Крем суп горох рецепт

Гороховый крем суп

Гороховый крем суп относится к сытным первым блюдам, которое очень просто приготовить. Такой суп может быть мясным, может быть вегетарианским, но в любой вариации он сытный и очень полезный. Блюдо подойдет и для праздничной подачи, так как оно очень красиво в подаче и обладает приятной бархатистой текстурой.

Готовить крем-суп можно как и колотого, так и с зеленого молодого горошка.

Первый вариант получиться более сытным и наваристым, а второй — легким, свежим и очень летним.

К гороху можно добавлять разнообразные корнеплоды и овощи, в частности тыкву, сельдерей, картофель, морковку и лук. Зелень тоже не станет лишней, особенно, базилик, тимьян и мята.

Подавать крем-суп из гороха стоит горячим, украсив сливками, семенами тыквы или пряностями. Хорошо дополнит суп рубленая зелень и сухарики. Такие сухари можно приготовить дома, а также купить готовые — чесночные или луковые.

Как приготовить гороховый крем суп — 15 разновидностей

Классический крем-суп с гренками

Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хлеб — 40 г
  • Сливки — 20 мл.
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Стоит замочить крупу предварительно в воде — на целую ночь.

Залить горох водичкой и отваривать в течении часа — до разваривания.

Затем, добавить соль и пюррировать продукт.

Добавить в суп сливки.

Хлеб нарубить на крупные кубики.

Растопить масло и обжарить хлеб.

Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.

Крем-суп с щавелем

Вкусная вариация супа с зеленым горошком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 300 г
  • Щавель — ½ пучка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Овощной бульон — 2 стакана

Приготовление:

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку горошек и рубленый очищенный шпинат. Залить кипящим бульоном. Тушить до мягкости.

Добавить рубленый щавель и тушить ещё 5 минут.

Убрать блюдо с конфорки и добавить очищенный плод авокадо. Всыпать рубленный чеснок и пюррировать суп.

Подавать с рубленной петрушкой и рукколой.

Крем-суп с колбасками

Пикантный и очень пряный супчик для любого случая. Готовится очень просто, а результат — порадует даже самого прихотливого гурмана.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 850 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль
  • Горох — 550 г
  • Жирные сливки — 75 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Любисток — 1 веточка
  • Куриные колбаски — 2 шт.
  • Перец — по вкусу
Читайте также:  Для кого был разработан рецепт кайрфилли

Приготовление:

лук очистить и нарубить на мелкие кубики.

Масло разогреть и пассеровать рубленый лучок.

Горох, предварительно замоченный на ночь, залить бульоном и вскипятить. Варить до мягкости.

Нашинковать колбаски и любисток.

Влить к гороху сливки и пюррировать блюдо.

Вложить колбаски и любисток, довести блюдо до кипения.

Довести до вкуса и — подавать.

Пикантный суп с сыром

Нежное блюдо с пикантным послевкусием для праздника.

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Стручковый горошек — 700 г
  • Крекеры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копченая грудинка — 4 куска
  • Овощной бульон — 1 л
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Свежая мята — 6 стеблей
  • Чиабатта — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г

Приготовление:

Нашинковать сельдерей и лук.

Томить овощи с мятой до мягкости, залив бульоном.

Очистить горох и добавить в суп. Готовить блюдо ещё 5 минут.

Влить сливки, довести блюдо до кипения и пюррировать.

Нашинковать немного мяты и грудинку.

Поджарить кусочки чиабатты на кубики и обжарить.

Посыпать суп кусочками грудинки, сухариками и мятой. Добавить кубики феты.

Крем-суп «Сливочный»

Нежный и очень бархатистый супчик хорошо дополнит праздничное меню и заменит первое блюдо в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Базилик — пучок
  • Сыр «Филадельфия» — 150 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Средиземноморские травы

Приготовление:

Растопить масло и пассеровать рубленный лук.

Залить водой и добавить нарезанный картофель.

Воды понадобиться приблизительно литр.

Всыпать горошек и специи. Готовить блюдо до мягкости картофеля.

Как только суп закипит, убрать немножко горошка для украшения. Оставшийся суп заправить зеленью и сливочным сыром. Перебить блюдо в блендере и украсить цельным зеленым горошком.

Подавать с любимыми сухариками.

Крем-суп с пореем

Нежный луковый суп с зеленым горошком хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук-порей — ½ стебеля
  • Соль — по вкусу
  • Батон — ½ штуки
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Залить горох водой и варить до полной готовности.

Пассеровать на масле кружочки лука-порея.

Обжарить на масле кубики хлеба с давленным чесноком.

Соединить горох с обжаренным луком и пюррировать.

Подавать с обжаренными крутонами.

Крем-суп «Мясной»

Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Горох — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 250 мл.
  • Специи
  • Копченые ребрышки — 150 г
  • Вода — 2 л.
Читайте также:  Блюда с мятой рецепты

Приготовление:

Тщательно промыть и замочить горох.

Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.

Разогреть маслице в кастрюле.

Пассеровать овощи до мягкости.

Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.

Добавить замоченный горох и воду.

Варить суп до полной мягкости гороха.

За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.

Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.

Добавить сливки и вскипятить суп.

Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.

Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.

Суп с ветчиной

Сытная вариация легкого супчика хорошо дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Сметана — 150 г
  • Овощной бульон — ½ л
  • Соль
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Обжарить ветчину на масле, поперчив.

Вскипятить воду и добавить в неё горошек, мяту и варить до готовности.

Пюррировать суп со сметаной. Заправить маслом и жаренной ветчиной.

Горохово-тыквенный крем-суп

Насыщенный и очень сытный супчик с ароматной тыквой хорошо дополнит обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили
  • Горох колотый — 400 г
  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Тыква — 300 г
  • Томатный соус — 5 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Морковь — 1 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Промыть горошек. Залить водой и отправить вариться.

Овощи очистить и нашинковать.

Добавить рубленую тыкву к вскипяченному гороху. Готовить около получаса.

Лук пассеровать на масле. Добавить томатный соус, тертую морковку и пряности.

Добавить кокосовое молоко и пюррировать блюдо.

Всыпать зажарку в суп.

Налить суп и посыпать рубленой зеленью.

Суп из овощей и горошка

Сытный суп из зеленого горошка для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Горошек — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Капуста брокколи — 2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Стручковая фасоль — 1 стакан
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Нарубить овощи и отварить вместе с горошком.

Отварить креветки и полностью очистить.

Добавить отваренные овощи в блендер и взбить с плавленным сыром, постепенно добавляя бульон из овощей.

Заправить салат специями, вскипятить и украсить креветками.

Крем суп из зеленого горошка

Вкусный, свежий и очень быстрый в приготовлении супчик для подачи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Острый зеленый перец
  • Орегано
  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горошек зеленый — 3 банки
  • Топленое масло — 80 г
  • Соль
  • Сливки — 200 мл.

Приготовление:

Нашинковать очищенные лук и сельдерей. Пассеровать на топленом масле вместе с острым перцем и чесноком.

Добавить бульон, пряности и горошек. Пюррировать составляющие до бархатистой текстуры. Добавить ещё литр бульона и сливки.

Читайте также:  Как сделать фарш для пельменей рецепт

Вскипятить суп и — подавать с орехами, зеленью и сливками.

Суп из турецкого гороха

Сытный суп из нута и горошка отменно подойдет для ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Консервированный нут — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпинат — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Горошек — 200 г
  • Бульон — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 100 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать лук и пассеровать вместе с промытым нутом и горошком.

Добавить шпинат и нарубленный чеснок.

Влить бульон и тушить до мягкости всех компонентов.

Пюррировать суп вместе со сливками и пряностями.

Заправить блюдо уксусом и подавать.

Голландский суп

Интересный вариант нежного горохового супа для праздничной подачи. Идеален с сухариками.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 2 л
  • Черный перец
  • Лук — 1 шт.
  • Куркума
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Горох — 1 стакан
  • Зелень
  • Сухарики
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Отварить горох, предварительно замочив и хорошенько промыв его.

Тем временем, очистить от кожицы томаты.

Для этого стоит обдать томаты кипятком, сделав на них крестообразный надрез.

Нарубить лук на кубики и пассеровать на маслице.

Натереть морковку и добавить к луку.

Нашинковать кубиком томаты и добавить к моркови и луку.

Нарубить чеснок и отправить обжариваться в зажарку.

Через 5 минут выключить огонь под зажаркой и добавить её к отваренному гороху.

Приправить суп и добавить лист лавра.

Пюррировать суп и — подавать вместе с готовыми поджаренными сухариками и рубленой зеленью.

Крем-суп с брокколи

Нежный суп с голубым сыром и горошком для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Горошек — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Голубой сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 750 мл.
  • Капуста брокколи — 1 головка
  • Сливки — 250 мл.

Приготовление:

Растопить масло и пассеровать рубленые лук и чеснок.

Добавить брокколи горошек и молоко. Тушить до мягкости овощей.

Добавить сливки и сыр.

Пюррировать готовое блюдо.

Украсить кусочками сыра и брокколи.

Крем-суп со шпинатом

Витаминный и очень полезный супчик для сытного и диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль
  • Шпинат — 70 г
  • Растительное масло
  • Мята — 1 ч.л.
  • Перец
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Лук
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сметана

Приготовление:

Залить бульоном половинку луковицы, морковку и сельдереевый стебель и отправить вариться.

Нашинковать чеснок и лук. Натереть цедру лимона.

Пассеровать нашинкованный лук, залить готовым бульоном. Добавить горошек и шпинат. Довести до мягкости горошка.

Добавить к готовому супу нарезанную мяту и цедру лимона. Заправить суп лимонным соком. Пюррировать блюдо.

Приправить суп и довести до вкуса.

Заправить сметаной и украсить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector