- Суп пюре из брокколи с сыром
- Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
- Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп «Золотая осень»
- Сырный суп с грибами в хлебе
- Тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре с базиликом и помидорами
- Овощной крем-суп
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками
- Суп-пюре из свежих помидоров
- Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Жюльен в картофеле
- Салат «Вместо ужина»
- Закуска «Растрепашки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп пюре из брокколи с сыром
Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!
Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!
Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.
Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!
- Бульон овощной ½ стакан
- Вода 1.5 л
- Капуста брокколи 400 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 150-200 г
- Сливки 150 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 100 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 7.7 г
Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.
Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.
Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.
Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.
Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.
Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.
Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?
Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!
Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!
Источник
Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 500 г
- Молоко — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Сырок плавленый — 230 г
- Вода (или бульон)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.5 ккал | белки 88.4 г | жиры 62.7 г | углеводы 195.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
Пропорции указаны примерные. Отталкивайтесь от того, насколько густые супы вы любите.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить разобранное на соцветия брокколи, залить небольшим количеством бульона или воды (чтобы едва покрыло овощи), варить около 10 минут.
Молоко смешать с мукой, вылить смесь в кастрюлю, варить до загустения (примерно 5 минут). Посолить, поперчить, добавить нарезанный сыр, как только он расплавится, снять с огня. Измельчить суп блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.
Похожие рецепты
Сырный суп «Золотая осень»
Сырный суп с грибами в хлебе
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре с базиликом и помидорами
Овощной крем-суп
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками
Суп-пюре из свежих помидоров
Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Жюльен в картофеле
Салат «Вместо ужина»
Закуска «Растрепашки»
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года Voronenok75 #
8 октября 2018 года Voronenok75 #
9 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
4 октября 2018 года novokshon #
5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп-пюре с брокколи
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, «Прованские травы»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.7 ккал | белки 68.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал | белки 2 г | жиры 3.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется — просто нарежьте его и кидайте в сливки.
А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Л-лька2805 #
13 февраля 2019 года Гита Ягг #
25 ноября 2018 года Robert1 #
26 ноября 2018 года mtata #
26 ноября 2018 года Robert1 #
27 ноября 2018 года mtata #
12 сентября 2018 года Хлоркина #
4 февраля 2016 года bagira ok #
13 января 2016 года ofenia #
11 декабря 2015 года ValentVa #
3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #
29 мая 2015 года natarielti #
2 марта 2015 года Ируня # (модератор)
6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
22 января 2014 года пряничек22 #
29 ноября 2013 года Aski #
13 августа 2013 года yana_v7 #
Ето рецепт ресторана «panera bread». В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку
Но з грибами нужно попробовать))
12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Юляляй #
17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Saiber #
7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Agath #
14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник