Крендель с начинкой рецепты

Содержание
  1. Крендели и крендельки
  2. Эстонский крендель с корицей (Kringle)
  3. Сахарные крендельки с корицей
  4. Брецeли (упрощенный вариант)
  5. Крендельки дунайские
  6. Крендельки с корицей
  7. Шоколад и королевский крендель
  8. Праздничный крендель
  9. Сливочные крендели
  10. Пикантные крендели
  11. Крендели с орехами
  12. Крендель с пряностями
  13. Бургундский крендель
  14. Крендель с начинкой
  15. Крендели еврейские
  16. Крендели из картофельной муки
  17. Крендель с шафраном
  18. Крендель шафранный
  19. Крендели творожные
  20. Крендели, жаренные во фритюре
  21. Сдобные крендели
  22. Миндальные крендели с коньяком
  23. Соленый крендель
  24. Какао крендели
  25. Крендели с маком
  26. Заварные крендельки
  27. Шоколадные крендельки
  28. Крендель
  29. Рецептов: 16
  30. Рецепты Крендели
  31. Крендель «Карусель»
  32. Творожные крендели
  33. Кренделя по-татарски
  34. Крендели
  35. Крендель «Косичка»
  36. Крендели
  37. Брецель — немецкий соленый крендель. Видео
  38. Рождественские крендели
  39. Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву
  40. Рождественский крендель
  41. Крендель-Брецелн ВАРИАНТ
  42. Шоколадные крендели
  43. Brezeln или кренделя творожные.
  44. Крендели с кунжутом
  45. Крендели в лимонной глазури с фисташками
  46. Крендель с корицей
  47. Крендели сахарные с корицей
  48. Шоколадные крендели
  49. Сладкие кренделя
  50. Претцели (немецкие крендели)

Крендели и крендельки

О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать — с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит «сгибать», «закручивать». Вероятно, самый известный крендель — это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.

Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

Сахарные крендельки с корицей

Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.

раздел: Крендели и крендельки

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

раздел: Крендели и крендельки

Крендельки дунайские

мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок

раздел: Крендели и крендельки

Крендельки с корицей

мука, сахар, масло, яйцо, сметана, соль, сода, мед, сахар для посыпки, корица

раздел: Крендели и крендельки

Шоколад и королевский крендель

2 фунта какао-соконуско, 2 фунта какао-маракаибо, 2 фунта какао-каракас, 4-6 фунтов сахара по вкусу

раздел: Шоколад на крутом кипятке, Крендели и крендельки

Праздничный крендель

пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, кардамон, плод диптерикса (тертый), соль, тертая цедра, яйцо (желток, для смазывания), молоко, миндаль (целый неочищенный), крупнокристаллический сахар

раздел: Крендели и крендельки

Сливочные крендели

мука, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло (холодное), молоко, сахарный песок, миндаль (очищенный рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

Пикантные крендели

мука, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, сахар, марципаны, сливочное масло, яйцо, лимонный ароматизатор, корица (молотая), имбирь или мускатный орех, гвоздика (молотая), сахар, корица (молотая)

раздел: Крендели и крендельки

Крендели с орехами

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, орехи (измельчённые жареные), ванильный сахар

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с пряностями

мука, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар, цедра, кардамон (зерна), изюм или коринка, миндаль (сладкий)

раздел: Крендели и крендельки

Бургундский крендель

сливочное масло, соль, мука, пекарский порошок, яйцо, сыр конте или грюйер, сливочное масло (для противня), яйцо (желток)

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с начинкой

сливочное масло, апельсиновая цедра (тертая необработанная), сахар, соль, мука, яйцо, сливочное масло (для смазывания формы), миндаль (листик, для посыпания), сливки, сливочный плавленый сыр, сахар, малина, ликер Grand Marnier, сахарная пудра

Читайте также:  Рецепты тушеные овощи с тушенкой

раздел: Крендели и крендельки

Крендели еврейские

дрожжи, мука, соль, анис, вода (теплая).

раздел: Крендели и крендельки

Крендели из картофельной муки

масло, молоко, картофельная мука, яйцо

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с шафраном

молоко (теплый), шафран, сметана, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, коринка и изюм, яйцо (желток), кардамон

раздел: Крендели и крендельки

Крендель шафранный

мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), изюм, шафран, миндаль, яйцо, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

Крендели творожные

творог (сухой), маргарин, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мука, пищевая сода, яйцо (взболтанное), миндаль (рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

Крендели, жаренные во фритюре

мука пшеничная, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

Сдобные крендели

мука, кардамон, миндаль или орехи (для обсыпки), сахарная пудра, яйцо (для смазки)

раздел: Крендели и крендельки

Миндальные крендели с коньяком

сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), коньяк, шоколадная глазурь (горькая), сливки, сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Крендели и крендельки

Соленый крендель

мука, сахар, соль, дрожжи, вода (теплая)

раздел: Крендели и крендельки, Немецкая кухня

Какао крендели

сахар, творог, мука, сахар ванильный, какао, порошок (для печенья), смалец

раздел: Крендели и крендельки

Крендели с маком

соль, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, мак, смалец

раздел: Крендели и крендельки

Заварные крендельки

мука, дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль

раздел: Крендели и крендельки

Шоколадные крендельки

сливочное масло, сахар, миндаль, яйцо (желток), мука, коньяк, шоколадная глазурь, сливки

Источник

Крендель

Рецептов: 16

21 гр. дрожжи (7 гр. сухие)

80 гр. сливочное масло

22 января 2018, 16:10

вода теплая 1,3 стак.

дрожжи свежие — 20 гр.

сахар мистраль демерара — 1 ст.л.

кунжут, соль для обсыпки —

05 июня 2016, 18:39

куриная грудка – 1 шт

желток куриный – 2 шт

сок лимона – 1 ч.л.

22 мая 2016, 23:26

соевый соус киккоман — 1 ч.л.

масло сливочное (растопленное) — 50 г

24 мая 2014, 16:17

150 гр. маргарина

1ст лож подсол.масла

15 февраля 2012, 21:29

вес всех продуктов привожу в гр. ах.

мука пшеничная 1 сорт — 240

29 января 2012, 00:06

30 гр. сливочного масла

10 гр. сухих дрожжей

18 января 2012, 17:26

брецели по баварски :

дрожжи сухие — 1,5 ст.л.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

04 октября 2011, 05:56

молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) — 370 мл.

дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г

маргарин — 1/2 пакет.

мука пшеничная — 1 кг

10 мая 2011, 18:24

спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171

я делала на пробу на 180 гр. муки

3 гр. а сухих дрожжей

20 гр. сливочного масла

13 января 2011, 19:09

10 г. сухих дрожжей.

30 июля 2010, 15:18

1 кг. пшеничной муки

630 мл. теплой воды

2 столовой ложки соли(лучше морской)

17 января 2010, 19:39

тесто:500 гр. муки

30 гр. свежих дрожжей

11 октября 2009, 02:40

взять: 3,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (я брала саф-момент живые в кубике), 5 яиц, 70 гр. сливочного масла, с ст. мелкого сахара, соль, муки ок. 2 кг. (как тесто возьмет).

Источник

Рецепты Крендели

Крендель «Карусель»

Желток яичный — 1 — 2 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Стружка кокосовая — 150 г

Слоёное тесто раскатать и разложить изюм и курагу

Закрутить в рулет. Свернуть в кольцо и сделать надрезы

Каждый надрез раскладываем на своё место: один вывернуть вовнутрь, два развернуть кнаружи (разрезом вверх-начинкой).

Смазать верх кренделя желтком и присыпать кокосовой стружкой

Вот такой крендель получился.

Творожные крендели

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Муку просеять, добавить к ней соль, ванилин и масло сливочное.

Вымесить полученную массу до крошки.

Затем добавить творог и тщательно перемешать.

Получили творожное тесто.

Раскатать тесто до толщины 2мм и посыпать сахаром.

Разрезать тесто на полоски шириной 2 см.

Кренделя по-татарски

10 г. сухих дрожжей.

Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.

Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.

Читайте также:  Торт генерал топтыгин рецепт

Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.

Крендели

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 70 г

Смешать дрожжи с небольшим количеством муки и всыпать в теплую воду.

Добавить сахар, соль, муку и замесить мягкое тесто.

Оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Смешать горячую воду и соду.

Из готового теста раскатать жгуты диаметром около 1 см.

И сформировать крендели.

Крендель «Косичка»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Берем теплое молоко и разводим им дрожжи и сахар в глубокой посуде.

Добавляем яйцо, сливочное масло, просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в посуду, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.

Получившееся тесто обминаем, делим на 3 части.

Из каждой части скатываем жгут.

Из получившихся жгутов плетем косу.

Крендели

# 250 граммов муки

# 1 белок для смазки

# 20 граммов «живых» дрожжей

# 100 мл густых сливок

# 1 чайная ложка сахара

# Сахарный песок для присыпки

# 125 граммов маргарина

Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).

Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.

Брецель — немецкий соленый крендель. Видео

Сухие дрожжи — 7 грамм (или 20 свежих)

Теплая вода — 250 грамм

Мука — 500 грамм

Крупная морская соль для присыпки

Сахар — 10 грамм

Растительное масло — 2 ст. ложки

Сода — 3 ст. ложки

Немецкая закуска к пиву своими руками — баварский содовый брецель с солью: как сделать классические брецели в хрустящей содовой глазури; как приготовить соленые крендельки.

Рождественские крендели

Вино белое сладкое — 70 мл

Сахарная пудра — 100 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 360 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Налить в металлическую посуду оливковое масло, добавить кунжут, держать на медленном огне, пока не появится аромат кунжута, не давать маслу закипать.

Муку просеять и соединить с маргарином.

Добавить сахарную пудру.

Влить вино и анисовый ликер, либо заменить его на пряность — анис.

Постепенно влить к массе оливковое масло с кунжу.

Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву

кунжут, соль для обсыпки — по вкусу

Мука — 500 грамм

дрожжи свежие — 20 грамм

вода теплая 1,3 стак.

сахар Мистраль Демерара — 1 ст.л.

Брецель — самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза. так появился брецель.

Рождественский крендель

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 1 кг

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Приготовить начинку: в мягкое сливочное масло добавить сахарный песок (на вкус), какао-порошок, ванилин по вкусу, все тщательно перемешать.

Раскатать тесто, но не очень тонко.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Тесто с начинкой свернуть в рулет.

Разрезать пополам (Вдоль).

Крендель-Брецелн ВАРИАНТ

Я делала на пробу на 180 грамм муки

20 грамм сливочного масла

3 грамма сухих дрожжей

2 ст.л. обычной соды

1 ст.л. крупной соли

Спасибо кулинару marin4ik-1 за рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/23171

Делала тоже по рецепту только поправки небольшие в конце, т.к. пекла в аэрогриле.

Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.

Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут.

Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель.

Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 5 минут.

Шоколадные крендели

какао-порошок – 3 ст. л.

сахар – 2/3 стакана

масло сливочное растопленное – 100 г

Взбить в миске масло с сахаром и яйцом в однородную массу. Добавить просеянную с солью и какао муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Разделить тесто на 20 частей, скатать каждую в жгут длиной примерно 25 см. Положить на поднос, накрытый пергаментом, и вернуть в холодильник на 10 мин.

Читайте также:  Рецепты укрепления роста ресниц

Brezeln или кренделя творожные.

1 пак.пекарского порошка

150 гр маргарина

крупный сахар для посыпки кренделей

1ст лож подсол.масла

Маргарин ростопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто.

Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков. каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели.

Крендели с кунжутом

Мука пшеничная — 360 г

Закваска — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Смешайте и замесите в тесто все ингредиенты — вручную, в миксере, или хлебопечке. Вымешивайте до гладкости. Тесто должно быть мягким, если если оно кажется крутым — дополнительно добавьте столовую ложки или две воды.

Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 45 минут в теплом месте. Оно немного вырастет. Ближе к концу в.

Крендели в лимонной глазури с фисташками

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Делала для пробы полпорции.

Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, цедрой

желтком,и размягченным сливочным маслом.

Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром при.

Крендель с корицей

Корица — 40 Грамм

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Грецкие орехи — 50 Грамм

Тесто дрожжевое — 700 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.

Затем сверните плас.

Крендели сахарные с корицей

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать муку с содой.

Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить эту смесь в муку.

Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Шоколадные крендели

кипяток — 3 Ст. ложки

соль — 1/2 Чайных ложки

яйцо, большое — 1 Штука

кондитерский сахар — 8 Щепоток (для посыпки)

кофе эспрессо — 1 Чайная ложка

желток — 1 Штука

экстракт ванили — 1 Чайная ложка

1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и пер.

Сладкие кренделя

550 гр мука + на замес 50 гр

1/2 ч.л. экстракт ванили

80 гр сливочное масло

Верх: желток+1 ст.л. молока, мак, орешки, сахар.

21 гр дрожжи (7 гр сухие)

Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.

Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходи.

Претцели (немецкие крендели)

пищевая сода – 1 ст. л.

кунжут (семена) – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 20 г

крупная морская соль – по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector