Крем суп рецепты с форелью

Содержание
  1. Суп-пюре из форели
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели
  4. Сырный крем-суп с форелью
  5. Как готовить
  6. Ингредиенты для сырного крем-супа с форелью
  7. Инструкция
  8. Суп из форели со сливками
  9. Суп-пюре из форели
  10. Ингредиенты для «Суп-пюре из форели»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп-пюре из форели»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Томатный рыбный суп-крем
  15. Бархатный крем-суп с лососем
  16. Суп-крем из лосося
  17. Крем-суп «Морской»
  18. Сливочный крем-суп пюре с семгой
  19. Лососевый крем-суп
  20. Суп-пюре с морепродуктами
  21. Суп-пюре рыбный с морепродуктами
  22. Суп-пюре из морепродуктов
  23. Крем-суп из лобстера
  24. Похожие рецепты
  25. Гороховый суп в мультиварке
  26. Суп-пюре из гречки с куриной печенью
  27. Томатный суп-пюре с нутом
  28. Морковный суп-пюре с чечевицей
  29. Гороховый крем-суп в мультиварке
  30. Грибной суп-пюре
  31. Крем-суп тыквенно-апельсиновый
  32. Сырно-луковый суп для xsenia
  33. Суп-пюре из бычьих хвостов
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Куриные желудочки с рисом из духовки
  36. Салат «Популярный»
  37. Морские ракушки
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из форели

Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп.

Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем также использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем также попробовать суп из форели со сливками.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 600 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Сливки 20%: 150 мл.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.

Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.

Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.

Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу.

Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!

Источник

Сырный крем-суп с форелью

Сегодня варим сырный крем-суп с форелью. У меня в доме у каждого члена — свои кулинарные пристрастия. Кому-то не нравится вермишелевый суп, кто-то плюется от рыбного, третьи не любят борщи, четвертые кричат, что не будут есть харчо. Найти вариант, который устраивал бы всех без исключения, — это почти как поймать Жар-птицу. И если вы думаете, что я сейчас скажу, что вот, мол, сырный крем-суп с форелью как раз подходит всем без исключения, то вы жестоко ошибаетесь. Половина детей кривятся при виде тарелки с таким вариантом обеда. Но я — отвратительная мама, и уже не обращаю внимания на подобные манипуляции. Не нравится — не ешьте, не вопрос. Вот плита, вот холодильник — сварите себе то, что вас устроит. В пользу сырного крем-супа с форелью говорит только одно: мне нравится! Я млею от его бархатной структуры, от разнообразных вкусовых оттенков, от сливочных ноток, от аромата форели, от сырной насыщенности. На мой взгляд, он идеальный, а кто не согласен, может сидеть голодным.

Много поваров портят суп.
к/ф «Долина Волков. Западня»

И еще одно. Если вам кажется, что нынче супы с форелью — не самое доступное удовольствие, спешу развенчать мифы. Давно покупаю рыбу тушками. Это дешевле и удобнее. Купив тушку, дома разделываю ее на «запчасти»: филе — на засолку, брюшки, хвост, голову — на суп, парочку стейков — для запекания. Получается весьма пристойно и экономно. И вот из всяких-разных обрезков я и варю рыбные крем-супы: кусочки неприглядные, но в варианте пюрированных супов они прекрасны.

Читайте также:  Омлет рецепт гост ссср

Как готовить

Ингредиенты для сырного крем-супа с форелью

1,5 л бульона или воды;

60 г сливочного масла;

100 г сыра типа чеддер;

300 г филе форели;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Выкладываем лук, нарезанный крупно — как удобно и как получится. Обжариваем до легкого зарумянивания.
  • Выкладываем морковь, нарезанную крупными кружочками. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Туда же кладем нарезанный кубиками картофель.
  • Заливаем водой (бульоном), доводим до кипения, уменьшаем газ и варим до готовности овощей.
  • Когда картофель и морковь будут готовы, выкладываем в кастрюлю освобожденную от костей рыбу.
  • Добавляем натертый сыр.

    Пюрируем содержимое кастрюли, корректируем вкус на соль, перец.

  • Разливаем по тарелкам. При желании дополнительно кладем немного сливочного масла. Подаем с зеленью, сухариками. Приятного аппетита!
  • Источник

    Суп из форели со сливками

    Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный супчик, по мотивам скандинавских рыбных супов со сливками.

    Ингредиенты:
    • Форель – 500 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Лук – 200 г.
    • Зелень (шпинат или петрушка или укроп) – 50 г.
    • Сливки 10% – 200 мл.
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Вода — 2 литра

    Получается 3,5 литра супа, это 10 порций.
    Приготовление:
    1. Вскипятить 2 л. воды, добавить соль, небольшую луковицу, можно стебли петрушки и укропа, лавровый лист и опустить рыбу в воду. Варить 20 минут на среднем огне. У меня была большая луковица – я ее разрезала пополам.

    2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Пока лук жарится, натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к луку. Немного обжарить вместе с луком.

    3. Картофель нарезать кубиками.

    4. Рыбу, лук и все с чем она варилась, выловить шумовкой.

    5. Отправить в бульон картофель и зажарку из лука с морковкой. Варить 15 минут.

    Читайте также:  Рецепт приготовления лепешек для тандыра

    6. Пока варится картофель, выбрать из рыбы косточки. Я и кожу убираю, дети не любят.

    7. Как сварится картофель, влить в кастрюлю сливки и добавить филе рыбы. Довести до кипения и выключить.

    8. Зелень промыть, немного подсушить (я это делаю бумажным полотенцем), мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче.

    Рыбу при варке всегда опускают в кипящую воду, тогда она меньше разваривается и получается плотнее.

    Я обычно покупаю большую рыбу и разделываю её сама, получается выгоднее, на уху пускаю голову и хвост.

    Можно взять сливки большей жирности, например 20%. По желанию, вы можете увеличить количество сливок в супе.

    Как разделать рыбу и насколько это выгодно, читайте в публикации — «Форель выгоднее покупать неразделанную!»
    Приятного аппетита!
    Спасибо за ️ «лайки».
    ️Делитесь рецептом , если он вам понравился и

    Источник

    Суп-пюре из форели

    Это один из моих любимых супов. Изумительный сливочный вкус!

    Ингредиенты для «Суп-пюре из форели»:

    • Форель (я беру голову, хвост и т.д.) — 600 г
    • Картофель (крупная или 2 шт. средних) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сливки (22%) — 150 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1227.5 ккал
    белки
    122.6 г
    жиры
    65.3 г
    углеводы
    35.6 г
    Порции
    ккал
    409.2 ккал
    белки
    40.9 г
    жиры
    21.8 г
    углеводы
    11.9 г
    100 г блюда
    ккал
    129.2 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Суп-пюре из форели»:

    Обычно мы покупаем целую большую форель, разделываем её, часть жарим, филе солим, а из головы, хвоста, хребта, плавников варим этот суп. Конечно, должно присутствовать и мясо. Если брать куски форели, то порций получится больше.

    Все кусочки хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу. Поставить на огонь. Как закипит — уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить примерно 30 минут.

    Когда сварится, бульон процедить. И в 0,5л бульона отварить нарезанные крупными кусками картошку и морковь (до готовности).

    А пока овощи варятся, рыбу отделить от косточек и всего ненужного (должно остаться только мясо). И вилкой хорошенько размять рыбу.

    Когда овощи сварятся, измельчить их вместе с бульоном в блендере до однообразной массы. Перелить смесь опять в кастрюлю.

    Добавить рыбу и примерно 150 мл сливок. Довести до кипения. Досолить и поперчить по вкусу. Если кажеться, что суп слишком густой, можно добавить ещё бульона. Если использовались, например, стейки рыбные, то, конечно, рыбы будет больше, и нужно бульона тоже больше.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Рецепты для аэрогриля супра

    Как это будет выглядеть?

    Это один из моих любимых супов. Изумительный сливочный вкус!

    Другие варианты рецепта

    Томатный рыбный суп-крем

    Бархатный крем-суп с лососем

    Суп-крем из лосося

    Крем-суп «Морской»

    Сливочный крем-суп пюре с семгой

    Лососевый крем-суп

    Суп-пюре с морепродуктами

    Суп-пюре рыбный с морепродуктами

    Суп-пюре из морепродуктов

    Крем-суп из лобстера

    Похожие рецепты

    Гороховый суп в мультиварке

    Суп-пюре из гречки с куриной печенью

    Томатный суп-пюре с нутом

    Морковный суп-пюре с чечевицей

    Гороховый крем-суп в мультиварке

    Грибной суп-пюре

    Крем-суп тыквенно-апельсиновый

    Сырно-луковый суп для xsenia

    Суп-пюре из бычьих хвостов

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные желудочки с рисом из духовки

    Салат «Популярный»

    Морские ракушки

    Комментарии и отзывы

    23 марта 2017 года Катри-2015 #

    23 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    24 апреля 2016 года Варвара28 #

    25 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 января 2016 года Юлька 86 #

    18 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    27 февраля 2015 года Janna Sk #

    27 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    21 декабря 2014 года kurceva tv #

    22 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    7 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 февраля 2010 года Niko D #

    17 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 февраля 2010 года Niko D #

    18 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    18 февраля 2010 года Niko D #

    19 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    8 февраля 2009 года Улитыч #

    9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    1 февраля 2009 года Ухти-Тухти1 #

    2 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    20 января 2009 года Konniia #

    20 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 января 2009 года maj4ik #

    19 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    19 января 2009 года maj4ik #

    20 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    20 января 2009 года maj4ik #

    20 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    20 января 2009 года maj4ik #

    17 января 2009 года Алемася #

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 января 2009 года mishiel #

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 января 2009 года мисс #

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 января 2009 года Тсаис #

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 января 2009 года ШЕЛЛ #

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    16 января 2009 года tat70 #

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    16 января 2009 года DAISY # (модератор)

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    16 января 2009 года oliva7777 #

    17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector