Крендель с маком рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Крендель сдобный — с маком
  2. Маковые крендельки
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт: Крендель с маком
  7. Описание
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая ценность на порцию
  10. Рецепт
  11. Категории
  12. Комментарии
  13. Новые рецепты:
  14. Крендели с маком и орехами
  15. Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Крендели с маком и орехами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Слоёные рулетики с курицей и сыром
  20. Узбекская лепешка «Катлама»
  21. Слойки «Перекус к чаю»
  22. Запечeные оливки
  23. Пирожки с картофелем, грибами и сыром
  24. Хрустящие витушки с сыром и специями
  25. Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
  26. Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью
  27. Новогодняя ёлочка
  28. Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Крендель сдобный — с маком

Разбить в миску 2 яйца.

Всыпать соль, сахар и все перемешать. Добавить дрожжи.

Перемешать и всыпать 300 гр. просеянной муки. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и убрать в теплое место, минут на 20-30.

Оставшуюся муку смешать с ванилином.

Муку с ванилином всыпать в опару.

Миску с тестом убрать в теплое место, на 1,5-2 часа.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Тесто растянуть на длинный, около 1 м., жгут, перевить его и сформировать крендель.

Выложить крендели на противень. Яйцо сбить и смазать им крендели.

Противень с кренделями убрать на расстойку в теплое место на 1 час. Выпекать в разогретой до 180* духовке, до румяного состояния.

Источник

Маковые крендельки

06 апреля 2009, 02:57

Ингредиенты

  • муки на глаз (тесто должно получиться
  • довольно крутым)
  • 5 яичных желтков
  • 0,5 ст. сахара (если хотите пресные или соленые — количество сахара можно уменьшить)
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. распаренного мака
  • 1-1,5 литра молока для варки крендельков

Пошаговый рецепт приготовления

Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).

Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.

Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.

Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.

Дополнительная информация

Мне показалось очень интересным само приготовление этих чудненьких крендельков и я ужасно захотела попробовать их сделать. Выставлять по началу не думала, но когда увидела результат и попробовала — не удержалась, решила похвалиться. Поэтому, простите, пошаговых нет — только сам результат. Попробуйте, обязательно попробуйте: это действительно лучше, чем покупные. Похожие рецепты есть, но отличаются и по составу используемых продуктов, и по приготовлению.

Читайте также:  Рецепт засолки малосольных огурцов холодным способом

Источник

Рецепт: Крендель с маком

Описание

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Мак варим сорок минут, затем добавляем сахар, варим еще немного, жидкость должна почти вся испариться. Яичный белок взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с остывшим маком. Готовое тесто раскатываем до толщины 1-1.5 см. Густо намазываем тесто маковой начинкой, оставляя чистыми края. Сворачиваем тесто рулетом, а затем немного кренделем. Даем ему подойти. Крендель смазываем сверху желтком, размешенным с небольшим количеством воды или взбитым с сахаром белком. Можно посыпать мелко порубленными орехами. Разогреваем духовку до 160 °С. Печем минут 25-30.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

Читайте также:  Плов с айвой пошаговый рецепт

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Крендели с маком и орехами

Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи — 40 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492 ккал
белки
62.8 г
жиры
191.7 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
698.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Крендели с маком и орехами»:

Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.

Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.

Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.

Перемолоть мак блендером или на мясорубке.

Смешать мак, сахар и сливочное масло.

Добавить орехи мелко истолченные.

Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.

Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.

Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого заварного теста для пирожков

Сворачиваем как на фото.

Полученный рулетик сворачиваем улиткой

Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.

Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.

Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Похожие рецепты

Слоёные рулетики с курицей и сыром

Узбекская лепешка «Катлама»

Слойки «Перекус к чаю»

Запечeные оливки

Пирожки с картофелем, грибами и сыром

Хрустящие витушки с сыром и специями

Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»

Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Новогодняя ёлочка

Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2020 года inna_2107 #

24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года tanysouz #

24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года Kuss #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года мисс #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Ирушенька #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Демурия #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года tkachovasveta #

14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Людмила НК #

14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector