Крем сметана с черносливом рецепт

Сметанный крем с черносливом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим сметанный крем с черносливом

Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.

Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.

В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.

Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вяленый чернослив, сахарная пудра, сметана (у меня жирная, деревенская сметана), ликёр.

200 г чернослива нарезать достаточно мелко и залить ликёром (50 мл). Настоять 45 минут, время от времени помешивая, чтобы чернослив вобрал в себя весь ликёр.

Соединить сметану и сахарную пудру, и слегка взбить.

Вмешать подготовленный чернослив. Мешайте не слишком интенсивно, а лишь до соединения продуктов.

Сметанный крем с черносливом готов к работе.

Источник

Домашний торт с орехами, черносливом и сметанным кремом

😊В этом рецепте торта — все, что мы любим в домашних уютных тортах!

Здесь — повторение хорошей классики: простые, доступные и понятные всем ингредиенты + орехи и чернослив. Для тех, кто активно и регулярно дома готовил торты в СССР, этот торт знаком как вкусная ностальгия со вкусом чернослива 😀.

Читайте также:  Пожарить грибы со сметаной рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 3 шт .
  • сахар – 300 г
  • сметана жирностью 20 % – 50 г
  • мука кондитерская самоподнимающаяся С.Пудовъ – 370 г

Для украшения (по желанию):

  • чернослив без косточек – 60 г
  • очищенные грецкие орехи (половинки) – 30 г
  • вафельная крошка (или крошка с обрезанных коржей при сборке)– по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции

Шаг 2. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем всыпьте кондитерскую муку. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.

Шаг 3. Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22 – 26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 3 – 4 минуты при 180 C. Дайте полностью остыть.

Шаг 4. Приготовьте крем для торта с черносливом и орехами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Шаг 5. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.

Вот еще рецепт с черносливом из тех, что можно отнести к ПП рецептам и ЗОЖ:

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Читайте также:  Рецепт рисового отвара для теленка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector