- Сметанный крем с черносливом
- Ингредиенты
- Готовим сметанный крем с черносливом
- Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
- Десерт из сметанного крема с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сметанный торт с черносливом. Главное угощение
- Сметанный торт с черносливом
- Ингредиенты для «Сметанный торт с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный торт с черносливом»:
- Торт с черносливом и сметанным кремом – рецепт с фото пошаговый
- Ингредиенты:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим сметанный крем с черносливом
- ОПИСАНИЕ
- Конфеты с черносливом и кремом
- Ингредиенты
- Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
- Оцените рецепт
- фотоотчеты к рецепту 0
- Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:
Сметанный крем с черносливом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим сметанный крем с черносливом
Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.
Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.
В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.
Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вяленый чернослив, сахарная пудра, сметана (у меня жирная, деревенская сметана), ликёр.
200 г чернослива нарезать достаточно мелко и залить ликёром (50 мл). Настоять 45 минут, время от времени помешивая, чтобы чернослив вобрал в себя весь ликёр.
Соединить сметану и сахарную пудру, и слегка взбить.
Вмешать подготовленный чернослив. Мешайте не слишком интенсивно, а лишь до соединения продуктов.
Сметанный крем с черносливом готов к работе.
Источник
Десерт из сметанного крема с черносливом
ElenaLeonova, 16 ноября 2017, 09:54
Количество просмотров: 3089
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления берите сметану хорошего качества, свежую, той жирности, какой вам хочется. Я брала 10% сметану, чтобы десерт получился легким, не калорийным. Крупный, мягкий чернослив пойдёт как дополнение к сладости.
Для начала, сухофрукты залейте теплой водой, дайте постоять несколько минут, чтобы частички загрязнения отошли от ягод. Затем промойте чернослив проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Сметану соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера.
Получившуюся массу разлейте по креманкам.
Сухофрукты обсушите и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте его в каждую порцию сметанного крема. Подавайте лакомство к столу хорошо охлажденным. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Сметанный торт с черносливом. Главное угощение
Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.
Сметанный торт с черносливом очень вкусный. Коржи готовятся на основе сгущенного молока. В отличие от бисквитных они будут не такими воздушными, но кремом пропитаются отлично. Пусть вас не смущает большое количество сгущенки в рецепте. Торт получается в меру сладкий и совсем не приторный. Любители шоколада могут добавить в тесто какао порошок. Также в крем можно положить мелко рубленые орехи, а верх покрыть шоколадной глазурью.
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· сгущенное молоко – 380 гр;
чернослив – 100 гр
· жирная сметана (25-30%) – 500 г;
· ванильный сахар – 2 ст. л;
В емкости взбиваем до пышного состояния яйца и сгущенку.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Взбиваем миксером.
Берем форму диаметром 20-22 см. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем при t 180° С примерно 25-30 минут.
Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на четыре части.
Заливаем чернослив кипятком. Отставляем в сторону на 5 минут. Затем, сливаем воду, а сухофрукты нарезаем на кусочки небольшого размера.
В глубокой емкости соединяем сахар со сметаной и ванильным сахаром. Миксером взбиваем смесь, пока сахар не растворится.
В процессе взбивания сметана становится более жидкой, благодаря чему коржи хорошо пропитываются. Но для смазывания боков торта и его верха, часть крема лучше переложить в отдельную емкость и отправить в холодильник на 20 минут. Постояв на холоде, он станет гуще, не будет растекаться и ровнее ляжет.
Пришло время собирать торт. На нижний корж выкладываем треть сметанного крема. Сверху равномерно раскладываем порезанные сухофрукты.
В такой последовательности собираем все остальные коржи.
В конце верх и бока изделия смазываем кремом.
Чтобы тортик хорошо пропитался, прячем его в холодильник, желательно на всю ночь.
Получается нарядное и очень вкусное угощение на праздник!
Источник
Сметанный торт с черносливом
Делюсь с вами любимым рецептом сметанного торта с черносливом. Да, с ним нужно немного поиграться, но оно того стоит! Это нереально вкусно! Получается нежный, красивый и такой ароматный!
Ингредиенты для «Сметанный торт с черносливом»:
Коржи
Пропитка
Заварной сметанный крем
Сливочный крем
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9997 ккал | белки 127 г | жиры 549.2 г | углеводы 1152.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 18 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Сметанный торт с черносливом»:
Готовим тесто для коржей.
Масло растапливаем на водяной бане с сахаром и солью. Когда сахар растворится, добавляем соду, масса увеличится в объеме. 5-6 минут помешиваем венчиком и отставляем. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в нашу теплую сливочную смесь постоянно помешивая. Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто делим на 6 ровных частей. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см.
Тесто раскатывается хорошо, присыпать мукой не нужно.
Прокалываем хорошо вилкой.
Какао смешиваем с сахарной пудрой и немного присыпаем сверху. В разрезе красиво будут выделяться коржи. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Вынимаем, обрезаем лишнее.
Приготовим сметанный крем:
Сметану соединяем с сахаром и крахмалом. Взбиваем яйца и добавляем к сметанной смеси. Все хорошо перемешиваем венчиком и завариваем на водяной бане до загустения крема, постоянно помешивая. Отставляем, даем немного остыть.
Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры и по одной столовой ложке добавляем к маслу, постоянно взбивая. Крем получается пышным и воздушным.
Сливочный крем:
Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Теперь пропитка.
В воду добавляем цедру лимона, мед и нарезанный лимон. Все провариваем несколько минут. Пропитка готова.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками, несколько целых можно отложить для украшения.
Собираем торт.
Нижнюю часть коржа пропитываем. Перемазываем сметанным кремом. Сверху выкладываем кусочки чернослива. Накрываем следующим пропитанным коржом. Смазываем сливочным кремом, снова чернослив и так далее.
Заварного сметанного крема получается больше. Поэтому чередуйте по своему желанию.
Сверху присыпаем крошкой из обрезков кожей.
Обязательно дать торту постоять целую ночь!
Это очень вкусно! Нежный, красивый и такой ароматный!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник
Торт с черносливом и сметанным кремом – рецепт с фото пошаговый
Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто…
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 г
- натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
- чернослив — 300 г
- сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
- коньяк — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.
Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
“Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.”
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца …
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки
Торты – рецепты
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
средне Кулич домашний
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше …
сложно Торт Медовик домашний
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …
средне Домашние бургеры
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …
Готовим сметанный крем с черносливом
Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.
Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.
В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.
ОПИСАНИЕ
Очень нежный крем, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов и пирожных. Хорошо сочетается с бисквитными коржами.
чернослив – 500 г,
грецкие орехи – 1 стакан,
лимонный сок – 1 ст.ложка
Конфеты с черносливом и кремом
Чернослив без косточек вымочить в смеси растворенного в воде сахара и коньяка в течение ночи. Желательно брать готовый чернослив без косточек.
Ингредиенты для крема нагреть, помешивая на водяной бане, до густоты. Охладить.
С помощью корнетика с наконечником отсадить крем в чернослив, он надувается, как шарик. и заморозить….
теги: безе домашняя крем шоколад сироп
Ингредиенты
Мука – около 350 г
Масло сливочное – 75 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Для крема:
Сметана – 180-200 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Масло сливочное – 125 г
Ванилин – на кончике ножа
Чернослив – 100-150 г
Для пропитки:
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- 289 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 100 минут
Приготовим продукты для теста.
Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.
Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать….
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:
Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.
За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.
Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.
Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).
Тоже взбила до однородности электровенчиком.
Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.
Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!
У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.
Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.
Взбила последний раз до однородности.
Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.
Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками 😉
Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!
Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник