Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, Панчо, медовика и др. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов, а в качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Сметана 30% — 0,5 л
Сахар – 1 ст.
Банан – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте.
Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее.
Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Масса станет жидкой, но это не страшно.
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник.
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их блендером.
Добавляем в сметану и перемешиваем миксером.
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Любой торт получается по настоящему вкусным, если в нем используется хороший крем. Конечно, у каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит сливочный (на основе масла), кто-то творожный или белковый, кому-то больше нравится шоколадный. О вкусах, как говорится, не спорят.
Но есть такой, который любят все! За его легкость и простоту приготовления — это сметанный крем. Он легок в приготовлении, его не нужно варить, боясь, что он свернется. Еще он любим за свою универсальность, так как подходит для любых коржей (бисквитного, песочного). К тому же его можно использовать и самостоятельно, как вкусный и полезный десерт.
Благодаря добавлению банана, крем приобретает очень экзотический вкус и так нравится детворе! Потому, что им он напоминает вкус жевательной резинки. Так что, если планируется детский праздник возьмите это себе на вооружение.
Полезные кулинарные советы:
Сметану можно заменить густыми жирными сливками (не менее 33% жирности).
Если по каким-то причинам масса получится очень жидкой и не загустеет после холодильника, то это можно легко поправить. Потребуется обыкновенный пищевой желатин. Который необходимо растворить отдельно в теплой воде согласно инструкции. Понадобится буквально 1 ст. ложка. Затем полученную массу вмешать в основу и взбить блендером или миксером. Дать полностью остыть и нанести на корж.
Бананы не обязательно измельчать блендером. Можно или мелко нарезать, или размять вилкой.
Если остались лишние бананы, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный кремом корж, получится очень вкусная фруктовая прослойка.
Для любителей шоколадного вкуса в кремовую массу можно добавить какао.
На основе этого рецепта можно сделать несколько самостоятельных десертов:
Источник
Бананово-сметанный крем: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Как хорошо, что есть люди, не переживающие о лишнем весе, не считающие калории сутки напролет, боясь поправиться на лишние триста грамм! Именно для такой категории пользователей приготовление сладких десертов на основе сливок, шоколада и муки является двойным удовольствием, ведь можно насладиться не только процессом приготовления, но и результатом своего труда. В этой статье подробно описывается приготовление крема на основе сметаны и бананов, который можно использовать для вкусных десертов, а также раскрыты небольшие секреты кондитерского искусства в работе с этими ингредиентами.
Бананово-сметанный крем: разновидности
Он разделяется на два вида: может использоваться как прослойка для коржей для торта и как отдельный вид десерта. В первом случае его делают менее густым, чтобы он свободно пропитывал бисквит, а во втором, наоборот, сгущают, иногда применяя дополнительные составляющие (желатин, кукурузный крахмал). Не нужно путать десерты в виде крема с муссами, пудингами и желе – это отдельная категория.
Банановый десерт
Самый простой рецепт сметанно-бананового крема, который используется в качестве отдельного блюда наряду с желе, муссом и мороженым, включает такие ингредиенты:
200 граммов сметаны или густых сливок;
2 спелых банана;
1 ст. л. яблочного или лимонного сока (свежевыжатого);
3 ст. л. сахарной пудры + щепотка ванилина.
Для приготовления бананово-сметанного крема необходимо с помощью блендера взбить бананы в пюре вместе с соком и пудрой. Сок используется для того, чтобы мякоть бананов не стала темной, как обычно бывает, когда очищенный от кожицы фрукт полежит на воздухе несколько минут. Когда масса станет однородной, нужно переложить ее в чашку, а в блендере взбить сметану с ванилью до необходимой густоты. Важно следить за этим, иначе сметана рискует превратиться в масло. Когда масса достигнет необходимой консистенции, добавить ее во фруктовое пюре и тщательно перемешать ложкой до однородности.
Полученный нежный крем разложить в креманки или десертные стаканы с помощью кондитерского мешочка, придав десерту вид красивой завитушки или цветка. Верх можно украсить коктейльной вишней или цветной посыпкой, которую часто используют в процессе приготовления пасхальных куличей и детских тортов. Дать хорошо остыть крему (не замораживать!) в холодильнике.
Десерт для взрослых
Также бананово-сметанный крем можно приготовить несколько иначе, придав ему более пикантный вкус с помощью ликера: это может быть густой «Бейлис» или ароматный «Амаретто» (либо другой напиток, все зависит от вкуса). Итак:
250 г сметаны и 100 г сахарной пудры соединить и взбить миксером в пышную пену.
3 банана очистить и с помощью блендера превратить в пюре, добавив 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Смешать обе массы, добавить 2 ст. л. ликера и ложкой тщательно перемешать до однородности.
Выложить в порционную посуду (можно использовать кулинарный мешок с фигурными насадками, так десерт выглядит более привлекательным), охладить, а перед подачей посыпать крупной стружкой шоколада и украсить долькой апельсина. Вместо тяжелых тортов и пирожных такой десерт весьма кстати для тех, кто более критично относится к вопросам питания, следит за фигурой, но любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Идеальное сочетание
Представляем рецепт вкуснейшего сметанного торта с банановым кремом. Готовится он предельно просто:
Нужно взбить шесть яиц в устойчивую пену со стаканом сахара, ложкой осторожно ввести стакан сметаны, 1,5 ст. муки и 4 ст. л. картофельного крахмала. Полученное тесто вылить в силиконовую форму и выпечь бисквит в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, не открывая первые полчаса дверцу. Далее готовность следует проверять деревянной зубочисткой. Когда основа для торта будет готова, дать ей остыть на решетке.
Далее готовится банановый крем для сметанного торта: четыре банана средней спелости измельчить в пюре, в процессе смешав со столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Затем в отдельной посуде взбить 300 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры и немного ванили. Затем соединить с банановым пюре, перемешать и промазать полученным кремом бисквитные коржи (предварительно испеченный бисквит остудить и разрезать на две части вдоль).
Верх и бока торта обмазать остатками крема, обсыпать бока измельченными орехами, а верх украсить крупной шоколадной стружкой. Дать торту пропитаться не менее трех часов в прохладном месте и только после этого нарезать его порционными кусочками.
С шоколадом
Таким же образом можно приготовить шоколадно-банановый торт со сметанным кремом, добавив в тесто 3 ст. ложки какао-порошка и в крем еще две, обязательно в каждом случае тщательно перемешивая массу, чтобы не оставались мелкие кусочки. Такой вариант особенно придется по душе фанатам шоколада, ведь вкус у торта просто неимоверный благодаря использованию какао, банана и сметаны. Многие считают, что это просто идеальное сочетание вкусов.
Двойной эффект
Сметанно-банановый крем для торта можно приготовить с добавлением творога, причем использовать на свое усмотрение таким образом:
Когда крем будет готов, наполнить им порционные креманки и обильно посыпать тертым шоколадом, охладить, отправив в холодильник примерно на час (только не в морозильную камеру).
Если к базовому крему добавить 1,5 ст. л. желатина, растворив его в 150 мл горячей воды, а затем выложить сверху на песочный тарт, получится замечательный чизкейк. Остается только выдержать его в прохладном месте до полного застывания крема, а затем украсить по своему вкусу.
Как приготовить этот чудо-крем?
Бананово-сметанный крем с творогом готовится из таких продуктов:
300 граммов творога;
три крупных банана;
6-7 ст. л. сметаны (можно заменить густыми сливками);
3 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ч. л. сока лимона;
шоколад для украшения готового блюда.
Тщательно перетереть творог со сметаной и пудрой в единую массу без ярко выраженных комочков, для чего обычно используют блендер. Далее в отдельной посуде размять в пюре кусочки бананов, смешивая их с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Благодаря лимонной кислоте, крем будет иметь привлекательный желтоватый оттенок, а не серый и непривлекательный, как часто бывает, если не добавлять к банану окислитель. Затем соединить обе массы, тщательно перемешав до однородного состояния.
Полученный крем использовать, например, для коржей бананового торта со сметанным кремом по рецепту выше, или в качестве десерта как самостоятельное блюдо. Для этого желательно использовать прозрачную посуду, после наполнения крем немного охладить, а перед подачей украсить тертым шоколадом.
Источник
Банановый крем на сметане
Это не просто крем, а целый десерт. Он хорошо подходит для пропитки бисквита, он получается густым, но в то же время хорошо пропитывает коржи. Проявив немного фантазии его можно использовать как отдельный десерт, получается очень вкусно и аппетитно.
Для его приготовления потребуется:
сметана жирностью не ниже 30% — 500 гр.,
сахарная пудра 200 гр.,
Для приготовления данного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или выбирать в магазине самую густую. Для начала сметану выложим из банки в марлю и подвесим (примерно на 1 час), чтобы стекла вся жидкость. Далее переложим сметану в емкость и начнем взбивать постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбиваем до тех пор пока сметана не загустеет(или сахарная пудра совсем не растворится).
Бананы нарезаем мелко и взбиваем блендером, получившуюся массу соединяем со сметанным кремом и еще раз хорошо взбиваем, помещаем в холодильник на 1-3 часа (лучше готовить вечером и оставлять на ночь).
Этот крем можно также использовать как самостоятельное блюдо, десерт. А также служить отличным вариантом для украшения тортов и пирожных.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом
Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.
Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.
Крем №1 Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной
Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.
Чтобы его приготовить понадобится: Сметана 20% жирности — 200 грамм Спелый банан — 2 штуки Сахарная пудра — 2 столовые ложки Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.
Как сделать банановый крем: В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится. Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным. Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем. Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.
Крем №2 Банановый крем со сгущенкой
Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.
Итак, чтобы приготовить крем потребуется: Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм Сливочное масло — 200 грамм Молоко сгущенное — 200 грамм
Как приготовить крем со сгущенкой и бананом: Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку. Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым. После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция. Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы. У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.
Крем №3 Банановый крем со сметаной
Из бананов можно приготовить множество различных десертов. Один из них, сметанно-банановый крем.
Как приготовить крем с бананами и сметаной: Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше. В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить. Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером. Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо. Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.
Крем №4 Рецепт бананового крема с творогом
Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д. Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты. А приготовить такой крем очень просто.
Для этого понадобится: Творог 5% жирности — 200 грамм Кефир 2,5% жирности — 100 грамм Спелый банан — 2 штуки Сахар — по вкусу Ванилин — 1 пакетик
Как приготовить банановый крем с творогом: Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы. Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться. Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым. Вкусный крем готов.
Крем №5 Рецепт бананового крема с шоколадом
Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов. Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.
Для его приготовления понадобится: Спелый банан крупных размеров — 2 штуки Сок из апельсинов — 50 грамм Шоколад горький — 100 грамм Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить шоколадный крем с бананом: Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать. Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения. Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.
Крем №6 Банановый крем с молоком
Ингредиенты: — молоко 120 гр. — сахар 1 ст. л. — бананы 100 гр. — яйцо 1 шт. — цедра лимона, изюм 100 гр.
Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.
Как приготовить заварной банановый крем: В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком. Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей. Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть. Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать. Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.
Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала. Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой. После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере. Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой. Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить. Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.
Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать. http://chto-polezno.ru/bananovyj-krem.html
Сначала надо размять бананы в пюре, это можно сделать даже при помощи вилки. Затем добавьте к банановому пюре ванильный сахар и сок лимона, перемешайте до однородности и оставьте постоять 10-15 минут. Взбейте масло миксером – до пышности. Не переставая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру. Затем добавьте банановое пюре, взбейте тщательно миксером. Поставьте на 30 минут в холодильник и используйте по назначению. http://retseptytortov.ru/krema-dlya-tortov/maslyan. torta/maslyano-bananovyj-krem/
Крем №11 Еще один банановый крем
Нам понадобится: — сливочное масло 200 грамм — сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм) — крупные зрелые бананы 2 шт