- Сырный суп-пюре из брокколи. Рецепт для ленивых
- Рецепт супа пюре из брокколи с сыром
- Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
- Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с орехами по-индийски
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Гороховый суп-пюре со свежим горошком
- Кукурузный суп на розмариновом молоке
- Суп-пюре из брокколи
- Похлебка из чечевицы
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Сырный суп из цветной капусты
- Тыквенный крем-суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский деревенский омлет
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный суп-пюре с брокколи
- Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп-пюре из брокколи. Рецепт для ленивых
Я очень люблю этот суп-пюре из брокколи, потому что я люблю саму брокколи. Мне нравится в ней все: вкус, внешний вид и отсутствие характерного «капустного запаха», который портит все впечатление от ее собрата — цветной капусты. В общем » дама благородного происхождения «, что тут говорить.
Поэтому в сезон я готовлю из нее все, что могу. А суп пюре, это такое блюдо, которое и готовкой-то трудно назвать: разобрал, отварил, измельчил, съел.
Рецепт супа пюре из брокколи с сыром
Промыть капусту и очистить овощи .
Разрезать брокколи на соцветия и положить на десять минут в подсоленную воду.
Обжарить лук с картофелем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Я тушу овощи на сковороде. Если у вас кастрюля с толстым дном, можно все делать сразу в ней, чтобы избежать лишнего мытья посуды.
Добавить туда же кабачок и обжарить все вместе еще 5 минут.
Добавить немного воды, если вы делаете овощи на курином бульоне, то добавлять куриный бульон.
Когда вода закипит, сделать небольшой нагрев, закрыть сковороду крышкой и оставить овощи на 10 минут.
Добавить к овощам брокколи.
Можно добавить еще немного кипятка или бульона и довести до кипения.
Сделать небольшой нагрев, закрыть крышкой и оставить овощи на 10 минут.
Переложить овощи с жидкостью из сковороды в 3-х литровую кастрюлю.
Измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
Получается чудесное нежное пюре светло-зеленого цвета.
Если пюре получилось слишком густое, разбавить его кипящей водой.
Если вы хотите суп со сливками, сейчас можно добавить 100 г сливок.
Для тех, кто хочет получить вегетарианское блюдо, на этом приготовление заканчивается.
Прокипятить суп пару минут и он готов.
Если вы еще не стали вегетарианцем, есть еще один ингредиент.
В кипящий суп добавить целую пачку плавленого сыра . Он должен весь расплавиться.
Если не хватает соли, добавьте сейчас, минуту прокипятите и суп из брокколи готов.
Я желаю вам приятного аппетита!
- Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Крем-суп из брокколи и плавленого сыра
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 500 г
- Молоко — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Сырок плавленый — 230 г
- Вода (или бульон)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.5 ккал | белки 88.4 г | жиры 62.7 г | углеводы 195.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи и плавленого сыра»:
Пропорции указаны примерные. Отталкивайтесь от того, насколько густые супы вы любите.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в кастрюлю, добавить разобранное на соцветия брокколи, залить небольшим количеством бульона или воды (чтобы едва покрыло овощи), варить около 10 минут.
Молоко смешать с мукой, вылить смесь в кастрюлю, варить до загустения (примерно 5 минут). Посолить, поперчить, добавить нарезанный сыр, как только он расплавится, снять с огня. Измельчить суп блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо для обеда.
Похожие рецепты
Суп-пюре с орехами по-индийски
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Гороховый суп-пюре со свежим горошком
Кукурузный суп на розмариновом молоке
Суп-пюре из брокколи
Похлебка из чечевицы
Тыквенно-яблочный крем-суп
Сырный суп из цветной капусты
Тыквенный крем-суп
Попробуйте приготовить вместе
Французский деревенский омлет
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года Voronenok75 #
8 октября 2018 года Voronenok75 #
9 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
4 октября 2018 года novokshon #
5 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп-пюре с брокколи
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, «Прованские травы»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.7 ккал | белки 68.6 г | жиры 108.3 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.3 ккал | белки 2 г | жиры 3.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:
Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется — просто нарежьте его и кидайте в сливки.
А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года Л-лька2805 #
13 февраля 2019 года Гита Ягг #
25 ноября 2018 года Robert1 #
26 ноября 2018 года mtata #
26 ноября 2018 года Robert1 #
27 ноября 2018 года mtata #
12 сентября 2018 года Хлоркина #
4 февраля 2016 года bagira ok #
13 января 2016 года ofenia #
11 декабря 2015 года ValentVa #
3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #
29 мая 2015 года natarielti #
2 марта 2015 года Ируня # (модератор)
6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
22 января 2014 года пряничек22 #
29 ноября 2013 года Aski #
13 августа 2013 года yana_v7 #
Ето рецепт ресторана «panera bread». В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку
Но з грибами нужно попробовать))
12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Юляляй #
17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Saiber #
7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Agath #
14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник