Крем тафита для торта рецепт

Крем Тафита

среда, 6 января 2016 г.

В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки. Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.

В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего крема входят такие вкусные ингредиенты, как: сливочное масло (жирностью не менее 72,5% ), темный шоколад, вареная сгущенка и жирные сливки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно — достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки темный шоколад.

Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное — не перегрейте шоколад, иначе все испортите — он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.

Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.

Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу вареную сгущенку. Взбивание не прекращаем.

Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.

Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока еще жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.

После этого крем будет готов к работе — немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.

Читайте также:  Рецепт лаваш яйцо сайра

Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Я использовала крем Тафита в этом тортике. Он просто идеально сочетался с кофейным бисквитом, зефирной прослойкой с орехами, шоколадной глазурью и итальянской меренгой.

Источник

Крем «Тафита»

Крем «Тафита» — сочетание сразу двух кремов, шоколадного ганаша и масляно-сгущеночного. Крем идеально подходит для прослойки тортов, украшений и выравнивания. Готовится крем очень просто, главное изначально взять качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82% 200 гр.
  • Шоколад темный 70% 200 гр.
  • Сливки 33%-35% 200 мл.
  • Молоко сгущенное вареное 380 гр.
  • Коньяк 20 мл. (можно без него)
  • Сахарная пудра 50 гр.

Пошаговый рецепт крема «Тафит»

  1. Сначала приготовим шоколадный ганаш — для этого сливки прогреваем до горячего состояния и заливаем ими шоколад. Все хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, добавьте коньяк и уберите в холодильник, чтобы шоколадный ганаш остыл до комнатной температуры.
  2. При помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме.
  3. Затем, по одной ложке добавляем варенную сгущенку. Все хорошо вымешиваем и постепенно вливаем остывший шоколадный ганаш.
  4. Получившийся крем «Тафита» выкладываем в кондитерский мешок и используем по назначению.
  5. Приятного аппетита!

Источник

Крем «Тафита»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Крем для заварных пирожных и трубочек

Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое молоко, сливки и масло. Крем выходит очень вкусным, может быть использован для наполнения корзинок, трубочек, заварных пирожных. Им можно смазывать бисквитные коржи в торте.

Чтобы крем хорошо держал форму, его надо подержать перед использованием в холодильнике 1 час.

Как приготовить «Крем «Тафита»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится чёрный шоколад, сливки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.

Постоянно мешать чтобы образовалась однородная масса. Остудить.

Источник

Шоколадный торт с кремом «Тафита» — мой мастер класс

У подруги моей доченьки был день рождения — решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке

Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.

Приготовим бисквит для торта:

муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.

Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.

Читайте также:  Рецепт бананового пирога со сгущенкой

Вот такой бисквит получился

Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.

Источник

Крем «Тафита»: рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим крем «Тафита». Рецепт с фото пошагово будет представлен ниже. А пока что уточним, для каких изделий подойдет этот крем. Как самостоятельное блюдо он, пожалуй, не подойдет – слишком калорийный и жирный получится десерт. Ведь он состоит из сгущенки, сливок, масла, шоколада. Зато этот крем отлично пропитывает бисквитные коржи. Он прекрасно держит форму, а потому его можно использовать для украшения тортов и как покрытие изделий под мастику. Крем довольно пластичный, а потому им можно начинять эклеры, вафельные трубочки, корзинки из песочного теста. «Тафита» идеально сочетается с разнообразными сладостями, благодаря которым крем можно варьировать: сделать его шоколадно-ореховым, трюфельным, с оттенком «пьяной вишни» и т. д. Но все эти дополнительные вкусовые нюансы вводятся в десерт под самый конец. В креме «Тафита» сочетаются бархатистость шоколада, сливочная нежность и карамельная сладость вареной сгущенки.

Ингредиенты

В принципе, все компоненты мы уже перечислили. Но важно знать, что в создании крема нельзя соглашаться на использование суррогатов. Масло должно быть сливочным, более семидесяти двух процентов жирности, а никак не спредом. Так называемая шоколадная плитка тоже не годится – пальмовое масло в его составе проявит себя в креме самым неблагодарным образом. Сгущенку можете купить уже сваренной, чтобы сократить время приготовления «Тафиты» на два часа. Если вы собираетесь пропитывать кремом коржи, то можете взять не очень жирные сливки. Десяти-двадцати процентов будет вполне достаточно. Масса выйдет не слишком густой и хорошо пропитает бисквиты. А если вы хотите украсить торт или подготовить поверхность под мастику, нужно взять тридцатипроцентные сливки. Для того чтобы приготовить шоколадный крем «Тафита», рецепт предлагает использовать черный шоколад. В нем какао не менее пятидесяти процентов (но лучше взять семьдесят пять). Молочный шоколад сделает крем более сладким. А от белого «Тафита» выйдет уж слишком приторным.

Шаг первый. Подготовка продуктов

Первым делом нужно отварить до состояния густой карамели сгущенку и остудить ее. Занятие это долгое и сопряженное с опасностью. Очень даже может быть, что банка взорвется, и вам нужно будет отмывать потолок от брызг сгущенного молока. Так что можно воспользоваться покупным продуктом — и безопасно, и время сэкономите. Вареной сгущенки нам понадобится триста восемьдесят граммов. Загодя достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нам нужно сто семьдесят граммов. Еще нам понадобятся 200 г натурального шоколада (желательно темного, без наполнителей) и кондитерские сливки – неполный стакан. Имея вареную сгущенку, крем «Тафита» можно приготовить за тридцать минут. Но перед применением его следует подержать час в холодильнике. Энергетическая ценность этого десерта зависит от жирности сливок, масла, шоколада. В среднем она составляет 442 калории на сто граммов продукта.

Крем «Тафита», рецепт с фото: шаг второй

Берем сотейник или эмалированную кастрюльку, споласкиваем их водой и наливаем сливки. Напоминаем, что их жирность зависит от цели приготовления крема: для пропитки берем 10-15 %-ные, для украшения 33 %-ные. Хорошенько подогреваем сливки. Здесь заключается первая сложность: важно соблюсти баланс температур. В слишком горячих сливках шоколад может свернуться комочками, и крем «Тафита» будет безнадежно испорчен. Лучше, чтобы молочная основа была не больше шестидесяти градусов. Снимаем сливки с огня и ломаем в них шоколадные плитки. Непрерывно помешиваем массу, пока она не станет однородной, блестящей и гладкой. Оставим остывать до комнатной температуры. Но не забудем еще раза два-три перемешать массу, чтобы не образовалась корочка.

Читайте также:  Мясо раков рецепты салатов

Шаг третий. Подготовка сливочной основы

К этому моменту у нас под рукой уже должно быть в меру размягченное масло. Выкладываем его в глубокую чашу миксера и начинаем взбивать. Сливочное масло должно стать пышным, воздушным. Чтобы получился однородный и бархатный крем «Тафита», рецепт предлагает добавлять вареную сгущенку постепенно. Не переставая работать миксером, выкладываем по одной столовой ложке. Масса должна заметно загустеть. Взбиваем, пока она не станет гладкой, карамельной и в меру воздушной, но не рыхлой.

Шаг четвертый. Крем «Тафита»: заключительный этап

Когда сливочное масло с вареной сгущенкой достигнут нужной консистенции, начинаем вводить шоколад. Делать это следует тоже маленькими порциями. Если есть такая возможность, переключаем миксер на максимальные обороты, чтобы крем не расслоился и не утратил упругости. В случае когда использовались сливки десятипроцентной жирности, «Тафита» выйдет довольно жидкой. Перед тем как прослаивать коржи торта, крем нужно выдержать в холодильнике. Но даже если мы будем растворять шоколад в сливках максимальной жирности, то после соединения с маслом и вареной сгущенкой «Тафита» будет поначалу плохо держать форму. А потому мы ее тоже отправляем в холодильник минимум на один час.

Подключаем фантазию

В принципе, крем «Тафита» уже готов. Им можно наполнить кондитерский шприц и начинить вафельные трубочки, эклеры и заварные пирожные. Если крем слишком густой, то его можно разжижить ликером или коньячной эссенцией. Очень хорошо шоколадный вкус «Тафиты» сочетается с прокаленными орешками, особенно грецкими и фундуком. Мягкий крем хорош для промазывания медовых, кофейных или белых бисквитных коржей. Более твердый является идеальным «полотном» для накладывания мастики. Крем средней густоты уместно будет смотреться в корзиночках из песочного теста. И конечно, гладкая, гибкая, хорошо держащая форму консистенция делает крем идеальным для украшения тортов. Коричневые воланы и цветы не разлезаются и не высыхают.

Идеи для использования в торте

С «Тафитой» можно сделать и более сложную прослойку. Смешаем крем с порезанными зефирками и измельченными орешками. Наложим массу высоким слоем на один корж, прикроем другим. Вместо зефира можно использовать безе или нежнейшую меренгу. Такой торт с кремом «Тафита» хорошо будет смотреться под шоколадной глазурью или белой мастикой. Десерт можно использовать и для приготовления рулетов. В еще неостывшую вафлю складываем рядком вымоченные в коньяке или ликере вишни, сворачиваем трубочкой. Начиняем рулончик кремом «Тафита». Трубочки складываем пирамидкой. Промазываем взбитой сладкой густой сметаной и посыпаем сахарной пудрой. В принципе, кремом «Тафита» можно перемазать и слой «Савоярди», слегка смоченных в кофе с ликером. Тогда получится аналог «Тирамису» без использования дорогого сыра «Маскарпоне».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector