Крендель молочный краяночка рецепт

Содержание
  1. Крендель
  2. Рецептов: 16
  3. Молочный крендель
  4. Ингредиенты:
  5. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  6. Способ приготовления:
  7. Молочные крендели
  8. Ингредиенты для «Молочные крендели»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Молочные крендели»:
  11. Похожие рецепты
  12. Булочки «Злаковые»
  13. Колобки ржано-пшеничные на квасе
  14. Булочки с сыром и базиликом
  15. Мини-тарты «Тропезьен»
  16. Утренние булочки с коричной начинкой
  17. Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
  18. Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
  19. Булочки с тыквой
  20. Новогодние мандариновые булочки
  21. Фотографии «Молочные крендели» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как испечь в домашних условиях выборгский крендель по финской рецептуре
  25. Крендельное изобилие
  26. Стандартный рецепт выборгского кренделя в домашних условиях по ГОСТу 1988 года
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Все просто или как испечь выборгский крендель в домашних условиях по финской схеме
  30. Ингредиенты
  31. Для теста
  32. Для помады
  33. Старинный способ приготовления выборгской выпечки
  34. Опара
  35. Тесто
  36. Как сделать своими руками крендель из теста: пошаговые рекомендации с фото
  37. Маленькие секреты
  38. Выпекание
  39. Приготовление помады

Крендель

Рецептов: 16

21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)

80 гр. сливочное масло

22 января 2018, 16:10

вода теплая 1,3 стак.

дрожжи свежие — 20 гр.

сахар мистраль демерара — 1 ст.л.

кунжут, соль для обсыпки —

05 июня 2016, 18:39

куриная грудка – 1 шт

желток куриный – 2 шт

сок лимона – 1 ч.л.

22 мая 2016, 23:26

соевый соус киккоман — 1 ч.л.

масло сливочное (растопленное) — 50 г

24 мая 2014, 16:17

150 гр. маргарина

1ст лож подсол.масла

15 февраля 2012, 21:29

вес всех продуктов привожу в гр. ах.

мука пшеничная 1 сорт — 240

29 января 2012, 00:06

30 гр. сливочного масла

10 гр. сухих дрожжей

18 января 2012, 17:26

брецели по баварски :

дрожжи сухие — 1,5 ст.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

04 октября 2011, 05:56

молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) — 370 мл.

дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г

маргарин — 1/2 пакет.

мука пшеничная — 1 кг

10 мая 2011, 18:24

спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171

я делала на пробу на 180 гр. муки

3 гр. а сухих дрожжей

20 гр. сливочного масла

13 января 2011, 19:09

10 г. сухих дрожжей.

30 июля 2010, 15:18

1 кг. пшеничной муки

630 мл. теплой воды

2 столовой ложки соли(лучше морской)

17 января 2010, 19:39

тесто:500 гр. муки

30 гр. свежих дрожжей

11 октября 2009, 02:40

взять: 3,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (я брала саф-момент живые в кубике), 5 яиц, 70 гр. сливочного масла, с ст. мелкого сахара, соль, муки ок. 2 кг. (как тесто возьмет).

Источник

Молочный крендель

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4154 (Изделия из теста)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 4 стакана
    молоко — 300 г
    масло сливочное — 120 г
    сахар для теста — 100 г; для посыпки — 1 ст. ложка
    дрожжи — 30 г
    изюм — 40 г
    орехи грецкие — 50 г
    маргарин — 15 г
    яйцо для теста — 4 шт; для смазывания — 1шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из муки, яиц, молока, масла, сахара и дрожжей (смотрите рецепт на сайте) . В конце приготовления добавьте промытый и обсушенный изюм.
Читайте также:  Сыр тофу с зеленью рецепт

Готовое тесто поделите на куски, скатайте в жгуты, подкрутите их вокруг оси и сформуйте крендель. Поставьте в теплое место и дайте подняться, затем смажьте взбитым яйцом и посыпье орехами, смешанными с сахаром.

Выпекайте на смазанном маргарином листе в духовке при 250–270 °С до румяной корочки.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Источник

Молочные крендели

Вкусные ванильные крендельки. Очень по душе деткам. Очень вкусные, съедаются очень быстро. Можно брать с собой на природу и детям в школу на завтрак. На приготовление затрачивается мало времени. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Молочные крендели»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 1/2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сода (можно гашеную) — 1/4 ч. л.
  • Простокваша (можно кефир или йогурт) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4617 ккал
белки
33.4 г
жиры
90.1 г
углеводы
923.5 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
75.1 г

Рецепт «Молочные крендели»:

Положив в сахар соду, ванилин и кислое молоко, все тщательно размешать. Добавить размятое масло и муку. Тесто не должно быть очень густым.

Из теста сделать крендельки, колечки, завитушки. Можно сделать печенье самой разнообразной формы. Выпекать 10-15мин. до светло-желтого цвета. Я выпекала в чудо-печке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные ванильные крендельки. Очень по душе деткам. Очень вкусные, съедаются очень быстро. Можно брать с собой на природу и детям в школу на завтрак. На приготовление затрачивается мало времени. Попробуйте и убедитесь сами.

Похожие рецепты

Булочки «Злаковые»

Колобки ржано-пшеничные на квасе

Булочки с сыром и базиликом

Мини-тарты «Тропезьен»

Утренние булочки с коричной начинкой

Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»

Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Булочки с тыквой

Новогодние мандариновые булочки

Фотографии «Молочные крендели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года Нюютичка #

11 января 2019 года helena1961 #

15 января 2019 года wise1288 #

30 декабря 2014 года irash1 #

30 декабря 2014 года irash1 #

19 октября 2011 года Blackswann #

15 октября 2011 года Сахмет #

19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года zateika #

18 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Delfaniya #

19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года manirka #

18 сентября 2011 года Nata_04 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рис феникс националь рецепт

Источник

Как испечь в домашних условиях выборгский крендель по финской рецептуре

Без сомнения, всем трушным любителям пива знаком соленый бретцель – символ баварского фестиваля Октоберфест. Однако почитатели сдобной выпечки тоже не остались без подобного лакомства – Москва славится своими плюшками, а Саратов – калачами. Славится своими крендельками и Выборгская губерния, где весьма сильны финские кулинарные традиции. Приобщимся и мы, как говориться, к вековому наследию.

Крендельное изобилие

  • из калачного теста;
  • на основе воды;
  • кренделек «Юбилейный» в виде загнутой косы с орехами, цукатами и изюмом;
  • крендель «Сдобный»;
  • «Петровский» с сахарной пудрой;
  • кренделек «Рижский» с миндальными хлопьями;
  • «Московский сувенир» в форме двойной восьмерки.

Помимо этого, ГОСТы предусматривали группы сдобных продуктов из одного типа теста, сформированных в виде булочек, классических бубликов с маком и калачей. По крендельному типу выпекались «Сдоба чайная», «Сдоба обыкновенная» и «Рижская мелочь», но тесто по технологической карте использовалось разного типа, да и способы формовки отличаются.

Стандартный рецепт выборгского кренделя в домашних условиях по ГОСТу 1988 года

Ингредиенты

Для теста:

Продукты Количество
Мука в.с. 1 кг
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 10 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца для теста 20 г
Яйца для смазки 20 г
Ванилин 0,5 г
Вода 350 г
  • Вода – 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яичный белок – 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

Приготовление

Кондитеры, знающие, как сделать крендель из теста, всегда начинают с приготовления опары. В целом, процедура стандартная, но мы все-таки вкратце пробежимся по ней, чтобы не забывать пошаговый рецепт:

  • Используя 25-30% муки, готовим опару, предварительно растворив дрожжи в воде. Отставить на брожение при температуре 25-30°C на 3,5-4 часа.
  • Добавить остальную муку, масло, соль, яйцо, сахар. Замесить крутое тесто и отставить на 60-90 минут.

  • Разделить все тесто для кренделей на кусочки по 100 или 500 г. Раскатать их в жгуты, сформировать изделие, оставить на расстойку на час-два.
  • Разогреть духовку до 200-220°C, изделия смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут.
  • Приготовить помаду и заглазировать готовый продукт.

Не менее интересна технология приготовления выпечки, предложенная Робертом Петровичем Кенигисом. В ней присутствуют орехи и кардамон. Это уже ближе к старинной финской рецептуре, где используются многие специи.

Все просто или как испечь выборгский крендель в домашних условиях по финской схеме

Ингредиенты

Для теста

Продукты

Количество

Все мы знаем, как выглядит сдобный крендель – он часто служит эмблемой пекарен и булочных. Внешне такая выпечка напоминает рогалики с повидлом или калач, глянув на фото, в этом можно сразу убедиться. Все так, за исключением наличия здесь глазури.

Для помады

  1. Вода – 60 г.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Яичный белок – 1 ч.л.
  4. Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.

Старинный способ приготовления выборгской выпечки

Опара

  • В подогретую воду положить дрожжи, размешать.
  • Влить четвертую часть молока, насыпать 200-250 г муки и замешать тесто до консистенции сметаны.
  • Отставить опару выбраживать 3,5-4 часа.

Тесто

  • В готовую опару влить оставшееся подогретое молоко, высыпать муку, сахар, яйца, соль, растопленное масло и специи.
  • Замесить тесто. Чтобы крендели с сахаром на дрожжах хорошо сохраняли форму, масса должна быть крутой, поэтому по необходимости муки можно досыпать. Получится тесто, близкое к песочному, что нам и надо.
Читайте также:  Рецепт запеченной горбуши порционно

  • Присыпать стол мукой, выложить на тесто и тщательно его обмять. Оставить массу на 1-1,5 часа, пока она не поднимется в два раза.

Важно! В выбродившем тесте клейковина будет отлично развита, оно без проблем вытягивается руками в прочную тонкую пленку.

Как сделать своими руками крендель из теста: пошаговые рекомендации с фото

  • Тесто выкатать в пласт, смазать маслом и сложить втрое. Порезать на одинаковые порции по 100-150 г.
  • Выкатать каждый кусок теста в веревку с толстой серединой и тонкими концами.
  • Скрутить веревочку в жгут необходимой длины.
  • Взять руками концы жгута, свернуть кренделек, прижав края к разным сторонам изделия.
  • Уложить готовый полуфабрикат на доску и отставить на расстойку на 60 минут.

Маленькие секреты

Старинный финский способ предусматривает кратковременную варку продукта в кипящей воде. Я брала пятилитровую кастрюлю, вскипятила в ней воду и всыпала 1 чайную ложку пищевой соды. Потом опять довела жидкость до кипения на медленном огне.

После расстойки крендельные заготовки увеличатся в размерах, и их можно опускать в кипяток. Операция несложная: при помощи шумовки опускаем наши pretzel на 1 минуту в содовый раствор. Чтобы ускорить процесс обработки, некоторые хозяйки, перед тем как испечь крендель в домашних условиях, слаживают несколько изделий на полотенце, и на нем опускают в воду.

После варки калачи выкладывают на противень, на котором разложена овсяная солома, предварительно слегка увлажненная. Она придает пикантный миндально-копченый привкус. Важно использовать свежую соломку без мелкого мусора.

На форумах некоторые пишут, что использовали пшеничную солому или фруктовую стружку. Я пробовала все варианты, они вполне эффективны. Но предпочитаю свою технологию: на нижний уровень духовки ставлю отдельный противень с влажной соломой (стружкой), а выше уже выставляю лист с крендельками. Так и внешний вид выпечки не пострадает, и копченый аромат будет присутствовать.

Выпекание

Итак, после обварки крендели оставляем отдохнуть на 10-15 минут. Включаем духовой шкаф, прогреваем его до 210-230°C и печем 15-20 минут. О готовности продукта будет говорить золотистая корочка. Останется только дать ему остыть на решетке и обработать помадой.

Приготовление помады

  • Смешать сахар и воду в металлической емкости. Если нужно меньшее количество глазури, то учитываем одно правило: сахара всегда должно быть меньше воды в три раза.
  • Поставить кастрюлю на огонь и уваривать смесь до достижения ею температуры 112-118°C (проба на мягкий шарик).

  • Влить лимонный сок или уксус, опять прокипятить и сразу же остудить в холодной воде со льдом до 40°C.
  • Тщательно взбить деревянной ложкой помаду до состояния белой массы. Добавить чайную ложку белка, снова перемешать.
  • Подогреть готовую помадку до 50°C и обработать остывшие сдобные крендели при помощи кисти. Тонкий слой высыхает за 3-5 минут, не теряя блеска. Корочка остается мягкой и нелипкой. Остатки помады накрыть пленкой, сохранить можно и при комнатной температуре – ничего страшного не произойдет. Перед употреблением смесь разогреть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector