Крем сметанный заварной пошаговый рецепт

Заварной сметанный крем

Ингредиенты

Сметана — 180-200 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Масло сливочное – 125 г

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините и перемешайте сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.

Полученную массу доведите до закипания на среднем огне или на водяной бане при постоянном помешивании (лучше венчиком, чем ложкой или лопаткой). Снимать с плиты нужно в момент, как только начнется бульканье.

Перелейте полученную сметанную основу в другую миску, укройте полотенцем в один слой или пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и затем взбейте.

Влейте в сливочное масло остывшую сметанную часть. Масляная и сметанная части должны быть практически одной температуры — комнатной (имеется ввиду нормальная — 20-22 градуса).

Перемешайте венчиком вручную или на слабых оборотах до однородного состояния. Полученный крем нужно закрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.

Читайте также:  Гречка для снижения сахара рецепт

Сметанный заварной крем готов.

У меня он использовался для вот такого торта с черносливом и сметанным кремом.

Надеюсь, добавите рецепт в свои кулинарные закладки и запланируете порадовать себя и близких вкусным тортиком!

Источник

Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Ингредиенты для «Заварной сметанный крем»:

  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
129.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Заварной сметанный крем»:

Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца.
Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
Венчиком очень удобно работать.

Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.

Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться.
Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать комочки венчиком.
Довести смесь до первых «булек», как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ.
Масса становится однородной. Снять с огня.

Добавить ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Итальянская кухня десерты рецепты

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 мин. до пышной светлой массы.
Добавлять по 1 ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Выход крема примерно 400 г.

Крем хорошо держит форму.

Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.

Ссылка на рецепт «Слойки с яблоком и заварным кремом» https://www.povarenok.ru/recipes/show/154626/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Другие варианты рецепта

Яблочно-карамельный «курд»

Похожие рецепты

Абрикосовый курд с бриошами

Десерт «Плавучий остров»

Запеченный крем из ряженки с земляникой

Баварский крем «Мокко»

Десертный крем

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Домашняя вареная сгущенка

Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Зефирно-масляный крем

Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года lujulie lu #

24 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года T_camomile #

9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Ксения Хахалина #

3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Оладушки рецепт молоко яйца

3 декабря 2018 года Ксения Хахалина #

3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Наталия7524 #

2 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Наталия7524 #

27 ноября 2018 года Лидия Годун #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года solaris-7 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года vera danileiko #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года irina 45 79 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года suzaya #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Инна Баланюк #

26 ноября 2018 года vergan vera #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года rima1955 #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года rima1955 #

26 ноября 2018 года Вика-camomile #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года axynia #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года dimangi25 #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года NikaNat #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector