- Йогуртовый крем для торта
- Классический йогуртовый крем на желатине
- Творожно-йогуртовый крем
- Сливочно-йогуртовый крем
- Йогуртовый крем для торта с желатином
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления Йогуртового крема для торта с желатином
- Легкие кремы для торта с йогуртом
- Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
- Универсальный йогуртовый крем для торта
- Продукты
- Приготовление
- Йогуртовый крем для торта с творогом
- Необходимые продукты:
- Приготовление
- Сливочно-йогуртовый крем
- Приготовление
- Крем из йогурта и сгущенки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогуртовый крем со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогуртовый крем с желатином
- Йогуртовый крем суфле для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крем из йогурта и сливочного масла
- Клубничный йогуртовый крем для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогуртовый крем без желатина
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовые десерты в целом и йогуртовые кремы в частности завоевали в последнее время огромную популярность , что связано и с отличным вкусом натурального йогурта, и с его полезными свойствами. Чаще всего готовят йогуртовые кремы летом, поскольку они считаются одними из самых «легких» и не перегружают систему пищеварения в жаркую погоду.
Чтобы приготовить крем для торта из йогурта, вам потребуется качественный натуральный йогурт без добавок , можно домашний, сахар или иной подсластитель по вкусу, наполнители по желанию и загущающий ингредиент. В роли последнего обычно выступает желатин, однако сделать йогуртовый крем можно также и с агар-агаром или крахмалом — это тоже отличные загустители.
Технология приготовления йогуртового крема с желатином , а это самая популярная разновидность такого крема, очень проста. Но нужно учесть несколько важных нюансов, чтобы получить отличный результат. Во-первых, никогда не доводите желатин до кипения, перед тем как отправить его в йогурт, иначе он потеряет все свои свойства. Во-вторых же, не пытайтесь готовить йогуртовый крем на желатине со свежими ананасами, киви или папайей: в этих плодах содержится особый энзим, разрушающий желатин.
Классический йогуртовый крем на желатине
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 400 г
- сахар — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л.
- вода — 0,5 ст.
Самый простой вариант йогуртового крема для торта. Вам необходимо предварительно взбить миксером или венчиком йогурт с сахаром. Желатин растворить в горячей воде или же замочить на полчаса в холодной воде, а затем растопить на водяной бане.
В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, можно добавить ванилин, любой ароматизатор по вкусу или же немного варенья. Также для вкуса можно добавить в йогурт и кусочки фруктов и ягод (но не киви или ананаса).
Если крем используется для торта-суфле, то его вылить на корж, уложенный в форму с высокими бортами, и оставить застывать. Если крем используется для прослойки коржей, то предварительно дать ему загустеть до требуемой консистенции в холодильнике.
Творожно-йогуртовый крем
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 300 г
- творог — 200 г
- сахар — 200 г
- желатин — 15 г
- вода — 3 ст. л.
За счет добавления творога крем для торта по этому рецепту получится более плотным, чем классический йогуртовый. От жирности творога будет зависеть нежность крема. Для получения более однородной консистенции готового крема творог рекомендуется протереть через сито или же измельчить в блендере. Количество сахара в креме можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Йогурт комнатной температуры взбить, добавив сахар. Добавить творог и снова взбить до получения однородной массы.
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Поставить на водяную баню и растопить.
Тонкой струйкой ввести желатин в крем, взбивая. Взбивать еще 2-3 минуты. Готовый крем использовать для торта как крем-суфле.
Сливочно-йогуртовый крем
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 500 г
- сливки 33% — 400 г
- сахар — 200 г
- желатин — 30 г
- вода — 1/3 ст.
Этот крем за счет содержания сливок уже не будет, конечно, столь низкокалорийным, как обычный йогуртовый крем, но он все равно сохраняет очень нежную и воздушную текстуру. Использовать этот крем удобно после охлаждения, когда он хорошо загустеет. Если кремом планируется прослаивать торт, коржи должны быть достаточно легкими, чтобы под их тяжестью крем не «выдавливался» из готового торта.
Заранее замочить в холодной воде желатин. Йогурт смешать с сахаром и немного взбить миксером. Отдельно взбить до устойчивых пиков сливки.
Замоченный желатин поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании. В йогурт ввести немного остывший желатин, взбить. На этом этапе можно ввести в крем вкусовые добавки, чтобы избавиться от желатинового привкуса.
Йогуртовую смесь соединить со взбитыми сливками, осторожно добавляя сливки в йогурт и перемешивая массу снизу вверх лопаточкой. Когда крем станет однородным, он готов.
Источник
Йогуртовый крем для торта с желатином
Вы когда-нибудь готовили крем на основе йогурта? Если нет, то вам стоит сделать это непременно! Такой крем получается вкуснейшим, невероятно воздушным и нежнейшим. Более того, он содержит минимум калорий, а это означает, что десертом можно насладиться и не причинить вреда фигуре.
Рецептов такого крема существует несколько. Сегодня мы поговорим об одном из них. Это — йогуртовый крем для торта с желатином. Его можно использовать не только для торта, но и для приготовления капкеек, пирожных, трубочек. Главное, — использовать натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления Йогуртового крема для торта с желатином
- К йогурту добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.
- Желатин заливаем горячей водой, можно использовать и холодную воду, но тогда понадобится оставить постоять на 20-30 минут, после чего распушить на водяной бане.
- Остужаем желатин до комнатной температуры.
- Желатиновую массу добавляем к взбитому йогурту.
- Взбиваем миксером на средних оборотах, пока масса станет полностью однородной.
- Для вкуса можно добавить немного варенья, ароматизаторы или ванильный сахар.
- Если вы хотите подать такой крем просто так, в виде отдельного десерта, смешайте его с ягодами или измельченными фруктами.
Крем готов. Остается перелить его на приготовленный заранее корж и отправить для застывания в холодильник. Получится великолепный торт-суфле с йогуртовым кремом. Также можно использовать его для прослойки, но в этом случае охладите крем. Приятного аппетита!
Источник
Легкие кремы для торта с йогуртом
Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.
Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.
Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.
Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.
Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.
Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.
Универсальный йогуртовый крем для торта
Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.
Продукты
- 250-300 мл жирных сливок;
- 50 мл сока лимона;
- 500 мл йогурта;
- пакетик желатина;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление
- Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
- В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
- В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
- Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Йогуртовый крем для торта с творогом
Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.
Необходимые продукты:
- пакетик желатина;
- 0,5 стакана чистой воды;
- 500 гр творога;
- 50 мл йогурта;
- 0,5 стакана сахара.
Приготовление
- Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
- Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
- В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.
Йогуртовый крем с творогом можно использовать.
Сливочно-йогуртовый крем
Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.
Приготовление
- Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
- Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
- Готовой пропиткой смазываем коржи.
Крем из йогурта и сгущенки
Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.
Ингредиенты
- сгущенка — 400 гр;
- густой йогурт – 600 гр;
- сливки – 180 гр;
- лимон – 1 шт;
- сахар или сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление
- Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
- Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
- Смешиваем до однородного состояния обе массы.
Йогуртовый крем со сметаной
Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.
Ингредиенты
- сахарная пудра или сахар – 1 ст;
- йогурт – 1 ст;
- сметана – 400 гр;
- ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.
Приготовление
- Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
- Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
- Можно сразу смазывать коржи.
Йогуртовый крем с желатином
По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.
Йогуртовый крем суфле для торта
Этот рецептик идеально подойдет для детей.
Ингредиенты
- 0,2 кг творожного сыра;
- 0,5 стакана йогурта;
- 100 мл воды;
- 0,5 литра сливок;
- 3 ст. л. желатина;
- 0,7 стакана сахара;
- ванильный сахар.
Приготовление
- Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
- Взбиваем сливки до появления пиков.
- Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
- Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.
Крем из йогурта и сливочного масла
Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Рассмотрим рецепт подробно.
- 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
- Взбиваем.
- Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
- После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- йогурт – 400 грамм;
- клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
- сахар – 150 грамм;
- вода чистая – 100 мл;
- агар-агар – пачка.
Приготовление
- Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
- Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
- Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.
Йогуртовый крем без желатина
Такой мусс приготовить проще простого.
Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.
Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.
Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.
Источник