- Кремлёвский коньяк: Секрет политбюро
- Кремлевский коньяк имеет ударную дозу витаминов для здоровья и придания сил
- Особенности и отличительные свойства витаминного напитка
- Как приготовить «Кремлевский» коньяк самостоятельно
- Кремлёвский псевдо-коньяк
- Другой аспект. Что ест рыболов?
- А что пьёт рыболов?
- Итак, по порядку
- Так что это за таинственный напиток?
- Кремлевский «коньяк»: ударная доза полезных веществ! Долгие годы оберегал здоровье членов политбюро.
- Настойка шиповника
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- СОВЕТ
- Спиртовая настойка шиповника
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кремлевский «коньяк»
- Спиртовая настойка шиповника
Кремлёвский коньяк: Секрет политбюро
Врачи членов политбюро тщательно следили за их здоровьем.
Все члены политбюро соблюдали строгую диету:
во время кремлёвских банкетов, когда гостям на столы подавали жирные пряные блюда… членам политбюро, вместе с этими блюдами, подавали варёную куриную грудку закамуфлированную зеленью…
Во время таких банкетов было принято произносить тосты за здоровье и процветание партий, правительства…
Гостям разливали коньяк… Но, т. к. члены политбюро были на диете. не будут же им наливать воду… тем более, что они находятся на виду у всех, в центре внимания… Гости видят, что стоит у них на столе.
Было найдено оригинальное решение:
Рецепт Кремлёвского коньяка
Ингредиенты:
Бутылка из-под дорогого коньяка — 1 шт.;
Шиповник — 2 ст. л.;
Кипяток — 1 л;
Мёд — 1 ст. л.;
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Шиповник завернуть в хлопковое полотенце и отбить скалкой или кухонным молоточком.
Пересыпать в термос или банку и залить кипятком.
Настоять 6 часов.
Добавить мёд.
И, постепенно ввести сок лимона до получения коньячного цвета — лимон придаёт напитку присущий коньяку блеск — получается, что может уйти и меньше или больше 1 лимона, в зависимости от его размера.
Перелить в бутылку.
Это и подавалось на стол членам политбюро, под видом коньяка.
Они пьют на ровне с гостями… а гости в недоумении: почему старики пьют коньяк, как молоко и остаются в трезвости и в памятстве…
_________________________________
Ну а о пользе шиповника во время беременности, ГВ и детям думаю писать не нужно, и так все знают.
Кормящим мёд лучше выбирать светлых сортов: цветочный, липовый. т. к. он менее аллергенен, чем мёд тёмных сортов.
Источник
Кремлевский коньяк имеет ударную дозу витаминов для здоровья и придания сил
Как приготовить и принимать «Кремлёвский» коньяк из шиповника, который является витаминным напитком, интересует многих людей. Кремлевский коньяк специально находился на столе у членов политбюро, поскольку не опьянял и придавал энергии. Поскольку его разливали по бутылям из Кремлевского коньяка, то люди с большим уважением относились к правительству. Ведь другие люди уже не стояли бы на ногах, а они словно буйволы, которых ничего не брало.
Особенности и отличительные свойства витаминного напитка
Данный коньяк имеет янтарный оттенок с золотыми бликами. По мнению многих людей, отличается ярким ароматом, в котором нет спиртовых ноток. На первый план выходят сладкие сухофрукты и пряности, а на другом – чувствуются древесные нотки. Есть мнение, что подобные же сочетания свойственны алкогольным напиткам компании «Хеннесси».
Купаж «Кремлевского» коньяка состоит из винного спирта, изготовленного во Франции. В Москве его выпускает завод ММВЗ, являющийся лидером по изготовлению алкогольных напитков. Как правило, данный коньяк выдерживают 5 лет только в бочках из элитной породы древесины – лимузенского дуба.
Витаминный напиток можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить «Кремлевский» коньяк самостоятельно
Рецепт его приготовления очень простой, при этом напиток отличается большой дозой витаминов и различных полезных элементов. Чтобы укрепить иммунитет, витаминный напиток можно пить детям. У него приятный вкус, но самое главное – в нем намного больше полезных элементов, в отличие от дорогостоящих витаминов, приобретенных в аптеке.
- плоды шиповника — 0,5 стакана;
- вода – 700 мл;
- сок из половины лимона;
- гречишный мед – 125 мл.
- В основу данного напитка составляют засушенные ягоды шиповника, которые необходимо переложить в термос. Добавить кипяток.
- Для получения более насыщенного настоя, можно проколоть каждый плод иглой. Псевдоконьяк должен настояться не менее суток.
- Затем в него необходимо добавить мед из гречихи, но не более 125 мл. Иначе напиток будет очень приторным.
- Выжать сок из половины лимона и добавить в напиток. Подождать, когда осядет пена и он охладится.
Все, витаминный напиток готов к употреблению. Шиповник обладает множеством полезных свойств. Это просто кладезь витаминов, а также природный афродизиак, являющийся большим плюсом для представителей мужского пола. В лимоне есть большое количество витамина С и аскорбиновой кислоты, мед тоже очень полезный. Поэтому данный напиток в осенний период поможет укрепить организм взрослых и детей на зимний период.
Источник
Кремлёвский псевдо-коньяк
«Кремлёвский псевдо-коньяк», рецепт приготовления напитка, который пили генеральные секретари ЦК КПСС, и прочие члены политбюро, когда дряхлеющему вождю водка уже не лезла ни в одно горло.
Если разобраться, то рыбалка кроме азартного времяпровождения ещё и кузница здоровья. Вспомните, сколько времени приходится проводить рыболову на жгучих волжских ветрах, когда ветер метёт вдоль Волги позёму, а от морозного воздуха леденеет лицо, если не забраться в палатку. А купания в промоинах и в осенней воде, когда перевернётся лодка? Да просто ночь у костра в октябре-ноябре, когда лицо изнывает от жара раскалённых углей, а спину пронизывает холод, подбирающийся с осенних низин, подёрнутых инеем, а нередко и присыпанных первым снегом. Все эти трудности и невзгоды тем не менее закаляют организм и рыболовы болеют гораздо меньше, чем скучные ботаники и мелочные олигархи. Правда, здесь имеется пунктик, к здоровью мало относящийся. Если рыболов принадлежит к категории, где слоганом является – рыбалка это – наливай да пей, – то в этой крайности тоже можно потерять здоровье, а в некоторых ситуациях и жизнь. Но мы ведь говорим о рыбаках, которые могут принять рюмочку за встречу с рекой, но не делают из водки культа. Поэтому рыбалку можно смело считать настоящей школой жизни и, как уже говорилось, кузницей здоровья.
Другой аспект. Что ест рыболов?
Конечно, ест он бутерброды и сало, взятые из дома. Но кроме колбасы, сделанной непонятно из чего, рыболову доступно есть самую полезную свежайшую речную рыбу, только что выловленную из реки. Причём, если рыба поймана в лесной реке, протекающей вдали от городов и сёл, то цены ей нет.
А что пьёт рыболов?
Чай с лимоном и шиповником. Это самый идеальный вариант чая. Но есть ещё напиток, который можно назвать эликсиром жизни. Его тоже можно брать с собой на рыбалку, но только не в горячем виде, как чай. А что это за напиток?
Итак, по порядку
Существует быль или легенда о наших прежних вождях-старцах, в которой рассказывается, что пили генеральные секретари ЦК КПСС, и прочие члены политбюро славного советского периода. Как утверждают очевидцы того времени и даже участники событий, неизбежно приходил тот час, когда дряхлеющему вождю водка уже не лезла ни в одно горло. Кроме того, надо было соответствовать высокой должности, показывать подчинённым и горячо любимому народу крепость своей мысли и хорошую физическую форму. Поэтому вместо пятизвёздочного «Кремлёвского коньяка вождям наливали напиток, который придавал силы и не вызывал помутнения рассудка, как алкоголь. Наоборот этот напиток насыщал организм натуральными витаминами и многими другими полезными веществами. И народ шептался: ого, а наш-то ещё бодрячком, вон какой орёл.
«Кремлёвский коньяк» был и есть на самом деле. Он приготовлен по рецептам французского коньяка, который настаивается в жжёных дубовых бочках. Но специальные повара готовили псевдо-коньяк, а специальные официанты наливали его вождям.
Так что это за таинственный напиток?
Оказывается, рецепт его гениально прост, но эта простота несёт в себе ударный заряд полезных веществ и витаминов. И сегодня я приготовлю этот самый напиток, который тоже называли «Кремлёвским коньяком».
Основой напитка служит настой сушёного шиповника. Надо взять хорошую горсть сухого промытого шиповника и поместить в термос. Для хорошего настаивания шиповника потребуется не меньше суток. И вот сутки прошли. Открываем термос и процеживаем настой сквозь ситечко. Теперь надо дать ему остыть. Лучше, если температура настоя шиповника будет не более чем сорок градусов.
После этого в настой шиповника объёмом 700 миллилитров наливаем половину баночки гречишного тёмного мёда. А объём такой баночки 250 миллилитров. Наливаем половину, на глазок. Если добавить больше, то будет слишком сладко. После этого разрезаем лимон и выживаем из половинки лимона весь сок в наш напиток. Теперь остаётся только охладить напиток богов и дождаться, когда осядет пена.
Если вернуться к составу напитка, то нужно отметить, что в настое шиповника много и очень много витаминов. Он является естественным афродизиаком, что важно для мужской силы. А гречишный мёд сам по себе лечит от многих болезней и насыщает организм полезными веществами. Если начать перечислять все эти витамины и вещества, то придётся посвятить этому отдельную тему. Лимонный же сок очищает организм, содержит мощную дозу витамина С и аскорбиновой кислоты.
Источник
Кремлевский «коньяк»: ударная доза полезных веществ! Долгие годы оберегал здоровье членов политбюро.
Дата публикации: 13.06.2019
Московский завод ММВЗ, один из отечественных лидеров по производству крепкого алкоголя, производит выдержанный в бочках из лимузенского дуба «Кремлевский» коньяк. Но иногда, вспоминая о «Кремлевском» коньяке, имеют в виду совершенно другой напиток.
По рассказам очевидцев, в 70-х годах прошлого века на официальных приемах Леониду Ильичу и другим членам Политбюро вместо коньяка частенько наливали специальным образом приготовленный отвар шиповника.
Напиток придавал вождям силы, не вызывая проблем со здоровьем, как алкоголь. Наоборот, повышал иммунитет и насыщал организм натуральными витаминами. И народ шептался: «Ого, другой бы уже на ногах не стоял, а нашего ничего не берет. Силен!»
Настойка шиповника
Состав напитка для кремлевских долгожителей гениально прост, но эта простота несет в себе ударный заряд полезных веществ. Мы расскажем, как приготовить тот самый витаминный напиток из шиповника, который тоже называют «кремлевским коньяком».
Единого мнения по поводу выбора шиповника для настойки нет: одни говорят, что лучше подходит свежий шиповник, другие — что сушеный. И у того, и у того, есть свои минусы и плюсы. Свежий шиповник оставляет в напитке муть, из-за которой его приходится тщательнее фильтровать, но вкус и цвет получается более ярким.
Сушеный шиповник придает напитку нотки сухофруктов, вкус настойки с ним не такой выраженный, но витамина С в нём содержится намного больше, чем в свежем шиповнике. Идеальный вариант — сырые, но подвяленные в течение 2–3 дня ягоды.
Шиповник перед настаиванием можно дополнительно размять скалкой. А вот перемалывать его блендером не стоит: говорят, в таком случае в напиток переходят микроскопические волоски, которые плохо отфильтровываются и могут царапать гортань.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ст. ягод шиповника
- 125 мл мёда
- сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помести предварительно подготовленные ягоды шиповника в термос. Залей горячей водой с температурой не более 50 градусов. Кипятком заливать шиповник не стоит, так как он разрушает витамин С.
- Закрой крышкой и оставь минимум на сутки. По прошествии этого времени процеди настой через ситечко и процеди. Добавь в напиток мёд.
- Следом выдави в настойку сок половины лимона. Размешай и дай отстояться еще сутки.
- Пей и будь здоров!
СОВЕТ
После употребления настойки рот следует тщательно прополоскать, так как имеющиеся в ее составе кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль, что может привести к возникновению кариеса.
Спиртовая настойка шиповника
Для тех же, кто любит покрепче, мы подготовили рецепт алкогольной настойки шиповника. Примечательно, что алкоголь разрушает витамин С не так сильно, как кипяток, поэтому настойка шиповника на водке содержит значительно больше витаминов, чем любой отвар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ст. сушеных ягод шиповника
- 4 л водки
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перед приготовлением настойки ошпарь ягоды кипятком и на некоторое время замочи в воде.
- Смешай всё в банке, хорошенько взболтай, закупорь и поставь в темное место.
- После этого забудь о настойке на месяц, а лучше на два.
- По истечении этого срока, пропусти настойку через фильтр и дай ей еще пару дней отстояться.
- Ваше здоровье!
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года.
Источник
Кремлевский «коньяк»
По рассказам очевидцев, в 70-х годах прошлого века на официальных приемах Леониду Ильичу и другим членам Политбюро вместо коньяка частенько наливали специальным образом приготовленный отвар шиповника. Напиток придавал вождям силы, не вызывая проблем со здоровьем, как алкоголь. Наоборот, повышал иммунитет и насыщал организм натуральными витаминами. И народ шептался: «Ого, другой бы уже на ногах не стоял, а нашего ничего не берет. Силен!».
Состав напитка для кремлевских долгожителей гениально прост, но эта простота несет в себе ударный заряд полезных веществ.
Мы расскажем, как приготовить тот самый витаминный напиток из шиповника, который тоже называют «кремлевским коньяком». Единого мнения по поводу выбора шиповника для настойки нет: одни говорят, что лучше подходит свежий шиповник, другие — что сушеный. И у того, и у того, есть свои минусы и плюсы.
Свежий шиповник оставляет в напитке муть, из-за которой его приходится тщательнее фильтровать, но вкус и цвет получается более ярким. Сушеный шиповник придает напитку нотки сухофруктов, вкус настойки с ним не такой выраженный, но витамина С в нём содержится намного больше, чем в свежем шиповнике. Идеальный вариант — сырые, но подвяленные в течение 2–3 дней ягоды.
Шиповник перед настаиванием можно дополнительно размять скалкой. А вот перемалывать его блендером не стоит: говорят, в таком случае в напиток переходят микроскопические волоски, которые плохо отфильтровываются и могут царапать гортань.
- 1/2 ст. ягод шиповника;
- 125 мл мёда;
- сок половины лимона.
1. Помести предварительно подготовленные ягоды шиповника в термос. Залей горячей водой с температурой не более 50 градусов. Кипятком заливать шиповник не стоит, так как он разрушает витамин С.
2. Закрой крышкой и оставь минимум на сутки. По прошествии этого времени процеди настой через ситечко и процеди. Добавь в напиток мёд.
3. Следом выдави в настойку сок половины лимона. Размешай и дай отстояться еще сутки.
Всё. Готово к употреблению.
Спиртовая настойка шиповника
Для тех же, кто любит покрепче, мы подготовили рецепт алкогольной настойки шиповника. Примечательно, что алкоголь разрушает витамин С не так сильно, как кипяток, поэтому настойка шиповника на водке содержит значительно больше витаминов, чем любой отвар.
- 1,5 ст. сушеных ягод шиповника;
- 4 л водки;
- 4 лавровых листа;
- 1 ст. л. мёда.
Перед приготовлением настойки ошпарь ягоды кипятком и на некоторое время замочи в воде. Затем, смешай все ингредиенты в банке, хорошенько взболтай, закупорь и поставь в темное место.
После этого забудь о настойке на месяц, а лучше на два.
По истечении этого срока, пропусти настойку через фильтр и дай ей еще пару дней отстояться.
Кстати, коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года.
Внимание! Людям с хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями органов пищеварительной системы следует быть аккуратными при употреблении алкогольных напитков. Подростков, беременных и т.д. это тоже касается.
Источник