Крем суп быстро рецепт

Крем-суп

Мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты крема-супа

— Как приготовить крем-суп быстро и вкусно узнаете на этой странице

— В каталоге 3 рецепта на любой случай и вкус!

— В наличии как простые рецепты от 10 ингредиентов, так и изысканные блюда

Нюансы приготовления

Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо предварительно подготовить овощи. Самые популярные ингредиенты:

Овощную заготовку нарезают на кусочки, а затем отваривают или запекают. Если был выбран метод варки, то бульон не пригодится. Тем не менее оставшуюся жидкую часть можно заморозить, чтобы использовать при приготовлении соусов или супов-пюре.

Как делают жидкую основу

Рецепты крем-супов обычно включают большое количество сливочного масла, жидких сливок. Для приготовления основы растапливают масло, после чего добавляют небольшое количество муки, картофельного или кукурузного крахмала. Чтобы достигнуть однородной консистенции, необходимо непрерывно помешивать массу венчиком. Если основа получилась слишком густой — добавляют сливки, а если водянистой — то муку или желток. Сырный крем-суп можно загустить сыром.

В отличие от супа-пюре, все ингредиенты кремового супа не варят вместе в одной кастрюле. Заранее подготовленные овощи измельчают, после чего перемешивают со сливочно-мучной заправкой и перемалывают погружным блендером еще раз.

Популярные сочетания

На сайте «Всегда Вкусно» ежедневно обновляются новые рецепты. Наибольшей популярностью пользуется грибной крем-суп. Но также стоит попробовать сочетания:

  • цукини-картофель-сельдерей;
  • морковь-лук-тыква;
  • брокколи-картофель.

Чаще всего кремовые супы готовят из овощей, но иногда в качестве основного ингредиента выбирают нежное филе белой рыбы

Источник

Вкусные крем-супы: 4 рецепта

Нет ничего аппетитнее и изысканнее нежных крем-супчиков из простых ингредиентов. Дело в том, что крем-супы не требует несколько часов для приготовления. Кроме того, не нужно тратить много денег на ингредиенты, из которых они готовятся. Рецептов этих супов очень много, а мы выбрали самые вкусные и элементарные. Ориентировочное время приготовления: 20-40 минут. Срочно читайте и радуйте своих близких вкусными рецептами!

Крем-суп из цветной капусты

Вы можете купить свежую цветную капусту и разобрать ее на соцветия, но мы рекомендуем замороженную. Разморозьте ее и порежьте на мелкие части, затем поместите капусту в кастрюлю и варите в подсоленной воде. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на сковороде мелкопорезанный лук. Параллельно с этим влейте молоко в кастрюлю с капустой и варите 5-6 минут. Не доводя до кипения содержимое кастрюли, медленно влейте в нее куриный бульон и варите 8-9 минут, добавьте готовое сливочное масло. Последним этапом является размельчение супа в блендере. А после этой процедуры посолите и поперчите по вкусу. Украсьте суп петрушкой и подавайте к столу.

Сырный суп с морепродуктами

Этот суп готовится дольше, но его невероятный сырный вкус стоит того. Но имейте в виду, что данное блюдо высококалорийное — 529 калорий на одну порцию. Но зато сырный суп намного сытнее, чем любой овощной.

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Очищенные вареные креветки 150 г

Очистите и сварите морковь и лук в подсоленной воде. Затем необходимо отлить половину стакана бульона и измельчить ингредиенты в блендере. Далее нарезаем кубиками сыр и добавляем его в стакан с бульоном. Потихонечку вливаем массу в кастрюлю и варим в течение 5-ти минут. В кастрюлю добавить сушеный чеснок — примерно 1,5 ложки. Тем временем у вас варятся мидии и креветки, которые необходимо добавить в самом конце приготовления блюда. А сверху украсьте сухариками, и ваш обед готов!

Итальянский крем-суп из овощей

Это наиболее простой рецепт, но готовится он 40 минут. Так как наша задача придать супу насыщенный вкус овощей из сливок, он должен как следует настояться. Суп полене благодаря большому количеству витаминов, которые содержат овощи.

Первый шаг — порубить все овощи на мелкие кусочки и обжарить их в масле до средней жесткости. Затем заливаем кипятком овощи и варим до полной готовности готовности. Осталось всего лишь измельчить в блендере овощи, добавить туда сливки и перемешать. В завершении добавьте по вкусу соль и специи, посыпьте травами и подавайте к столу. Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Осьминожки бэби рецепт жареные

«Зеленый суп» из брокколи и курицы

Суп из брокколи и курицы будет очень сытным и некалорийным. В нем содержится всего лишь 223 калории на порцию. К тому же, он богат белком. Готовится крем-суп около часа и не требует особых усилий.

Тщательно промойте куриное мясо и положите вариться в кастрюлю. Но сперва налейте в нее 1,5 литра воды. Варите на медленном огне в течение 40 минут.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте ингредиенты до появления корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Достаньте курицу, бульон оставьте в кастрюле и добавьте в него брокколи с картошкой и обжаренную смесь. Варите в течение 15 минут и по вкусу добавьте перец и соль.

Нарежьте кубиками курицу и обжарьте на сковороде. После того как ингредиенты в кастрюле приготовятся, размельчайте их в блендере, добавьте сливки и поставьте еще раз на медленный огонь. А в самом конце натрите пармезан, добавьте курицу и украсьте гренками. Приятного аппетита!

Если вам понравились наши рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Мы подбираем для вас только лучшие рецепты и гастрономические новинки.

Источник

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Источник

Супы-пюре и крем-супы

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут .

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов .

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время .

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они .

Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную .

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот нежный тыквенный крем-суп способен не просто утолить голод, но и согреть, а также подарить .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными .

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо .

Читайте также:  Рецепт нежных булочек с изюмом

Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и .

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. .

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Крем-суп из тыквы готовят практически повсеместно — от Азии до Европы и от Австралии до Америки. .

Крем-суп со спаржей — это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить .

На Востоке суп — не самое популярное блюдо. А вот нут — другое дело. С нутом готовят все: салаты, .

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и .

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .

Веточки тимьяна и розмарина перед тем как варить в супе, лучше перевязать ниткой (потом их нужно .

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. .

При желании для заправки вместо сливок можете использовать йогурт – это более диетический вариант.

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом .

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй .

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не .

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние .

К любым «зеленым» супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной .

Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки .

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .

Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили .

Часто можно услышать, что готовка – нудное занятие. Отнимающее много времени. По-моему, эти люди .

Очень простой в приготовлении, питательный и полезный овощной крем-суп, главный ингредиент которого .

Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Спасибо за интересные идеи. Уже лет 5 готовлю разные крем-супчики. Моя старшенькая кроме бульончика ничего из первый блюд не ест, а вот такие супы идут на УРА! Да и для «чистки холодильника» такие рецепты подойдут отлично.

Я постоянно готовлю супы-пюре с чечевицей, машем, горохом. Вот сегодня, один из ингредиентов будет: белая фасоль. Именно бобовые дают огромное наличие белка в супе. Мне важно что бы суп был очень сытным и вкусным. Муж в восторге от таких супов. И часто добавляю плавленный сыр в суп, это придает мягкий оттенок. Ну и конечно, куда без мяса? Для любимого мужа же готовлю, мясо обязательно в супе присутствует. Я не шеф-повар, а любительница (иначе бы не было меня на этой страничке), и даже, если нарушаю правила хорошого супа-пюре, то только потому что мне это необходимо 😉

Петр, плотник, что лежит в основах супов-пюре перечислено, а именно, мясной, рыбный, овощной бульоны, все, конечно на основе воды. Если не слышали про чечевичный и гороховый, это не значит что их нет и не может быть. Приготовьте, будете знать.

Мне ОЧЕНЬ нравится начало страницы про супы-пюре на Вашем web-сайте: «Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. » Т.е. в основе супов ничего (кроме воды)? Никогда не слышал об использовании БОБОВЫХ (горох, чечевица, фасоль) в супах-пюре. Что-то Вы там не так проповедуюте! С уважением, Петр, плотник

Читайте также:  Рецепт английского салата с помидорами

Источник

Крем-суп и суп-пюре — лакомства и деликатесы. 5 вкусных рецептов

Как утверждают диетологи, супы-пюре полезны и питательны, а мы от себя добавим, что они еще и необычайно вкусны, а уж что говорить о супах-кремах, приготовленных с добавлением сливок. В сочетании с шампиньонами или тыквой получается настоящее лакомство. Мы предлагаем вам 5 рецептов очень вкусных супов, которые попробовав однажды, вам захочется повторить. А если вам кажется, что вы не любите такие супы, значит настоящие вы просто не пробовали.

Крем-суп из шампиньонов

Время приготовления 30 минут

Сливочный суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.

  • Шампиньоны — 800 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Сливки 20% — 33% — 500 мл
  • Коньяк — 80 мл
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Суп-пюре из кабачков

Время приготовления 20 минут

Суп-пюре из кабачков. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов — кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков — легкий, сытный, ароматный и очень вкусный.

  • Кабачки свежие — 700 г
  • Лук-порей — 225 г
  • Стебли сельдерея — 170 г
  • Брынза — 100 г
  • Свежие листья зеленого базилика — 55 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.
  • Вода — 1,2 л
  • Соль и черный перец по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты с легкостью можно назвать идеальным блюдом. Судите сами, доступные ингредиенты — цветная капуста, репчатый лук и картофель, без сливок и молока, готовится всего 30 минут, и на нашем столе ароматный, сытный, полезный, с восхитительным вкусом суп-пюре из цветной капусты для всей семьи. Попробуйте и убедитесь сами.

  • Капуста цветная — 800 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 260 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1200 мл

Тыквенный суп-крем с креветками

Время приготовления 40 минут

Изысканный вкус и простое в приготовлении блюдо.

  • Креветки — 30 штук
  • Тыква — 750 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Зелень петрушки — 1 ч.ложка
  • Соль и перец по вкусу

Гаспачо

Время приготовления 20 минут

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 35 г
  • Чеснок — 6 г
  • Помидоры — 500 г
  • Огурец — 100 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Вода холодная — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Кумин сухой — 1/2 ч.л.
  • Лёд — 4 кубика
  • Базилик листья — 10 г

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector