- Рыбный суп-пюре из горбуши
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сливочный суп-пюре с горбушей
- Крем-суп из горбуши со сливками
- О блюде
- Суп-пюре из рыбы (горбуши)
- Суп из горбуши со сливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рыбный суп-пюре из горбуши
пятница, 31 января 2020 г.
Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре из горбуши и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.
Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.
Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок). Готовый рыбный суп-пюре из горбуши подаем сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.
Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.
Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.
Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.
Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.
В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.
Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.
Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.
Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.
Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).
Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.
Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.
Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Сливочный суп-пюре с горбушей
Несмотря на довольно простой состав продуктов, суп очень ароматный, вкусный и сытный. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, кету и т.д. При подаче в суп можно добавить сухарики и свежую зелень.
Состав:
горбуша: 600-700 г.
картофель: 5 шт.
лук репчатый: 1 шт.
сливки: 300-400 мл.
соль, белый перец
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
Приготовление:
Рыбу почистить, хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне около 30 минут, до готовности рыбы. В бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Затем вытащить рыбу из бульона и оставить охлаждаться, бульон процедить.
Лук нарезать полукольцами или на четвертинки и обжарить на масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, крупно нарезать. Залить рыбным бульоном так, чтобы бульон чуть покрыл картофель. Добавить жаренный лук и варить 15-20 минут до мягкости картофеля.
Пока варится картофель, удалить из вареной горбуши все кости и разделить рыбу на кусочки средней величины. Полученное рыбное филе добавить в кастрюлю к вареному картофелю.
С помощью погружного блендера перемолоть картофель с луком и рыбой до состояния пюре, не сливая бульон, в котором варился картофель.
Теперь влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Суп-пюре готов!
Если суп получается слишком густым, можно разбавить его сливками или оставшимся рыбным бульоном до получения желаемой густоты.
Источник
Крем-суп из горбуши со сливками
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Ее необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Наиболее ценной считается красная рыба, но ее стоимость пугает большинство хозяек. С другой стороны, на рыбном рынке есть более доступные виды – это горбуша. Из нее готовят немало вкусных блюд. Ее запекают, солят, жарят. А еще можно приготовить необычный овощной суп-пюре из горбуши. Такое первое блюдо в виде крем-супа с горбушей обязательно понравится всей семье.
О блюде
Овощной суп-пюре из горбуши получается изумительно нежным и насыщенным. Но чтобы правильно его приготовить по данному рецепту, следует учитывать несколько особенностей:
- При разделывании горбуши ее брюшные кости срезают вместе с мясом. Аккуратно отделяют кожицу. Выкидывать их не следует, ведь из кожицы и косточек с оставшимся на них мясом можно приготовить неплохой рыбный бульон, который станет основой будущего супа-пюре.
- Чтобы вкус был насыщено рыбный, можно добавить по рецептуре качественные крабовые палочки или крабовое мясо.
- Для получения нежного кремового цвета следует добавлять только белую нарезанную часть лука-порей и сельдерея.
Еще одним плюсом супа-пюре из горбуши, приготовленного по такому рецепту, является то, что основа из бульона, рыбы и овощей (без сливок) может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Затем в любое время перед подачей к столу основу ставят на плиту, доводят до закипания и добавляют сливки. Это можно делать по мере необходимости.
Источник
Суп-пюре из рыбы (горбуши)
Рыбный суп-пюре, рецепт которого приведен ниже, можно приготовить из любого сорта рыбы. В данном случае фигурирует горбуша, но ее можно легко заменить любым другим вариантом этого морепродукта.
Ингредиенты:
— 400-500 грамм филе горбуши (или другой рыбы);
— одна небольшая луковица;
— две небольшие или одна крупная морковь;
— 3-4 небольшие картофелины;
— 2-3 стебелька сельдерея;
— 1-2 горошка душистого перца;
— 5-6 горошин черного перца и черный молотый перец по вкусу;
— лавровый лист;
— соль по вкусу;
— сушеная или свежая зелень по вкусу (предпочтительно укроп);
— сливочное масло (по желанию).
1. Филе горбуши разморозить, вымыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Туда же положить луковицу (очищенную, но не порезанную), лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Налить 1.2-1.5 литра воды.
2. Варить рыбу на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Накипь обязательно снять.
3. Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли.
4. Картошку, морковь и сельдерей мелко порезать и выложить в кипящий рыбный бульон. Варить овощи до готовности.
5. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в рыбном бульоне блендером. Луковицу измельчить вместе с другими овощами.
6. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить сушеной или свежей зелени. Зелень можно использовать любую, но лучше не много и не очень пряную, иначе она просто забьет собой мягкий вкус рыбного супа. Лучше всего использовать укроп.
7. Рыбу порезать на более мелкие кусочки и положить в суп.
8. Поставить рыбный суп-пюре на маленький огонь и дождаться закипания.
Все. Простой суп-пюре из рыбы (горбуши) готов.
Источник
Суп из горбуши со сливками
Нежнейший вкус этого рыбного супа непременно тебя покорит! Суп из горбуши со сливками — традиционное блюдо карельской кухни, частично позаимствованное от финнов и прибалтов. Попробовав однажды тарелочку этого сытного наваристого рыбного супчика, непременно захочется его приготовить самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. В большую кастрюлю переложить нарезанный картофель, залить чистой водой и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и варить картофель до полуготовности в течение 10 минут.
2. Разделать филе горбуши. Для этого положить рыбное филе на большую доску для рыбы и отделить позвоночник рыбы, придерживая его бумажным полотенцем, чтобы не поранить руки об острые края. Острым ножом срезать реберные кости и пинцетом постараться удалить из филе все мелкие косточки. Затем филе рыбы порезать небольшими кусочками, примерно равными размерам нарезанного картофеля.
3. Лук очистить и помыть, затем обсушить. Нарезать его мелко кубиками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и положить нарезанный лук. В течение примерно 5 минут обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
4. Как только картофель будет почти готов, добавить к нему в кастрюлю обжаренный лук и порезанное на кусочки филе горбуши. Варить все вместе в течение примерно 10 минут на умеренном огне с закрытой крышкой.
5. Далее посолить и приправить суп специями (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
6. Зелень (укроп, петрушку) промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порезать. Добавить в суп зелень, кусочек сливочного масла и влить в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешать. Довести суп почти до кипения (чтобы сливки не свернулись!) и сразу снять с огня кастрюлю. Дать немного настояться рыбному супу.
Суп из горбуши со сливками готов! Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Съедается он обычно моментально.
Источник