Крем ванильный печем дома рецепты

Содержание
  1. Крем ванильный печем дома как готовить
  2. Популярные рецепты
  3. Как сделать ванильный крем не хуже мамы
  4. Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления
  5. Рецепты
  6. Английский шик
  7. Легкий крем для бисквитов и блинчиков
  8. Ванильный крем: рецепт с творогом
  9. Заварной крем без добавления яиц
  10. Топленый крем для слоеного теста
  11. Печем дома крем ванильный как приготовить
  12. Похожие рецепты
  13. Ванильный крем
  14. Ингредиенты для приготовления ванильного крема
  15. Приготовление ванильного крема:
  16. 1 взбиваем яйца с сахаром.
  17. 2 подготавливаем картофельный крахмал.
  18. 3 подготавливаем молоко.
  19. 4 подготавливаем водяную баню.
  20. 5 соединяем молоко и взбитые желтки.
  21. 6 варим ванильный крем.
  22. 7 подаем ванильный крем.
  23. Советы к рецепту
  24. Заварной ванильный крем
  25. Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Заварной ванильный крем»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Заварной крем
  30. Заварной крем «Антикризисный»
  31. Крем ванильный заварной
  32. Заварной ванильный крем
  33. Заварной масляный крем на основе белого шоколада
  34. Похожие рецепты
  35. Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву
  36. Руккола-соус
  37. Грибной постный соус «Рождественский»
  38. Малиновый уксус № 2
  39. Соус из сыра и курицы для пасты «Под Италию»
  40. Соус «Айоли» с анчоусами
  41. Курица в сливочно-сырном соусе
  42. Соус из йогурта
  43. Чермула
  44. Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем ванильный печем дома как готовить

Популярные рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Источник

Как сделать ванильный крем не хуже мамы

6 мин на чтение

Для приготовления по-настоящему изысканной сладости нужно прибегнуть к помощи специй и миксера, чтобы взбить деликатный ванильный крем. Секреты нежных утонченных десертов кроются в правильном сочетании вкусов и текстур. Универсальным и в то же время особенным является ванильный мусс на молоке, о разнообразии его вариантов и как приготовить — далее в статье.

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Для классической выпечки, фруктовых салатов и пудингов часто используют сливочные и яичные крема, самым нейтральным и нежным из которых считается ванильный. В нем нет ничего лишнего: только основные ингредиенты для вкуса — молоко, сливки и творог, душистая десертная специя и компоненты, поддерживающие текстуру — яйца, крахмал, иногда мука или желатин.

Обратите внимание! Его можно готовить по оригинальным рецептам — на животных жирах — или сделать веганским, используя растительный субстрат.

Вот несколько секретов создания пикантной смазки для десертов:

  • На кокосовом молоке получится экзотический легкий вариант, особенно хорошо подходящий к фруктовым салатам.
  • Ванильно-миндальный будет “полнотелым”, заполняющим и сытным. Он идеален для смазки бисквитов.
  • Крем на соевом молоке прекрасно заменяет классический вариант для булочек и слоёного теста.
Читайте также:  Выписать рецепт сальбутамол для ингаляций

Готовят и сложные варианты — с добавлением какао-порошка или масла, с корицей и кофе, ванильно-фруктовые пропитки, а также кремы на ликере с ванильной ноткой. Сегодня рассмотрим базовые рецепты, в которые можно вводить любые дополнительные компоненты, гармонирующие с общей композицией блюда.

Есть несколько видов крема, отличающихся по текстуре и подходящих для разных типов выпечки и десертов:

  • Классическим считается сливочный или английский ванильный крем на яйцах. Он мягкий и нежный по текстуре, благодаря чему универсален.
  • Также готовят заварной с ванилью. Его можно оставлять в сгущенном виде или взбивать в мусс с маслом и яичными белками.
  • Творожный. Кисломолочные варианты великолепно вписываются в десерты с фруктами и делают блюда “здоровыми”. Вариации такой смазки — пастообразный на сыре и твороге или жидкий — на греческом йогурте или сметане.

Обратите внимание! Дополнительный плюс ванильного крема в том, что с ним можно играть вкусом и цветом, благодаря чему создаются истинные кулинарные изыски.

Для некоторых блюд в такую смазку вводят апельсиновое, лавандовое масло, мяту, клубничное или банановое пюре — и подкрашивают крем пищевыми колерами. Десерты получаются не только фантастически вкусными, но и эстетичными.

Рецепты

Английский шик

Чтобы приготовить оригинальный английский крем, берут:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 палочку ванили;
  • желток – 6 шт.;
  • 100 г сахара.

Сначала молочные компоненты вместе с натуральной ванилью прогреваются на медленном огне до кипения, когда поднимается шапочка — смесь снимают и настаивают 10-15 минут. По истечение этого времени остатки ванили необходимо вынуть.

В это время яйца тщательно растирают с сахаром, после чего вводят в них сливочную массу тонкой струйкой, помешивая. Далее однородную смесь снова помещают на малый огонь и подваривают до загустения. Необходимо следить, чтобы крем не подгорел и не свернулся. Готовую смесь остужают и добавляют к выпечке.

Обратите внимание! Лучше всего такой крем дополняет кексы и песочные тарталетки со свежими ягодами.

Легкий крем для бисквитов и блинчиков

Быстро можно приготовить ванильный крем для любого торта или сладкого завтрака на основе сливок. Нужно всего 4 компонента: треть стакана сахарной пудры, стакан жирных сливок, 2 г желатина и щепотка ванилина (или пара капель экстракта).

Желатину дают набухнуть в небольшой порции сливок согласно инструкции, затем полученную массу прогревают на медленном огне до полного растворения комочков. В полученную заготовку вливают остаток охлаждённых сливок и взбивают смесь 2-3 минуты. Затем вводят пудру и ваниль, продолжая миксеровать крем до образования стойких пиков.

Совет! Такую смесь можно использовать с фруктовыми салатами, мороженым, оладьями, яблочными колечками-фри.

Ванильный крем: рецепт с творогом

Когда нужно начинить песочный пирог и булочки, выбирают такую сытную и полезную смазку.

  • 400 г творога (9%);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г сметаны (+/- по консистенции);
  • по желанию — 150-200 г ягод (клубника, малина, черника или даже курага).

Творог протирают через сито, смешивают с сахаром и сметаной, вводят ваниль. Яйца взбивают в пенку, а ягоды — в пюре. Все компоненты вымешиваются вместе миксером, после чего крем отправляют охлаждаться минимум на 20 минут.

С такой начинкой вкусны и блинчики, и рисовые лепёшки, и даже бисквитный торт.

Заварной крем без добавления яиц

Готовя привычный заварной крем, многие забывают о том, что нотка ванили способна превратить обычную смазку в изысканное лакомство. А тем, кто избегает в рецепте яичных продуктов, подойдет сливочная заварка. Напоминаем легкий рецепт:

  • 1 пачка (200-250 г) сливочного масла;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. муки.
Читайте также:  Рецепт кислота хлористоводородная пепсин

Размякшее при комнатной температуре масло нарезают кусочками и растирают с ванильным сахаром (часть от общего стакана + ванилин). В половине стакана аккуратно разводят муку, чтобы не образовывались комочки. Еще в половине — растворяют сахар на медленном огне, помешивая. Затем вводят муку в сироп и подваривают смесь до загустения. После охлаждения до комнатной температуры заварку взбивают с маслом до образования стойкого крема.

Важно! Хранят такую смесь в холодильнике не более суток.

Топленый крем для слоеного теста

Чтобы сделать ароматные круассаны или Наполеон, пригодится такой рецепт:

  • 300 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 150 г молока.
  • 1/3 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин.

Масло необходимо растопить на медленном огне и, помешивая, ввести в него муку. Отдельно молоко доводят до кипения и растворяют в нём сахар. Затем смеси осторожно соединяют и превращают в однородную массу. После снятия я с огня крему дают немного остыть и добавляют яйцо и ванилин, тщательно вымешивая мусс. После этого его отправляют в холодильник до полного остывания.

Наполнитель для булочек и слоеного теста получается нежным и довольно плотным. Для вкусового разнообразия в него вводят какао-порошок, ириску, банановое пюре и другие ароматные наполнители.

Источник

Печем дома крем ванильный как приготовить

Похожие рецепты

Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.

Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты: — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана.

Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (например шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.

Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.

Ингредиенты:4 замороженных банана 1 ст. л. какао1/2 стакана воды Приготовление:Взбейте все ингредиенты блендером.Вкуснейшее шоколадное мороженое готово! Приятного аппетита!

Источник

Ванильный крем

Ванильный крем идеально дополнит многие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте в приготовлении и приятному аромату этот шедевр французской кулинарии пришелся по вкусу всем сладкоежкам Европы. Его гладкая, густая, почти бархатистая текстура приводит в восхищение и доставляет радостное ощущение от предвкушения великолепного десерта!

Ингредиенты для приготовления ванильного крема

  1. Желток яичный 5 штук
  2. Сахар-песок 150 грамм
  3. Экстракт ванильный (жидкий) 2 чайные ложки
  4. Крахмал картофельный 3 столовые ложки (без горки)
  5. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров

Приготовление ванильного крема:

1 взбиваем яйца с сахаром.

2 подготавливаем картофельный крахмал.

3 подготавливаем молоко.

4 подготавливаем водяную баню.

5 соединяем молоко и взбитые желтки.

6 варим ванильный крем.

7 подаем ванильный крем.

Советы к рецепту

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.

– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.

Читайте также:  Рецепт приготовления барсучьего жира

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.

Источник

Заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

  • Молоко (250-300 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
167.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Заварной ванильный крем»:

Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.

Крем готов, можно смазывать коржи!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Другие варианты рецепта

Заварной крем

Заварной крем «Антикризисный»

Крем ванильный заварной

Заварной ванильный крем

Похожие рецепты

Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву

Руккола-соус

Грибной постный соус «Рождественский»

Малиновый уксус № 2

Соус из сыра и курицы для пасты «Под Италию»

Соус «Айоли» с анчоусами

Курица в сливочно-сырном соусе

Соус из йогурта

Чермула

Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года Akira Shinrei #

4 сентября 2015 года наташка1979 #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Тирина #

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Святочка #

4 сентября 2015 года anna milnikova #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года margoritka88 #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Гуррикап #

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector