- Сметанный крем с черносливом
- Ингредиенты
- Готовим сметанный крем с черносливом
- Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашний торт с орехами, черносливом и сметанным кремом
- 😊В этом рецепте торта — все, что мы любим в домашних уютных тортах!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Сметанный крем с черносливом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим сметанный крем с черносливом
Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.
Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.
В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.
Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вяленый чернослив, сахарная пудра, сметана (у меня жирная, деревенская сметана), ликёр.
200 г чернослива нарезать достаточно мелко и залить ликёром (50 мл). Настоять 45 минут, время от времени помешивая, чтобы чернослив вобрал в себя весь ликёр.
Соединить сметану и сахарную пудру, и слегка взбить.
Вмешать подготовленный чернослив. Мешайте не слишком интенсивно, а лишь до соединения продуктов.
Сметанный крем с черносливом готов к работе.
Источник
Домашний торт с орехами, черносливом и сметанным кремом
😊В этом рецепте торта — все, что мы любим в домашних уютных тортах!
Здесь — повторение хорошей классики: простые, доступные и понятные всем ингредиенты + орехи и чернослив. Для тех, кто активно и регулярно дома готовил торты в СССР, этот торт знаком как вкусная ностальгия со вкусом чернослива 😀.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- желтки – 3 шт .
- сахар – 300 г
- сметана жирностью 20 % – 50 г
- мука кондитерская самоподнимающаяся С.Пудовъ – 370 г
Для украшения (по желанию):
- чернослив без косточек – 60 г
- очищенные грецкие орехи (половинки) – 30 г
- вафельная крошка (или крошка с обрезанных коржей при сборке)– по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции
Шаг 2. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем всыпьте кондитерскую муку. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.
Шаг 3. Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22 – 26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 3 – 4 минуты при 180 C. Дайте полностью остыть.
Шаг 4. Приготовьте крем для торта с черносливом и орехами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Шаг 5. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.
Вот еще рецепт с черносливом из тех, что можно отнести к ПП рецептам и ЗОЖ:
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник