- Заварной яблочный крем с маслом
- Ингредиенты
- Яблочный крем
- Как приготовить «Заварной яблочный крем с маслом» пошагово с фото в домашних условиях
- Яблочный заварной крем для тортов или десерт
- Ингредиенты:
- Заварной яблочный и заварной сметанный крем
- Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-карамельный «курд»
- Похожие рецепты
- Ванильный крем из сметаны
- Заварной крем «Кокосик»
- Заварной крем «Два шоколада»
- Шоколадный соус с орехами
- Тирамису с домашним сливочным сыром
- Шоколадная паста с орехами
- Рис-флeтте
- Трайфл «Пьяная вишня»
- Крем десертный сырно-цитрусовый
- Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с яблоками «Нежный»
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Югославский яблочный пирог
- Яблочный пирог с пудингом
- Яблочно-миндальный пирог с черникой
- Яблочный пирог с пудингом
- Яблочные полоски с пудингом
- Яблочный пирог с пудингом
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
- Мини-киш «Морское ассорти»
- Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
- Отрубная галета с пряной тыквой
- Тарт с творогом и шпинатом
- Ватрушка пасхальная
- Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами
- Флан на песочном тесте
- Пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварной яблочный крем с маслом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Яблочный крем
Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.
Как приготовить «Заварной яблочный крем с маслом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.
Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.
Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.
Источник
Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать «Антоновку», но подойдут любые яблоки.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г (уже очищенные),
- вода 80-100 мл,
- молоко 150 мл,
- сахар 70 г (или по вкусу),
- яйцо 1 шт,
- крахмал кукурузный 3 ст.л,
- ванилин по вкусу,
- масло сливочное 80 г.
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку,добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.
Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла. Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
- Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
- Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры, для сметанного крема 200г) — 150 г
- Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 193.1 г | углеводы 310.2 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 2 г | жиры 16.1 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 15 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.
Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото — бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем — рулет с заварным сметанным кремом.
Другие варианты рецепта
Яблочно-карамельный «курд»
Похожие рецепты
Ванильный крем из сметаны
Заварной крем «Кокосик»
Заварной крем «Два шоколада»
Шоколадный соус с орехами
Тирамису с домашним сливочным сыром
Шоколадная паста с орехами
Рис-флeтте
Трайфл «Пьяная вишня»
Крем десертный сырно-цитрусовый
Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
18 мая 2020 года kbIc19 #
18 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
27 сентября 2019 года Alvaltet #
15 августа 2019 года weter2012 anna #
11 мая 2020 года Himbeeren #
2 марта 2019 года Мама Оля 2016 #
25 июня 2019 года vika210872 #
25 июня 2019 года Мама Оля 2016 #
25 июня 2019 года vika210872 #
9 февраля 2019 года korztat #
19 ноября 2018 года amanogava2011 #
23 октября 2018 года vesnyshka8 #
15 сентября 2018 года Анси #
9 марта 2018 года Nik Amuna #
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
27 января 2018 года Ирунин #
27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
1 января 2018 года Winnie777 #
6 августа 2017 года tumanofaaa #
25 июня 2018 года korztat #
7 марта 2017 года Манюня Пупс #
7 октября 2016 года madam krysty #
7 октября 2016 года madam krysty #
31 июля 2016 года Latula #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный пирог с заварным кремом
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4398.5 ккал | белки 62 г | жиры 179 г | углеводы 628.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Подготовить ингредиенты для крема.
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные яблоки на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
На яблоки выложить горячий крем.
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
Выложить полоски теста сеточкой на крем.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог — улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют «польская шарлотка», но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила — бесподобный пирог, настоящий торт!
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками «Нежный»
Яблочный пирог с заварным кремом
Югославский яблочный пирог
Яблочный пирог с пудингом
Яблочно-миндальный пирог с черникой
Яблочный пирог с пудингом
Яблочные полоски с пудингом
Яблочный пирог с пудингом
Похожие рецепты
Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
Мини-киш «Морское ассорти»
Кунжутный слоеный тарт «4 сыра»
Отрубная галета с пряной тыквой
Тарт с творогом и шпинатом
Ватрушка пасхальная
Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами
Флан на песочном тесте
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Людмила Проноза #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года anilah #
10 ноября 2019 года zzz 9 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2020 года zzz 9 #
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ira-lila #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Неподарок2 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2019 года tem1985 #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Ирина Александр #
1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года leen kath #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tiradomka #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Уралочка2 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года Екатерина0401 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Екатерина0401 #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года smm2001 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года dra-kosha #
7 октября 2018 года dra-kosha #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник