Креме с лаймом рецепт

Лаймовый крем для тортов

Сахарная пудра
300 г
Сливочное масло
120 г
Сок лайма
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
3 щеп.

Описание рецепта — Лаймовый крем для тортов:

Крем для тортов, кексов и другой выпечки с соком лайма, ванилином и мускатным орехом.

Лаймовый крем для тортов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с маслом, взбить.

Сок лайма
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
3 щеп.

Добавить сок лайма, ванилин и мускатный орех, взбить до однородной глянцевой массы.

Нанести крем на остывшие коржи торта.

Убрать в холодильник на 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Источник

Что такое кремю❓Не крем, не мусс, а что-то среднее, но очень вкусное для прослойки торта💯

Кондитеры часто используют кремю в прослойку торта. Есть и другие названия у этой вкуснятины — креме. Что-то среднее, между кремом, муссом, соусом. Если сравнивать с кули или конфи, то вкус не такой насыщенный, но кремю может стать важным звеном во вкусовой палитре десерта. Сегодня поделюсь рецептом кремю из белого шоколада.

Читайте также:  Акт приема передачи рецептов

Ингредиенты

  • Жирные сливки — 100 гр
  • Лайм (сок) — 30-40 гр
  • Сахарный песок — 10 гр
  • Желатин — 2 листа
  • Шоколад белый — 250 гр
  • Йогурт-250 гр

Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, сок лайма и все это доводим до кипения.
Убираем с огня и добавляем набухший желатин. Если шоколад крупными кусочками, то лучше залить теплой смесью и измельчить.

В массу добавляем йогурт и все пробиваем блендером.

В заранее подготовленную форму переливаем массу, застеленную пленкой и замораживаем.

Кремю готов! Часто в состав кремю добавляют яичные желтки, но этот рецепт тоже очень нравится. Чем-то похож на ганаш из белого шоколада, но намного нежнее по вкусу и консистенции!

А вы любите использовать такую начинку в прослойку торта? Есть свои удачные рецепты? Делитесь в комментариях или отправляйте на почту pirogeevo@yandex.ru

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!

Источник

Лаймовый крем для тортов

Сахарная пудра
300 г
Сливочное масло
120 г
Сок лайма
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
3 щеп.

Описание рецепта — Лаймовый крем для тортов:

Крем для тортов, кексов и другой выпечки с соком лайма, ванилином и мускатным орехом.

Лаймовый крем для тортов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с маслом, взбить.

Сок лайма
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
3 щеп.

Добавить сок лайма, ванилин и мускатный орех, взбить до однородной глянцевой массы.

Нанести крем на остывшие коржи торта.

Убрать в холодильник на 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Источник

Лаймовый курд

Курд — это нежнейший жирный крем, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять основу, в данном случае — сок лайма, а также сахар, куриные яйца и сливочное масло. Как видите, никакой муки или крахмала в рецепте нет, курд, в отличие от заварного крема, загущается иным способом, хотя между собой они очень похожи.

Читайте также:  Рецепты когда болит сердце

Курдом из лайма можно перемазывать блины, панкейки, а также подавать его в качестве самостоятельного десерта или как сладкий бонус к сырникам или оладьям.

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 25 г

  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лаймового курда потребуются следующие ингредиенты.

Лаймового сока нам нужно 70 мл, а цедры — 0,5 ч.л.

Лаймы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите и аккуратно снимите цедру, чтобы не задеть белую часть (она горчит!). Затем разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Процедите его через сито, чтобы избавиться от косточек.

В подходящей кастрюле/сотейнике соедините лаймовый сок, цедру, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния и отправьте варочную ёмкость на огонь. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно.

При постоянном помешивании доведите содержимое сотейника до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавьте сливочное масло.

Когда масло полностью растает — снимите сотейник с огня.

Перетрите крем через мелкое сито, чтобы его консистенция была полностью однородной.

Вот и всё, вкуснейший лаймовый курд готов. Осталось отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он охладился и ещё больше загустел, и можно подавать к столу.

Источник

Клубнично-лаймовый торт

Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.

Читайте также:  Рецепты от лизы глинской ингредиенты

• 85 гр. пшеничной муки;

• 65 гр. миндальной муки;

• цедра 2-ух лаймов.

Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.

• 100 гр. сока лайма;

• 60 гр. сливочного масла.

Для клубничного желе:

• 200 гр. клубничного пюре;

• 150 гр. свежей клубники;

• 600 гр. маскарпоне;

• 150 гр. клубничного пюре;

• 80 гр. сахарной пудры.

Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector