- 3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого
- Сливочное мороженое с ванильным вкусом
- Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
- Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом
- Крем из мороженого
- Ингредиенты
- Как приготовить крем из мороженого
- Как приготовить «Крем из мороженого» пошагово с фото в домашних условиях
- Ванильное домашнее мороженое
- Ингредиенты для «Ванильное домашнее мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильное домашнее мороженое»:
- Похожие рецепты
- Пряный яблочный сорбет
- Лекка-Лекка
- Сливочное мороженое «Крем-брюле»
- Острое мороженое из авокадо
- Десерт «Кролик»
- Десерт «aka brika»
- Десерт-мороженое «Творожная нежность»
- Творожное мороженое «Крем-брюле»
- Сорбэ из киви
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого
Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.
С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.
Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.
Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.
Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.
Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.
Сливочное мороженое с ванильным вкусом
Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.
- сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
- сахар-песок белого сорта – 350 г,
- желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
- ваниль в порошке – 40 г.
Подробный алгоритм приготовления:
- В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
- Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
- Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
- В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
- Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
- Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
- Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
- Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
- Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
- При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.
Рекомендации в рецепт:
- Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
- Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.
Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.
Ингредиенты для этого десерта:
- молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
- белый сахар – 200 г,
- желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
- сахар ванильный в пудре – 20 г.
Пошаговые этапы приготовления:
- Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
- В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
- В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
- Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
- Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
- Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.
Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом
Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:
- молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
- сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
- ваниль в порошке – 15 г,
- желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
- сахар-песок – 75 г,
- сахар в пудре – 150 г,
- плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
- ядра миндального ореха, жареные – 50 г.
Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:
- В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
- Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
- В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
- Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
- Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
- Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
- Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
- В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
- Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
- К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
- Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
- Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
- Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
- Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
- Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.
Источник
Крем из мороженого
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить крем из мороженого
Часто хозяйки, готовя быстрый торт для своих родных, хотят, чтобы и крем, и коржи они могли приготовить действительно быстро и без особых усилий, а результат получился гарантированно вкусным.
Сегодня поговорим об одном абсолютно беспроблемном и очень быстром в приготовлении креме из мороженого. Для его приготовления понадобится сметана любой жирности и готовый сухой порошок для приготовления мороженого (продаётся готовый в пачках по 90 г). Ищите такое сухое мороженое в тех местах, где продаётся сухой кисель в порошке, сухой пудинг в порошке и сухое желе в порошке.
Единственное условие для приготовления такого крема — сметана должна быть довольно холодной, приблизительно 1-3°С. Для этого предварительно поместите сметану в морозильную камеру на 10-15 минут (но не дайте ей замёрзнуть!), а затем сразу приступайте к приготовлению крема. Крем из мороженого отлично держит форму и не тает в тортах после прослаивания коржей, поэтому вы смело можете использовать такой крем для приготовления десертов, рулетов, пирожных или тортов.
Как приготовить «Крем из мороженого» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сметана, сухой порошок для приготовления мороженого, ванильный сахар.
250 грамм сметаны отправить в морозильную камеру на 10-15 минут и затем выложить в холодную посуду для взбивания.
Добавить к сметане сухой порошок 60 грамм для приготовления мороженого и 10 грамм ванильного сахара.
Взбить смесь с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до устойчивой пены.
Источник
Ванильное домашнее мороженое
Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.
Ингредиенты для «Ванильное домашнее мороженое»:
- Сливки (33 % жирности) — 200 мл
- Молоко — 60 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 74.8 г | углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 21.4 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Ванильное домашнее мороженое»:
В миске соединить желток одного крупного куриного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком.
Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно.
Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. На данном этапе сахарные кристаллы полностью растворятся. Полностью остудить.
Взбить жирные сливки.
Соединить взбитые сливки и сладкую желтковую смесь.
Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Переложить полуфабрикат в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру.
Через час достать мороженое из морозилки, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в один час.
Ванильное мороженое идеально подойдет к яблочному штруделю https://www.povarenok.ru/recipes/show/160879/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.
Похожие рецепты
Пряный яблочный сорбет
Лекка-Лекка
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Острое мороженое из авокадо
Десерт «Кролик»
Десерт «aka brika»
Десерт-мороженое «Творожная нежность»
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Сорбэ из киви
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года lazof #
28 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #
27 ноября 2019 года Таня2018 #
27 ноября 2019 года Антонюк Ирина #
27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Sladkoejca #
22 ноября 2019 года Данилова Елена #
23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года топиарий #
22 ноября 2019 года мисс #
21 ноября 2019 года flokso #
22 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года flokso #
22 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Кир Рояль #
21 ноября 2019 года Ирушенька #
21 ноября 2019 года ingaavt #
21 ноября 2019 года solnce 0606 #
21 ноября 2019 года Okoolina #
21 ноября 2019 года ААСК #
21 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник