- Крендель
- Рецептов: 16
- Молочный крендель
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Молочные крендели
- Ингредиенты для «Молочные крендели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочные крендели»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Злаковые»
- Колобки ржано-пшеничные на квасе
- Булочки с сыром и базиликом
- Мини-тарты «Тропезьен»
- Утренние булочки с коричной начинкой
- Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
- Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
- Булочки с тыквой
- Новогодние мандариновые булочки
- Фотографии «Молочные крендели» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как испечь в домашних условиях выборгский крендель по финской рецептуре
- Крендельное изобилие
- Стандартный рецепт выборгского кренделя в домашних условиях по ГОСТу 1988 года
- Ингредиенты
- Приготовление
- Все просто или как испечь выборгский крендель в домашних условиях по финской схеме
- Ингредиенты
- Для теста
- Для помады
- Старинный способ приготовления выборгской выпечки
- Опара
- Тесто
- Как сделать своими руками крендель из теста: пошаговые рекомендации с фото
- Маленькие секреты
- Выпекание
- Приготовление помады
Крендель
Рецептов: 16
21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)
80 гр. сливочное масло
22 января 2018, 16:10
вода теплая 1,3 стак.
дрожжи свежие — 20 гр.
сахар мистраль демерара — 1 ст.л.
кунжут, соль для обсыпки —
05 июня 2016, 18:39
куриная грудка – 1 шт
желток куриный – 2 шт
сок лимона – 1 ч.л.
22 мая 2016, 23:26
соевый соус киккоман — 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) — 50 г
24 мая 2014, 16:17
150 гр. маргарина
1ст лож подсол.масла
15 февраля 2012, 21:29
вес всех продуктов привожу в гр. ах.
мука пшеничная 1 сорт — 240
29 января 2012, 00:06
30 гр. сливочного масла
10 гр. сухих дрожжей
18 января 2012, 17:26
брецели по баварски :
дрожжи сухие — 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
04 октября 2011, 05:56
молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) — 370 мл.
дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г
маргарин — 1/2 пакет.
мука пшеничная — 1 кг
10 мая 2011, 18:24
спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171
я делала на пробу на 180 гр. муки
3 гр. а сухих дрожжей
20 гр. сливочного масла
13 января 2011, 19:09
10 г. сухих дрожжей.
30 июля 2010, 15:18
1 кг. пшеничной муки
630 мл. теплой воды
2 столовой ложки соли(лучше морской)
17 января 2010, 19:39
тесто:500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
11 октября 2009, 02:40
взять: 3,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (я брала саф-момент живые в кубике), 5 яиц, 70 гр. сливочного масла, с ст. мелкого сахара, соль, муки ок. 2 кг. (как тесто возьмет).
Источник
Молочный крендель
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4154 (Изделия из теста)
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 4 стакана
- Купить на FindMeals
молоко — 300 г
масло сливочное — 120 г
сахар для теста — 100 г; для посыпки — 1 ст. ложка
дрожжи — 30 г
изюм — 40 г
орехи грецкие — 50 г
маргарин — 15 г
яйцо для теста — 4 шт; для смазывания — 1шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей (смотрите рецепт на сайте) . В конце приготовления добавьте промытый и обсушенный изюм.
Готовое тесто поделите на куски, скатайте в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставьте в теплое место и дайте подняться, затем смажьте взбитым яйцом и посыпье орехами, смешанными с сахаром.
Выпекайте на смазанном маргарином листе в духовке при 250–270 °С до румяной корочки.
← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Источник
Молочные крендели
Вкусные ванильные крендельки. Очень по душе деткам. Очень вкусные, съедаются очень быстро. Можно брать с собой на природу и детям в школу на завтрак. На приготовление затрачивается мало времени. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для «Молочные крендели»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 1/2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Сода (можно гашеную) — 1/4 ч. л.
- Простокваша (можно кефир или йогурт) — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4617 ккал | белки 33.4 г | жиры 90.1 г | углеводы 923.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 75.1 г |
Рецепт «Молочные крендели»:
Положив в сахар соду, ванилин и кислое молоко, все тщательно размешать. Добавить размятое масло и муку. Тесто не должно быть очень густым.
Из теста сделать крендельки, колечки, завитушки. Можно сделать печенье самой разнообразной формы. Выпекать 10-15мин. до светло-желтого цвета. Я выпекала в чудо-печке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные ванильные крендельки. Очень по душе деткам. Очень вкусные, съедаются очень быстро. Можно брать с собой на природу и детям в школу на завтрак. На приготовление затрачивается мало времени. Попробуйте и убедитесь сами.
Похожие рецепты
Булочки «Злаковые»
Колобки ржано-пшеничные на квасе
Булочки с сыром и базиликом
Мини-тарты «Тропезьен»
Утренние булочки с коричной начинкой
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
Булочки с тыквой
Новогодние мандариновые булочки
Фотографии «Молочные крендели» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Нюютичка #
11 января 2019 года helena1961 #
15 января 2019 года wise1288 #
30 декабря 2014 года irash1 #
30 декабря 2014 года irash1 #
19 октября 2011 года Blackswann #
15 октября 2011 года Сахмет #
19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года zateika #
18 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Delfaniya #
19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года manirka #
18 сентября 2011 года Nata_04 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как испечь в домашних условиях выборгский крендель по финской рецептуре
Без сомнения, всем трушным любителям пива знаком соленый бретцель – символ баварского фестиваля Октоберфест. Однако почитатели сдобной выпечки тоже не остались без подобного лакомства – Москва славится своими плюшками, а Саратов – калачами. Славится своими крендельками и Выборгская губерния, где весьма сильны финские кулинарные традиции. Приобщимся и мы, как говориться, к вековому наследию.
Крендельное изобилие
- из калачного теста;
- на основе воды;
- кренделек «Юбилейный» в виде загнутой косы с орехами, цукатами и изюмом;
- крендель «Сдобный»;
- «Петровский» с сахарной пудрой;
- кренделек «Рижский» с миндальными хлопьями;
- «Московский сувенир» в форме двойной восьмерки.
Помимо этого, ГОСТы предусматривали группы сдобных продуктов из одного типа теста, сформированных в виде булочек, классических бубликов с маком и калачей. По крендельному типу выпекались «Сдоба чайная», «Сдоба обыкновенная» и «Рижская мелочь», но тесто по технологической карте использовалось разного типа, да и способы формовки отличаются.
Стандартный рецепт выборгского кренделя в домашних условиях по ГОСТу 1988 года
Ингредиенты
Для теста:
Продукты | Количество |
Мука в.с. | 1 кг |
Прессованные дрожжи | 25 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца для теста | 20 г |
Яйца для смазки | 20 г |
Ванилин | 0,5 г |
Вода | 350 г |
- Вода – 60 г.
- Сахар – 200 г.
- Яичный белок – 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.
Приготовление
Кондитеры, знающие, как сделать крендель из теста, всегда начинают с приготовления опары. В целом, процедура стандартная, но мы все-таки вкратце пробежимся по ней, чтобы не забывать пошаговый рецепт:
- Используя 25-30% муки, готовим опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Отставить на брожение при температуре 25-30°C на 3,5-4 часа.
- Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, сахар. Замесить крутое тесто и отставить на 60-90 минут.
- Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 или 500 г. Раскатать их в жгуты, сформировать изделие, оставить на расстойку на час-два.
- Разогреть духовку до 200-220°C, изделия смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут.
- Приготовить помаду и заглазировать готовый продукт.
Не менее интересна технология приготовления выпечки, предложенная Робертом Петровичем Кенигисом. В ней присутствуют орехи и кардамон. Это уже ближе к старинной финской рецептуре, где используются многие специи.
Все просто или как испечь выборгский крендель в домашних условиях по финской схеме
Ингредиенты
Для теста
Продукты
Количество
Все мы знаем, как выглядит сдобный крендель – он часто служит эмблемой пекарен и булочных. Внешне такая выпечка напоминает рогалики с повидлом или калач, глянув на фото, в этом можно сразу убедиться. Все так, за исключением наличия здесь глазури.
Для помады
- Вода – 60 г.
- Сахар – 200 г.
- Яичный белок – 1 ч.л.
- Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.
Старинный способ приготовления выборгской выпечки
Опара
- В подогретую воду положить дрожжи, размешать.
- Влить четвертую часть молока, насыпать 200-250 г муки и замешать тесто до консистенции сметаны.
- Отставить опару выбраживать 3,5-4 часа.
Тесто
- В готовую опару влить оставшееся подогретое молоко, высыпать муку, сахар, яйца, соль, растопленное масло и специи.
- Замесить тесто. Чтобы крендели с сахаром на дрожжах хорошо сохраняли форму, масса должна быть крутой, поэтому по необходимости муки можно досыпать. Получится тесто, близкое к песочному, что нам и надо.
- Присыпать стол мукой, выложить на тесто и тщательно его обмять. Оставить массу на 1-1,5 часа, пока она не поднимется в два раза.
Важно! В выбродившем тесте клейковина будет отлично развита, оно без проблем вытягивается руками в прочную тонкую пленку.
Как сделать своими руками крендель из теста: пошаговые рекомендации с фото
- Тесто выкатать в пласт, смазать маслом и сложить втрое. Порезать на одинаковые порции по 100-150 г.
- Выкатать каждый кусок теста в веревку с толстой серединой и тонкими концами.
- Скрутить веревочку в жгут необходимой длины.
- Взять руками концы жгута, свернуть кренделек, прижав края к разным сторонам изделия.
- Уложить готовый полуфабрикат на доску и отставить на расстойку на 60 минут.
Маленькие секреты
Старинный финский способ предусматривает кратковременную варку продукта в кипящей воде. Я брала пятилитровую кастрюлю, вскипятила в ней воду и всыпала 1 чайную ложку пищевой соды. Потом опять довела жидкость до кипения на медленном огне.
После расстойки крендельные заготовки увеличатся в размерах, и их можно опускать в кипяток. Операция несложная: при помощи шумовки опускаем наши pretzel на 1 минуту в содовый раствор. Чтобы ускорить процесс обработки, некоторые хозяйки, перед тем как испечь крендель в домашних условиях, слаживают несколько изделий на полотенце, и на нем опускают в воду.
После варки калачи выкладывают на противень, на котором разложена овсяная солома, предварительно слегка увлажненная. Она придает пикантный миндально-копченый привкус. Важно использовать свежую соломку без мелкого мусора.
На форумах некоторые пишут, что использовали пшеничную солому или фруктовую стружку. Я пробовала все варианты, они вполне эффективны. Но предпочитаю свою технологию: на нижний уровень духовки ставлю отдельный противень с влажной соломой (стружкой), а выше уже выставляю лист с крендельками. Так и внешний вид выпечки не пострадает, и копченый аромат будет присутствовать.
Выпекание
Итак, после обварки крендели оставляем отдохнуть на 10-15 минут. Включаем духовой шкаф, прогреваем его до 210-230°C и печем 15-20 минут. О готовности продукта будет говорить золотистая корочка. Останется только дать ему остыть на решетке и обработать помадой.
Приготовление помады
- Смешать сахар и воду в металлической емкости. Если нужно меньшее количество глазури, то учитываем одно правило: сахара всегда должно быть меньше воды в три раза.
- Поставить кастрюлю на огонь и уваривать смесь до достижения ею температуры 112-118°C (проба на мягкий шарик).
- Влить лимонный сок или уксус, опять прокипятить и сразу же остудить в холодной воде со льдом до 40°C.
- Тщательно взбить деревянной ложкой помаду до состояния белой массы. Добавить чайную ложку белка, снова перемешать.
- Подогреть готовую помадку до 50°C и обработать остывшие сдобные крендели при помощи кисти. Тонкий слой высыхает за 3-5 минут, не теряя блеска. Корочка остается мягкой и нелипкой. Остатки помады накрыть пленкой, сохранить можно и при комнатной температуре – ничего страшного не произойдет. Перед употреблением смесь разогреть.
Источник