- Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
- Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
- Важность первых блюд
- Полезные свойства шампиньонов
- Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту. На 4 порции понадобятся: — свежие шампиньоны – 500 г; — сливки 20% – 250 мл; — картофель – 3 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — масло сливочное – 50 г; — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу. Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал. Описание приготовления Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов! Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу! Советы и рекомендации Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп. Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки! Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится. Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем Разновидности рецепта с фото Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны. Источник Ароматный крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов — это нежный грибной суп со сливками. По желанию в него добавляются овощи, чаще картофель, для получения более насыщенного вкуса, мягкой и нежной текстуры. Грибной крем-суп содержит небольшое количество калорий, но много пользы. Благодаря нежной кремовой консистенции он легко переваривается желудком и улучшает его работу. Шампиньоны содержат около 20 аминокислот, витамины группы В, D, Е, кальций, калий, железо и большое количество белка. Также они улучшают память и работу мозга. Этот суп идеально подходит тем, кто придерживается диетического и правильного питания. Грибной крем-суп из шампиньонов является одним из самых популярных среди остальных крем-супов. Он зародился во Франции. Затем завоевал популярность в других странах. Сегодня его подают как в маленьких кафе, так и в изысканных ресторанах. Слово повару «Буду откровенным: я не очень люблю крем-супы. А крем-суп из шампиньонов настолько лёгкий и воздушный, что я никогда им не наедаюсь. Но если добавить в него немного мяса, шучу, не немного, то он станет более привлекательным для меня» Ингредиенты на 2 порции Шампиньоны свежие — 200 г Картофель — 70 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 10 г Сливки 25% — 150 г Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 20 г Соль — 1 г Перец черный молотый — 1 г Пошаговый рецепт Подготовка 👩🍳 Свежие шампиньоны должны быть белыми, допустим лёгкий серо-коричневый оттенок. Тёмный цвет говорит об их перезрелости. Грибы не должны иметь тёмных пятен. Хорошие шампиньоны плотные и упругие. Наиболее ароматными являются шампиньоны среднего размера. Сливки подойдут 23% жирности. Можно взять менее жирные, но их понадобится больше. Шаг 1 Картофель порезать кубиками. Поставить варить до готовности. В почти сваренный картофель можно добавить лавровый лист для улучшения вкусовых качеств. Шаг 2 Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожуры. Порезать тонкими слайсами. Источник Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой. Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный. В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото. Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке. Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда. грибы (свежие или замороженные) 500 гр. лук (средний) 1 шт. морковка 1 шт. сливки 1 стакан картошка (средняя) 3 шт. сливочное масло 50 гр. соль 0.5 ч. л. перец душистый 4 горошины петрушка по вкусу сельдерей по вкусу калорийность 63.3 кКал белки 2.9 гр. жиры 4.6 гр. углеводы 3 гр. Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов: Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею! Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут. Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым. Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите. Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
Аромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.
Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.
На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.
Важность первых блюд
Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:
- пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
- перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
- водно-солевой баланс в организме.
Полезные свойства шампиньонов
Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:
— витамины группы A, B, C, E;
— жирные кислоты Омега-6;
Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов
Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.
На 4 порции понадобятся:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— сливки 20% – 250 мл;
— картофель – 3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло сливочное – 50 г;
— зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.
Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.
Описание приготовления
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
- К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
- Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
- Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
- Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
- Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
- Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!
Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!
Советы и рекомендации
- Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
- Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
- Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.
Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Разновидности рецепта с фото
Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.
Источник
Ароматный крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов — это нежный грибной суп со сливками. По желанию в него добавляются овощи, чаще картофель, для получения более насыщенного вкуса, мягкой и нежной текстуры. Грибной крем-суп содержит небольшое количество калорий, но много пользы. Благодаря нежной кремовой консистенции он легко переваривается желудком и улучшает его работу. Шампиньоны содержат около 20 аминокислот, витамины группы В, D, Е, кальций, калий, железо и большое количество белка. Также они улучшают память и работу мозга. Этот суп идеально подходит тем, кто придерживается диетического и правильного питания.
Грибной крем-суп из шампиньонов является одним из самых популярных среди остальных крем-супов. Он зародился во Франции. Затем завоевал популярность в других странах. Сегодня его подают как в маленьких кафе, так и в изысканных ресторанах.
Слово повару
«Буду откровенным: я не очень люблю крем-супы. А крем-суп из шампиньонов настолько лёгкий и воздушный, что я никогда им не наедаюсь. Но если добавить в него немного мяса, шучу, не немного, то он станет более привлекательным для меня»
Ингредиенты на 2 порции
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Картофель — 70 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 10 г
- Сливки 25% — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Свежие шампиньоны должны быть белыми, допустим лёгкий серо-коричневый оттенок. Тёмный цвет говорит об их перезрелости. Грибы не должны иметь тёмных пятен. Хорошие шампиньоны плотные и упругие. Наиболее ароматными являются шампиньоны среднего размера.
Сливки подойдут 23% жирности. Можно взять менее жирные, но их понадобится больше.
Шаг 1
Картофель порезать кубиками. Поставить варить до готовности. В почти сваренный картофель можно добавить лавровый лист для улучшения вкусовых качеств.
Шаг 2
Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожуры. Порезать тонкими слайсами.
Источник
Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.
Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.
В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
- грибы (свежие или замороженные) 500 гр.
- лук (средний) 1 шт.
- морковка 1 шт.
- сливки 1 стакан
- картошка (средняя) 3 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- соль 0.5 ч. л.
- перец душистый 4 горошины
- петрушка по вкусу
- сельдерей по вкусу
- калорийность 63.3 кКал
- белки 2.9 гр.
- жиры 4.6 гр.
- углеводы 3 гр.
Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
- Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
- Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.
Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
Источник
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Сливки 15-20 % — 500 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)
Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп
Приготовила крем суп своему мужу он был восторге
Отличный суп! Спасибо за рецепт!
Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.
Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.
Источник
Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт
Крем — суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.
Считается что крем — суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.
Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1
Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.
2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.
3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 — 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.
4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля — минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.
6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.
7. Ставим на плиту и доводим крем — суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем — суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.
Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.
Крем — суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный — просто объедение!
Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные — смеси с грибами для супов.
Изысканный вкус сливочного крем — супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.
Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .
Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.
Источник