- Свекла по-кремлевски по рецепту из 70х: салат в обкомовских традициях
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Свекла по-кремлевски по рецепту из 70х: салат в обкомовских традициях
- Салат «Кремлевская хряпа» со свеклой и капустой. Мой любимый рецепт
- Приготовление:
- Свекла по-кремлевски: салат в обкомовских традициях
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- «Кремлевская Хряпа» или любимая закуска Л.И. Брежнева
- Необходимо:
- свекла 2 шт.,
- морковка 2 шт.,
- репчатый лучок 2 шт.,
- белокочанная капуста 1 кг.
- Приготовление маринада:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить маринад?
Свекла по-кремлевски по рецепту из 70х: салат в обкомовских традициях
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Свекла по-кремлевски считалась в 70е годы одним из главных витаминных салатов на весну. Свое название она получила потому, что ее любили подавать в обкомовских столовых, где она пользовалась неизменной популярностью. Несмотря на прошедшие годы, рецепт все также хорош: тем более, что на приготовление салата нужны простые продукты, а когда он заправится маринадом, его можно просто доставать и класть в тарелку.
Пропорции салата следующие:
На 1 килограмм капусты требуется 2 свеклы среднего размера, 2 средние моркови и 2 луковицы.
Капуста и лук шинкуются, а другие овощи трем на крупной терке.
В салате ключевую роль играет маринад. Для него возьмем 3 стакана воды, 100 граммов столового уксуса, 3/4 стакана подсолнечного или растительного масла, 70 граммов сахара и столовую ложку соли.
Маринад смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Как только он готов, заливаем нашинкованные овощи, которые заранее перекладываем в банку.
Теперь салату надо остыть и постоять чуть больше суток в закрытой банке. На второй день у нас будет тот самый кремлевский салат из свеклы.
Салат хорош тем, что его можно сделать сразу про запас. Потом просто накладываем из банки и подаем, украсив зеленью.
Источник
Свекла по-кремлевски по рецепту из 70х: салат в обкомовских традициях
Свекла по-кремлевски считалась в 70е годы одним из главных витаминных салатов на весну. Свое название она получила потому, что ее любили подавать в обкомовских столовых, где она пользовалась неизменной популярностью. Несмотря на прошедшие годы, рецепт все также хорош: тем более, что на приготовление салата нужны простые продукты, а когда он заправится маринадом, его можно просто доставать и класть в тарелку.
Пропорции салата следующие:
На 1 килограмм капусты требуется 2 свеклы среднего размера, 2 средние моркови и 2 луковицы.
Капуста и лук шинкуются, а другие овощи трем на крупной терке.
В салате ключевую роль играет маринад. Для него возьмем 3 стакана воды, 100 граммов столового уксуса, 3/4 стакана подсолнечного или растительного масла, 70 граммов сахара и столовую ложку соли.
Маринад смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Как только он готов, заливаем нашинкованные овощи, которые заранее перекладываем в банку.
Теперь салату надо остыть и постоять чуть больше суток в закрытой банке. На второй день у нас будет тот самый кремлевский салат из свеклы.
Салат хорош тем, что его можно сделать сразу про запас. Потом просто накладываем из банки и подаем, украсив зеленью.
Источник
Салат «Кремлевская хряпа» со свеклой и капустой. Мой любимый рецепт
Это был любимый салат Брежнева, и нашей семье он тоже очень полюбился. Это простой, но полезный и витаминный салат, который понравится и вам, я уверена в этом!
Приготовление:
Нам понадобится 1 кг белокочанной капусты, одна крупная морковь и одна свекла. Овощи режем очень тонко соломкой. Для свеклы и моркови можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Добавляем к овощам одну крупную луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами. По желанию можно добавить сельдерей, если любите, но я обхожусь без него.
Готовим маринад для нашего салата. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 15 чайных ложек сахара и 5 столовых ложек растительного масла (лучше без запаха). По желанию, в маринад можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.
Как только закипит, вливаем 0,5 стакана уксуса 9%, перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Когда остынет, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.
В принципе через несколько часов можно уже попробовать, но вкуснее всего салат получается, когда постоит в холодильнике полтора-два дня. Овощи получаются хрустящие и очень вкусные. Сверху салат можно посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!
Источник
Свекла по-кремлевски: салат в обкомовских традициях
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Витаминный салат, так называемая свекла по-кремлевски, часто подавался к столу генсеков. Яркое, ароматное блюдо приготовим с добавлением пряностей и лука, в лучших обкомовских традициях.
На килограмм крепкой белокочанной капусты возьмем две средние свеклы, две моркови и две луковицы.
Шинкуем все очень тонко — удобнее делать это на резке для корейской моркови, но и нож вполне подойдет. Переходим к маринаду, он в рецепте салата очень важен. На три стакана воды берем полстакана 9% уксуса, 3/4 стакана подсолнечного масла, столовую ложку крупной соли и 15 чайных ложек сахара.
Маринад доводим до кипения и заливаем нашинкованные заранее овощи. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
Максимальный вкус такой кремлевский салат приобретает ко вторым суткам. Но пробовать его можно сразу: капуста выходит хрустящей и пряной.
Источник
«Кремлевская Хряпа» или любимая закуска Л.И. Брежнева
Как известно, на просторах интернета «гуляет» множество кулинарных рецептов.
Любимую закуску генерального секретаря Л. И. Брежнева грех не попробовать.
Она проста в приготовлении, а на вкус, понятное дело, великолепна, если учесть, что первые лица СССР ее одобрили.
Необходимо:
свекла 2 шт.,
морковка 2 шт.,
репчатый лучок 2 шт.,
белокочанная капуста 1 кг.
Приготовление маринада:
- вода 3 стакана,
- уксус ( 9%) половина стакана,
- мало подсолнечное 3/4 стакана,
- соль крупная 1 ст. ложка,
- сахар-рафинад 15 шт., можно заменить обычным сахаром из расчета 1 кусочек=1 ч. ложка сахара.
Процесс приготовления:
Овощи необходимо нашинковать только без подручных средств. Стоит учитывать, что тогда техники для дома не было.
Кто-то может и поспорить, у первых лиц в стране было все!
Однако, шинкуем сами!
За это и ценили кулинарные шедевры, их готовили собственными руками.
Какой толщины? К примеру, капуста и свекла должны быть по размеру около двух спичек, и никак больше.
Как приготовить маринад?
Воду для приготовления маринада необходимо вскипятить, а потом добавить все остальные ингредиенты, аккуратно помешивая.
Неостывшим маринадом следует залить полученные овощи в кастрюле.
Затем все содержимое необходимо перемешать.
Как только овощная закуска остынет, ее нужно поставить в холодильник.
Через два дня можно угощать овощной закуской!
Хочу добавить, что рецепт такой закуски прекрасно подойдет тем, кто любит квашеную капустку, которая уже порядком поднадоела.
Источник