- Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
- Крем-чиз — рецепт для торта
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем-чиз на сливках
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из сметаны
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим из «Маскарпоне»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный крем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Со сгущенным молоком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз на сливках
- Крем чиз на масле
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Фисташковый крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
- Крем-чиз для торта — 8 рецептов вкусного крема
- Классический рецепт прослойки для тортиков
- Крем-чиз для выравнивания торта
- С шоколадным вкусом
- Технология приготовления от Энди Шефа
- Нежный крем-чиз со сливками
- Как сделать со сгущенкой
- Вариант для ограниченного бюджета
- Для капкейков со сливочным маслом
Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.
Крем-чиз — рецепт для торта
Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.
Ингредиенты:
- 325 г сливочного сыра;
- пол пачки масла (сливочного);
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
- Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
- Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте». Взбиваем пару минут.
- На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится. Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.
Ингредиенты:
- 425 г сыра сливочного;
- 115 мл сливок (33%);
- 55 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
- В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.
Из сметаны
Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- пол литра сметаны;
- 225 г творожного сыра;
- 125 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
- Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
- Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
- Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.
Готовим из «Маскарпоне»
Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.
Ингредиенты:
- 135 г сыра «Маскарпоне»;
- 135 г творожного сыра;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
- Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
- Крем охлаждаем и используем по назначению.
Шоколадный крем
Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.
Ингредиенты:
- пол литра сливок;
- 325 г сливочного сыра;
- 1,5 плитки шоколада;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
- На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
- Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
- Полученный крем перед использованием стоит охладить.
Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.
Ингредиенты:
- 155 г сливочного сыра;
- четыре желтка;
- 155 мл сливок;
- чашка молочного напитка;
- 85 г сладкого песка;
- по 12 г крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
- Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
- Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
- После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.
Со сгущенным молоком
Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.
Ингредиенты:
- 365 г сыра творожного;
- 75 г масла (сливочного);
- 325 мл сгущенки.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
- Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
- Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.
Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.
Источник
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник
Крем-чиз для торта — 8 рецептов вкусного крема
Рецепт крема-чиз для торта относят к кондитерской новинке, которую с успехом используют для десертов. Это сырно-творожная консистенция с добавлением шоколадных, фруктовых компонентов, сливок, сгущенки, что создает множество идей и вариаций. Особенность крема в его воздушной форме и устойчивой текстуре, это и нужно для выравнивания тортов и украшения.
Классический рецепт прослойки для тортиков
Приготовление сырной начинки не занимает много времени, и не нужно сложных кулинарных манипуляций. Достаточно свежих продуктов, миксера и 15 минут.
Самый простой рецепт – это приготовить крем-чиз для торта из базовых ингредиентов:
- творожный сыр «Хохланд» – 480 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- ванилин.
- В емкость кладут подтаявшее масло, немного взбивают миксером.
- Высыпают сладкую пудру, снова взбивают при среднем режиме.
- Для утонченного аромата добавляют ванилин.
- Соединяют частями творожный сыр со сливочной массой.
- С помощью миксера перемешивают составы, но не взбивают.
- Торт смазывают густой сырной массой, затем охлаждают.
Помимо «Хохланда» в приготовлении воздушного крема используют и другие сливочно-творожные сыры. Наилучший выбор – это «Филадельфия», «Виолетте», «Альметте». У каждого из них свой вкус, от немного сладкого до солоноватого, все зависит от индивидуальных предпочтений.
Крем-чиз для выравнивания торта
Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальное решение, чтобы получить безупречную форму десерта. Гладкая поверхность с кремовым лоском позволит удивить друзей и близких. А также крем подкрашивают пищевыми красителями.
Чтобы приготовить, потребуется:
- сливочный сыр – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сладкая пудра – 50 г.
- Размягченный сыр и сливочное масло помещают в емкость, затем перемешивают венчиком или миксером меньше минуты, но не взбивают.
- Положив сахарную пудру, с помощью лопатки домешивают крем, чтобы он стал более однородным, тем самым исключая воздушные пузырьки.
- Часть готового крема-чиз наносят тонким слоем на торт, чтобы собрать крошки.
- Затем остатки выкладывают в кондитерский пакет и отправляют в холодильник вместе с тортом на полчаса.
- Вынимают из холодильника, наносят воздушную текстуру на поверхность торта и выравнивают с помощью кулинарного скребка, спатулы до безупречной гладкости.
Вместо кулинарных инструментов можно использовать канцелярский «треугольник». С ним удобно обрамлять боковые стороны под углом 90 градусов. Некоторые хозяйки отмечают, что так достигают лучшего результата.
С шоколадным вкусом
Шоколадный крем-чиз подойдет в качестве начинки для бисквитных, песочных коржей, украшений для меренги и капкейков. Сырно-шоколадная начинка смотрится изысканно и очень аппетитно.
Приготовить можно из следующих ингредиентов:
- шоколадная плитка – 180 г;
- сливки 33% – 150 г;
- сливочный сыр – 500 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сладкая пудра – 120 г;
- какао – 2 ст. л.
- Шоколадную плитку крошат на кусочки, высыпают в емкость со сливками.
- Состав растапливают на водяной бане или в микроволновке.
- Затем остужают до комнатной температуры.
- С помощью миксера сливочное масло взбивают 4 минуты до белой консистенции.
- Разделяют пудру на две части. Сначала добавляют одну и взбивают, затем вторую.
- Аккуратно всыпают какао, смешивают.
- Выкладывают сырный компонент, перемешивают до однородности.
- Соединяют шоколадную глазурь с кремовой текстурой.
- Крем-чиз охлаждают пару часов.
Технология приготовления от Энди Шефа
Классический десерт приобретает насыщенный вкус с сырной начинкой. Таким образом, можно увлеченно создавать интересные варианты и действовать на кухне, как шеф-повар. В этом помогут секреты кулинарного блогера Энди. По составу крем такой же, как и в классическом исполнении, отличается технология приготовления.
- сливочный сыр – 350 г;
- сладкая пудра – 100 г;
- сливочное масло – 120 г.
- В емкости миксером взбивают размягченное сливочное масло.
- В состав просеивают сладкую пудру, затем продолжают взбивание еще 10 минут.
- Сыр используют холодным, его небольшими частями подмешивают к маслу. Скорость миксера – средняя.
- Смазывают кремом коржи бисквита или песочного торта, затем отправляют в холодильник.
Нежный крем-чиз со сливками
Крем-чиз со сливками получается белоснежным, без масляного привкуса. Воздушную сливочную текстуру используют для торта «Красный бархат», а также для других бисквитов. Нежный десерт – это вкусное дополнение к ароматному кофе или пряному чаю.
В состав рецепта входят:
- сыр «Альметте» – 500 г;
- сливки жирностью 33% – 100 г;
- сладкая пудра – 75 г.
- Взбивают сливки миксером на максимальной скорости примерно 5 минут до густого состояния.
- Добавляют сырный продукт с сахарной пудрой, повторяют взбивание.
- Смазывают составом коржи, затем отправляют десерт в холодильник на один час.
Как сделать со сгущенкой
Один из любимых сырных кремов, который очень любят дети. Чтобы его приготовить, не нужно придерживаться строгих пропорций.
В составе используют:
- сыр «Маскарпоне» – 510 г;
- сгущенное молоко – по вкусу;
- сладкая пудра – по вкусу.
- Вначале миксером взбивают сырный ингредиент до пышности.
- Постепенно вливают сгущенку, продолжают взбивать.
- По желанию добавляют сахарную пудру.
- Сырную начинку выкладывают на коржи и обильно промазывают.
- Обязательно охлаждают торт в течение нескольких часов.
Вариант для ограниченного бюджета
Существует бюджетный способ, как выровнять торт кремом. Состав можно приготовить без сыра. Не всегда он лежит в холодильнике, или нет желания выезжать в супермаркет.
Потребуется самый простой набор продуктов:
- сметана жирностью 20% – 800 г;
- сладкая пудра – 100 г.
- Марлю складывают в три слоя и укладывают в дуршлаг.
- Кладут кисломолочный продукт, снизу подставляют емкость, в которую будет стекать сыворотка, затем отправляют в холодильник на 24 часа.
- Вынимают творожистую массу, перекладывают в миску, добавляют сахарную пудру.
- Состав взбивают до воздушной белой консистенции. Всего получится 500 г начинки.
- Каждый слой торта обильно промазывают кремом, затем охлаждают один час.
Для капкейков со сливочным маслом
Красивые капкейки – это мини-пирожные американского происхождения. Крем-чиз является традиционным их украшением, и применяется в различной цветовой гамме. Кондитеры создают почти шедевры, с помощью кондитерского пакета выкладывая оригинальные композиции поверх миниатюрного бисквита.
Чтобы украсить капкейки, понадобятся продукты:
- творожный сыр – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сладкая пудра – 200 г;
- ванилин и краситель нужного цвета.
- Размягченное масло слегка разбивают миксером.
- Добавляют сахарную пудру, перемешивают при среднем режиме.
- Высыпают ваниль, смешивают с остальным составом.
- Порционно выкладывают творожный продукт, перемешивают.
- В крем добавляют немного красителя нужного оттенка, аккуратно смешивают.
- Перекладывают в кондитерский пакет, отправляют в холодильник на полчаса.
- Вынимают и украшают каждый капкейк по своему вкусу.
Крем-чиз отличается универсальностью, им можно украшать, выравнивать торт, оформлять капкейки. Рецепты очень легкие и нетрудоемкие, главное – это качественные продукты. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе, изысканно и оригинально. Приготовить его можно как для праздника, так и для семейного чаепития.
Источник