- Лаймовый крем для тортов
- Описание рецепта — Лаймовый крем для тортов:
- Лаймовый крем для тортов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Что такое кремю❓Не крем, не мусс, а что-то среднее, но очень вкусное для прослойки торта💯
- Ингредиенты
- Лаймовый крем для тортов
- Описание рецепта — Лаймовый крем для тортов:
- Лаймовый крем для тортов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Лаймовый курд
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клубнично-лаймовый торт
Лаймовый крем для тортов
| 300 г |
| 120 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 щеп. |
Описание рецепта — Лаймовый крем для тортов:
Крем для тортов, кексов и другой выпечки с соком лайма, ванилином и мускатным орехом.
Лаймовый крем для тортов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с маслом, взбить.
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 3 щеп. |
Добавить сок лайма, ванилин и мускатный орех, взбить до однородной глянцевой массы.
Нанести крем на остывшие коржи торта.
Убрать в холодильник на 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Источник
Что такое кремю❓Не крем, не мусс, а что-то среднее, но очень вкусное для прослойки торта💯
Кондитеры часто используют кремю в прослойку торта. Есть и другие названия у этой вкуснятины — креме. Что-то среднее, между кремом, муссом, соусом. Если сравнивать с кули или конфи, то вкус не такой насыщенный, но кремю может стать важным звеном во вкусовой палитре десерта. Сегодня поделюсь рецептом кремю из белого шоколада.
Ингредиенты
- Жирные сливки — 100 гр
- Лайм (сок) — 30-40 гр
- Сахарный песок — 10 гр
- Желатин — 2 листа
- Шоколад белый — 250 гр
- Йогурт-250 гр
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, сок лайма и все это доводим до кипения.
Убираем с огня и добавляем набухший желатин. Если шоколад крупными кусочками, то лучше залить теплой смесью и измельчить.
В массу добавляем йогурт и все пробиваем блендером.
В заранее подготовленную форму переливаем массу, застеленную пленкой и замораживаем.
⠀
Кремю готов! Часто в состав кремю добавляют яичные желтки, но этот рецепт тоже очень нравится. Чем-то похож на ганаш из белого шоколада, но намного нежнее по вкусу и консистенции!
А вы любите использовать такую начинку в прослойку торта? Есть свои удачные рецепты? Делитесь в комментариях или отправляйте на почту pirogeevo@yandex.ru
Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!
Источник
Лаймовый крем для тортов
| 300 г |
| 120 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 щеп. |
Описание рецепта — Лаймовый крем для тортов:
Крем для тортов, кексов и другой выпечки с соком лайма, ванилином и мускатным орехом.
Лаймовый крем для тортов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с маслом, взбить.
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 3 щеп. |
Добавить сок лайма, ванилин и мускатный орех, взбить до однородной глянцевой массы.
Нанести крем на остывшие коржи торта.
Убрать в холодильник на 30 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Источник
Лаймовый курд
Курд — это нежнейший жирный крем, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять основу, в данном случае — сок лайма, а также сахар, куриные яйца и сливочное масло. Как видите, никакой муки или крахмала в рецепте нет, курд, в отличие от заварного крема, загущается иным способом, хотя между собой они очень похожи.
Курдом из лайма можно перемазывать блины, панкейки, а также подавать его в качестве самостоятельного десерта или как сладкий бонус к сырникам или оладьям.
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
- 168 кКал
- 15 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лаймового курда потребуются следующие ингредиенты.
Лаймового сока нам нужно 70 мл, а цедры — 0,5 ч.л.
Лаймы тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите и аккуратно снимите цедру, чтобы не задеть белую часть (она горчит!). Затем разрежьте плоды пополам и выдавите сок. Процедите его через сито, чтобы избавиться от косточек.
В подходящей кастрюле/сотейнике соедините лаймовый сок, цедру, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния и отправьте варочную ёмкость на огонь. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно.
При постоянном помешивании доведите содержимое сотейника до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавьте сливочное масло.
Когда масло полностью растает — снимите сотейник с огня.
Перетрите крем через мелкое сито, чтобы его консистенция была полностью однородной.
Вот и всё, вкуснейший лаймовый курд готов. Осталось отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он охладился и ещё больше загустел, и можно подавать к столу.
Источник
Клубнично-лаймовый торт
Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.
• 85 гр. пшеничной муки;
• 65 гр. миндальной муки;
• цедра 2-ух лаймов.
Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.
• 100 гр. сока лайма;
• 60 гр. сливочного масла.
Для клубничного желе:
• 200 гр. клубничного пюре;
• 150 гр. свежей клубники;
• 600 гр. маскарпоне;
• 150 гр. клубничного пюре;
• 80 гр. сахарной пудры.
Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.
Источник