- Сырный суп рецепт с калорийностью. Сырный крем-суп с овощами
- Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность
- Рецепт сырного крем-супа как в «Теремке»
- Сырный суп пюре: фото рецепт
- Сырный суп пюре: рецепт пошаговый
- Сырный крем-суп с курицей
- Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
- Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
- Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
- Диетический сырный суп с курицей
- Сырный крем-суп с лососем и сливками
- Основные выводы
- Сырный крем-суп в мультиварке
- Питательные рецепты с брынзой
- Легкий сырный суп с брынзой
- Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой
Сырный суп рецепт с калорийностью. Сырный крем-суп с овощами
Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.
Рецепт сырного крем-супа как в «Теремке»
- плавленые сырки – 250 грамм;
- картошка – 300 грамм;
- один морковный корнеплод;
- 200 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- фарш из куриного мяса – 200 грамм;
- одно куриное яйцо;
- 1 большая ложка панировочных сухарей;
- 300 грамм лука порей;
- 150 грамм гренок для супа;
- соль на свой вкус;
- немного специй, пряностей для аромата;
- два литра воды.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность – 159 ккал.
Как готовить блюдо:
- Для начала следует сделать фрикадельки. В чашку выкладываем куриный фарш, добавляем яйцо и размешиваем;
- Затем всыпаем панировочные сухари, подсаливаем и приправляем специями. Хорошо размешиваем;
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и греем до кипения;
- Из фарша делаем небольшие фрикадельки, лепить их лучше влажными руками, чтобы мясо не прилипало к рукам;
- В кипящую воду выкладываем фрикадельки и отвариваем около 5-7 минут;
- Картофель очищаем от шкурки, хорошо споласкиваем и разрезаем кубиками;
- Морковку моем, чистим и рубим полукружочками;
- В бульон выкладываем картофель, морковь и зеленый горошек. Оставляем отвариваться минут 10;
- Сыр разрезаем небольшими кубиками;
- Белую часть лука нарезаем тонкими половинками колец;
- Снижаем огонь, выкладываем в бульон с овощами тертый сыр и кукурузу;
- При отваривании следует постоянно помешивать, чтобы сыр полностью растворился;
- Затем подсаливаем суп, выкладываем лук порей;
- Отвариваем еще минут 7-10 и отключаем огонь;
- Накрываем крышкой и даем постоять минут 15;
- Подаем суп вместе с чесночными гренками.
Сырный суп пюре: фото рецепт
В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.
В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту – не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:
- Картофель (среднего размера) — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сливки 20% — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.
Сырный суп пюре: рецепт пошаговый
- В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
- Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.
- Измельчаем готовый картофель в пюре.
- Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.
Кладём в пюре пряности и соль
- Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
- Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.
Добавляем в пюре сыр
- Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
- В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.
Добавляем в суп зелень
Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :
- Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
- Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.
Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления:
- 500 грамм мякоти куриного мяса;
- сыр плавленый в баночке;
- три-четыре картофельных клубня;
- одна луковица;
- два морковных корнеплода;
- одна ст.ложка слив. масла;
- два лавровых листа;
- свежая зелень – несколько веток;
- соль на свой вкус;
- можно взять немного приправ, они придадут блюду приятный аромат;
- гренки – 200 грамм.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 139 ккал.
- Куриное мясо тщательно моем холодной водой, шкурку и кости следует убрать, для приготовления потребуется только мякоть;
- Кладем курицу в емкость, заливаем ее водой, 10 стаканов;
- Добавляем несколько листиков лаврушки, немного соли и ставим отвариваться;
- Варим до готовности, около 30-40 минут;
- Далее кладем мясо, нарезаем кубиками и отодвигаем в сторону;
- С клубней убираем кожуру, хорошо ополаскиваем и режем на небольшие ломтики;
- С лука счищаем шкурку, режем ножом на маленькие кубики;
- Морковные корнеплоды моем, чистим от шкурки и грязи, еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплоды теркой с крупной решеткой;
- Кусочек плавленого сырка необходимо протереть или нарезать на небольшие кусочки;
- В бульон, в котором готовилась курица, засыпаем кусочки картошки и оставляем вариться до готовности;
- Тем временем на сковородку кладем сливочное масло и помещаем на огонь прогреваться;
- На растопленное масло кладем кусочки лука и готовим его пару минут;
- Высыпаем кусочки моркови, перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости;
- Перекладываем обжаренные овощи в емкость с картошкой и оставляем варить около 8 минут;
- Выкладываем ломтики курицы и сыра;
- Приправляем специями, при необходимости подсаливаем;
- Отвариваем до полного растворения сыра;
- После отваривания суп можно перемолоть в блендере, тогда действительно получится однородный крем-суп;
- Зелень режем на мелкие кусочки, выкладываем ее в тарелки при подаче. Также добавляем в каждую порцию блюда гренки.
Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:
- учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
- выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;
Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.
- вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
- исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
- не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
- лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
- откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.
Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.
При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Список необходимых продуктов:
- 300 грамм плавленого сыра;
- 6-8 штук свежих грибов (шампиньоны);
- одна луковица;
- соль – 1 чайная ложка;
- пряности, душистые травы для придания приятного аромата;
- растительное масло.
Приготовление займет 60 минут.
Калорийность – 125 ккал.
- Для основы подойдет обычная вода или бульон. В емкость следует налить воды, примерно два литра, затем ее нужно поместить на огонь греться;
- С лука срезаем кожуру и режем на небольшие квадратики;
- Лук зажариваем на масле несколько минут;
- В бульон или воду следует добавить соли на свой вкус;
- Плавленый сыр режем на маленькие кусочки и также выкладываем в емкость, оставляем отвариваться;
- Огонь следует немного снизить, хорошо размешиваем бульон с сыром и оставляем томиться;
- Грибы нужно хорошо промыть, шляпки очистить от шкурки, темных поражений;
- Разрезаем шампиньоны небольшими пластинками и перекладываем в сковороду с луком;
- Ставим на огонь и обжариваем до готовности грибов;
- При желании грибы с луком можно посолить и приправить специями;
- После этого перекладываем зажарку в емкость с сырным бульоном, перемешиваем и отвариваем еще минут 5;
- Затем снимаем с огня. Для того чтобы суп стал однородным, его нужно перемолоть в блендере;
- Готовый крем суп разливаем по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.
Пюре картофельное: рецепт с молоком есть в публикации на нашем сайте.
Рецепт печеночного паштета из куриной печени можно взять отсюда.
Рецепты курицы в медово-горчичном соусе ищите в этой статье.
Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.
Диетический сырный суп с курицей
Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:
- Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
- Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
- Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
- Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.
Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.
Сырный крем-суп с лососем и сливками
Подготовим следующие продукты:
- 250 грамм твердого сыра;
- филе любой лососевой рыбы (отлично подойдет горбуша, форель, семга) — 200 грамм;
- сливки – 250 грамм с 20% жирностью;
- 200 грамм брокколи или цветной капусты;
- лук – 1 штука;
- один красный болгарский перец;
- 3 листика лаврушки;
- 2 дольки чеснока;
- немного черного перца в молотом виде;
- орех мускатный в тертом виде — щепотка;
- небольшой пучок из зеленого лука, укропа, петрушки.
На приготовление потребуется – 50 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Как нужно делать:
- Болгарский перец нужно промыть, очистить от плодоножки и семечек. Режем его соломкой;
- Брокколи или цветную капусту требуется разобрать на части;
- Выкладываем перец, капусту, целую луковицу и листики лаврушки в небольшую кастрюлю;
- Заливаем все стаканом воды и ставим отвариваться на огонь до готовности овощей;
- После того как перец и капуста будут готовы, лук и лавровый лист нужно убрать;
- При помощи шумовки вынимаем перец и капусту. Овощи нужно перемолоть блендером до пюреобразного состояния;
- Рыбу промываем, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон после овощей;
- Кусочек сыра протираем на мелкой терке и выкладываем в бульон с рыбой, туда же вливаем сливки;
- Приправляем солью и ставим отвариваться на огонь;
- После того как бульон начнет кипеть, провариваем около 10 минут;
- Выкладываем пюре из овощей, добавляем специи и отвариваем еще минут 10;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Основные выводы
Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.
Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.
Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.
Сырный крем-суп в мультиварке
Продукты, которые понадобятся для супа:
- курица – 400 грамм;
- коробочка сыра плавленого;
- картошка – 4 штуки;
- морковь – 250 грамм;
- лук – 1 штука;
- 6 стаканов воды;
- чеснок – 2 зубца;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- пряности, душистые травы для придания аромата.
Процесс приготовления займет 90 минут.
Калорийность – 126 ккал.
- Мясо курицы тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки;
- Наливаем около 2,5 стакана воды и оставляем отвариваться в режиме «На пару» в течение 30 минут;
- С лука следует убрать шелуху и нарезать на небольшие ломтики;
- Морковный корнеплод ополаскиваем, сверху срезаем шкурку. Корнеплод можно нарезать тонкими соломками или натереть крупной стружкой;
- На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем лук с морковью до полуготовности;
- Картофель чистим от шкурки, споласкиваем и режем тонкими дольками;
- Курицу вынимаем из бульона и нарезаем мелкими кусочками;
- Подливаем в чашу мультиварки еще воды, выкладываем картофель и зажарку;
- Сыр можно нарезать кубиками. Добавляем кусочки сыра и куриного мяса;
- Подсыпаем специи для аромата, добавляем немного соли;
- Выбираем режим «Варка на пару» и оставляем отвариваться четверть часа;
- Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
- Добавляем в емкость чеснок, можно дополнительно положить кусочки зелени;
- Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 45 минут;
- После этого перемалываем все компоненты блендером, чтобы получился крем-суп;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол с сухариками.
Питательные рецепты с брынзой
Сыр брынза издавна был очень популярен в супах западных славян. Болгары, чехи и словаки добавляли его для насыщенности, питательности и солоноватого вкуса блюда.
В отличие от западных вариантов, такие супы не перетирались до кремообразного состояния, а оставались в привычном для славян виде.
Легкий сырный суп с брынзой
Это очень легкий супчик для быстрого утоления голода. Не имея в своем ассортименте большого выбора продуктов, наши далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду разными сортами брынзы.
- брынза — 150 гр;
- картошка — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.
Лук с морковкой пассеровать в горячем масле.
Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. Когда картошка почти приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, дать супу закипеть, а потом прикрутить огонь. Варить сырный суп на маленьком огне еще 5-7 минут.
Яркий сырный суп с фрикадельками и тыквой
Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто сказал, что сыр должен присутствовать непосредственно в бульоне?
- брынза — 200 гр;
- фарш — 200 гр;
- тыква — 500 гр;
- картофель — 400 гр;
- лук-порей — 1 шт.;
- паприка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- панировочные сухари — 1 ст. ложка;
- соль, специи — по вкусу.
Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а потом обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 минут.
Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. Соли и перца всыпать по вкусу. Усердно вымесить фарш, а потом сформировать из него мясные шарики среднего размера.
Выложить фрикадельки в суп. Туда же всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 минут.
Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер:)
Источник