Кремлевская кухня рецепты блюд

Содержание
  1. Рецепты блюд кремлёвской диеты
  2. Все блюда
  3. Первые блюда
  4. Вторые блюда
  5. Закуски
  6. Десерты
  7. Выпечка
  8. Безалкогольные напитки
  9. Соусы
  10. Разное
  11. Все рецепты блюд (257 шт.)
  12. Салат с креветками и сыром
  13. Фаршированные окорочка
  14. Салат-коктейль с шампиньонами
  15. Белковый омлет
  16. Салат из помидоров с грибами
  17. Овощной коктейль
  18. Лапша из цуккини
  19. Соте из баклажанов
  20. Борщ украинский
  21. Тушеные кабачки
  22. Салат из баклажанов с фетой
  23. Пицца «Мясоедская»
  24. Отбивные пряные котлеты «Гаучо»
  25. Рецепты блюд кремлёвской диеты
  26. Все блюда
  27. Первые блюда
  28. Вторые блюда
  29. Закуски
  30. Десерты
  31. Выпечка
  32. Безалкогольные напитки
  33. Соусы
  34. Разное
  35. Все рецепты блюд (257 шт.)
  36. Фаршированные огурцы
  37. Помидоры, фаршированные яйцами
  38. Минтай на пару стручковой фасоли
  39. Перец, фаршированный сыром
  40. Салат с шампиньонами
  41. Мясо по царски
  42. Рыбный салат с помидорами
  43. Салат из тунца
  44. Салат с лососем
  45. Салат Мимоза
  46. Сельдь с яйцом и зеленым луком
  47. Рыбный салат
  48. Печенье с цукатами
  49. Пикантный свиной шницель с сыром
  50. Филе говядины в грибном соусе
  51. Салат с овощами и мясом
  52. Фаршированные цукини гриль
  53. Буженина фаршированная
  54. Суп из брокколи с креветками
  55. Шашлык из свинины с кабачком
  56. Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами
  57. Завтраки
  58. Яичница с мясом крабов
  59. Завтрак грибной с креветками
  60. Омлет с зеленым луком
  61. Филе кильки с яйцом
  62. Паштет мясной с сыром
  63. Творожная масса с тмином
  64. Яичный гамбургер
  65. Суп-пюре из сельдерея
  66. Окрошка «Весенняя» из щавеля
  67. Сырный суп
  68. Суп традиционный
  69. Рыбный суп
  70. Суп из цветной капусты и ветчины
  71. Вторые блюда
  72. Курица в белом соусе
  73. Шашлычки из куриного филе
  74. Отварная форель
  75. Фасоль с чесноком
  76. Шашлык из рыбы и овощей
  77. Шампиньоны по-гречески
  78. Патиссоны, фаршированные печенью индейки
  79. Фаршированные цуккини
  80. Говядина с сыром в сметане
  81. Свинина в винно-сливочном соусе
  82. Мясо в грибном соусе
  83. Телятина на грибах
  84. Рулет мясной
  85. Мясной рулет с сыром в фольге
  86. Рулеты из филе грудки индейки с грибами
  87. Котлеты с грибами
  88. Мясо по-датски
  89. Шашлычки домашние
  90. Куриная грудка с брокколи
  91. Курица «Ля пуль»
  92. Куриный торт
  93. Куриные желудки по-корейски
  94. Цыпленок в сливочном соусе с укропом
  95. Лосось, запеченный в фольге по-мурмански
  96. Рыба по-монастырски
  97. Камбала, фаршированная креветками и сыром
  98. Ну очень вкусные – запеченные овощи с куриной грудкой!
  99. Салаты
  100. Салат с квашеной капустой
  101. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
  102. Салат с сыром и рыбой
  103. Шпинат с грибами
  104. Салат творожный
  105. Салат из семги
  106. Салат с куриной грудкой
  107. Салат с беконом и куриной грудкой
  108. Салат «Алиса»
  109. Салат «Китайское разноцветие»
  110. Салат из кальмаров
  111. Салат из отварной рыбы
  112. Салат «Сыроежка»
  113. Украинский салат
  114. Салат из мидий
  115. «Бабушкин» салат
  116. Куриный салат с беконом
  117. Грибной салат с сыром
  118. Салат овощной

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все блюда

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Десерты

Выпечка

Безалкогольные напитки

Соусы

Разное

Все рецепты блюд (257 шт.)

Салат с креветками и сыром

Фаршированные окорочка

Салат-коктейль с шампиньонами

Белковый омлет

Салат из помидоров с грибами

Овощной коктейль

Лапша из цуккини

Соте из баклажанов

Борщ украинский

Мясо залить водой, варить 2 часа на медленном огне.После чего достаем, нарезаем кубиками и помещаем обратно.

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь на терке.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту вливаем стакан бульона.

Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.

Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов — кладем зажарку в бульон,
закипит — добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп — кому
что нравится).

летом капусту кладут после зажарки. Капусту зимних
сортов, лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только
потом добавить зажарку.

Даем покипеть минут 5 и дальше — это главный секрет — берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Подавать с ложкой сметаны.

Тушеные кабачки

Салат из баклажанов с фетой

Пицца «Мясоедская»

Отбивные пряные котлеты «Гаучо»

1. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, промокнув полотенцем. Отложить 4 стебля, а остальной нарезать колечками.

2. Разогреть в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушить в нем овощи. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листочки, мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Потом немного остудить. Вилкой взбить яйцо, вылить на овощи и перемешать.

3. Вымыть мясо в холодной воде, обсушить и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заложить зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолть и поперчить по вкусу.

4. Сок от жаренья разбить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.

Источник

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все блюда

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Десерты

Выпечка

Безалкогольные напитки

Соусы

Разное

Все рецепты блюд (257 шт.)

Фаршированные огурцы

Помидоры, фаршированные яйцами

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко рубить. Лук мелко нашинковать, мелко нарубить колбасу. Заправить майонезом (не всем, около 45 грамм), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. В помидорах срезать верхнюю часть, мелко ее нарезать и добавить в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удалить середину и перегородки, посыпать изнутри солью.

3. Помидоры наполнить смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливить оставшимся майонезом и обильно посыпать сыром.

Минтай на пару стручковой фасоли

Перец, фаршированный сыром

1. Перец промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, вынуть перегородки с семенами.

2. Сырки натререть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец.

3. Взбить сырную массу.

4. Наполнить перец сырной массой, уплотнить начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.

5. При подаче нарезать перец поперек ломтиками.

Салат с шампиньонами

Мясо по царски

1. На смазанный растительным маслом противень положить куски отбитой свинины (предварительно: посолить и поперчить). Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром и обильно полить майонезом.

2. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.

Рыбный салат с помидорами

1. Рыбу отварить, очистить от костей, нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кусочками.

2. Все смешать, добавить соль, перец, горчицу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

3. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из тунца

1. Тщательно размять филе тунца. Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики, добавить кукурузу, порезать яйца, добавить майонез.

2. Все тщательно перемешать.

Салат с лососем

1. Яйца отваривают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой. Картофель отваривают и нарезают мелкими кубиками. Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке, лук нарезают кольцами.

2. Все продукты соединяют и заправляют майонезом. Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат Мимоза

1. Морковь и картофель очищают и варят до готовности и натирают на крупной терке.

2. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.

3. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.

Сельдь с яйцом и зеленым луком

Рыбный салат

Печенье с цукатами

Пикантный свиной шницель с сыром

1. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.

2. Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.

3. Шницели переложить в огнеупорную форму, смазать каждый 0,5 ч. ложки майонеза.

Сверху положить ломтики помидоров и сыра, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.

Филе говядины в грибном соусе

1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2–3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.

Салат с овощами и мясом

Фаршированные цукини гриль

Буженина фаршированная

Суп из брокколи с креветками

1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

Шашлык из свинины с кабачком

1. Чеснок очистить, измельчить в прессе, розмарин вымыть и оборвать иголочки. То и другое перемешать с растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая.

2. Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8–10 мин, время от времени поливая остатками
маринада. Перед подачей на стол посолить и посыпать разноцветным перцем. Хорошо подать с горчичным соусом.

Источник

Рецепты блюд для кремлёвской диеты с баллами

Кремлевская диета – это низкоуглеводная схема питания, которая своей основной целью ставит избавление человека от лишних килограммов. Она не рассчитана на мгновенный или ошеломляющий результат. Тем не менее, эта диета является одной из немногих, имеющих научное обоснование, обладающих высокой эффективностью и проверенных временем.

Читайте также:  Рецепты для ощелачивания организма

Благодаря кремлевской диете удастся потерять лишний вес и не набрать его в следующем же месяце. Суть диетического питания сводится к тому, что углеводы в рационе резко ограничивают. Организм находится в недоумении и начинает поглощать собственные резервы, которыми являются жировые запасы. Вес уходит, причем довольно интенсивно. Одним из преимуществ кремлевской диеты является то, что она разрешает употреблять мясо, так как оно не препятствует процессу похудения. Но в данном случае речь идет о блюдах из натурального, свежего мяса. Сосиски, колбасы, сардельки и прочие «дары» современной пищевой промышленности из меню нужно максимально убирать.

Каждое блюдо кремлевской диеты имеет определенное количество баллов. Их нужно подсчитывать, так как в сутки разрешается набирать лишь ограниченный набор условных единиц (у. е). Например, каждый день первой недели предполагает набор 20 у. е., а на последующих неделях эта цифра может достигать 40 у. е. Во многом это зависит от того, насколько интенсивно уходят лишние килограммы.

Блюда кремлевской диеты отличаются разнообразием и отменным вкусом, при этом сэкономить на продуктах не удастся. Основной плюс кремлевской диеты – это возможность быстро сбросить лишний вес и не навредить собственному организму, однако это утверждение справедливо лишь для изначально здоровых людей.

Завтраки

Яичница с мясом крабов

Запас продуктов, необходимых для приготовления блюда (расчет идет на 4 порции):

Для жарки: 2 ст. л. масла сливочного.

Мясо краба – 200 г.

Томаты – 4 небольших плода.

Для придания вкуса и аромата: лимонный сок (столовая ложка), укроп (половина пучка), соль и перец черный молотый.

Томаты необходимо промыть, удалить плодоножку и нарезать колечками. Яйца жарят на сливочном масле с добавлением соли и перца. На тарелку выкладывают кольцами нарезанные помидоры, поверх них крабовое мясо, политое лимонным соком, а затем жареное яйцо. Все продукты равномерно распределяют по 4 тарелкам. Украшают блюда перед подачей, обильно посыпая его укропом.

Количество баллов в одной порции – 4,7 у. е.

Завтрак грибной с креветками

Запас продуктов, необходимых для приготовления 4 порций:

Сметана – 1 ст. л.

Шампиньоны свежие – 0,3 кг.

Чеснок — 2 дольки.

Креветки нужно разморозить на горячей сковороде с антипригарным покрытием и добавить к ним раздавленный чеснок. Грибы обжариваются в сотейнике с толстым дном. Когда они будут почти готовы, к ним добавляют сметану, плотно накрывают крышкой и выключают огонь. Спустя пять минут в блюдо кладут креветки.

Количество баллов в одной порции – 0,8 у. е.

Омлет с зеленым луком

Продукты, которые понадобятся для приготовления двух порций:

Яйцо куриное – 3 шт.

Это универсальный завтрак для человека, который очень спешит. Приготовить его не составляет труда. Достаточно смешать яйца с молоком и зеленью, взбить получившуюся массу вилкой и поджарить на сковороде.

На 1 порцию приходится 2 у. е.

Филе кильки с яйцом

Количество продуктов, которое потребуется для приготовления 4 порционных тарелок:

Килька без костей – 50 г.

Листья салата – 10 г.

Прежде чем собирать блюдо, нужно отварить яйца и нарезать их на кружочки, а рыбу очистить от костей. Выкладывать продукты нужно следующим образом: лист салата, яичная долька, килька, свернутая в колечко. Заполнить пустоту в кольце из рыбы нужно майонезом. Укропом блюдо посыпают после завершения готовки.

Порция содержит 2,7 у. е.

Паштет мясной с сыром

Набор продуктов, который требуется для приготовления четырех порций:

Сыр сорта Голландский – 0,1 кг.

Паштет из мяса – 0,2 кг.

Сыр режут небольшими кубиками, добавляют его в мясной паштет и заправляют майонезом. Перед подачей нужно выложить паштет в форме пирамиды и сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Это блюдо содержит 1,8 у. е.

Творожная масса с тмином

Для приготовления одной порции потребуется:

Масло сливочное – 15 г.

Творог нужно пропустить через сито, после чего смешать его с остальными ингредиентами. Перед добавлением в творожную массу тмина его нужно тщательно промыть. Сливочное масло, до того как вмешать в творог, следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Полученную смесь солят и выкладывают на тарелку в форме пирамиды. Наверху нужно сделать небольшое «гнездышко», которое заполняют сметаной.

Такое блюдо содержит 4,6 у. е.

Яичный гамбургер

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты, как:

Колбаса, а лучше ветчина – 0,2 кг.

Морковь маринованная – 0,1 кг.

Для заправки используют соль, майонез и любую зелень.

Из яиц нужно приготовить блин, обжарив его с двух сторон. В центр блина выкладывают ветчину, которую нужно нарезать соломкой. Поверх нее кладут морковь и майонез с добавлением зелени.

Такое блюдо содержит 3,4 у. е.

Белковый бургер с овощами:

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Стебель и корень сельдерея – 0,3 кг и 0,1 кг, соответственно.

Лук и морковь – по 1 шт.

Перец болгарский – половина овоща.

Все овощи нужно нарезать крупным кубиком и запустить в кастрюлю с кипящей водой. Когда они полностью сварятся, их взбивают блендером, чтобы суп имел пюреобразную консистенцию. При желании в суп можно добавить отварную курицу, а для приготовления овощей брать не обычную воду, а куриный бульон. Подают блюдо со сметаной.

В 100 г такого супа содержится 8 у. е.

Для приготовления «кремлевских» щей понадобится следующий набор продуктов:

Бульон куриный – 5 л.

Капуста белокочанная – 0,2 кг.

Шампиньоны – 0,2 кг.

Овощи (кабачок, морковь, томат и лук) по 1 шт.

На масле обжаривают только шампиньоны с луком. Остальные овощи, кроме томата, нарезают и вводят в кипящий куриный бульон. Когда они сварятся, нужно добавить в суп помидор, который следует порезать кубиками. Перед подачей в тарелку добавляют сметану.

В 100 г такого супа содержится 6 у. е.

Окрошка «Весенняя» из щавеля

Для приготовления этого блюда (расчет на 4 порции) потребуется:

Овощи (огурец, картофель) по 1 шт.

Щавель – 30 г. Еще из зелени нужно взять лук и укроп.

1/2 яйца куриного.

Вареное мясо – 30 г.

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Щавель промыть и очень мелко нарубить, всыпать его в кипящую воду, накрыть крышкой и проварить около 10 минут. Затем отвар слить в отдельную посуду, а зелень откинуть на сито. Желток из вареного яйца нужно раздавить, добавить к нему сахарный сироп, соль и сметану. Лук предварительно немного подсаливают и давят ступкой. Картошку отваривают, нарезают кубиками. Огурец очищают от кожуры и тоже нарезают кубиками. Когда отвар щавеля остынет, начинают собирать окрошку: всыпают все подготовленные продукты. Прежде чем подать блюдо к столу, нужно будет добавить укроп.

Такое блюдо содержит 7,8 у. е в одной порции.

Сырный суп

Для приготовления блюда нужно будет взять следующие продукты:

Сыр Пармезан (натереть), сыр адыгейский (нарезать кубиками), сыр Проволоне (натереть) по 1 стакану.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Чеснок, базилик (в сухом виде), лук (зелень), перец черный, соль.

Обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом нарезанный кубиками репчатый лук, раскрошить в поджарку бульонный кубик, затем добавить чеснок и муку. Залить полученную смесь молоком (1/2 стакана). Продукты нужно постоянно помешивать, так как они очень быстро могут пригореть. Затем в сковороду добавляют 2 стакана сыра, натертого на терке (Проволоне, Пармезан). Когда суп станет густым, в него вливают оставшееся молоко и взбивают блендером.

На 15 минут ставят блюдо на огонь. Перед тем как подать суп к столу, в него вводят адыгейский сыр и измельченные перья зеленого лука.

В каждой порции такого блюда содержится 17 у. е.

Суп традиционный

Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:

Масло сливочное – 35 г.

Сыр козий – 50 г.

Креветки – 0,45 кг.

Молотый черный перец.

Лук нужно хорошо обжарить (для жарки используется масло сливочное). Затем его добавить в бульон, где варится рис, чеснок, соус томатный, черный перец и креветки. Проваривать эту смесь нужно до того момента, пока рис и лук не станут совсем мягкими, а затем пропустить через сито. Ввести в смесь молоко и вскипятить. Суп разлить по тарелкам, на каждой из которых уже лежит заранее обжаренная рыба, картофелина, сыр (натертый на терке) и яйцо, сваренное «в мешочек».

Такая порция супа содержит 24 у. е.

Рыбный суп

Набор продуктов для приготовления супа, рассчитанного на 4 порции:

Треска и семга по 0,2 и 0,1 кг, соответственно.

Мидии и креветки по 0,2 кг каждых.

Сок томатный – 250 мл

Перец, соль и любая зелень.

Рыбу режут на куски и отваривают в подсоленной воде с добавлением перца. Спустя несколько минут после закипания в бульон добавляют оставшиеся морепродукты, вливают сок томатов и засыпают зеленью.

Одна порция такого супа содержит 7,2 у. е.

Суп из цветной капусты и ветчины

Блюдо на две порции требует следующего набора продуктов:

Капуста цветная – 0,15 кг.

Ветчина постная – 0,25 кг.

Капусту перед варкой нарезают и, после того как она будет готова, пропускают через блендер. Туда же добавляют ветчину, кипятят. Суп готов.

Одна порция содержит 2,5 у. е.

Суп-пюре из сельдерея:

Вторые блюда

Курица в белом соусе

Для того, чтобы приготовить блюдо, нужно будет взять следующие продукты:

Филе курицы – 0,5 кг.

Любой сыр, главное, чтобы он был твердым – 0,1 кг.

Половину головки лука.

По 0,5 стакана сметаны и кефира с низким процентом жирности.

Зелень и приправы (по желанию).

Смешать сметану с майонезом и кефиром. Лук обжарить, предварительно нарезав его на полукольца. Добавить к нему куриное филе, соль и перец. Когда мясо будет наполовину готово, его заливают сметано-майонезной смесью, добавляют туда же сыр, натертый на терке, и чеснок. Тушат курицу до полной готовности, а перед подачей украшают зеленью.

Такое блюдо содержит в 100 г 2,5 у. е.

Шашлычки из куриного филе

Для приготовления блюда нужны будут следующие продукты:

Куриное мясо без кости – 0,7 кг.

Шампиньоны – 0,3 кг.

Специи по вкусу.

Курицу нарезают кубиками и солят. Грибы режут небольшими дольками и варят, но до полной готовности их доводить не следует. Затем нужно нанизать и мясо, и шампиньоны на шпажки, после чего убрать их в разогретый духовой шкаф (по возможности используют гриль). Когда шашлычки будут практически готовы, их нужно покрыть смесью майонеза и кетчупа и отправить подрумяниться.

В 100 граммах шашлычка насчитывается 2,6 у. е.

Отварная форель

Для приготовления рыбного блюда потребуется:

Форель средним весом 300 г – 2 шт.

Зелень (укроп, лук, петрушка).

Рыбу нужно хорошо промыть прохладной водой, обсушить и сбрызнуть соком одной половины лимона. На форму для запекания выложить лук колечками, добавить уксус и воду, сверху положить рыбу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Когда форель будет готова, ее нужно присыпать рубленой зеленью и украсить оставшейся половинкой лимона.

Читайте также:  Рецепты маффинов для микроволновки

Одна порция рыбы содержит 2 у. е.

Фасоль с чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

Тмин, тыквенное семя без кожуры, соль.

Масло сливочное – 5 г.

Фасоль после промывки нужно залить прохладной водой и оставить на ночь, после чего отварить (среднее время варки составляет 2 часа). Сало измельчить и обжарить на масле, добавить к нему готовые бобовые, семена тыквы и приправу. Это блюдо употребляют в пищу горячим.

В нем содержится 8 у. е.

Шашлык из рыбы и овощей

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Треска без костей и головы – 0,4 кг.

Кабачок, перец сладкий.

Перец молотый и соль.

Рыбу режут на кусочки, поливают соком лимона. Овощи также нарезают дольками, чтобы было удобно их насаживать. Нужно насадить рыбу и овощи на шампуры, выложить их в форму для запекания, а поверх шашлычков насыпать сыр, тертый на крупной терке. Поместить форму в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Оставить на 10 минут.

Один шашлычок содержит 6 у. е.

Шампиньоны по-гречески

Набор продуктов для приготовления блюда (получится 4 порции):

Шампиньоны – 0,5 кг.

