, который прекрасно сочетаются с любыми добавками. Готовое блюдо можно украсить орехами или семечками. При желании можно использовать бананы, киви, клубнику и вишню. Также к готовому блюду прекрасно подойдёт шоколадный сироп и малиновый джем. Приготовление крема для бисквитных рулетов не занимает много времени. Можно еще больше упростить способы приготовления, если в процессе использовать блендер. С помощью устройства можно быстро и качественно смешать все необходимые ингредиенты без особых усилий.

Видео о приготовлении крема для бисквитного рулета

Рецепт приготовления шоколадного заварного крема для рулета:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector