- Рецепт: Крендель сдобный — с маком
- Маковые крендельки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Рецепт: Крендель с маком
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Крендели с маком и орехами
- Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крендели с маком и орехами»:
- Похожие рецепты
- Слоёные рулетики с курицей и сыром
- Узбекская лепешка «Катлама»
- Слойки «Перекус к чаю»
- Запечeные оливки
- Пирожки с картофелем, грибами и сыром
- Хрустящие витушки с сыром и специями
- Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
- Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью
- Новогодняя ёлочка
- Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Крендель сдобный — с маком
Разбить в миску 2 яйца.
Всыпать соль, сахар и все перемешать. Добавить дрожжи.
Перемешать и всыпать 300 гр. просеянной муки. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и убрать в теплое место, минут на 20-30.
Оставшуюся муку смешать с ванилином.
Муку с ванилином всыпать в опару.
Миску с тестом убрать в теплое место, на 1,5-2 часа.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Тесто растянуть на длинный, около 1 м., жгут, перевить его и сформировать крендель.
Выложить крендели на противень. Яйцо сбить и смазать им крендели.
Противень с кренделями убрать на расстойку в теплое место на 1 час. Выпекать в разогретой до 180* духовке, до румяного состояния.
Источник
Маковые крендельки
06 апреля 2009, 02:57
Ингредиенты
- муки на глаз (тесто должно получиться
- довольно крутым)
- 5 яичных желтков
- 0,5 ст. сахара (если хотите пресные или соленые — количество сахара можно уменьшить)
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст. распаренного мака
- 1-1,5 литра молока для варки крендельков
Пошаговый рецепт приготовления
Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.
Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).
Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.
Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.
Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.
Дополнительная информация
Мне показалось очень интересным само приготовление этих чудненьких крендельков и я ужасно захотела попробовать их сделать. Выставлять по началу не думала, но когда увидела результат и попробовала — не удержалась, решила похвалиться. Поэтому, простите, пошаговых нет — только сам результат. Попробуйте, обязательно попробуйте: это действительно лучше, чем покупные. Похожие рецепты есть, но отличаются и по составу используемых продуктов, и по приготовлению.
Источник
Рецепт: Крендель с маком
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Мак варим сорок минут, затем добавляем сахар, варим еще немного, жидкость должна почти вся испариться. Яичный белок взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с остывшим маком. Готовое тесто раскатываем до толщины 1-1.5 см. Густо намазываем тесто маковой начинкой, оставляя чистыми края. Сворачиваем тесто рулетом, а затем немного кренделем. Даем ему подойти. Крендель смазываем сверху желтком, размешенным с небольшим количеством воды или взбитым с сахаром белком. Можно посыпать мелко порубленными орехами. Разогреваем духовку до 160 °С. Печем минут 25-30.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Крендели с маком и орехами
Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.
Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Мак — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Орехи — 40 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492 ккал | белки 62.8 г | жиры 191.7 г | углеводы 376.9 г |
Порции | |||
ккал 698.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 38.3 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Крендели с маком и орехами»:
Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.
Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.
Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.
Перемолоть мак блендером или на мясорубке.
Смешать мак, сахар и сливочное масло.
Добавить орехи мелко истолченные.
Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.
Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.
Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.
Сворачиваем как на фото.
Полученный рулетик сворачиваем улиткой
Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.
Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.
Похожие рецепты
Слоёные рулетики с курицей и сыром
Узбекская лепешка «Катлама»
Слойки «Перекус к чаю»
Запечeные оливки
Пирожки с картофелем, грибами и сыром
Хрустящие витушки с сыром и специями
Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью
Новогодняя ёлочка
Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года inna_2107 #
24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года tanysouz #
24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Kuss #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года мисс #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года tkachovasveta #
14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Людмила НК #
14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник