- Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Сырный крем-суп
- Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крем-суп»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- Морковный суп-пюре с фрикадельками
- Куриный суп-пюре
- Австрийский тыквенный крем-суп
- Морковный суп-пюре «Креси» с гренками
- Крем-суп из цветной капусты
- Суп-пюре из молодых овощей
- Тыквенный суп пюре с копченым мясом
- Суп-пюре гороховый
- Попробуйте приготовить вместе
- Вкуснятинка
- Салат «Вишенка»
- Балык из куриного филе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре с плавленным сыром
- Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Суп — пюре с плавленым сыром и курицей
- Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой
- Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
- Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей
- Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
- Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой
- Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи
- Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
- Суп — пюре с плавленым сыром и креветками
- Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант
- Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами
- Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
- Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями
- Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп — обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант — суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 43 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
Источник
Сырный крем-суп
Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.
Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:
- Филе куриное — 400 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3662.7 ккал | белки 275.1 г | жиры 209.3 г | углеводы 164.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 12 г | жиры 9.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Сырный крем-суп»:
Варим бульон с куриной грудки.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Морковь трем на терке.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.
Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.
Добавляем натертый на терке сыр.
Добавляем плавленный сыр и сливки.
Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.
Похожие рецепты
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Морковный суп-пюре с фрикадельками
Куриный суп-пюре
Австрийский тыквенный крем-суп
Морковный суп-пюре «Креси» с гренками
Крем-суп из цветной капусты
Суп-пюре из молодых овощей
Тыквенный суп пюре с копченым мясом
Суп-пюре гороховый
Попробуйте приготовить вместе
Вкуснятинка
Салат «Вишенка»
Балык из куриного филе
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года s elovikova #
8 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года Wera13 #
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года adeleunknown #
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года Ирушенька #
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-пюре с плавленным сыром
Суп — пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда — то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.
Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.
Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.
Главное при создании этого кулинарного шедевра — не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.
Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром — 15 разновидностей
Суп — пюре с плавленым сыром и курицей
Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Сыр плавленый — 3 шт
- Вермишель мелкая — 0,5 стакана
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Морковь — 1 шт
- Зелень
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить овощи на сливочном масле.
Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.
Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.
Взять блендер и превратить суп в пюре.
Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.
Суп — пюре с плавленым сыром и тыквой
Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 2 шт
- Тыква — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву — на сковороду со сливочным маслом.
Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.
Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.
Суп — пюре с плавленым сыром в мультиварке
Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Плавленый сыр — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
- Зелень
- Специи
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме «Жарка».
Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить «Суп» на 40 минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим «Суп» еще на 10 минут.
Суп — пюре с плавленым сыром и копченой курицей
Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Копченая курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Плавленый сыр — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.
Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.
Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.
Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку — порцию.
Суп — пюре с плавленым и твердым сыром
«Сыра много не бывает» — такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.
Добавить в суп мясо и обжарку.
Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.
После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.
Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.
Суп — пюре с плавленым сыром и цветной капустой
Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук — более крупно.
Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце — сыр.
Сделать из первого блюда суп — пюре с помощью блендера.
Суп — пюре с плавленым сыром и грибами
Грибы станут идеальными «соседями» для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа — пюре — во Франции.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Лук — 150 г
- Сливочное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.
Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 — 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.
Суп следует превратить в пюре.
Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.
Суп — пюре с плавленым сыром и брокколи
Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.
Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.
Суп — пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки — 300 мл
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 — 30 минут.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.
В самом конце добавить сыр.
Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.
Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут «свернуться».
Суп — пюре с плавленым сыром и креветками
Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.
Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.
В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.
Суп — пюре с плавленым сыром — экономный вариант
Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Плавленый сыр — 3 шт
- Бульон
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.
В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.
Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
Суп — пюре с плавленым сыром и морепродуктами
Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное — их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.
Ингредиенты:
- Креветки — 100 г
- Мидии — 100 г
- Кальмары — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Отдельно отварить морепродукты.
В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.
Добавить морепродукты и довести до кипения.
Суп — пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.
Ингредиенты:
- Фарш — 450 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Грибы — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.
Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.
Через 10 минут добавить плавленый сыр.
Последний этап приготовления — измельчить суп в пюре с помощью блендера.
Суп — пюре с плавленым сыром и тефтелями
Оригинальное сочетание сырного супа — пюре и супа с тефтелями.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.
В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.
Варить, пока не будут готовы тефтели.
Суп — пюре с плавленым сыром и кабачками
Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Кабачки — 700 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.
После — добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.
Большое разнообразие рецептов супа — пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую «жизнь», если дать волю фантазии.
Источник