Вино сухое белое – 100 мл

Масло растительное 50 г.

Сок из 1 лимона.

Томатная паста – 1 ст. л.

Кориандр, соль и перец.

На сковороде разогреть растительное масло, влить лимонный сок и вино, добавить туда же томатную пасту, коренья, приправы и зелень. Затем в сковороду поместить грибы. Проварить их в получившемся соусе на протяжении 8 минут. Не вынимая из рассола, шампиньоны охлаждают, и лишь затем подают к столу.

Одна порция будет содержать 7,3 у. е.

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Для приготовления блюда на 2 порции потребуется:

Патиссоны – 2 шт.

Печень индейки или курицы – 0,4 кг.

Белые грибы (сушеные) – 50 г.

Вино сухое белое – 2 ст. л.

Крыжовник маринованный или каперсы, твердый сыр – по 50 г

Масло растительное – 3 ст. л.

На решетку выложить фольгу и смазать ее маслом. С патиссонов срезать плодоножку и с помощью ложки удалить всю мякоть.

Сухие грибы залить водой и оставить отмокать на 10 минут, спустя это время воду слить и промыть их. Лук нарезают полукольцами, помидоры кубиками, крыжовник разделяют на 2 половины, каперсы берут целыми.

Печень промывают, режут на мелкие кусочки и обжаривают вместе с грибами и луком, добавляют вино. Через четверть часа в сковороду вводят томаты и крыжовник (или каперсы). Печень солят и перчат, выключают огонь. Затем печенью с овощами фаршируют патиссоны, сверху присыпают их сыром. Крышечки с плодоножками возвращают на место, сбрызгивают патиссоны маслом, выкладывают на решетку и помещают в духовку. Готовят 20 минут при 180 градусах.

На один патиссон приходится 6,6 у. е.

Фаршированные цуккини

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Кабачок сорта цуккини – 1 шт.

Сыр козий – 70 г.

Масло растительное – 1 ст. л.

С кабачка удалить кончики, сделать по его длине продолговатые надрезы наискосок. Расстояние между ними должно быть около 20 мм. Затем удалить из этих надрезов мякоть кусочками толщиной в 5 мм. Томат и сыр нарезать дольками толщиной 5 мм. В надрезы на цуккини вставить сыр и дольки помидора. После чего фаршированные овощи поперчить, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 °C. Блюдо принимают в пищу в горячем виде.

Одна порция содержит 7,8 у. е.

Говядина с сыром в сметане

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Филе говядины – 0,8 кг.

Из такого количества продуктов получится 4 порции. Мясо отбивают и жарят на сковороде. Затем говядину заливают сметаной с натертым сыром, тушат еще около 10 минут.

Одна порция содержит 1,1 у. е.

Свинина в винно-сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Отбивная (свинина) – 1 шт.

Чеснок – 1 долька.

Сметана – 1 ст. л.

Вино сухое белое – 0,5 ст.

Тертый сыр – 1 ст. л.

Отбивную обжаривают, после чего тушат в вине под закрытой крышкой. Когда мясо будет готово, его посыпают сыром и заливают сметаной. Выдерживают на сковороде еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Такое блюдо содержит 5,2 у. е.

Мясо в грибном соусе

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Сухие грибы – 150 г.

Филе свинины – 0,5 кг.

Половина головки лука.

Молоко – 0,5 стакана.

Грибы заливают молоком и оставляют для набухания на 2 часа. Мясо режут небольшими кусочками и жарят на сухой сковороде. Затем добавляют к нему немного молока и тушат под закрытой крышкой. Лук пассируют, грибы мелко режут, все компоненты соединяют с мясом. Вливают в сковороду молоко, в котором были замочены грибы, солят и перчат. Тушат на протяжении получаса, добавляют сметану, хорошо перемешивают и оставляют потомиться еще на пару минут.

В порции блюда содержится 4,3 у. е.

Телятина на грибах

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Телятину замачивают в молоке на пару часов. Грибы режут напополам, лук – кубиками, сыр натирают на терке. Выкладывают на форму для запекания слоями: лук, грибы, мясо, сыр. Помещают форму в духовку и выдерживают при температуре 200 °C до того момента, пока блюдо не подрумянится. Затем его заливают сливками, уменьшают температуру на 20 °C и оставляют еще на 30 минут.

Одна порция телятины содержит 5,4 у. е.

Рулет мясной

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

Филе говядины – 0,7 кг.

Отварные куриные яйца – 5 шт.

Сыр тертый – 0,2 кг.

Резаный лук – 100 г.

Мясо выкладывают в форме квадрата. Его режут крупными кусками, а там, где образуются стыки, филе накладывают внахлест. Отдельно готовят фарш из сыра, яиц, жареного лука и оставшейся мясной обрезки. Фарш перчат, солят, добавляют немного молока, выкладывают его на мясной пласт и формируют рулет. Чтобы он не развернулся в процессе приготовления, фиксируют его с помощью обычной нитки. Готовят рулет в духовке, пару раз смазывая его маслом.

Одна порция такого рулета содержит 4 у. е.

Мясной рулет с сыром в фольге

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

Фарш говяжий – полкило.

Яйца куриные отварные -2 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Соль и черный перец.

Фарш нужно выложить слоем толщиной в 2 см на заранее расправленную фольгу. Затем его присыпают тертыми яйцами, мелко порезанным луком, солят и перчат. Формируют рулет и убирают его в разогретый духовой шкаф на полчаса. Спустя это время фольгу раскрывают, смазывают рулет майонезом, присыпают сыром и запекают еще 20 минут.

