Крем суп грибами шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
  2. Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
  3. Важность первых блюд
  4. Полезные свойства шампиньонов
  5. Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту. На 4 порции понадобятся: — свежие шампиньоны – 500 г; — сливки 20% – 250 мл; — картофель – 3 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — масло сливочное – 50 г; — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу. Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал. Описание приготовления Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов! Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу! Советы и рекомендации Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп. Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки! Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится. Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем Разновидности рецепта с фото Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны. Источник Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой. Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный. В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото. Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке. Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда. грибы (свежие или замороженные) 500 гр. лук (средний) 1 шт. морковка 1 шт. сливки 1 стакан картошка (средняя) 3 шт. сливочное масло 50 гр. соль 0.5 ч. л. перец душистый 4 горошины петрушка по вкусу сельдерей по вкусу калорийность 63.3 кКал белки 2.9 гр. жиры 4.6 гр. углеводы 3 гр. Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов: Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
  6. Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут. Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым. Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите. Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео: Источник Грибной суп-пюре из шампиньонов Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. Описание приготовления: Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм Картофель — 500 Грамм Лук — 200 Грамм Сливки 15-20 % — 500 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля) Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу) Количество порций: 8 Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов» Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов: Пожалуйста, введите символы с картинки Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!) Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп Приготовила крем суп своему мужу он был восторге Отличный суп! Спасибо за рецепт! Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт Спасибо за рецепт! Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов. Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт. Источник Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких. Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки. Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек. В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной. А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными. Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию. Ингредиенты: Шампиньоны — 500 гр Лук — 1 шт. Куриный бульон или вода — 600 мл Сливки 20% — 200 мл Сливочное масло — 40 гр Мука — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут. Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо. 2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой. 3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут. 4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте. 5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение. Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью. Ингредиенты: Картофель — 7 шт. Шампиньоны — 300 гр Сливочное масло — 1 столовая ложка Лук репчатый — 1 шт. Сливки 20% — 200 мл Вода — 1,5 литра Приготовление: 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания. 2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать. 3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте. 4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться. Ингредиенты: Шампиньоны — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Сливки — 300 мл Сыр плавленный — 100 гр Сыр твердый — 50-70 гр Соль, перец, специи — по вкусу Сливочное масло — 1 столовая ложка Горячая кипяченая вода Приготовление: 1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут. 2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут. 3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо. 4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам. Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья. Ингредиенты: Шампиньоны — 400 гр Картофель — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Вода — 600 мл Сливки 10 % — 100 гр Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. 2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы. Ингредиенты: Шампиньоны — 300 гр Картофель — 500 гр Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Растительное масло — 3 столовые ложки Вода — 2-2,5 литра Сливки — 150-200 мл Соль — 0,5 чайной ложки Лавровый лист — 1 шт. Молотый перец и специи — по вкусу Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками. Источник
  • Описание приготовления
  • Советы и рекомендации
  • Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
  • Разновидности рецепта с фото
  • Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
  • Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
  • Грибной суп-пюре из шампиньонов
  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
  • Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:
  • Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
  • Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
  • Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
  • Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
  • Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
  • Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
  • Читайте также:  Рецепт язык говяжий фаршированный

    Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)

    Аромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.

    Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

    Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.

    На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.

    Важность первых блюд

    Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:

    • пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
    • перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
    • водно-солевой баланс в организме.

    Полезные свойства шампиньонов

    Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:

    — витамины группы A, B, C, E;

    — жирные кислоты Омега-6;

    Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов

    Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.

    На 4 порции понадобятся:

    — свежие шампиньоны – 500 г;

    — сливки 20% – 250 мл;

    — картофель – 3 шт.;

    — лук репчатый – 1 шт.;

    — масло сливочное – 50 г;

    — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.

    Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.

    Описание приготовления

    1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
    2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
    3. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
    4. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
    5. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
    6. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
    7. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
    8. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!

    Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!

    Советы и рекомендации

    • Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
    • Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
    • Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.

    Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

    Разновидности рецепта с фото

    Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.

    Источник

    Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

    Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.

    Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.

    В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.

    Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

    Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.

    Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.

    • грибы (свежие или замороженные) 500 гр.
    • лук (средний) 1 шт.
    • морковка 1 шт.
    • сливки 1 стакан
    • картошка (средняя) 3 шт.
    • сливочное масло 50 гр.
    • соль 0.5 ч. л.
    • перец душистый 4 горошины
    • петрушка по вкусу
    • сельдерей по вкусу
    • калорийность 63.3 кКал
    • белки 2.9 гр.
    • жиры 4.6 гр.
    • углеводы 3 гр.

    Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

    1. Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
    2. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.

    Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!

  • Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
  • Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
  • Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
  • Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
  • Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:

    Источник

    Грибной суп-пюре из шампиньонов

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Сливки 15-20 % — 500 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
    • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Количество порций: 8

    Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»

    Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)

    Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп

    Приготовила крем суп своему мужу он был восторге

    Отличный суп! Спасибо за рецепт!

    Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт

    Спасибо за рецепт!

    Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.

    Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

    Источник

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

    Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

    Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

    Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

    В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

    А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

    Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Куриный бульон или вода — 600 мл
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Сливочное масло — 40 гр
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

    Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

    2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

    3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

    4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

    5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

    Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

    Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 7 шт.
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Вода — 1,5 литра

    Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

    2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

    3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

    4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

    Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливки — 300 мл
    • Сыр плавленный — 100 гр
    • Сыр твердый — 50-70 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Горячая кипяченая вода

    Приготовление:

    1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

    2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

    3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

    4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

    Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 400 гр
    • Картофель — 400 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вода — 600 мл
    • Сливки 10 % — 100 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

    2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

    Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

    Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Вода — 2-2,5 литра
    • Сливки — 150-200 мл
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Молотый перец и специи — по вкусу

    Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector