- Заварной крем на желтках
- Заварной крем на желтках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заварной крем на желтках, молоке, сахаре и масле
- Заварной крем на желтках
- Продукты:
- Примечание:
- Готовим Заварной крем на желтках
- Хранение заварного крема на желтках
- Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.
- Рецепт французского заварного крема на желтках.
- Способ приготовления:
- Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов
- Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Классический заварной крем на желтках
- Рецепт 2. Заварной крем на яичных желтках без масла
- Рецепт 3. Заварной крем на желтках с кукурузным крахмалом
- Рецепт 4. Заварной крем на желтках со сгущенкой
- Рецепт 5. Лимонный заварной крем на желтках
- Рецепт 6. Итальянский десерт с заварным кремом на желтках
- Рецепт 7. Десерт с заварным кремом на желтках и абрикосами
- Рецепт 8. Пирог со сливами и заварным кремом на желтках
- Рецепт 9. Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках
Заварной крем на желтках
Заварной крем на желтках
Заварной крем — самый популярный крем, который можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Существует множество вариантов его приготовления. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного заварного крема на желтках. Готовится он достаточно просто. Таким кремом хорошо смазывать коржи тортов, использовать для наполнения вафельных трубочек или эклеров. Приготовьте заварной крем по этому рецепту, уверена, результат Вас порадует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.
Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 минут. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.
Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.
Источник
Заварной крем на желтках, молоке, сахаре и масле
Классический рецепт заварного крема на желтках, молоке, сахаре и масле. Согласно ГОСТу, срок хранения заварного крема и изделий с ним всего 6 ч., так как он является отличной средой для размножения микрофлоры. В процессе приготовления крема мы доводим его до температуры 83-85С. Этого недостаточно для того, чтобы убить бактерии.
Важно очень быстро охладить крем до температуры 4С. Это делается путём шоковой заморозки, так как необходимо проскочить температурный интервал от 50 до 23С — именно в этом промежутке бактерии размножаются гораздо активнее.
Как продлить срок годности заварного крема?
1. Готовый заварной крем перемещаем в чистую посуду с широким дном, застеленную пищевой пленкой. В идеале — противень, так слой будет наиболее тонким.
2. Распределяем крем тонким слоем и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в морозилку до полного остывания и охлаждения. На этом этапе важно не переморозить крем.
⏱ Срок годности 48 ч., при соблюдении условий хранения. .
Источник
Заварной крем на желтках
И снова всем привет! Сегодня у нас вкусный, красивый и достаточно бюджетный заварной крем на желтках, который я приготовила специально для торта Эстерхази. И сейчас пишу для Вас его рецепт.
Этот заварной крем по другому называется Английский или ещё Кондитерский. Он отлично подходит не только для Эстерхази. Но и для прослойки в Наполеоне, Медовике, для начинки в пирожных из заварного теста (эклеры, профитроли) и любой другой домашней выпечки. Он хорошо себя ведёт — не расползается и не выглядывает за края коржей. Также его можно немного подкрасить пищевыми красителями и сделать красивые шапочки на капкейках — он прекрасно держит форму и не подведёт вас.
Фото Эстерхази я размещу в конце этой статьи, посмотрите — он великолепен! Рецепты всех тортов, которые я перечислила выше есть на моём блоге. Нажимайте на ссылку с названием и переходите на нужную вам страницу с подробным описанием приготовления. Готовьте в своё удовольствие — вам понравится.
А сейчас пока вернёмся к нашей статье.
Итак, как приготовить самый вкусный классический Заварной крем на желтках в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
- молоко — 500 гр
- яичные желтки — 250 гр
- крахмал кукурузный — 76 гр
- сахар — 250 гр
- коньяк или ликёр — 50 мл (по желанию)
- масло сливочное — 250 гр
Примечание:
- Для более лёгкой версии крема исключите из его состава сливочное масло.
- Если вы хотите менее густой крем, тогда сделайте его без применения крахмала.
- Ещё можно исключить из рецепта алкоголь, тем более, если крем предназначен для детского торта.
- Согласно этому рецепту крема получается много — около 1-го килограмма.
- Для приготовления крема все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Готовим Заварной крем на желтках
В кастрюльку с толстым дном залейте 400 гр молока и поставьте на плиту. Его нужно довести до кипения на среднем огне. Остальные 100 гр молока пока уберите в сторону.
Затем, пока греется молоко, в отдельной чашке соедините и перемешайте крахмал, сахар и яичные желтки. После добавьте оставшиеся 100 гр молока и снова всё перемешайте.
Дождитесь, когда молоко дойдёт до кипения и влейте его в яичную смесь тонкой струйкой. В это время очень активно перемешивайте смесь ручным венчиком. Нам нельзя допустить образования комочков.
Затем верните эту смесь обратно в кастрюльку и поставьте нагреваться на плиту на средний огонь.
Во время заваривания крема его нужно постоянно активно перемешивать всё время от начала и до конца. Постепенно крем начнёт густеть и заварится до такого состояния, как на фото ниже. Это произойдёт не очень быстро, но добавлять огонь для ускорения нельзя. Заваривайте крем только на среднем огне!
После заваривания переложите крем в глубокую чашку, немного остудите и добавьте мягкое сливочное масло и алкоголь.
Теперь основательно перемешайте силиконовой лопаткой до полного объединения всех ингредиентов.
После накройте плёнкой в контакт и поставьте в холодильник на стабилизацию на 1 час или чуть больше.
Крем, приготовленный по этому рецепту получается густой и очень стабильный. Теперь его можно переложить в кондитерский мешок и использовать на ваше усмотрение.
Я вам обещала фото торта Эстерхази — вот оно. Торт получился великолепный и наш заварной крем на желтках показал себя прекрасно!
Хранение заварного крема на желтках
Срок хранения у такого крема в холодильнике в закрытой ёмкости 4-5 дней. Его можно замораживать и в таком виде хранить несколько месяцев. Но после разморозки крем годится только для начинки или прослойки кондитерских изделий. Для украшения он уже не подойдёт.
Источник
Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных.
Готовлю французский заварной крем на желтках. Этот крем имеет насыщенный вкус заварной основы и восхитительный лимонный аромат с запахом натуральной ванили. Крем стабильно держит форму и имеет широкий спектр применения, включая: наполнения тортов и пирожных, оформления капкейков и рулетов, украшение сложных кремовых и цветочных композиций на тортах и десертах. Также этим кремом можно делать финишное оформление тортов. После охлаждения, он становится плотный и стабильно держит форму, при этом торт имеет четкие и ровные пропорции цилиндра. Розы и цветы всегда будут очень вкусные в отличие от стандартного крема масла со сгущёнкой, а контуры явные, подчёркивая всё изящество кремовых роз или любых других цветов, которыми вы хотите украсить своё кондитерской изделие. Это настолько вкусный и универсальный крем, что он является одним из моих самых любимых в кондитерском деле. При этом простота рецепта, без длительного уваривания, делает его очень привлекательным для приготовления. А поскольку крем уваривается сахарным сиропом, это уже продукт готовый к длительному хранению, с ориентиром на срок годности сливочного масла используемого в этом рецепте.
Рецепт французского заварного крема на желтках.
- Сливочно Масло (мягкое) — 400 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Вода — 80 гр;
- Желтки — 6 шт;
- Сок Лимона — 20 гр;
- Ванильный Экстракт — 5 гр.
Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи до мягкого состояния, но не размякшего. Сливочное масло должно быть только натуральное и качественное.
Способ приготовления:
В желтки добавляю столовую ложку сахара от общего замеса.
Сотейник с сахаром ставлю на плиту и вливаю воду.
Желтки взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 1й минуты, чтобы они посветлели.
Как только вода закипела, засекаю время и даю покипеть сиропу, ровно 3 минуты.
Снимаю сотейник с огня. Не прекращая взбивания, осторожно вливаю сироп в желтковую смесь. Во время работы с сахарным сиропом будьте крайне осторожны и работайте всегда в перчатках.
После того как сироп влил, продолжаю взбивать заварную основу до светлой массы 3 минуты, пока смесь полностью не остынет.
Добавляю мягкое сливочное масло.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, в течение 3 минут, до пышного крема.
Вливаю лимонный сок.
Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты.
Добавляю ванильный экстракт.
Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты.
Остатки крема снимаю с чаши силиконовой лопаткой.
Окончательно промешиваю крем на средних оборотах ещё 2 минуты.
Крем получился с восхитительным цитрусовым ароматом лимона и ванильного экстракта. Он гладкий и очень плотный с красивым сливочным оттенком, вызывающий аппетит.
Посмотрите, как я оформил капкейки, французским сливочным кремом. Чёткие контуры и ровные узоры, которые имеют явную форму и стабильную текстуру.
После охлаждения, такой крем полностью фиксируется на кондитерском изделии, придавая ему завершённый вид. Обязательно приготовьте этот французский заварной крем на желтках и вы в него влюбитесь.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Мои дорогие, если Вам понравился рецепт французского заварного крема на желтках, пожалуйста поделитесь ссылкой в соц сетях с друзьями и близкими. Таким образом вы очень поможете продвинуть, эту публикацию в рейтинге!
- Если есть градусник. Температура сиропа 105 — 110 С не уваривайте сироп выше 115 С ;
- На упаковке со сливочным маслом должно быть написано только 2 слова: Сливочное Масло и никак иначе;
- Уваривайте в соответствии с рекомендациями. Не варите сироп более 3х минут или до нитки, иначе желток свернётся сгустками;
- Сироп крайне опасная жидкость имеющая плотную кристаллическую структуру. При попадании на кожу, способен вызывать сильнейший ожог. Температура сиропа во много раз выше температуры кипятка. Работайте только в перчатках;
- Крем можно хранить очень длительное время в закрытом пакете и кондитерском мешке. Срок хранения крема соответствует сроку и условиям хранения, указанного на упаковке вашего сливочного масла;
- Допускается шоковая заморозка собранного десерта (капкейков), при условии, что выпечка не содержит дополнительных начинок и иных наполнителей;
- Чтобы использовать крем из холодильника, дайте ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре и хорошо промесите миксером до рабочего состояния;
- Вместо ванильного экстракта, допускается использование коньяка или кофе;
- Вместо лимонного сока, допускается использование лимонной кислоты, в пропорциях не более 3 гр (четверть чайной ложки) на общий замес;
- Не подходит для наполнения эклеров и профитролей и всех изделий из заварного теста в качестве начинки;
- При формировании цветочной композиции, окрашивать французский заварной крем, гелевыми пищевыми красителями не сухим порошком.
Рекомендую к просмотру:
Друзья, если вам понравился рецепт французского заварного крема на желтках, поставьте Like, тогда я буду знать, что рубрика кондитерский крем, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы при приготовлении крема по этому рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях.
Источник
Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов
Заварной крем на желтках получается нежным и вкусным. Единственный минус такого крема, что из него нельзя сделать декор, так как он не очень долго держит форму.
Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления
Благодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.
Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают. Полученную смесь переливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым.
Крем используют для тортов, эклеров, либо готовят с ним легкие и вкусные десерты.
Рецепт 1. Классический заварной крем на желтках
Ингредиенты
яичные желтки – шесть шт.;
масло сливочное – 300 г;
Способ приготовления
1. Желтки соедините с сахаром, и взбейте их венчиком или миксером в пену.
2. Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбалтывать, пока не получится смесь без комков.
3. Посуду с яично-молочной смесью поставьте на водяную баню, и варите при постоянном помешивании до загустения.
4. Крем охладите, накрыв сверху пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородности.
Рецепт 2. Заварной крем на яичных желтках без масла
Ингредиенты
50 г пшеничной муки;
8 г ванильного сахара;
4 яичных желтка;
ст. сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Желтки тщательно растираем с сахаром. В яичную смесь добавляем муку и вымешиваем смесь до гладкости.
2. Понемногу вливаем молоко, постоянно перемешивая. Следим, чтобы не осталось комков.
3. Ставим яично-молочную смесь на слабый огонь и варим минут десять, постоянно взбалтывая венчиком.
4. Добавляем в готовый крем ванильный сахар и взбиваем еще минут пять.
Рецепт 3. Заварной крем на желтках с кукурузным крахмалом
Ингредиенты
яичные желтки – два шт.;
крахмал кукурузный – 50 г;
Способ приготовления
1. Влейте в кастрюльку половину стакана молока. Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте в молочную смесь желтки и ваниль. Еще раз перемешайте до однородности.
3. Оставшееся молоко вскипятите в отдельной посуде. Постепенно влейте в кипящее молоко смесь из желтков и крахмала при непрерывном помешивании.
4. Варите крем на минимальном огне до загустения. Охладите до комнатной температуры и взбейте венчиком до пышности.
Рецепт 4. Заварной крем на желтках со сгущенкой
Ингредиенты
½ ст. сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте понемногу в яичную смесь муку и разотрите, чтобы не осталось комков.
2. Полученную смесь поместите в кастрюльку и влейте в нее молоко. Прогревайте на медленном огне, непрерывно интенсивно взбалтывая венчиком.
3. Как только смесь вскипит, выключите огнь и сразу добавьте сгущенное молоко. Слегка взбейте венчиком и охладите.
Рецепт 5. Лимонный заварной крем на желтках
Ингредиенты
щепотка поваренной соли;
20 г масла слив.;
40 г кукурузного крахмала;
350 мл питьевой воды;
четыре яичных желтка;
250 г сахара коричневого.
Способ приготовления
1. Желтки соединяем с сахарным песком и взбалтываем венчиком добела.
2. Лимон моем, обтираем и снимаем цедру. Измельчаем ее.
3. Все сухие ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и смешиваем. Вливаем лимонный сок и воду. Добавляем цедру и хорошо размешиваем.
4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой.
5. Ложку горячей смеси добавляем в яичные желтки и активно перемешиваем. Теперь добавляем желтки в кастрюлю и перемешиваем. Томим на минимальном огне, помешивая, на протяжении пяти минут. Не даем крему закипать. Добавляем масло, размешиваем и снимаем с плиты.
Рецепт 6. Итальянский десерт с заварным кремом на желтках
Ингредиенты
три бисквитных коржа;
50 г муки пшеничной;
100 г темного шоколада;
100 мл натурального кофе;
100 мл малинового ликера.
Способ приготовления
1. Молоко переливаем в кастрюлю, оставив примерно полстакана. Добавляем палочку ванили и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и убираем в сторону.
2. В отдельной миске желтки растираем венчиком с сахаром. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем молоко и взбалтываем венчиком.
3. Вынимаем из молока палочку ванили. Немного горячего молока вливаем в смесь желтков, интенсивно перемешивая. Теперь выливаем желтки в горячее молоко и ставим на минимальный огонь. Варим, пока крем не станет консистенции густой сметаны. Непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы смесь не пригорела и получилась однородной.
4. Варим крепкое кофе. Переливаем в глубокую тарелку, добавляем ром и охлаждаем.
5. Шоколад ломаем кусочками, добавляем немного молока и воды. Растапливаем на водяной бане.
6. Крем делим пополам. В одну часть добавляем топленый шоколад и размешиваем.
7. Десерт будем подавать в порционных стаканчиках. Вырезаем одним стаканом кружочки из бисквитных коржей. На дно каждого стакана кладем кружочек бисквита. Пропитываем его ликером из малины. Выкладываем пару ложек шоколадного крема. На него кладем кружочек бисквита, слегка придавливаем и пропитываем его кофе с ромом. На бисквит выкладываем белый заварной крем. Так укладываем десерт до верха. Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в холодильник на ночь.
Рецепт 7. Десерт с заварным кремом на желтках и абрикосами
Ингредиенты
рассыпчатое печенье – шесть шт.;
два яичных желтка;
две щепотки ванильного сахара;
50 г крахмала картофельного;
30 г сахара белого.
Способ приготовления
1. Абрикосы промываем и просушиваем. Вынимаем косточки. Мякоть абрикоса нарезаем произвольными ломтиками.
2. Печенье ломаем крупными кусочками.
3. Отливаем примерно ¾ стакана молока. Остальное выливаем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем ванильный и белый сахар. Прогреваем.
4. Желтки соединяем с крахмалом и выливаем ¾ ст. молока. Взбалтываем до однородности венчиком.
5. Вливаем желтки тонкой струйкой, интенсивно взбалтывая, в сотейник с молоком. Варим до загустения крема, снимаем с огня и охлаждаем.
6. На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху кладем пару ложек заварного крема. Следующим слоем иду фрукты. Заливаем все кремом и украшаем ломтиками фруктов.
Рецепт 8. Пирог со сливами и заварным кремом на желтках
Ингредиенты
Тесто
пять ст.л. ледяного молока;
100 г замороженного масла сливочного;
200 г пшеничной муки.
Крем
50 г муки пшеничной;
125 г сахара коричневого.
Способ приготовления
1. Всыпьте в миску муку. Натрите в нее масло и перетрите руками. Добавьте молоко и быстро замесите тесто. Раскатайте его в круг и выложите в форму, сформировав бортики. Уберите форму в холодильник.
2. Вскипятите молоко в кастрюльке. В отдельной посуде смешайте желтки с мукой, ванилином, сахаром и желтками. Влейте тонкой струей горячее молоко, интенсивно взбалтывая венчиком. Поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, до загустения.
3. Выньте форму с тестом и выложите на него заварной крем.
4. Сливу вымойте, оботрите и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками и красиво уложите их поверх крема, слегка вдавливая в крем.
5. Выпекайте на протяжении часа при 190 С. Полностью охладите и подавайте с какао или компотом.
Рецепт 9. Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках
Ингредиенты
460 г яичных белков;
200 г масла сливочного;
50 г какао-порошка;
480 г темного шоколада.
30 г сыра маскарпоне;
две палочки ванили;
шесть яичных желтков;
100 г сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Вскипятить молоко в кастрюльке. Темный шоколад поломать, добавить к нему какао и растопить на водяной бане.
2. Распустить в отдельном сотейнике масло. Добавить его в шоколадную смесь и перемешать.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь и продолжать взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.
4. Для крема одну палочку ванили натереть. Молоко смешать с сахарным песком, ванильной стружкой и палочкой. Прогреть смесь на среднем огне.
5. Взбить желтки в отдельной посуде.
6. Вынуть из молока палочку ванили и ввести яичные желтки. Уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании, до загустения. Снять с огня и остудить.
7. Духовку разогреть до 180 С. Вылить половник шоколадного мусса в форму и готовить, пока он не запечется снаружи. В заварной крем добавить маскарпоне и перемешать.
8. Мусс вынуть из духовки и выложить сверху заварной крем. Присыпать какао.
Источник