В одной порции рулета – 5,4 у. е.

Рулеты из филе грудки индейки с грибами

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

Грудка индейки – 0,7 кг.

Шампиньоны – 150 г.

Сливки жирностью 22% — 2 ст. л.

Сыр плавленый – 100 г.

Соевый соус – 2 ст. л.

Карри, соль, перец, растительное масло.

Филе нужно хорошо отбить и оставить его мариноваться в соевом соусе с добавлением специй. В это время грибы жарят с мукой, затем заливают сливками и остужают. Из индейки формируют рулеты и жарят их со всех сторон. Выкладывают рулеты в форму для запекания. В горячей воде растворяют плавленый сыр и этой смесью заливают рулеты. Доводят блюдо до готовности в духовом шкафу.

Одна порция содержит 7,5 у. е.

Котлеты с грибами

Набор продуктов для 4 порций котлет следующий:

Фарш мясной – 0,4 кг.

Шампиньоны – 0,4 кг.

Яйцо сырое – 1 шт.

Грибные бульонные кубики – 2 шт.

Укроп и петрушка.

Фарш перекручивают на мясорубке с шампиньонами и луком. Его не солят, а крошат в него грибные кубики, вводят яйцо, черный перец и рубленую зелень. Формируют из фарша котлеты и жарят до готовности. Перед подачей блюдо поливают сметаной.

На одну порцию приходится 4,4 у. е.

Мясо по-датски

Чтобы приготовить 1 мясную порцию, потребуется:

Свинина – 0,12 кг.

Масло растительное – 15 г.

Зелень и специи.

Свинину отбивают, присыпают перцем и солью. В ее центр выкладывают небольшой кусочек сыра, режут отварное яйцо. Из мяса формируют рулет, фиксируют его форму нитью и жарят со всех сторон. Нитку снимают и запекают мясо в духовом шкафу.

Одна порция содержит 0,1 у. е.

Шашлычки домашние

Чтобы приготовить 4 шашлычка, потребуются следующие продукты:

0,3 кг шампиньонов.

75 г майонеза и такое же количество кетчупа.

Мясо и грибы нарезают кубиками. Грибы отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде, а мясо просто присыпают солью. Затем их нанизывают на шпажки и готовят в духовке. За пару минут до готовности шашлычки промазывают майонезно-томатным соусом.

На одну порцию приходится 7,4 у. е.

Куриная грудка с брокколи

Чтобы приготовить 4 порции, нужно будет воспользоваться следующим продуктовым набором:

Грудка куриная – 6 шт.

Грибы (шампиньоны) – полкило.

Брокколи – 0,4 кг.

Грибной суп сухой концентрированный – 1 пакет.

Майонез – 2 ст. л.

Грудку режут на кусочки и немного обжаривают. Грибы нарезают и тоже жарят до того момента, пока из сковороды не испарится вся жидкость. В жаропрочный казан выкладывают филе куриное, грибы и брокколи. В грибной порошок вливают 0,5 стакана молока, вводят майонез, солят и перчат. Затем этим соусом заливают куриное филе с брокколи и сверху посыпают сыром. Доводят блюдо до готовности в духовке.

Одна порция содержит 8 у. е.

Курица «Ля пуль»

Набор продуктов на 6 порций должен быть следующий:

Орехи грецкие – 2 стакана.

Красный перец (молотый) – 2/3 ч. л.

Чернослив – 0,5 стакана.

Соль, приправа, майонез.

Курицу нужно готовить без шкуры, выбрать из нее кости и пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Фарш посолить, добавить приправы и майонез. Заполнить снятую с курицы шкурку этим фаршем. Если шкурка повредилась, то фарш в нее просто заворачивают. Жаропрочную форму смазывают майонезом, выкладывают на нее курицу и снова покрывают майонезом. Выпекают мясо при температуре 220 °C на протяжении часа или немного более.

Одна порция содержит 6,5 у. е.

Куриный торт

Чтобы приготовить торт на 4 порции, нужно будет взять следующие продукты:

Фарш куриный – 0,5 кг.

Капуста цветная и спаржа.

Сладкий перец и грибы.

Фарш готовят обычным способом, но немного разжижают его яйцами и сливками. Все овощи готовят на пару, после чего вводят в фарш кусочками средней величины. Выкладывают смесь в круглую форму и выпекают на протяжении получаса.

Читайте также:  Чем лечить насморк домашние рецепты

Одна порция торта содержит 4,8 у. е.

Куриные желудки по-корейски

Для приготовления 4 порций потребуется следующий продуктовый набор:

Желудки кур – 0,5 кг.

Растительное масло – 3 ст. л.

Кубик куриный – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст. л.

Чеснок – 5 зубчиков.

Красный молотый перец и кинза мелко нарезанная.

Желудки отваривают в воде с добавлением соли, после чего нарезают соломкой. Лук обжаривают в растительном масле. Затем к нему вводят желудочки, заливают куриным бульоном и тушат под закрытой крышкой около 10 минут. Туда же добавляют соевый соус, чеснок и оставляют на огне еще на 5 минут. Прежде чем подавать блюдо, его присыпают кинзой. В качестве гарнира хорошо подходит спаржа или лапша (рисовая).

На одну порцию приходится около 8 у. е.

Цыпленок в сливочном соусе с укропом

Для 4 порций блюда потребуются следующие продукты:

Тушка цыпленка – 1 кг.

Масло растительное 2 ст. л.

Головка лука – 1 шт.

Сливки жирностью 30% — 0,2 л.

Соль, черный молотый перец.

Цыпленка разделяют на крылья, бедра, голени и грудки, сбрызгивают их маслом, солят и перчат. Помещают кусочки в духовку. В это время режут лук, укроп, и обжаривают их в масле с добавлением цедры лимона. Время жарки – 3 минуты. Туда же вводят теплые сливки и приправу. Варят на протяжении 5 минут, пока соус не станет густым. За 10 минут до того, как извлечь цыпленка из духовки, его заливают этим соусом и доводят до готовности.

На одну порцию приходится 7,8 у. е.

Лосось, запеченный в фольге по-мурмански

Для приготовления 4 порций блюда потребуется:

Креветки – 0,3 кг.

Шампиньоны – 1 банка.

Лук обжаривают и выкладывают на фольгу вместе с грибами, креветками и рыбой. Нужно сформировать из рыбы небольшие конвертики, внутри которых находится начинка из креветок, лука и грибов. Запекают блюдо в духовке на протяжении четверти часа. Вынимать лосось из фольги перед подачей не следует.

Одна порция содержит 2,3 у. е.

Рыба по-монастырски

Чтобы приготовить блюдо, потребуется такой набор продуктов:

Окунь без костей и головы – 1 кг.

Яйца отварные – 4 шт.

Грибы консервированные – 1 банка.

Смазать сковороду маслом, выложить слоями рыбу, лук, яйца, грибы. Сверху блюдо солят и перчат. Отдельно смешивают майонез со сливками и вливают соус в сковороду. Сверху блюдо присыпают тертым сыром. Помещают все в духовку на полчаса. Перед подачей украшают зеленью.

Одна порция будет содержать 5,4 у. е.

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Камбала – 2 шт по 0,5 кг.

Креветки – 200 г.

Сыр с плесенью – 0,15 кг.

Укроп – половина пучка.

На доску насыпают крупную соль и выкладывают на нее рыбу светлой стороной вниз. Снимают кожу с камбалы, с костей филе срезают, но не до конца. То же самое повторяют с другой стороны рыбы. Филе выворачивают наружу. Кости с ребер обрезают ножницами, удаляют голову и хвост. Хребет вынимают вместе с внутренностями, рыбу солят и перчат. Обильно поливают соком лимона со всех сторон и отставляют в сторону.

В отдельной таре смешивают сыр и сливки, взбивают их с помощью блендера. Затем туда же добавляют рубленый укроп, соль, лимонную цедру и отварные креветки. Камбалу фаршируют этой начинкой и смазывают маслом. Заворачивают рыбу в фольгу и запекают в духовке на протяжении четверти часа. Чтобы рыба приобрела румяную корочку, фольгу раскрывают за 5 минут до готовности. Перед подачей блюдо украшают укропом и нарезанным лимоном.

Одна порция камбалы содержит 3,1 у. е.

Ну очень вкусные – запеченные овощи с куриной грудкой!

Салаты

Салат с квашеной капустой

Для салата потребуются следующие продукты:

Капуста квашеная – 0,5 кг.

Зеленый лук – 100 г.

Масло растительное и специи.

Все овощи рубят соломкой, добавляют к ним масло и специи.

В 100 г такого блюда содержится 5 у. е.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

Капуста пекинская – 0,4 кг.

Майонез – 6 ст. л.

Зеленый лук – пучок.

Курицу варят, остальные ингредиенты просто мелко режут. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Салат с сыром и рыбой

Продуктовый набор на 4 порции:

Масло сливочное 0,25 от всей пачки.

Консервы рыбные – 1 шт.

Все компоненты салата натирают на крупной терке, а консервы разминают вилкой. Салат слоеный, выкладывается в следующей последовательности: белок куриного яйца, масло, желтки, сыр и рыба. Майонезом промазывают все слои, за исключением последнего.

Одна порция содержит 1,6 у. е.

Шпинат с грибами

Салат требует следующих продуктов (выход – 2 порции):

Шпинат – 1 пучок.

Шампиньоны – 150 г.

Шпинат нарезают на длинные полосы, а грибы пластинками. Заправляют салат маслом, соком лимона и солят.

На одну порцию приходится 1,2 у. е.

Салат творожный

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

Творожная масса 0,3 кг.

Стручковый перец (желтый и зеленый) – по 1 шт.

Сельдерей – 1 корень.

Майонез – 2 ст. л.

Зеленый лук, петрушка и латук.

Манго режут кубиками, творог хорошо смешивают с майонезом, вливают туда сок половины лимона и солят. Все остальные компоненты нарезают и смешивают с манго и творогом. Украшением служат листья латука.

На одну порцию приходится 1,5 у. е.

Салат из семги

Продукты, которые потребуются для приготовления салата:

Семга соленая – 0,2 кг.

Салат измельченный – 1 ст. л.

Грецкие орехи дробленые — 2 ст. л.

Чтобы приготовить соус, нужен будет уксус 3% – 2 ст. л., масло растительное – 6 ст. л., петрушка, укроп, эстрагон и соль. Все компоненты смешиваются.

Артишок крупно режут, семгу нарезают соломкой, добавляют к рыбе ложку измельченного салата и заправляют соусом. Сверху присыпают орехами.

На одну порцию приходится 3 у. е.

Салат с куриной грудкой

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

Сельдерея стебель – 0,2 кг.

Лук шалот – 2 шт.

Куриная грудка – 0,6 кг.

Салат листовой – 350 г.

100 мл куриного бульона из кубика.

Масло растительное – 40 г.

Уксус бальзамический – 2 ст. л.

Листья салата режут и выкладывают в тарелку. Сверху кладут нарезанную морковь, лук-шалот, сельдерей. Куриное филе жарят, солят, перчат, остужают и выкладывают в салатник. Сверху блюдо присыпают грецкими орехами.

В тот жир, что остался на сковороде после обжарки курицы, вливают бульон и кипятят. В него же добавляют уксус, масло, соль и перец. Салат сбрызгивают этим маринадом и ставят на стол.

В одной порции насчитывается 8 у. е.

Салат с беконом и куриной грудкой

Для того, чтобы приготовить 4 порции, нужны следующие продукты:

Филе курицы (грудка) – 2 шт.

Бекон копченый – 80 г.

Сыр Рокфор – 125 г.

Масло растительное – 2 ст. л.

Уксус столовый – 3 ст. л.

Петрушка – 2 пучка.

Апельсиновый сок – 5 ст. л.

Маринад: уксус + апельсиновый сок + горчица + соль + перец. В нем маринуют куриное филе.

Мясо: бекон жарят, в его же жиру пассируют лук. Замаринованную курицу обжаривают на шампурах на гриле не более 10 минут.

Салат: авокадо режут ломтиками, сыр – кубиками, листья салата рвут руками. Смешивают с дольками помидора, жареным луком и зеленью петрушки.

Заправка для салата – остатки маринада.

Курица и бекон выкладывается сверху.

Украшением служит зелень и листья одуванчика.

Порция салата содержит 10 у. е.

Салат «Алиса»

Чтобы приготовить 4 порции салата, нужны следующие продукты:

Сыр колбасный копченый – 0,3 кг.

Морковь сырая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль и черный перец.

Морковь натирают на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Все компоненты смешивают, добавляют мелко порубленный лук, через пресс выдавливают чеснок, заправляют майонезом, солят и перчат.

Порция салата содержит 5 у. е.

Салат «Китайское разноцветие»

Продукты для 4 порций:

Говядина – 0,5 кг.

Картофель – 0,2 кг.

Перец болгарский – 2 шт. разных цветов.

Соль, перец, соевый соус.

Говядину режут тонкими полосками и обжаривают на сковороде с толстыми стенками. Жарят ее на масле с добавлением небольшого количества соевого соуса. Через 5 минут в сковороду вводят картофель и перец (соломка). Доводить овощи до максимальной готовности не нужно, они должны быть слегка сыроватыми. Затем в сковороду кладут нарезанные огурцы и жарят еще пару минут, после чего огонь выключают.

Перекладывают салат в блюдо и заправляют майонезом (если будут подавать в холодном виде). Если салат подают теплым, то заправка не нужна.

Одна порция содержит 11,5 у. е.

Салат из кальмаров

Продуктовый набор на 4 порции:

Отварные кальмары смешивают с остальными ингредиентами салата. Все компоненты режутся соломкой. Заправка: майонез + соль.

Порция салата – 4,8 у. е.

Салат из отварной рыбы

Продуктовый набор на 4 порции салата:

Грибы маринованные – 0,2 кг.

Огурцы маринованные – 0,3 кг.

Майонез – 4 ст. л.

Отварное филе рыбы режут соломкой, смешивают с мелко нарезанными огурцами и грибами.

Заправка: горчица + майонез. Сверху салат присыпают отварным яйцом, натертым на терке, и рубленой зеленью.

На порцию салата приходится 5,2 у. е.

Салат «Сыроежка»

Набор продуктов на 2 порции:

Отварные яйца – 3 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 долька.

Сыр и огурцы натирают, яйца рубят. Заправка: майонез + чеснок из пресса.

В блюде на 1 порцию – 5,8 у. е.

Украинский салат

Продукты на четыре порции:

Грибы маринованные – 1 банка.

Лук – 1,5 головки.

Сухое вино белое – 1 ст. л.

Масло растительное, черный перец, специи.

Обжарить лук на масле с добавлением вина, остудить. Добавить отварные резаные яйца и грибы. Смешать с тертым сыром, специями и зеленью. Никакой другой заправки не потребуется.

В порции 4, 8 у. е.

Салат из мидий

Для приготовления 4 порций:

Мидии в маринаде – 0,3 кг.

Огурцы соленые – 2 шт.

Мидии смешивают с остальными мелко нарезанными продуктами, поливают лимонным соком, заправляют майонезом.

Одна порция салата содержит 14,2 у. е.

«Бабушкин» салат

На порцию салата потребуются следующие продукты (по 0,1 кг):

Все компоненты салата режут кубиками и заправляют майонезом. Соль не нужна.

Блюдо содержит 6,6 у. е.

Куриный салат с беконом

Грибной салат с сыром

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

Опята маринованные – 0,2 кг.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Яйца режут, смешивают с грибами и тертым сыром. Добавляют горошек и приправляют сметаной.

В 1 порции содержится 7,1 у. е.

Салат овощной

Для приготовления 4 порций потребуется:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector