- Крем ванильный печем дома как готовить
- Популярные рецепты
- Как сделать ванильный крем не хуже мамы
- Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления
- Рецепты
- Английский шик
- Легкий крем для бисквитов и блинчиков
- Ванильный крем: рецепт с творогом
- Заварной крем без добавления яиц
- Топленый крем для слоеного теста
- Печем дома крем ванильный как приготовить
- Похожие рецепты
- Ванильный крем
- Ингредиенты для приготовления ванильного крема
- Приготовление ванильного крема:
- 1 взбиваем яйца с сахаром.
- 2 подготавливаем картофельный крахмал.
- 3 подготавливаем молоко.
- 4 подготавливаем водяную баню.
- 5 соединяем молоко и взбитые желтки.
- 6 варим ванильный крем.
- 7 подаем ванильный крем.
- Советы к рецепту
- Заварной ванильный крем
- Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной ванильный крем»:
- Другие варианты рецепта
- Заварной крем
- Заварной крем «Антикризисный»
- Крем ванильный заварной
- Заварной ванильный крем
- Заварной масляный крем на основе белого шоколада
- Похожие рецепты
- Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву
- Руккола-соус
- Грибной постный соус «Рождественский»
- Малиновый уксус № 2
- Соус из сыра и курицы для пасты «Под Италию»
- Соус «Айоли» с анчоусами
- Курица в сливочно-сырном соусе
- Соус из йогурта
- Чермула
- Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем ванильный печем дома как готовить
Популярные рецепты
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Источник
Как сделать ванильный крем не хуже мамы
6 мин на чтение
Для приготовления по-настоящему изысканной сладости нужно прибегнуть к помощи специй и миксера, чтобы взбить деликатный ванильный крем. Секреты нежных утонченных десертов кроются в правильном сочетании вкусов и текстур. Универсальным и в то же время особенным является ванильный мусс на молоке, о разнообразии его вариантов и как приготовить — далее в статье.
Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления
Для классической выпечки, фруктовых салатов и пудингов часто используют сливочные и яичные крема, самым нейтральным и нежным из которых считается ванильный. В нем нет ничего лишнего: только основные ингредиенты для вкуса — молоко, сливки и творог, душистая десертная специя и компоненты, поддерживающие текстуру — яйца, крахмал, иногда мука или желатин.
Обратите внимание! Его можно готовить по оригинальным рецептам — на животных жирах — или сделать веганским, используя растительный субстрат.
Вот несколько секретов создания пикантной смазки для десертов:
- На кокосовом молоке получится экзотический легкий вариант, особенно хорошо подходящий к фруктовым салатам.
- Ванильно-миндальный будет “полнотелым”, заполняющим и сытным. Он идеален для смазки бисквитов.
- Крем на соевом молоке прекрасно заменяет классический вариант для булочек и слоёного теста.
Готовят и сложные варианты — с добавлением какао-порошка или масла, с корицей и кофе, ванильно-фруктовые пропитки, а также кремы на ликере с ванильной ноткой. Сегодня рассмотрим базовые рецепты, в которые можно вводить любые дополнительные компоненты, гармонирующие с общей композицией блюда.
Есть несколько видов крема, отличающихся по текстуре и подходящих для разных типов выпечки и десертов:
- Классическим считается сливочный или английский ванильный крем на яйцах. Он мягкий и нежный по текстуре, благодаря чему универсален.
- Также готовят заварной с ванилью. Его можно оставлять в сгущенном виде или взбивать в мусс с маслом и яичными белками.
- Творожный. Кисломолочные варианты великолепно вписываются в десерты с фруктами и делают блюда “здоровыми”. Вариации такой смазки — пастообразный на сыре и твороге или жидкий — на греческом йогурте или сметане.
Обратите внимание! Дополнительный плюс ванильного крема в том, что с ним можно играть вкусом и цветом, благодаря чему создаются истинные кулинарные изыски.
Для некоторых блюд в такую смазку вводят апельсиновое, лавандовое масло, мяту, клубничное или банановое пюре — и подкрашивают крем пищевыми колерами. Десерты получаются не только фантастически вкусными, но и эстетичными.
Рецепты
Английский шик
Чтобы приготовить оригинальный английский крем, берут:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. жирных сливок;
- 1 палочку ванили;
- желток – 6 шт.;
- 100 г сахара.
Сначала молочные компоненты вместе с натуральной ванилью прогреваются на медленном огне до кипения, когда поднимается шапочка — смесь снимают и настаивают 10-15 минут. По истечение этого времени остатки ванили необходимо вынуть.
В это время яйца тщательно растирают с сахаром, после чего вводят в них сливочную массу тонкой струйкой, помешивая. Далее однородную смесь снова помещают на малый огонь и подваривают до загустения. Необходимо следить, чтобы крем не подгорел и не свернулся. Готовую смесь остужают и добавляют к выпечке.
Обратите внимание! Лучше всего такой крем дополняет кексы и песочные тарталетки со свежими ягодами.
Легкий крем для бисквитов и блинчиков
Быстро можно приготовить ванильный крем для любого торта или сладкого завтрака на основе сливок. Нужно всего 4 компонента: треть стакана сахарной пудры, стакан жирных сливок, 2 г желатина и щепотка ванилина (или пара капель экстракта).
Желатину дают набухнуть в небольшой порции сливок согласно инструкции, затем полученную массу прогревают на медленном огне до полного растворения комочков. В полученную заготовку вливают остаток охлаждённых сливок и взбивают смесь 2-3 минуты. Затем вводят пудру и ваниль, продолжая миксеровать крем до образования стойких пиков.
Совет! Такую смесь можно использовать с фруктовыми салатами, мороженым, оладьями, яблочными колечками-фри.
Ванильный крем: рецепт с творогом
Когда нужно начинить песочный пирог и булочки, выбирают такую сытную и полезную смазку.
- 400 г творога (9%);
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- 80 г сметаны (+/- по консистенции);
- по желанию — 150-200 г ягод (клубника, малина, черника или даже курага).
Творог протирают через сито, смешивают с сахаром и сметаной, вводят ваниль. Яйца взбивают в пенку, а ягоды — в пюре. Все компоненты вымешиваются вместе миксером, после чего крем отправляют охлаждаться минимум на 20 минут.
С такой начинкой вкусны и блинчики, и рисовые лепёшки, и даже бисквитный торт.
Заварной крем без добавления яиц
Готовя привычный заварной крем, многие забывают о том, что нотка ванили способна превратить обычную смазку в изысканное лакомство. А тем, кто избегает в рецепте яичных продуктов, подойдет сливочная заварка. Напоминаем легкий рецепт:
- 1 пачка (200-250 г) сливочного масла;
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды;
- ванилин;
- 2 ст.л. муки.
Размякшее при комнатной температуре масло нарезают кусочками и растирают с ванильным сахаром (часть от общего стакана + ванилин). В половине стакана аккуратно разводят муку, чтобы не образовывались комочки. Еще в половине — растворяют сахар на медленном огне, помешивая. Затем вводят муку в сироп и подваривают смесь до загустения. После охлаждения до комнатной температуры заварку взбивают с маслом до образования стойкого крема.
Важно! Хранят такую смесь в холодильнике не более суток.
Топленый крем для слоеного теста
Чтобы сделать ароматные круассаны или Наполеон, пригодится такой рецепт:
- 300 г сливочного масла.
- Стакан сахара.
- 150 г молока.
- 1/3 стакана муки.
- 1 яйцо.
- Ванилин.
Масло необходимо растопить на медленном огне и, помешивая, ввести в него муку. Отдельно молоко доводят до кипения и растворяют в нём сахар. Затем смеси осторожно соединяют и превращают в однородную массу. После снятия я с огня крему дают немного остыть и добавляют яйцо и ванилин, тщательно вымешивая мусс. После этого его отправляют в холодильник до полного остывания.
Наполнитель для булочек и слоеного теста получается нежным и довольно плотным. Для вкусового разнообразия в него вводят какао-порошок, ириску, банановое пюре и другие ароматные наполнители.
Источник
Печем дома крем ванильный как приготовить
Похожие рецепты
Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.
Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.
Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.
Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.
Ингредиенты:4 замороженных банана 1 ст. л. какао1/2 стакана воды Приготовление:Взбейте все ингредиенты блендером.Вкуснейшее шоколадное мороженое готово! Приятного аппетита!
Источник
Ванильный крем
Ванильный крем идеально дополнит многие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте в приготовлении и приятному аромату этот шедевр французской кулинарии пришелся по вкусу всем сладкоежкам Европы. Его гладкая, густая, почти бархатистая текстура приводит в восхищение и доставляет радостное ощущение от предвкушения великолепного десерта!
Ингредиенты для приготовления ванильного крема
- Желток яичный 5 штук
- Сахар-песок 150 грамм
- Экстракт ванильный (жидкий) 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 3 столовые ложки (без горки)
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
Приготовление ванильного крема:
1 взбиваем яйца с сахаром.
2 подготавливаем картофельный крахмал.
3 подготавливаем молоко.
4 подготавливаем водяную баню.
5 соединяем молоко и взбитые желтки.
6 варим ванильный крем.
7 подаем ванильный крем.
Советы к рецепту
– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.
– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.
– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.
Источник
Заварной ванильный крем
Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!
Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:
- Молоко (250-300 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 167.7 г | углеводы 413.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Заварной ванильный крем»:
Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.
Крем готов, можно смазывать коржи!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!
Другие варианты рецепта
Заварной крем
Заварной крем «Антикризисный»
Крем ванильный заварной
Заварной ванильный крем
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Похожие рецепты
Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву
Руккола-соус
Грибной постный соус «Рождественский»
Малиновый уксус № 2
Соус из сыра и курицы для пасты «Под Италию»
Соус «Айоли» с анчоусами
Курица в сливочно-сырном соусе
Соус из йогурта
Чермула
Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года Akira Shinrei #
4 сентября 2015 года наташка1979 #
6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Тирина #
6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Святочка #
4 сентября 2015 года anna milnikova #
4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года margoritka88 #
4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Гуррикап #
4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник