Крем заварной с яблоками рецепт

Содержание
  1. Заварной яблочный крем с маслом
  2. Ингредиенты
  3. Яблочный крем
  4. Как приготовить «Заварной яблочный крем с маслом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Яблочный заварной крем для тортов или десерт
  6. Ингредиенты:
  7. Заварной яблочный и заварной сметанный крем
  8. Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Яблочно-карамельный «курд»
  13. Похожие рецепты
  14. Ванильный крем из сметаны
  15. Заварной крем «Кокосик»
  16. Заварной крем «Два шоколада»
  17. Шоколадный соус с орехами
  18. Тирамису с домашним сливочным сыром
  19. Шоколадная паста с орехами
  20. Рис-флeтте
  21. Трайфл «Пьяная вишня»
  22. Крем десертный сырно-цитрусовый
  23. Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (9)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Яблочный пирог с заварным кремом
  27. Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Пирог с яблоками «Нежный»
  32. Яблочный пирог с заварным кремом
  33. Югославский яблочный пирог
  34. Яблочный пирог с пудингом
  35. Яблочно-миндальный пирог с черникой
  36. Яблочный пирог с пудингом
  37. Яблочные полоски с пудингом
  38. Яблочный пирог с пудингом
  39. Похожие рецепты
  40. Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
  41. Мини-киш «Морское ассорти»
  42. Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
  43. Отрубная галета с пряной тыквой
  44. Тарт с творогом и шпинатом
  45. Ватрушка пасхальная
  46. Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами
  47. Флан на песочном тесте
  48. Пирог с лимонно-яблочной начинкой
  49. Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварной яблочный крем с маслом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Яблочный крем

Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.

Как приготовить «Заварной яблочный крем с маслом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.

Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.

Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.

Источник

Яблочный заварной крем для тортов или десерт

Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.

Подробнее смотрите в видеоролике.


Ингредиенты:

  • яблоки 500 г (уже очищенные),
  • вода 80-100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • сахар 70 г (или по вкусу),
  • яйцо 1 шт,
  • крахмал кукурузный 3 ст.л,
  • ванилин по вкусу,
  • масло сливочное 80 г.

Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.

Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.

Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.

Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.

Читайте также:  Горбуша рецепты с уксусом

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

  • Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
  • Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
  • Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, для сметанного крема 200г) — 150 г
  • Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
193.1 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
24 г

Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.

Другие варианты рецепта

Яблочно-карамельный «курд»

Похожие рецепты

Ванильный крем из сметаны

Заварной крем «Кокосик»

Заварной крем «Два шоколада»

Шоколадный соус с орехами

Тирамису с домашним сливочным сыром

Шоколадная паста с орехами

Рис-флeтте

Трайфл «Пьяная вишня»

Крем десертный сырно-цитрусовый

Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

Читайте также:  Горшок с говядиной рецепт

18 мая 2020 года kbIc19 #

18 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Himbeeren #

27 сентября 2019 года Alvaltet #

15 августа 2019 года weter2012 anna #

11 мая 2020 года Himbeeren #

2 марта 2019 года Мама Оля 2016 #

25 июня 2019 года vika210872 #

25 июня 2019 года Мама Оля 2016 #

25 июня 2019 года vika210872 #

9 февраля 2019 года korztat #

19 ноября 2018 года amanogava2011 #

23 октября 2018 года vesnyshka8 #

15 сентября 2018 года Анси #

9 марта 2018 года Nik Amuna #

9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

27 января 2018 года Ирунин #

27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

1 января 2018 года Winnie777 #

6 августа 2017 года tumanofaaa #

25 июня 2018 года korztat #

7 марта 2017 года Манюня Пупс #

7 октября 2016 года madam krysty #

7 октября 2016 года madam krysty #

31 июля 2016 года Latula #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
62 г
жиры
179 г
углеводы
628.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.

Читайте также:  Иван чай с саган дайля рецепт


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками «Нежный»

Яблочный пирог с заварным кремом

Югославский яблочный пирог

Яблочный пирог с пудингом

Яблочно-миндальный пирог с черникой

Яблочный пирог с пудингом

Яблочные полоски с пудингом

Яблочный пирог с пудингом

Похожие рецепты

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

Мини-киш «Морское ассорти»

Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»

Отрубная галета с пряной тыквой

Тарт с творогом и шпинатом

Ватрушка пасхальная

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Флан на песочном тесте

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Людмила Проноза #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года anilah #

10 ноября 2019 года zzz 9 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года zzz 9 #

19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года ira-lila #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Неподарок2 #

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2019 года tem1985 #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ирина Александр #

1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года leen kath #

26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года tiradomka #

25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Уралочка2 #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2019 года Екатерина0401 #

21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Екатерина0401 #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года leen kath #

8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector