- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- А У ВАС ЕСТЬ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ И КРЕМОВ
- Вафельные трубочки со сгущенкой
- Вафельный торт со сгущеным молоком
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вафельный торт
- Ингредиенты
- для теста:
- для белкового крема:
- Сборка вафельного торта
- Крем масляный на сгущёном молоке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заварной крем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем ганаш
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крем для вафель с творогом
- Белковый крем на водяной бане (безе)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт крема для вафель с лимонным соком
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Азбука религии (11)
- Бисероплетение (20)
- Блокноты ручной работы (44)
- Букеты из конфет, из купюр (36)
- Бумаготворчество (65)
- Вышивка (748)
- Барджело (9)
- Блэкворк (15)
- Гладь (52)
- Изонить (5)
- Кривульки (98)
- Лентами (27)
- Объемная вышивка (7)
- Схемы вышивки крестом (349)
- Хардангер (66)
- Вязание (939)
- Головные уборы, шарфы (157)
- Детская одежда. (233)
- Женская одежда (70)
- Игрушки вязаные (7)
- Ирландское кружево (14)
- Кайма, кружево, элементы, жгуты (78)
- Мужская одежда (16)
- Пинетки, носочки, тапочки, варежки (71)
- Схемы для вязания (51)
- Уроки вязания (211)
- Гильоширование (6)
- Декупаж (26)
- Здоровье, красота (176)
- Косметика (95)
- Питание, диеты (22)
- Фигура (39)
- Игрушки (108)
- Казанши (142)
- Бантики (43)
- Картонаж (81)
- Книги, журналы, аудиокниги (17)
- Компьютер (52)
- Ли.ру (7)
- Полезные программы (21)
- Фотошоп (24)
- Кулинария (304)
- Десерты, торты (74)
- Консервирование (17)
- Оформление блюд (16)
- Первые и вторые блюда (32)
- Пироги, пирожки (52)
- Салаты (35)
- Кумихимо (5)
- Мастер-классы (сборники) (10)
- Мои работы (79)
- Бумаготворчество (5)
- Вышивка (34)
- Вязание (8)
- Шитьё (37)
- Наш сад (11)
- Плетение из газет (10)
- Проекты, конфетки (1)
- Психология, эзотерика (22)
- Развиваем, обучаем (детям) (88)
- Разное (71)
- Роспись (73)
- Роспись по ткани (14)
- Свечи (3)
- Ткачество (7)
- Уютный дом (58)
- Цвет в творчестве (14)
- Цветы (8)
- Фоамиран (6)
- Шаблоны, трафареты (100)
- Шитьё (880)
- Головные уборы (11)
- Детское (139)
- Идеи с подиума (61)
- Корсет (18)
- Лекала. Конструирование, моделирование (121)
- Лоскутное шитьё (81)
- Полезные мелочи (97)
- Сумки, кошельки, чехлы (169)
- Технология шитья (77)
- Фетр (24)
- Шторы (27)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
А У ВАС ЕСТЬ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА ? ТОГДА ДАРЮ ВАМ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ И КРЕМОВ
Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
Вафельные трубочки со сгущенкой
Очень вкусные хрустящие трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки. Рецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу для приготовления тонких вафель.
- сливочное масло – 200 гр.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 300 гр.
- мука – 200-300 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- вареное сгущенное молоко – 1 банка
Для теста сливочное масло растопить (не доводить до кипения), добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.
Вафельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста.
Приготовить вафли и сразу же, в горячем виде, скрутить их в трубочки.
Варианты начинки: классический, любимый многими вариант – вареная сгущенка. В нее можно добавить измельченные орехи или изюм.
Количество начинки по желанию, обычно это чайная ложка на одну вафлю.
В вафлю можно положить целый лесной орешек со сгущенкой (вареной).
Вместо сгущенки – молочный или шоколадный крем, джем или повидло. Впрочем начинку делать не обязательно, и без нее получается довольно вкусно.
В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.
Наполняем кремом кондитерский мешочек.
. Используя насадку «Звезда» заполняем кремом все трубочки.
Вафельный торт со сгущеным молоком
Тесто делаем по рецепту, описанному выше. Выпекаем 5 квадратных коржей – на всю поверхность электровафельницы.
Банку вареного сгущеного молока взбиваем со 150 гр размягченного сливочного масла. Смазываем каждый корж этим кремом, укладываем один на другой. Сверху можно посыпать орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вафельный торт
Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.
Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное — 250 г;
- яйца куриные — 5 штук;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- соль щепотка;
для белкового крема:
- яйца — 2 белка;
- сахарный песок — 100 г.
Приготовить тесто для вафель. Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.
Белковый крем для вафельного торта. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.
Сборка вафельного торта
Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.
Украсить вафельный торт по своему усмотрению.
Крем масляный на сгущёном молоке
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г;
- варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
Заварной крем
Ингредиенты
- яйцо — 1 желток;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
- молоко — 150 мл.
Способ приготовления
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.
В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
Крем ганаш
Ингредиенты
- шоколад — 250 г;
- сливки 35% жирности — 175 мл.
Способ приготовления
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
Крем для вафельного торта шоколадный…
— 150 г. сметаны,
— 50 г. сахара,
— 200 г. шоколада,
— 2 ст. ложки орехового масла,
— 3 ст. ложки воды,
— 10 г. ванильного сахара,
Порядок приготовления крема для вафельного торта:
Сметану смешать с обычным и ванильным сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и немного нагреть.
Шоколад измельчить, смешать с водой в мисочке для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 2 минуты, при максимальной мощности.
Смешать растаявший шоколад со сметанным кремом до однородности. Добавить ореховое масло и все тщательно перемешать, до получения однородного шоколадного крема.
Шоколадный крем для вафельного торта готов…
Крем для вафель с творогом
Для приготовления крема для вафель нам понадобится:
— 500 г. творога,
— 400 г. жирных сливок,
— 1 ст. ложка желатина,
— 2-3 ст. ложки сахара,
— 1 ст. ложка лимонной цедры,
— 2 лимона,
Как готовить крем для вафель
Порядок приготовления крема для вафель:
Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, лишнюю жидкость слить. Кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и варить до полного растворения. Затем остудить.
Из лимонов отжать сок и натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Смешать творог с сахаром, лимонной цедрой и соком.
Взбить миксером сливки до образования легкой воздушной массы. Затем смешать их с лимонно-творожной смесью и тонкой струйкой ввести желатин.
Все еще раз перемешать и крем для вафель готов!
Белковый крем на водяной бане (безе)
Ингредиенты
- яичные белки — 2 штуки;
- сахарный песок — 125 г.
Способ приготовления
За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ
Для приготовления крема для вафельных трубочек нам понадобится:
— 2 яйца,
— 250 г. сахара,
— 200 г. сливочного масла…
Рецепт крема для вафельных трубочек
Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:
Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.
Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…
Рецепт крема для вафель с лимонным соком
Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:
— 200 гр сахара крахмал — 1 ст. ложка
— 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
— 3 яйца,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 1 ч. ложка лимонной цедры,
Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке.
Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.
Источник