- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ДОМАШНЯЯ КРЕМ-СОДА
- Как приготовить и правильно пить в домашних условиях
- История появления
- Из чего делается крем-сода?
- Приготовление содовой
- Рецепты приготовления крем-соды
- Сироп + газировка (рецепт с использованием питьевой соды)
- Дрожжевой метод (крем-сода без NaHCO3):
- Рекомендации по употреблению
- Общие рекомендации
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (20)
- АСТРОлогия (27)
- БЫТ (53)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (230)
- ДАЧА (88)
- ДЕТКИ (116)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (29)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (1154)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (15)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (2)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (29)
- НЕСТАНДАРТ (113)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (104)
- ПОХУДЕЙ (165)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (113)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (9)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (52)
- УПРАЖНЕНИЯ (109)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (141)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
- ИНТЕРЕСНОЕ (104)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (271)
- ИСТОРИЯ (38)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (145)
- ИСТОРИЯ (23)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
- УКРАШЕНИЯ (10)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (55)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (34)
- КРАСОТА (160)
- ВОЛОСЫ (27)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
- ЛИЦО (49)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2398)
- БЛИНЫ (45)
- ГРИБЫ (13)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
- ВТОРОЕ (139)
- ВЫПЕЧКА (140)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (183)
- ЗАВТРАКИ (51)
- ЗАГОТОВКИ (195)
- ЗАКУСКИ (181)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (36)
- ИНТЕРЕСНОЕ (138)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (31)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (26)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
- МИКРОВОЛНОВКА (11)
- МОЛОЧКА (15)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (159)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (22)
- ПИКНИК (52)
- ПИЦЦА (17)
- ПЛОВ и КАШИ (7)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (104)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
- РЫБНОЕ (63)
- САЛАТЫ (168)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (97)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (55)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (100)
- СЫР (8)
- ХЛЕБ (26)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1459)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (21)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (22)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- ЖЕНСКАЯ (19)
- ЗАЩИТА (55)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (60)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (82)
- МУДРЫ (6)
- НАУЗЫ (17)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (20)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (116)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (5)
- СЕМЬЯ (13)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (13)
- СОЛЬ (5)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (51)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (16)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (7)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
- МУЗЫКА (95)
- ОТНОШЕНИЯ (148)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (86)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (417)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (18)
- ВЯЗАНИЕ (49)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (17)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (6)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (16)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (47)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (9)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (41)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (79)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (52)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (551)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (140)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (20)
- МЕСТА СИЛЫ (50)
- ПЕТЕРБУРГ (96)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (36)
- РОССИЯ (43)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (342)
- БЫТ (31)
- ИСТОРИЯ (29)
- МАГИЯ (67)
- ПРАЗДНИКИ (67)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
- САД-ОГОРОД (236)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (162)
- СТИХИ (231)
- ШИТЬЕ и МОДА (180)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (16)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (54)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (27)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ДОМАШНЯЯ КРЕМ-СОДА
Безусловно, крем-сода — это один из напитков, которые напоминают нам детство. А когда мы еще вспоминаем о любимом угощении, если не жарким летом.
Предлагаем вам приготовить домашнюю крем-соду, которая будет намного вкуснее магазинных аналогов. Берите рецепт на заметку, подготовьте необходимые продукты и наслаждайтесь давно знакомым вкусом!
Легенда гласит, что больше всего любил крем-соду Иосиф Сталин. И действительно, именно в годы его жизни этот напиток имел наибольшую популярность. Дело в том, что в рецепт не добавляли соки, которых в тот период всегда не хватало. В любом случае, крем-сода полюбилась каждому из нас. А это идеальный повод приготовить ее дома.
Сливки 200 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Мята 10 г
Вода 150 мл
Сахар 150 г
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу
Газированная вода по вкусу
Лед по вкусу
1. Сперва нужно приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Охладите сироп, добавьте по вкусу немного корицы или ванили.
2. Взбейте в блендере до однородности сироп, сливки и лимонный сок.
3. Положите в стакан пару кубиков льда, наполните приготовленной смесью на 2/3. Аккуратно заполните стакан доверху, долив газированную воду. Украсьте листочками мяты.
Приготовить крем-соду в домашних условиях очень просто. Зато уже через 10 минут вы будете наслаждаться легким сливочным вкусом. Кстати, вливайте газированную воду на последнем этапе очень осторожно. Дело в том, что напиток будет активно пениться, поэтому обезопасьте себя от уборки стола.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ |
Метки: кулинария напитки безалкогольные
Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям
Источник
Как приготовить и правильно пить в домашних условиях
Крем-сода – это вкус детства. Сладкий сливочный вкус, покалывающие язык пузырьки, чувство свежести и прохлады с теплом вспоминает каждый, кто хотя бы раз пробовал напиток.
Встретить его можно и сейчас на пестрящих и переполненных полках супермаркетов. Однако домашнее приготовление такого лакомства принесет гораздо больше удовольствия.
История появления
Лимонад – является первой газировкой. В конце девятнадцатого века часть его популярности переманила на себя крем-сода.
Чрезмерно высокая цена делала ее доступной только для высших слоев общества. Обычные рабочие знали о напитки только понаслышке.
Прогресс в пищевой промышленности привел к снижению стоимости продукта. Это повлекло стремительный рост популярности и повсеместное распространение.
Название лакомство получило на основе используемых компонентов.
Из чего делается крем-сода?
Напиток представляет собой дуэт двух составляющих:
Первый из упомянутых ингредиентов представляет собой белки. Они путем взбивания доводятся до кремообразной консистенции.
Приготовление содовой
Для получения домашней газировки необходимо выполнит следующие действия:
- Налить в выбранную емкость воду (наполнять до самого верха не следует: должно оставаться место для химической реакции);
- Всыпать лимонную кислоту и гидрокарбонат натрия (пропорции – соответственно четверть и половина чайной ложки на 200 миллилитров жидкости);
- Тщательно перемешать.
Рецепты приготовления крем-соды
Неугасающая популярность напитка стала толчком для экспериментов. В результате сейчас можно встретить множество его вариаций. Наиболее популярными рецептами являются такие:
Сироп + газировка (рецепт с использованием питьевой соды)
- влить в кастрюлю 200 миллилитров воды;
- добавить в два раза больше сахара;
- поставить емкость на огонь и дождаться кипения;
- варить на минимальном огне до растворения сахара;
- снять с плиты;
- оставить на пять минут;
- дополнить состав ванильным экстрактом (достаточный объем – одна столовая ложка);
- остудить сироп (для ускорения процесса его можно поместить в холодильник);
- совместить его с содовой водой, льдом (пропорции определяются на основе индивидуальных вкусовых предпочтений);
- дополнить мороженным;
- приступить к употреблению.
Для придания большей кислинки сироп можно готовить с добавлением нескольких долек лимона (они должны быть очищенные от кожуры).
Еще одна возможная добавка – пищевой краситель. Небольшое его количество преобразит внешний вид итогового напитка.
- взять содовую домашнего приготовления на основе натрия двууглекислого, воды и лимонной кислоты;
- добавить немного экстракта ванили;
- влить выбранный сироп;
- добавить мороженное;
- перемешать;
- поместить на час в холодильник;
- приступить к употреблению.
Дрожжевой метод (крем-сода без NaHCO3):
- подготовить литровую бутылку;
- всыпать в нее сахар (обычный и ванильный, требуемое количество – соответственно половина 250 граммового стакана и один стандартный пакетик);
- дополнить дуэт сухими дрожжами (достаточно минимальной щепотки);
- влить воду (в бутылке должен остаться незаполненный объем, достаточно ориентировочно на 2-3 пальца);
- плотно закрутить емкость и потрясти до растворения ингредиентов;
- оставить при комнатной температуре на пару дней (более длительное настаивание в таких условиях может привести к образованию чрезмерного давления в емкости под действием процесса брожения, в результате бутылка может разорваться);
- ориентировочно после двух суток емкость поместить в холодильник еще на несколько часов (это способствует оседанию осадка);
- аккуратно отделить жидкость от гущи (необходимо для предотвращения дрожжевого вкуса);
- полученный напиток дополнить мороженным.
Длительность приготовления можно сократить. Для этого необходимо:
- взять немного воды температуры 37 градусов Цельсия;
- всыпать туда чайную ложку сахара;
- добавить дрожжи;
- накрыть крышкой и дождаться образования пышной пены;
- поместить полученную массу в бутылку;
- добавит ванилин, недостающие сахар и воду;
- настоять 12 часов при комнатных условиях и 2 часа в холодильнике;
- отделить от осадка и употреблять с мороженным.
Рекомендации по употреблению
Рассматриваемое лакомство отлично подходит к любым блюдам. Однако лучше пить его уже после приема пищи. Для удобства принято использовать соломинку.
Максимальные вкусовые качества проявляются сразу после приготовления в охлажденном виде.
Продукт отлично утоляет жажду, тонизирует организм, подавляет усталость и охлаждает в знойную летнюю жару.
Он состоит из безопасных продуктов, однако злоупотреблять им не следует: в чрезмерных количествах любая полезная еда способна проявлять побочные эффекты.
Общие рекомендации
Для получения вкусного продукта в домашних условиях следует придерживаться перечня простых правил:
- использование качественных и свежих (пригодных для использования по сроку годности) ингредиентов (относительно воды лучший вариант – это родниковая);
- четкое соблюдение рекомендуемых пропорций (в случае наличия таковых);
- следование описанным технологическим процессам (внесение самостоятельных корректировок в рецептуру может привести к изменению итогового результата).
Источник